7-11-2013 16:53
u_96u_96
Не обнаружил в разделе темы, посвящённой этому режику. Меж тем нож вполне интересный и достаточно давно уже в продаже.
Обзор knifeclub.com.ua Тест по деревяхе от wanna_sleep. Теперь, кратенько, личные заметки. Основные отличия Чивилсона от оригинала: Вывод: по совокупности характеристик и для своей цены - очень приличный нож. Конечно, не столь безукоризненный, как это делает "наше фсё КейДжей", но всё же. Если кто ещё поделится своими впечатлениями от Чивилсона - буду благодарен. UPD. Гм?.. Надо ж как дизайн рукояти от Wilson Combat удачно сочетается со стилистикой военно-морского флага страны Ниппон. Да и торговая марка MG на клипсе издаля - почти герб рода Токугава. |
9-11-2013 05:25
burivuch
На мой взгляд очень удачный рабочий нож получился. За вполне разумные деньги. Соотношение цены и качества, как у крысы.
------ |
12-11-2013 10:00
ganelonlogrus
Согласен, нож хорош, ко мне попал буквально при появлении, и в сентябре уже с ним расстался по финансовой составляющей. тут тема была с моими фотками. Нож поистине хорош за свои 80 баксов. Момент срыва бы только пожостче, а то вся надежда на силу нажатия на флиппер. По ощущениям не устроили в первую очередь тонкие плашки.
фотки были телефонны, прошу прощения. Что удивило. качество подгонки. Дистанционная втулка реально работает! Всё очень чётко. Ну и фотки оси, которой этому обзору нехватало чуток=) |
13-11-2013 01:22
YuraS
У меня фрейм встает как надо и не залипает почему-то. Повезло?
|
9-4-2014 12:52
Iabani
|
9-4-2014 14:41
Diguron
у китайцев к каждому экземпляру персональный подход :0) есть сей девайс в том же исполнении как у камрада ganelonlogrus , тоже порадовал, нет-нет на корман "садится", они с переывом в пару месяцев появились, есть ещё с оттермиченной рукоятью |
10-4-2014 13:02
Хорт
Покупал без рекурвы с темным лезвием на подарок.
Впечатления смешанные. Вроде и неплохо сделан, но флипует плохо, без доводки кистью очень сложно раскрыть полностью. Причем, при отжатом фрейме клинок падает под своим весом. Возможно слишком тугой фрейм, но я не пробовал регулировать. Заточка несимметричная. Люфтов нет никаких, фрейм почти не залипает. |
10-4-2014 20:16
Diguron
был такой момент, было начал переживать, было ощущение, что это что-то с шариком фрейма, залил осевой балистолом и всё прошло... . |
11-4-2014 08:42
Хорт
Да смазка там, вроде, была, видно ее было... Ну да ладно, теперь его у меня на руках нет. |
12-4-2014 04:25
КВАСИМ
позвольте-позвольте! это у кейджея-то безукоризненные? ну-ну а вилсон флиппует потрясно! в отличие от говноиксэма 18 с подшипником с которым запарился настраивать - пришел с люфтом к тому же здесь - монолит.
достаточно было посмотреть как фрейм чем давит. потом смазать дорожку фрейма и все бы флипповало бесподобно. это - лучший флиппер из виденных мною китайцев. |
12-4-2014 11:05
Хорт
На дорожке была смазка. |
12-4-2014 11:32
uinki
Надо перестать покупать бракованные ножи подешевле. Не жмись. |
27-4-2014 15:19
Iabani
Пришел такой с дополнительной обработкой рукояти и вороненным стоунвошем. Фрейм временами залипает, в остальном же никаких притензий. Клин сделан так, что просто наслаждаюсь - очень все качественно сделано, я бы даже сказал, что на моих ножах, а среди них есть в достаточном количестве и более чем в 2 раза дорогих, такого качества изготовления нет - все очень симметрично и аккуратно. Стоял сначала немного не по центру, игры с затяжкой осевого винта выровняли центровку при монолитности и отсутствии каких угодно люфтов. Сведен кстати не так уж и толсто, как читал у кого-то - где-то 0.6мм., что, для ножа такого формата, я считаю - самое оно. Заточен под суммарный угол градусов 35-36, заточка - газетный лист пластает, растительность обеими сторонами бреет.
Что касается флипа - хорош, но я не являюсь большим поклонником данного формата ножей, особенно на подшипниках. На мой взгляд, конструкция с хорошей толщины шайбами надежнее. Единственное - клипса у ножа туговата и садится на карман неохотно. Придется чуть отогнуть, а то к карману подозрительно агрессивно относится. Стоил мне около 100$, покупкой очень доволен. И красив и функционален, на мой взгляд. |
28-4-2014 04:12
КВАСИМ
Именно так, MG стали делать лучше всяких жалких кевинов и адаев. Вот теперь, впечатлившись, жду новый их флиппер, он не такая уже подделка, как игл, довольно изменен (молодцы, может начнут и свои дизайны придумывать).
|