Guns.ru Talks
Китайские ножики
Blitzwing От MG - он же китайская реплика Wils ...

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Blitzwing От MG - он же китайская реплика Wilson Combat "Eagle"

u_96u_96
P.M.
7-11-2013 16:53 u_96u_96
Не обнаружил в разделе темы, посвящённой этому режику. Меж тем нож вполне интересный и достаточно давно уже в продаже.

Обзор knifeclub.com.ua

Тест по деревяхе от wanna_sleep.

Теперь, кратенько, личные заметки.

Основные отличия Чивилсона от оригинала:
- шпенёк;
- клинок из D2;
- спилена тыльная часть клинка;
- одна позиция для клипсы вместо двух;
- подшипники вместо фторопластовых шайб.
- лучший флип, чем у оригинала.

fotki.yandex.ru

fotki.yandex.ru
Наиболее серьёзный недостаток фейка: при осмотре нескольких образцов стало понятно, что у Blitzwing-ов фрейм либо серьёзно залипает, либо запросто дожимается пальцем почти до конца пятки клинка.

fotki.yandex.ru
Подумав, выбрал второй вариант...

Вывод: по совокупности характеристик и для своей цены - очень приличный нож. Конечно, не столь безукоризненный, как это делает "наше фсё КейДжей", но всё же.

Если кто ещё поделится своими впечатлениями от Чивилсона - буду благодарен.

UPD. Гм?.. Надо ж как дизайн рукояти от Wilson Combat удачно сочетается со стилистикой военно-морского флага страны Ниппон. Да и торговая марка MG на клипсе издаля - почти герб рода Токугава.

fotki.yandex.ru
Просто какой-то неожиданный китайский банзец, хе-х.

burivuch
P.M.
9-11-2013 05:25 burivuch
На мой взгляд очень удачный рабочий нож получился. За вполне разумные деньги. Соотношение цены и качества, как у крысы.

------
С уважением. Влад.

ganelonlogrus
P.M.
12-11-2013 10:00 ganelonlogrus
Согласен, нож хорош, ко мне попал буквально при появлении, и в сентябре уже с ним расстался по финансовой составляющей. тут тема была с моими фотками. Нож поистине хорош за свои 80 баксов. Момент срыва бы только пожостче, а то вся надежда на силу нажатия на флиппер. По ощущениям не устроили в первую очередь тонкие плашки.
фотки были телефонны, прошу прощения.
Что удивило. качество подгонки. Дистанционная втулка реально работает! Всё очень чётко. Ну и фотки оси, которой этому обзору нехватало чуток=)

click for enlarge 1280 X 1280 545.3 Kb picture
click for enlarge 1280 X 1280 445.0 Kb picture
click for enlarge 1632 X 1224 602.8 Kb picture
click for enlarge 1632 X 1224 638.2 Kb picture
click for enlarge 1632 X 1224 503.9 Kb picture
click for enlarge 1632 X 1224 475.1 Kb picture
click for enlarge 1632 X 1224 664.0 Kb picture
click for enlarge 1632 X 1224 654.2 Kb picture

YuraS
P.M.
13-11-2013 01:22 YuraS
У меня фрейм встает как надо и не залипает почему-то. Повезло?
Iabani
P.M.
9-4-2014 12:52 Iabani
Теперь и с рекурвой -
aliexpress
Diguron
P.M.
9-4-2014 14:41 Diguron
У меня фрейм встает как надо и не залипает почему-то. Повезло?
у китайцев к каждому экземпляру персональный подход :0)
есть сей девайс в том же исполнении как у камрада ganelonlogrus
, тоже порадовал, нет-нет на корман "садится",
Теперь и с рекурвой
они с переывом в пару месяцев появились, есть ещё с оттермиченной рукоятью
Хорт
P.M.
10-4-2014 13:02 Хорт
Покупал без рекурвы с темным лезвием на подарок.
Впечатления смешанные. Вроде и неплохо сделан, но флипует плохо, без доводки кистью очень сложно раскрыть полностью. Причем, при отжатом фрейме клинок падает под своим весом. Возможно слишком тугой фрейм, но я не пробовал регулировать. Заточка несимметричная. Люфтов нет никаких, фрейм почти не залипает.
Diguron
P.M.
10-4-2014 20:16 Diguron
но флипует плохо
был такой момент, было начал переживать, было ощущение, что это что-то с шариком фрейма, залил осевой балистолом и всё прошло... .
Хорт
P.M.
11-4-2014 08:42 Хорт
Originally posted by Diguron:

был такой момент, было начал переживать, было ощущение, что это что-то с шариком фрейма, залил осевой балистолом и всё прошло... .

Да смазка там, вроде, была, видно ее было...
Ну да ладно, теперь его у меня на руках нет.
КВАСИМ
P.M.
12-4-2014 04:25 КВАСИМ
Originally posted by u_96u_96:

не столь безукоризненный, как это делает "наше фсё КейДжей"

позвольте-позвольте! это у кейджея-то безукоризненные? ну-ну
а вилсон флиппует потрясно! в отличие от говноиксэма 18 с подшипником с которым запарился настраивать - пришел с люфтом к тому же
здесь - монолит.

Originally posted by Хорт:

Впечатления смешанные. Вроде и неплохо сделан, но флипует плохо, без доводки кистью очень сложно

достаточно было посмотреть как фрейм чем давит. потом смазать дорожку фрейма и все бы флипповало бесподобно. это - лучший флиппер из виденных мною китайцев.
Хорт
P.M.
12-4-2014 11:05 Хорт
Originally posted by КВАСИМ:

достаточно было посмотреть как фрейм чем давит. потом смазать дорожку фрейма и все бы флипповало бесподобно.

На дорожке была смазка.
uinki
P.M.
12-4-2014 11:32 uinki
Originally posted by КВАСИМ:

в отличие от говноиксэма 18 с подшипником с которым запарился настраивать

Надо перестать покупать бракованные ножи подешевле. Не жмись.
Iabani
P.M.
27-4-2014 15:19 Iabani
Пришел такой с дополнительной обработкой рукояти и вороненным стоунвошем. Фрейм временами залипает, в остальном же никаких притензий. Клин сделан так, что просто наслаждаюсь - очень все качественно сделано, я бы даже сказал, что на моих ножах, а среди них есть в достаточном количестве и более чем в 2 раза дорогих, такого качества изготовления нет - все очень симметрично и аккуратно. Стоял сначала немного не по центру, игры с затяжкой осевого винта выровняли центровку при монолитности и отсутствии каких угодно люфтов. Сведен кстати не так уж и толсто, как читал у кого-то - где-то 0.6мм., что, для ножа такого формата, я считаю - самое оно. Заточен под суммарный угол градусов 35-36, заточка - газетный лист пластает, растительность обеими сторонами бреет.
Что касается флипа - хорош, но я не являюсь большим поклонником данного формата ножей, особенно на подшипниках. На мой взгляд, конструкция с хорошей толщины шайбами надежнее.
Единственное - клипса у ножа туговата и садится на карман неохотно. Придется чуть отогнуть, а то к карману подозрительно агрессивно относится.
Стоил мне около 100$, покупкой очень доволен. И красив и функционален, на мой взгляд.
КВАСИМ
P.M.
28-4-2014 04:12 КВАСИМ
Именно так, MG стали делать лучше всяких жалких кевинов и адаев. Вот теперь, впечатлившись, жду новый их флиппер, он не такая уже подделка, как игл, довольно изменен (молодцы, может начнут и свои дизайны придумывать).
Guns.ru Talks
Китайские ножики
Blitzwing От MG - он же китайская реплика Wils ...