Guns.ru Talks
Китайские ножики
Китайская (?) loscha чё так дорого? заборзели ... ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Китайская (?) loscha чё так дорого? заборзели видать, $350

Evg Muan
13-10-2012 21:11 Evg Muan
потому что например ты, rusaeval, не хочешь работать за зарплату в 10 баксов? а именно так становилась долгие годы экономика китая. и перед тем как начать делать качественные ножи - китай делал и сливал во все страны кучу барахла, единственным плюсом была цена.

у нас много чего не могут сделать. и никогда уже не сделают. это не повод сливать туда отечественные оригинальные идеи.

rusaeval
13-10-2012 22:10 rusaeval

а именно так становилась долгие годы экономика китая
- вот это повод гордиться свей страной, а наша экономка долгие годы падала. и вставать пока не хочет, и не сможет, судя по вашим словам.
rusaeval
13-10-2012 22:16 rusaeval
а про зарплату.. . если результат моего труда стоит 10 баксов, то я согласен их получать
KorrupZioner
13-10-2012 22:47 KorrupZioner
Originally posted by Evg Muan:
KorrupZioner, забавно ты все перепутал. вообще-то стенд состоит из трех фирм.
Широгоровы - это складные ножи.
кондрат (фикс)- это проект Инициатора, лежал на стенде Spearheads.
ну и рядом были титановые ручки.
все три фирмы - российские производители, со своими авторскими изделиями.
и по теме - предлагать китайцам сделать любой российский нож, видимо для того, чтоб получить его на тыщщу дешевле - не уважать сопалатников и свою страну.

да это я от расстройства видимо.координала в руки взял, какой там KAI. зачем показывать то, что не будет продаваться?
вообще это серьезный повод задуматься мастерам.
Ru
14-10-2012 00:05 Ru
Originally posted by rusaeval:

а про зарплату.. . если результат моего труда стоит 10 баксов, то я согласен их получать

и из них 9 баксов уйдет на взятки для налоговой, пожарникам, санэпидстанциям и всяким сертификациям.. плюс материалы почти все импортные. Да и продукция весьма специфичная, ориентированная на узкий круг ценителей, каковых у нас мало. Страна небогатая.

У нас приличных отечественных ножеделов, за которых не стыдно, по пальцам пересчитать можно. Если они исчезнут, кому станет лучше? Мне лично приятно видеть как на Bladeforums мелькают фотки ножей Широгоровых, обсуждают ножи Сидиса и нож Кондрат. И к сожалению намного реже, чем мы их Хиндереров, Страйдеров и Эмерсонов..

Согласен, что с ценами не всегда все прекрасно, да и другие проблемы бывают. Вот у меня друг ждет нож от Широгоровых давно, по моему уже больше 4х месяцев. Вообще можно рублем голосовать. Много других хороших ножей, за цену Широговорых можно Майкротеки купить или пару-тройку хиндов от Кевина . Глядишь они и изменят ценовую политику и отношение к клиентам.

К подделкам хиндов, страйдеров etc. я отношусь терпимо. Хотя бы и хотел чтобы тот же Кевин делал ножи своего дизайна, я бы их с удовольствием покупал. А американцы, во первых - свои проблемы пусть сами решают, а во вторых- ничего им там особо не будет, что подделки их ножей успешно покупают в далекой России. К себе то они их не пускают. Во всяком случае подделки открыто не обсуждаются и не продаются.

А над нашими экспериментов проводить все-таки не стоит. Как там повлияет появление подделок на рынке на их бизнес. Не в той мы ситуации когда можно отечественными мастерами разбрасываться. Их холить и лелеять надо, а не рубить не корню.

Да и в нарушение закона это будет. Возможны суды, разбирательства, возможны гонения на Ганзе. Зачем нам это здесь надо?

KorrupZioner
14-10-2012 00:34 KorrupZioner
вы же все прекрасно понимаете, что подделывать будут.
да, я против, ты против,он тоже. но это не за горами.

кевин ножики делает для узкого круга лиц тоже и делает только одной причине - друзья просят, купить оригинал не могут себе позволить. кстати,он еще в 2006-2007 делал прекрасные ножи своего дизайна.

rusaeval
14-10-2012 00:44 rusaeval
Руслан, вот вы вроде правильные слова говорите. Но обидно же.. . у нас страна не маленькая, не бедная (если верить телевизору ) и не дураков наши матери рожали, а ножей хороших в достаточных количествах сделать не можем
Ru
14-10-2012 00:56 Ru
Ну если заказа на эти ножи не будет, то и подделывать не будут.

А если сделают, то судьба их такова - на ганзе их продавать запретят. Если не модераторы по своей инициативе, то авторы постараются, в крайнем случае проспонсируют или судиться начнут. В америкосии они тоже широкого резонанса не получат, так как подделки на приличных форумах у них там если и обсуждают то только в негативном ключе. И смысл тогда, купить на али и втихую сидеть- радоваться. Не обсудить, не похвастаться..

Yogurt
14-10-2012 02:28 Yogurt
Originally posted by Ru:
... К подделкам хиндов, страйдеров etc. я отношусь терпимо. Хотя бы и хотел чтобы тот же Кевин делал ножи своего дизайна, я бы их с удовольствием покупал. А американцы, во первых - свои проблемы пусть сами решают, а во вторых- ничего им там особо не будет, что подделки их ножей успешно покупают в далекой России...

Тем временем где-то на бдэйдфорумс американец которому понравился Ширгоров, которого нет возможности купить напишет:" Я к подделкам российских мастеров отношусь терпимо во первых - свои проблемы пусть сами решают, а во вторых- ничего им там особо не будет и купить их здесь все равно нельзя. А наших не трожь, они свою репутацию годами зарабатывали.. . Птом какой-нибудь участник этого форума увидит, даст ссылку и Ru будет первым возмущаться и клеймить гнусных пиндосов.. .
Non Serviam
14-10-2012 10:39 Non Serviam
Широгоровы прекрасно свои ножи заграницей продают, по крайней мере на Bladeshow они точно были. Другое дело, что они уже перестают быть именно кастомными ножами, индивидуальные заказы не принимают, фактически серийка. Та же фигня и с Хиндерером - там не такие супер-технологии, чтобы нож стоил 1000 долларов.

Ru
14-10-2012 14:41 Ru
Originally posted by Yogurt:

Тем временем где-то на бдэйдфорумс американец которому понравился Ширгоров, которого нет возможности купить напишет:" Я к подделкам российских мастеров отношусь терпимо во первых - свои проблемы пусть сами решают, а во вторых- ничего им там особо не будет и купить их здесь все равно нельзя. А наших не трожь, они свою репутацию годами зарабатывали.. . Птом какой-нибудь участник этого форума увидит, даст ссылку и Ru будет первым возмущаться и клеймить гнусных пиндосов...

да вы пророк, не иначе!
Yogurt
14-10-2012 19:56 Yogurt
Я только учусь

ironwolv
24-10-2012 17:47 ironwolv
Забавно:
Когда отечественные "мастера" тырят тот же rampage, экономя на g10, сменив кайдекс с теклоком на дешовую кожу, и зализав половину граней. И барыжат его по цене близкой к оригиналу - все радостно хлопают в лодоши и умиляются.

Когда (теоритически) китайцы делают качественную копию отечественного, с равным количеством косяков, но раза в 3 дешевле, то это уже айяяй.
------

Когда всем известные "якобыяпонские" кухонники проплачивают удаление всего негатива в свой адрес с форума - все справедливо возмужщаются нарушением свобод.

Но потом предлагают выборочно запретить продажу копий некоторых ножей. для защиты авторов.
------

Когда привоз иномарок душат пошлинами ради поддержания оборзевшего ТАЗопрома - всем грустно

При том предлагаем теми же мерами спасать Русско-ножико-пром
------

В общем патриотизм не должен быть квасным, и плодящим двойные стандарты
И тут я думаю дело не в заботе о мастерах, их выживании, и толщине масла на их бутерброде.
Вопрос в отношении к заказчикам.
И тут кроется главная проблема отечественного ножепрома: Мастер прислушивается к мнению покупателя, пока не дорастает до уровня минифирмочки или бренда_имени_себя. А дальше "делаю как хочу, ценник с потолка, всётавно на патриотизме раскупят"

Странно, когда заказать серию кастомных спайдырок/бенчей/виксов заказать проще, чем уговорить мастера клипсу начать двухпозиционную ставить. Притом мастера живущего в этой же стране, вживую, по предоплате заказать вариант оформления ножа под себя.

И пока заказать в китае ручную кастомную сборку ножа по своим пожеланиям, будет проще, дешевле, быстрее и качественнее, чем у оригинального мастера-соотечественника-правообладателя, народ это делать и будет.

Да и какой крах ножепрома ? о чём Вы ?
По сути "под ударом" окажется пара-тройка минифирмочек, гонящих серийку по кастомной цене
Ибо реальные кастомы всё равно идут уровнем выше.
Ножи средней ценовой - можно купить и в оригинале.
Ах да, бедным мастерам придётся за серийку ставить ценник как за серийку Или если подтягивать качество товара и сервиса до кастомного, если уж ценник ломят Как же бедняги это переживут....

Помнится с витрины Кима на выставке периодически:
- а что так ножики то подорожали ?
- сталь круче, лазерная ргаверовка рукоятки, деревяшка круче...
- а можно хоть по предоплате простых рабочих без украшательств, как раньше ?
- можно, но по цене будут столькоже

Ru
24-10-2012 21:44 Ru
Originally posted by ironwolv:

Когда привоз иномарок душат пошлинами ради поддержания оборзевшего ТАЗопрома - всем грустноПри том предлагаем теми же мерами спасать Русско-ножико-пром

именно так. Основы экономики. Проходят в школе в старших классах
Цель - поддерживать внутреннюю экономическую систему в рабочем состоянии. Если отменить все пошлины и ограничения, рухнет вся экономика страны, все внутреннее производство. Мясо из Аргентины дешевле и выше качеством российского, сливочное масло из Австралии тоже лучше и дешевле нашего. Рабочая сила из Китая одна из самых дешевых в мире, может даже самая, так же полно стран 3го мира, граждане которых с удовольствием приедут и будут работать на Вашем месте и получать зарплату в 5 раз меньше Вашей.

Давайте оставим всю страну без работы, откроем границы, будем ввозить все без пошлин, будут на наших местах работать таджики, китайцы, филиппинцы и прочие. И жить тоже они будут в наших домах, потому как мы вымрем с голоду. Зато очень дешевые по себестоимости товары будем получать!

По сути "под ударом" окажется пара-тройка минифирмочек, гонящих серийку по кастомной цене

так у нас всего то и есть приличных производителей пара-тройка минифирмочек...
alex@2141
24-10-2012 22:26 alex@2141
>>Давайте оставим всю страну без работы

давайте. Давно пора. Мне, как потребителю, фиолетово, где сделано мясо или масло. Я хочу недорого и качественно. Все мои поползновения поддержать отечественного производителя неизменно натыкались на то, что я получал "дорого и говно".
Возможно, если открыть открыть границы, местные предприниматели наконец то включат голову и научатся делать качественный товар за разумные деньги вместо того, чтобы скулить, как им мешают конкуренты. Тем более, что во многих областях китайцы нам не конкуренты.
Если же границы не открыть - вы все, друзья мои, и дальше будете дотировать из своего кармана говнопродукцию типа дерьмовых автомобилей АвтоВАЗа тока потому, что Тольяти, млять, "градообразующее предприятие".

Non Serviam
24-10-2012 22:45 Non Serviam
давайте. Давно пора. Мне, как потребителю, фиолетово, где сделано мясо или масло. Я хочу недорого и качественно. Все мои поползновения поддержать отечественного производителя неизменно натыкались на то, что я получал "дорого и говно".

+

Поддерживать трупика и делать из него зомби, который рано или поздно "покусает" своего хозяина - нет смысла.

Non Serviam
24-10-2012 22:50 Non Serviam
И касательно китайцев и ножей - абсолютно согласен с ironwolv:

Ах да, бедным мастерам придётся за серийку ставить ценник как за серийку Или если подтягивать качество товара и сервиса до кастомного, если уж ценник ломят Как же бедняги это переживут....

KorrupZioner
24-10-2012 23:03 KorrupZioner
господа, тогда половина из нас останется без работы, не забывайте.
вместо меня будет трудиться китаец, за половину моей зарплаты. с бооольшим удовольствием.
примерно такая программа у прохорова была.
uinki
24-10-2012 23:21 uinki
Мне ближе позиция, когда нормальные машины не везутся из-за границы, а строятся заводы иностранных фирм в России. Как у нас в Лен. области.
Я б например не отказался приобрести ножи Cold Steel с надписью "сделано в России".
ironwolv
27-10-2012 17:43 ironwolv
Originally posted by uinki:

Я б например не отказался приобрести ножи Cold Steel с надписью "сделано в России".

.. . с берестой на рукоятке, херово оттермиченной углеродкой на клинке с заваленными спусками, и ножнами из дермантина .... . по цене раза в полтора дороже
"Рампейдж" уже тырили. ценник как оттуда + дорога. материалы дрянь, обработка тем более.
------

Почему-то на Филлипинах (или где там) небыло оружейного производства. и народ жил нище. И начали местные умельцы на коленках напильником (в прямом смысле слова) вытачивать 911 кольты, револьверы, да ингремы. И ставили на них ценник меньше чем на БУ привозные оригиналы.
А свои "авторские" и того дешевле.

Но в голодной России, (где брошенного оборудования хоть попой жуй кстати)
Голодные мастера, начав клепать свои ножики (также периодически с косяками)
Сразу считают себя нев*ебенными кастом-мейкерами. с соответственным понтом и ценами.
------

Ps: высказывания ни в коей мере не распространяются на уважаемого SiDis'а - это действительно ножедел от Бога, его работы могут и должны стоить столько сколько сочтёт нужным. Это кастомы и искусство.

ironwolv
27-10-2012 17:50 ironwolv
Originally posted by uinki:

когда нормальные машины не везутся из-за границы, а строятся

Вы смеётесь ?
простой пример - газ себринг
купили доджевскую лицензию ДВАДЦАТИЛЕТНЕЙ давности. и начали строить.
в итоге получили машину которая дороже, хуже по комфорту и более ломучая,
чем БУ додж, все эти 10 лет находившийся в эксплуатации.

при том доказано это было сравнительным тестом. Да, сделали морально устаревшее авто, которое сходит с конвеера в состоянии хуже, чем машина бегавшая 10 лет по дорогам. И переплачивать за ЭТО ? ну-ну

это если уж коснулись автопрома... .

uinki
27-10-2012 18:31 uinki

ironwolv

Вы вообще в смысл написанного вникаете? Как Вы связываете филиал фирмы Cold Steel с берестой? И как Вы связываете завод Ford во Всеволожске с фирмой ГАЗ? Что за извращённая логика?
Non Serviam
27-10-2012 21:17 Non Serviam
Как Вы связываете филиал фирмы Cold Steel с берестой?

Я не автор записи, но могу ответить, что у нас куда не плюнь - так "исконно русское" и "не имеющее аналогов". Херня, что половина ножеделов точно так же, как и китайцы ырят дизайн, но при этом и цены, и качество в разы хуже. Реально, только Сидиса и отчасти Слонов можно выделить, как оригинальное и профессиональное качество.
uinki
27-10-2012 21:30 uinki
Non Serviam
Так и Cold Steel так же успешно тырят дизайн. Я толкую о другом. Если Cold Steel построит завод /возьмём самый запущенный случай/ в Ворсме и будет там выпускать свои ножи с контролем качества как в том же Тайване на крайняк. Ножи-то будут такие же по качеству как и сейчас, только производство будет российское. А люди, отработавшие на этом заводе и получившие соответствующий опыт, смогут при желании потом организовать своё производство. При наличии естественно ещё многих факторов.
Ru
28-10-2012 01:41 Ru
Originally posted by Non Serviam:

Реально, только Сидиса и отчасти Слонов можно выделить, как оригинальное и профессиональное качество.

а Широгоровы? Мне 111 у них нравится, ну и другие ножи довольно приятные. Я правда так ни одним их ножом и не обзавелся ) У Слонов цены тоже довольно высокие.
Non Serviam
28-10-2012 11:56 Non Serviam
Cold Steel так же успешно тырят дизайн

У кого? Одни из немногих массовых производителей с абсолютно самобытным дизайном. А ситуация, которую вы обрисовали - из области фантастики.

а Широгоровы?

Почти серийные ножи по цене кастомов? Они неплохие ножи делают, но качеством и условиями работы не дотягивают до того же Страйдера или Криса Рива, а цены уже сравнимы.
rikitikitavi666
28-10-2012 13:12 rikitikitavi666
я конечно не знаток, но судя по обзорам широгоровы вполне дотягивают по качеству до страйдеров и хиндероров (а если учесть что хиндереры то тоже впинципе серийка, то широговы выходят даж эксклюзивней), по условиям работы (отдельная тема, вообще не понимаю к чему вы ее приплели) а откуда вы знаете какаие у них условия? и как это вообще косается конечного покупателя?
Non Serviam
28-10-2012 17:50 Non Serviam
Потому что куча свидетельств не очень хорошей работы, но косяки есть у всех и я не говорю, что Широгоровы - совсем уж плохие (хотя за аксис они явно бенчу не платят ). Но делать из них идеал тоже не стоит. Кевин Джон сейчас выдается аналогичное качество за 1/3 от цены дешевого Широгорова. А конечного покупателя это все касается в первую очередь, как иначе-то?

Цену Хиндереров лучше вообще не обсуждать, она совсем непонятная

rikitikitavi666
28-10-2012 19:17 rikitikitavi666
у кевина джона так называемого куча негров работающих за копейки, и оборудывание тоже за копейки, вот и выходит что по качеству он хорош. ладно, заканчиваю спорить в сфере которой не шарю)
mirag
28-10-2012 19:44 mirag
Originally posted by rusaeval:
..... , не бедная (если верить телевизору ) ....

вот это и есть основное заблуждение, если перестать хотя б на несколько месяцев принимать разрешенный наркотик под названием зомбоящик , а смотреть на то что происходит вокруг СВОИМИ глазами, при этом хоть немного анализируя происходящее и вникая в проблемы "замкадья", то думаю выводы будут совсем другими
rusaeval
28-10-2012 20:51 rusaeval
если верить телевизору

это был сарказм давно уже не верю тиливизеру
Alan_B
28-10-2012 20:54 Alan_B
Я показывал Чиндерер от К. Д. Широгоровым (для того и покупался). Ребята, мягко говоря, охренели - Китай реально наступает на пятки. Лет через 5 будет совсем тошно.

KorrupZioner
28-10-2012 22:47 KorrupZioner
лоши прошли таможку. скоро посмотрим наступает или уже отдавил вместе с коленками
Всё будет квас
29-10-2012 04:37 Всё будет квас
Alan_B надо же, а я ведь и не подумал такого, ну конечно не буду тогда. просто какой-то незнакомый ножик посоветовали предложить скопировать, чтоб людям хорошо было - дешево и вроде качественно, ну и подумал что ладно, сделаем добро. мде, ну я даю...
"прошли таможку" а вроде давно писали что "контроль качества проходят" уже.. .
KorrupZioner
29-10-2012 09:57 KorrupZioner
Originally posted by Всё будет квас:
"прошли таможку" а вроде давно писали что "контроль качества проходят" уже... [/B]

а кто ж их вышлет без проверки? один косяк на ноже и он в цене упадет разом, я сразу предупредил отправителя об этом.
Non Serviam
29-10-2012 11:31 Non Serviam
у кевина джона так называемого куча негров работающих за копейки, и оборудывание тоже за копейки, вот и выходит что по качеству он хорош. ладно, заканчиваю спорить в сфере которой не шарю)

Нуну, дешевая рабсила и дешевые станки выдают качество повыше среднего? Как-то слабо совмещается
rikitikitavi666
29-10-2012 12:39 rikitikitavi666
Нуну, дешевая рабсила и дешевые станки выдают качество повыше среднего? Как-то слабо совмещается

угу, прикинь) качество за приемлемую цену. Станки это у них дешевые, а у нас то какраз докуя и больше стоят, а раб сила, выбор большой, можно набрать рукастых.
Non Serviam
29-10-2012 13:31 Non Serviam
Ошибаешься, у Кевина и станки крутые, и рабочие - профессионалы. То, что могут сделать китайцы на дешевых станках и с обычными рабочими прекрасно демонстрируют Ганзо, Энлан, Санренму и иже с ними.
rikitikitavi666
29-10-2012 14:16 rikitikitavi666
а я разве не тоже самое сказал)? профессионалы то какраз взялись из большого выбора негров) а станки, ну не спорю, ганзы, енланы на простых совсем делаются, а чиндереры с чпу, но опять же, думаюю нету смысла спорить что они там стоят в разы дешевле чем у нас. Я не оправдываю политику наших ножеделов, я за дешевых нагтх брендов, но цены у них какие есть, для нашей реальности они вполне нормальные, и опятьже не конкуренты с китайцами. Так что я понимаю страхи алана и прочих. Ну как видно не судьба мне бюджетного кима или кондата заиметь)
Yogurt
29-10-2012 15:14 Yogurt
Станки - эт хорошо, но не главное. В сети были фоты как, например, не последний мастер Yuna работает - чуть ли не на коленке. Главное - прямые руки+желание сделать хорошо.

Guns.ru Talks
Китайские ножики
Китайская (?) loscha чё так дорого? заборзели ... ( 2 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных