Guns.ru Talks
Ножевые магазины
Бюджетная кухня: Tramontina, Opinel (добавлено ... ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
связанные темы

Бюджетная кухня: Tramontina, Opinel (добавлено) и др.Скоро добавлю новых Tramontina.

Pep
P.M.
21-12-2010 02:16 Pep
думаю.....
-Excalibur-
P.M.
21-12-2010 16:29 -Excalibur-
думаю.....

Надо брать! У самого на кухне большой шеф трудится
jmaks
P.M.
4-1-2011 17:17 jmaks
Ф-ап!!! Для кухни!!!
qwert82
P.M.
12-1-2011 19:57 qwert82
Добрый вечер!
Интересует пара ножей и точилка (либо мусат) с пересылом в Казань.
MaxFactor
P.M.
12-1-2011 20:22 MaxFactor
Добрый вечер!Куплю 3 ножа,номера 1.2-350 руб,3.6-120 руб,4.1-40 руб,итого 510 руб,как и где забирать?
MaxFactor
P.M.
12-1-2011 20:23 MaxFactor
еще точилку за 250 руб.итого 510+250=760 руб.
fluffy77
P.M.
12-1-2011 20:34 fluffy77
Originally posted by qwert82:

Добрый вечер!Интересует пара ножей и точилка (либо мусат) с пересылом в Казань.



И вам доброго.
Пересыл не проблема, говорите, что нужно. Насчет точилки, всех сразу предупреждаю, что это для ленивых домохозяек. Лучше мусат.
Если что, у меня сейчас есть 1 керамический, зернистость на глазок 800-1000. Свои ножи я с лета не точил, лечу их двумя мусатами (керамика и твердосплавный). А приходится делать это часто, жена каждый день в раковину с посудой ножи кидает.
Originally posted by MaxFactor:

Добрый вечер!Куплю 3 ножа,номера 1.2-350 руб,3.6-120 руб,4.1-40 руб,итого 510 руб,как и где забирать?


Добрый.
Позвоните мне по телефону из профайла и договоримся. Если вдруг ганзу калить будет, то пишите на почту мой_ник@yandex.ru
qwert82
P.M.
12-1-2011 20:56 qwert82
Ну тогда:
2.1) арт. 24011/008. Цена 1000 руб. -1шт
2.10) арт. 24011/006 Цена 950 руб. -1шт
Офигенный мусат Цена 600р. -1шт
Резерв!
Жду условия оплаты и пересылки в Казань.
-Excalibur-
P.M.
13-1-2011 10:24 -Excalibur-
2.1) арт. 24011/008. Цена 1000 руб. -1шт
2.10) арт. 24011/006 Цена 950 руб. -1шт
Офигенный мусат Цена 600р. -1шт

Отличный выбор!
fluffy77
P.M.
13-1-2011 12:30 fluffy77
Originally posted by qwert82:

Ну тогда:2.1) арт. 24011/008. Цена 1000 руб. -1шт2.10) арт. 24011/006 Цена 950 руб. -1штОфигенный мусат Цена 600р. -1штРезерв!Жду условия оплаты и пересылки в Казань.


Так, 2.10 у меня сейчас кажется кончились, и на фирме последний раз тоже не было. Варианты замены?
qwert82
P.M.
13-1-2011 16:59 qwert82
Тогда пару дней на поиск нужных моделей, если не найду выберу что нибудь другое. Лады?
klim7311
P.M.
14-1-2011 01:50 klim7311
Ап!
Bumper
P.M.
14-1-2011 13:58 Bumper
Originally posted by fluffy77:

Полностью поддерживаю. К слову, свои трамонтины я с лета не точил. Только правил на гладком мусате. Несколько раз , правда, керамическим проходился.

У матери белую трамонтину выправил, хотя по кромке сплошная блестящая полоса была. Я очень удивился, но после правки все замечательно, заточки вообще не потребовалось.

ППКС!!!
з.ы.
у меня мама сама попросила научить,как мусатом пользоваться!

-Excalibur-
P.M.
14-1-2011 17:45 -Excalibur-
Вверх кухню!)
MaxFactor
P.M.
15-1-2011 15:05 MaxFactor
Сергей спасибо за ножи,жена довольна)))
format
P.M.
21-1-2011 10:20 format
Сергей, добрый день,

Приобрел бы в Москве 2.7) арт. 24007/107, есть в наличии?

fluffy77
P.M.
21-1-2011 10:32 fluffy77
Originally posted by format:

Сергей, добрый день,Приобрел бы в Москве 2.7) арт. 24007/107, есть в наличии?



Добрый!
На вскидку не помню, но кажется в наличие. Вечером проверю.
Long-fellow
P.M.
24-1-2011 22:34 Long-fellow
Добрый вечер,
хотелось бы приобрести с пересылом в г. Иваново

2.1) арт. 24011/008. Серия Century - Большой шеф, кованый
2.9) арт. 24010/006 Серия Century - Средний нож для стейков, кованый
Как с наличием?

Марат С
P.M.
25-1-2011 10:34 Марат С
На самом деле, назначения ножей из серии Century обозначено не совсем верно (уж не знаю, перевод некорректен, или как):

Позиции 2.8) и 2.9) - не "ножи для стейков", а ножи для нарезки (они же ветчинники, или транжирные ножи). Ими режут колбасу и т.п. на разделочной доске, а не кусок мяса на тарелке или блюде, иначе участок возле острия тупится напрочь и плохо выправляется.

А вот 2.7) и 2.11) - это и есть ножи для стейков и карвинга: радиус возле острия позволяет эффективно и безопасно резать на разделочном столе, тарелке/блюде, а также отделять мясо от кости при нарезке готовой птицы или мяса, запечённого большим куском.

Ктати, как тонко последние позиции сведены, особенно на радиусе у острия, и какой у них строй обушка клинка?

-Excalibur-
P.M.
25-1-2011 14:59 -Excalibur-
Кухнеап
Bumper
P.M.
26-1-2011 12:01 Bumper
ап!
fluffy77
P.M.
27-1-2011 00:47 fluffy77
Все заказы, кажется обработал. Если кого забыл/проглядел - стучитесь в ПМ.
Originally posted by Марат С:

На самом деле, назначения ножей из серии Century обозначено не совсем верно (уж не знаю, перевод некорректен, или как):Позиции 2.8) и 2.9) - не "ножи для стейков", а ножи для нарезки (они же ветчинники, или транжирные ножи). Ими режут колбасу и т.п. на разделочной доске, а не кусок мяса на тарелке или блюде, иначе участок возле острия тупится напрочь и плохо выправляется.А вот 2.7) и 2.11) - это и есть ножи для стейков и карвинга: радиус возле острия позволяет эффективно и безопасно резать на разделочном столе, тарелке/блюде, а также отделять мясо от кости при нарезке готовой птицы или мяса, запечённого большим куском.Ктати, как тонко последние позиции сведены, особенно на радиусе у острия, и какой у них строй обушка клинка?


Марат, спасибо за подсказку. С "ножами для стейка" косяк вышел, не знаю уж как (видимо при копировании описаний).
Если уж вы так хорошо в кухонниках разбираетесь, не откажите в любезности.. . Я немного ассортимент обновил, прокомментируйте описания. Особенно меня сантоку интересует. Я так полагаю, что это для нарезки плотных овощей с гладким срезом (чтобы не липли сильно).. .

Касаемо вашего вопроса - пошел фотографировать.

[UPD] Уж что получилось, освещение оставляет желать лучшего, техника тоже простенькая.
click for enlarge 1920 X 1440 325,8 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 134,1 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 199,1 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 199,3 Kb picture click for enlarge 1920 X 1440 348,0 Kb picture

Марат С
P.M.
27-1-2011 10:08 Марат С
Originally posted by fluffy77:
Я немного ассортимент обновил, прокомментируйте описания. Особенно меня сантоку интересует. Я так полагаю, что это для нарезки плотных овощей с гладким срезом (чтобы не липли сильно).. .

Касаемо вашего вопроса - пошел фотографировать.

Нет проблем:
Поз. 2.5. и 2.13. Классические ножи для стейка (резать мясо на своей тарелке)- с короткими клинками и выраженным радиусом у острия.
Поз. 2.4. и 3.8 - обвалочные ножи.
Поз. 2.14. - Сантоку с выемками, или лососёвый. Эффективен для мягких и липких продуктов, вроде солёного лосося, мягкого творожного или рисового пудинга, мягкого сыра. На плотных овощах края выемок "цепляются", немного затрудняя рез.

Ещё:
Профешнл Мастер: Поз. 1.4 Шкуросъёмный нож для туш крупного рогатого скота
1.5 - 1.6 проф ножи для обвалки.
Остальные - мясницкие разделочные

Поливуд: рукояти из паккавуда=водостойкой фанеры.
Поз. 3.7 - 3.8 Рукоять из древесины ипе.

format
P.M.
28-1-2011 10:01 format
Сергей, огромное спасибо. Нож режет супер и рукоять очень удобная и приятная на ощупь.
улыбка
P.M.
28-1-2011 15:12 улыбка
Ап!
Long-fellow
P.M.
4-2-2011 21:35 Long-fellow
Сергей, благодарствую, все дошло и понравилось, качественные ножи за разумные деньги
-Excalibur-
P.M.
9-2-2011 17:12 -Excalibur-
Поднимем кухню
Людовик
P.M.
9-2-2011 17:26 Людовик
хорошие, вроде, ножи...
а обзоры какие-нить есть?
fluffy77
P.M.
10-2-2011 20:24 fluffy77
Originally posted by Людовик:

хорошие, вроде, ножи... а обзоры какие-нить есть?


Ну, обзоры по кухонникам не особо и пишут. А обсуждение в кухонном разделе было, кажется даже не одно.
Вот к примеру:
кухонные ножи tramontina
pasdale
P.M.
12-2-2011 16:50 pasdale
Взял бы с пересылом в Питер
2.1) арт. 24011/008 (24011/108). Серия Century - Большой шеф, кованый. Длина 20 см., толщина 3 мм. Рукоять - из поликарбоната (уж не знаю, что это, но производит впечатление надежности). Цена 1100 руб.

1.5) арт.24605/086 Серия Professional Master - Длина 15 см., по РК 15,5 см., толщина 2,4 мм. Эргономичная рукоять из ОЧЕНЬ шершавого пластика с антибактериальными свойствами. Очень уверенное удержание - не выскользнет даже из жирной руки. Сталь указана либо Krupp 1.4110, либо Sandvik 12C27 (видимо сами не определились), твердость 56HRc. Прекрасный разделочный нож для кухни. Цена 400руб.

3.6) арт. 21118/073. Серия Polywood - Длина 7,2 см., толщина 1 мм. Маленький фруктовый ножичек. Картофан тоже удобно будет. Рукоять - дерево (какое неизвестно, но красное). Цена 120руб.

Ну и раз дают в подарок не откажусь от
4.1) арт. 23512/015. Знакомый всем, кто ездит на электричках "самозатачивающийся" нож. Мелкий серейтор, узкий клин и тонкий кончик. Лично я таким уже много лет сыр режу, очень удобно. Цена 40 руб. или в подарок при покупке от 800 руб.
Спасибо.

fluffy77
P.M.
12-2-2011 17:29 fluffy77
Originally posted by pasdale:

Взял бы с пересылом в Питер


Ответил в ПМ
-Excalibur-
P.M.
13-2-2011 19:17 -Excalibur-
Кухню повыше!
ybccfy
P.M.
17-2-2011 19:35 ybccfy
Апп хорошим ножам по нормальной цене.
-Excalibur-
P.M.
19-2-2011 14:42 -Excalibur-
Вверх отличные ножи за мало денег!
pasdale
P.M.
19-2-2011 15:31 pasdale
Сегодня принес почтальон прямо в квартиру, вот это сервис для первого класса EMS отдыхает
Спасибо за хорошие ножи по хорошей цене!
Доктор Влад
P.M.
13-3-2011 03:52 Доктор Влад
Мне, пожалуйста в предварительный резерв
Originally posted by fluffy77:

Офигенный мусат. Цена 600р.


и
Originally posted by fluffy77:

Магнитный держатель на стену

и
Originally posted by fluffy77:

2.1) арт. 24011/008 (24011/108). Серия Century - Большой шеф, кованый. Длина 20 см., толщина 3 мм

и по доброй традиции не откажусь от подарочных:

Originally posted by fluffy77:

4.1) арт. 23512/015. Знакомый всем, кто ездит на электричках "самозатачивающийся" нож. Мелкий серейтор, узкий клин и тонкий кончик. Лично я таким уже много лет сыр режу, очень удобно. Цена 40 руб. или в подарок при покупке от 800 руб.

Предрезерв на правах апа)

fluffy77
P.M.
13-3-2011 12:16 fluffy77
Originally posted by Доктор Влад:

Мне, пожалуйста в предварительный резерв


Влад, привет.
У меня есть сомнения в наличие большого шефа, вечером дома буду смотреть. Если дома нет, то после вторника смогу окончательно приговор вынести.
Уже 2 раза правил первый пост на предмет наличия. И каждый раз ганза правку херила через некоторое время. В движке форума живет полтергейст, кажется.
Доктор Влад
P.M.
14-3-2011 10:06 Доктор Влад
Сергей, привет!
Что по наличию шефа?
barmaley2005
P.M.
14-3-2011 10:22 barmaley2005
Сергей, и про меня не забудьте )
fluffy77
P.M.
14-3-2011 11:15 fluffy77
Originally posted by Доктор Влад:

Сергей, привет!Что по наличию шефа?


Шефа нет. Завтра буду выходной (надеюсь), поеду на фирму, может завезли.
Originally posted by barmaley2005:

Сергей, и про меня не забудьте )


Могу сейчас актуализировать на наличие, а могу завтра после визита на фирму.

Guns.ru Talks
Ножевые магазины
Бюджетная кухня: Tramontina, Opinel (добавлено ... ( 5 )