Кухня EDC позиционируется как полноценный кухонный нож который не обременительно взять с собой, сделан максимально лёгким для своего размера и комплектуется ножнами из кайдекса. Параметры клинка на всех ножах этого модельного ряда - Длина - 130 Ширина - 40 Толщина обуха - 3 Сведение .2-.3, кончик клинка может быть усилен. Обработка - Воронение.
Рукоять - цилиндрическая, буковая - 20 мм Многоэтапная пропитка. Оковка - анодированный титан. 3 варианта термической обработки: 55-56 HRC - ножи с золотистой оковкой. 58-59 HRC - ножи с тёмно синей оковкой. 61-62 HRC - ножи с тёмно синей оковкой с двумя золотистыми полосами.
Так же есть несколько клинков с экспериментальной ТО с термоциклированием и крио в жидком азоте. При твёрдости 63+ нож проходит тест прокатом по хвостовику сверла без остаточной деформации. Данный вариант ТО тестировался на канате и показал себя довольно неплохо.
Твёрдость указана после замеров на калиброванном твёрдомере.
Вес ножа без ножен:
Все клинки выполнены из стали 65г.
Фото для протокола:
Все ножи укомплектованы "пузатыми" ручками, в сечении - яйцо.
Фото изделий в наличии :
Сантоку с крио старой ручкой цилиндром - 2000.
В наличии так же последний петти первого поколения с мягкой ТО, клинки банально кончились, таких больше не будет.
С переездом в новую мастерскую и всем понятными обстоятельствами у меня пропала возможность держать цену на прежнем уровне, надеюсь на понимание.
возможна доукомплектация ножен клипсой - 300.
Обращаться по поводу заказа можно на почту проекта : mrhoof@yandex.ru
Из рубрики ужасы нашего городка :
Результаты рубки курицы с применением молотка твёрдокалёным пчаком без крио из едц кухни. Подробности в теме :
2 тень Неа, пистолетные клипсы = эт РВС, я из пластика просто гну. А на Миху я не знаю чего вы в обиде. Я стремительным домкратом набигаю к нему в кузницу и собственно в 4 руки излаживаем железяку, которую я потом сам в муфеле термичу да слесарю. А ежели у вас другой подход - так пустое это всё. Металл нужно чувствовать под молотком!
Вольная вариация на тему дебы из ШХ 15. Кузнец - Михаил Громов. Клинки - массивные
Любые вариации, да что угодно от Михаила Громова - дорогого стоят) Клинки "массивные", говорите?... не больше чем клинок на моем Артельнике от Громова.. . а как выведен, какая ковка.. уже две недели любуюсь, с душой человек клиночки делает).
2 ursula Сведён тонко, сделан из опорного ролика ж.д. крана. Разгон металла на молоте, оттяжка спусков в размер - ручником. Лично участвовал. 230 г для клинка кухонного ножа всё же уже прилично.
ЗлХ: 2 тень Через меня эффективнее. Ибо муфель и слесарка, они у меня.
Вообще-то я попинать Мишку хотел. Он же птица гордая... Мне не муфель и слесарка,мне его самого раскачать надо. Стеснительный очень,жмётся всё. Не понимает,что он уже Мастер.
Все ножи в наличии тут же, вихрем добавляются в первое сообщение темы, купленные же мгновенно из нее убывают. Ваш пчак уже отслесарен, но еще не нож, как будет сделан и заклеймлен, сообщу.