Паша спасибо за вторую жизнь для моего ножа. Спуски сделал как надо, протравка клинка шикарная. Только пяту клинка не надо было скруглять, но это мелочи)) Побольше клиентов, мастер ты хороший!
Originally posted by Todos36: Паша спасибо за вторую жизнь для моего ножа. Спуски сделал как надо, протравка клинка шикарная. Только пяту клинка не надо было скруглять, но это мелочи)) Побольше клиентов, мастер ты хороший!
Приветствую. Благодарю. Обращайтесь. Удобства в резе!
------ Легко умереть за друга,но трудно найти друга готового умереть за тебя..
Вот такой.Общая длина 240мм. Клинок 125х24х3,5 спуски прямые. Сведение в 0,3. Сталь дамаск,пакет шх15,хв5,у10 от Кузнец Стрелец. 59-60HRC. Рукоять 115мм.Хвостовик 105 мм. Гарда латунь, кореан, акриловые и G10 проставки. Навершие и середина рукояти микарта Сергея котова. Ножны ручной работы из кожи
------ Легко умереть за друга,но трудно найти друга готового умереть за тебя..
Есть, наверное, смешной для такого солидного форума запрос, но речь о любимом ножике супруге, поэтому вопрос серьезный.
Поломался дешманский, простой, но очень легкий и удобный ножик. Клинок 10 см. эргономичная рукоятка. Сможете повторить? Требование одно - рукоятка НЕ из дерева, только синтетические материалы.
Есть, наверное, смешной для такого солидного форума запрос, но речь о любимом ножике супруги, поэтому вопрос серьезный.
Поломался дешманский, простой, но очень легкий и удобный ножик. Клинок 10 см. эргономичная рукоятка. Сможете повторить? Требование одно - рукоятка НЕ из дерева, только синтетические материалы.
Originally posted by Must weld: Поломался дешманский, простой, но очень легкий и удобный ножик. Клинок 10 см. эргономичная рукоятка. Сможете повторить? Требование одно - рукоятка НЕ из дерева, только синтетические материалы.
Приветствую. Помимо рукояти из синтетики интересует сталь. И наверное бюджетней новый купить . Но если желание есть, можно и изготовить .
------ Легко умереть за друга,но трудно найти друга готового умереть за тебя..
Помимо рукояти из синтетики интересует сталь. Но если желание есть, можно и изготовить .
Если я скажу, что нужно марка "сталь для овощного ножа" - это будет достаточным для понимания, какая марка мне нужна?
А если серьезно, то я действительно не разбираюсь в марках, поэтому отдаю вопрос на откуп Вам, с пожеланием максимально качественной стали. А как человек с инженерным образованием понимаю, что материал берется под задачу - в данном случае форму, толщину, сведение ножа, для чего его будут пользовать и как затачивать - попробую помочь хотя бы с этими параметрами:
Начну с конца - прошу подобрать под использование с мусатами. Нож может (случайно!) встречаться с косточками яблок или изредка нектаринов, но без намеренного разрушения. Есть кучка разных камней для заточки (брал для стамесок и рубанков). Пару раз затачивал ножи в зеркало но угол еще плоховато держу. (Со стамесками нетрудно - вставил в каретку и катай себе, в микроскоп поглядывай). Форму ножа - наверное, с клиновидным сведением, обух не менее 1,6 мм (не мало?) ширина в самой широкой части - 17 мм. Форму приложил выше. Вроде была миллимитровка, могу перенести на нее и прислать фото.
Чуть не забыл - незнаю, насколько это правильно, но ручку хочется не с заклепками, а насаживаемую ручку - чтобы снизить вес - то есть количество металла.
Прошу прикинуть по цене, срокам изготовления и цену доставки.
Очередной Труд мой. Общая длина 255мм. Клинок Vanadis23 в обкладках 95х18 Твердость центрального слоя 62-64 ед. Размер 135х29х3,6 ручной продольный сатин 800 грит. Заточен на 36 градусов. Сведение к РК 0,3. Рукоять 120мм. Больстер составной нержавеющая сталь,карбон. Дерево блеквуд. Темляк титан тоже составной. Ножны ручной работы погружные с свободным подвесом кожа черного цвета.