Originally posted by Andre_RV:
[b]ВНИМАНИЕ !!! - участились случаи мошеннических действий!
Если вы хотите приобрести что-то, в теме пишите только: 'отписал в. Р.М. и почту'
А уже в Р.М. и на почту пишите то, что Вам нужно. Если Вы пишите в Р.М. и дублируете на почту, не забывайте указать свой ник на ГАНЗе.
При получении реквизитов на оплату по почте, смотрите внимательно адрес отправителя т.к. мошенники часто заводят похожий адрес, меняя одну-две буквы!
И самое главное, номер моей карты сбера заканчивается на ***1283.
С ув. Андрей. Продам 7 <свежекованных> японских кухонников ручной работы.
Ножи находятся в Воронеже.
Пересыл почтой России 1-м классом +250руб.
Так же возможна курьерская доставка - Москва, Питер и т.д.
www.cse.ru
(доставка до Москвы в руки ~550р.) срок 1-2 дня.
Резервы оставляйте в теме или на почту:
---
Другие мои темы:
Комплект Японских кухонников -Damascus- по цене ниже чем в Японии!!!
---
Ножи изготовлены на традиционных семейных предприятиях с <глубокими корнями>.
Ножи нарочито грубые и простые.
Следы ковки бросаются сразу в глаза.
Клинки покрыты лаком, с целью предохранения от коррозии.
Рукояти традиционных японских кухонников деревянные. Используются мягкие породы дерева - как правило - магнолия. Объясняется это тем, что рукоять - расходный материал. По мере износа она просто заменяется.
Ножи кованные, лезвие ножа сделано из 3-х слойной стали,
внутренний слой (режущий) выполнен из твердой углеродистой стали SUJ-2 (Сталь конструкционная подшипниковая, аналог нашей ШХ15) наружние из SS41 (Сталь конструкционная углеродистая)
Твердость: 62 HRC
Двусторонняя заточка.
Отличный рез, долго держат заточку.
З.ы.
Удивительное ощущение простых хороших ножей, каких то гармоничных и <природных>, что ли.
Ну и складывается представление, что это именно и есть настоящая Япония, так же, как и Хигоноками, а не современные вылизанные и выглаженные кухонники в европейском стиле.
1.Янагиба с двухсторонней заточкой- цена: 1500р.
Нож предназначен для нарезки сырой рыбы, морепродуктов.
Ттx: общая длина 305мм, длина клинка 170мм, вес 90.5г, обух 1.6мм, ширина наибольшая 35мм
2. Накири 1 - цена: 1500р. -ПРОДАНЫ-
Прямоугольный тонкий нож для резки овощей.
Ттx: общая длина 305мм, длина клинка 170мм, вес 158г, обух 2мм, ширина наибольшая 50мм
3. Накири 2 - цена: 1500р.
Прямоугольный тонкий нож для резки овощей.
Ттx: общая длина 305мм, длина клинка 165мм, вес 166г, обух 2мм, ширина наибольшая 54мм
4. Деба с двусторонней заточкой - цена: 2000р. -ПРОДАНЫ-
Нож с толстым лезвием для для разделывания и нарезки рыбы, птицы и мяса
Ттx: общая длина 300мм, длина клинка 165 - 170мм, вес 210г, обух 6мм, ширина наибольшая 52мм
5. Сантоку - цена: 1500р.
Универсальный многоцелевой нож.
Ттx: общая длина 310мм, длина клинка 170мм, вес 127г, обух 1.8мм, ширина наибольшая 43мм
6. Фунаюки - цена: 1500р.
Многоцелевой кухонный нож -применяемый, в основном, для нарезки рыбы и овощей.
Ттx: общая длина 300мм, длина клинка 155мм, вес 127г, обух 1.6мм, ширина наибольшая 41мм
7. Ажикири - цена: 1500р.
Нож Ажикири используют для разделки мелкой рыбы, мяса и овощей. Так же его можно отнести к небольшим разделочным ножам.
Ттx: общая длина 270мм, длина клинка 147мм, вес 75г, обух 1.2мм, ширина наибольшая 33мм
---
Общий вид:
---
ШЕФ из широгами, мастерская Наозуми 185мм 3300р. -ПРОДАН- односторонняя заточка.
Нож овощной, для левши, длина клинка 95мм 1000р.
Сталь: HK (быстрорез - Yasugi Speciality Steel), углеродка, производство стали Hitachi (Japan)
. Нож Деба - мастерская Марухара (для разделки рыбы, курицы) длина клинка 170мм общая 310мм Цена: 3500р.
Сталь: Aogami #2 (голубая бумага), углеродистая. твердость HRC 60-61
Двусторонняя заточка. Наибольшая толщина обуха - 9 мм.
Рукоятка - магнолия, не пропитана, всадной монтаж. больстер , пластик.
Вес: 295г.
. Нож Деба- мастерская Симатани (для разделки рыбы, курицы) длина клинка 165мм общая 310мм Цена: 4000р -ПРОДАН-
Сталь: Aogami #2 (голубая бумага), углеродистая. твердость HRC 60-61
Односторонняя заточка.
Наибольшая толщина обуха - 8 мм.
Рукоятка - дерево, пропитана, всадной монтаж. больстер , пластик.
Вес: 290г.
. Нож Сантоку - мастерская Сигекатсу длина клинка 165мм общая 310мм Цена: 3500р.
Трехслойный, центральный слой Aogami #2 (голубая бумага), углеродистая. твердость HRC 60-61 Двусторонняя заточка.
Рукоятка - палисандр, пропитана, всадной монтаж. Больстер рог.
Вес: 143г.
Нож Накири - мастерская Сигекатсу длина режущей кромки 165мм общая 310мм Цена: 3500р.
Трехслойный, центральный слой Aogami #2 (голубая бумага), углеродистая. твердость HRC 60-61
Двусторонняя заточка. Наибольшая толщина обуха - 4мм.
Рукоятка - палисандр, пропитана, всадной монтаж. Больстер рог.
Вес: 155г.
Накири хочо - ножевая лавка Риома , длина клинка 165мм общая 300мм Цена: 2100р.
Сталь: HK (быстрорез - Yasugi Speciality Steel), углеродистая. твердость HRC 60 Двусторонняя заточка. Наибольшая толщина обуха - 3мм.
Клин покрыт лаком. Рукоятка - магнолия, не пропитана, всадной монтаж. больстер , пластик. Вес: 146г.
Сантоку Sakai (Japan) 165мм Цена 1600р.
Двусторонняя заточка, зонная закалка
Толщина обуха наибольшая - 1,2 мм. длина РК 165мм, ширина наибольшая 44мм Рукоять: Вишня. Монтаж - на 2 сквозных клепках из нержи, длина рукояти 120мм, концевик ножа утоплен в дерево на 70мм. Ламинат, внутри Aogami (голубая бумага) #2 про-во стали Hitachi (Japan), снаружи полированная нержа - отличное сочетание для тех, кому хочется нож из углеродки, но лень за ним ухаживать.
. Накири Хочо Sakai (Japan) Цена 1800р.
Двусторонняя заточка, зонная закалка
Толщина обуха наибольшая - 1,2 мм. длина РК 165мм, ширина наибольшая 45мм. Рукоять: Композит . Монтаж - на 2 сквозных клепках из нержи
длина рукояти 120мм, концевик ножа утоплен в дерево на 70мм
внутри Aogami (голубая бумага) #2 про-во стали Hitachi (Japan), снаружи полированная нержа.
. Масло камелии - необходимо для ухода за углеродистыми ножами.
100мл. - 700р. (при покупке ножа 600р. )
245мл. - 1400р. (при покупке ножа1200р. )
Керамический мусат (made in Japan) Цена 700р.
Производитель :Hiramaru
керамика от KYOCERA (
сколько грит не знаю, пишут: fine ceramic with excelent hardness
ТТХ: длина общая 25 см, стержень 15 см, диаметр 1.2 см, вес 65г.
.Мусат керамический Made in USA цена - 550р.
D-9,5мм, длина общ.28,5см, длина стержня 17см зернистость ~ 1000грит.
Стержни твердые, хорошо держат идеальную цилиндрическую форму.
p.s.
Свои кухонники (Япония, сталь:ATS-34, аогами, широгами) правлю только керамическим мусатом. Сначала заморочился водными камнями и т.д. , но быстро понял что это не мое. Ножи правлю примерно раз в месяц. Время правки максимум 1 минута. Проверяю на газете, если шинкует уверенно, то больше мне и не надо.
ИМХО.[/B]