Клинок в целом неплох - практически ровный и симметричный, но долы сделаны ужасно: - долы с разных сторон имеют разную длину - с одной стороны дол чуть шире и глубже, с другой чуть Уже и поверхностный. - с одной стороны дол сделан под углом к оси клинка, с другой как буд-то пьяной трясущейся рукой (гуляет из стороны в сторону как проселочная дорога) - в долах остались несошлифованные полосы - следы от абразива Радует только то, что много металла в долах не сняли, есть еще шанс все исправить.
UPD. проточил и отполировал до зеркала долы, сделал хорошую фаску на подпальцевых выемках. очучения - ВАХ! )) (чтобы не забивать тему оффтопом. знающие люди, напишите в личку, как проявить рисунок дамаска на сошлифованных участках? я так понимаю, его протравливают, но чем?)
Алексей Панов08-09-2014 12:58
dstr, мы травим двадцати процентной азотной кислотой. Вы можете протравить как весь клинок, так и его части. Но советую протравливать весь клинок, чтобы пятен не получилось.
Финка с рукоятью в цвета тельняшки, набранная из пластин синей и белой микарты. Такие рукояти стали весьма популярны среди клиентов Павловской Ножевой Мастерской Алексея Федотова и их нам часто заказывают. Нож с такой рукоятью может стать хорошим подарком моряку, лётчику, десантнику. На клинке можно выполнить любую текстовую гравировку. Клинок кованый, сталь марки Х12МФ, гарда - нержавеющая сталь. Сегодня планирую эти ножи выставить на продажу в нашем интернет-магазине www.pavlovokuznez.ru .
TI -12608-09-2014 17:21
Птица-Тройка!
Алексей Панов09-09-2014 10:25
Напильник ставший ножом благодаря стараниям работников Павловской Ножевой Мастерской Алексея Федотова. Инструмент этот предназначен не столько для работы, сколько для любителей подобных изделий. Нож получился мощный, крепкий. Сегодня попробую сделать видеосъёмку этого ножа и выложить до конца дня, а пока посмотрите фотографии. Мы просто на напильнике вывели спуски и присадили рукоять из рога лося. Я понимаю, что для работы нужен нож с гладким клинком, то есть нужно сошлифовать насечку напильника. Сделаем и такие ножи. Скоро покажу их. Вообще, ножи можно изготавливать из любых стальных предметов, сталь которых подходит для изготовления рабочего ножа. Мы планируем дальше экспериментировать и развивать эту тему. Длина клинка - 250 мм. Ширина клинка - 25 мм. Толщина обуха - 5,0 мм. Длина рукояти - 170 мм. Больстер выполнен из стабилизированной карельской берёзы с пропиткой чёрным красителем.
мучачо09-09-2014 12:09
Отсыпьте полпакетика ..... Эк вас проняло .
TI -12610-09-2014 10:57
Очень специфичный коллекционный нож...Формы неожиданные,НО интересные...ничего "отталкивающего" не усматриваю!
Алексей Панов10-09-2014 11:21
Сегодня хочу показать вам клинок, в изготовлении которого применена новая сталь в нашем производстве. Кованый многослойный клинок от Павловской Ножевой Мастерской Алексея Федотова. Центральная пластина клинка откована из стали марки 6Х6В3МФС. Сталь применяется для изготовления гильотинных ножей, служащих для рубки листового металла. Из этой стали можно изготавливать не только многослойные клинки, но и просто клинки без обкладок, что по цене значительно дешевле. Сталь обладает хорошими режущими свойствами., ударопрочная. Теперь я могу принимать заказы на клинки и ножи из этой стали.
TI -12610-09-2014 18:19
Таёжный-2 из этой стали хорошо:им часто что-нибудь порубить-расколоть пытаются...
Алексей Панов11-09-2014 12:01
Нож модели "Красноармеец" от Павловской Ножевой Мастерской Алексея Федотова. Этот нож сейчас продаётся в нашем интернет-магазине www.pavlovokuznez.ru . Сталь Дамаск, рукоять набрана из пластин белой и синей микарты в цвета тельняшки.
Алексей Панов12-09-2014 10:15
Охотничий нож модели "Лось 2" от Павловской Ножевой Мастерской Алексея Федотова. Обратите внимание на новую форму дола для этой модели ножей. В нашем интернет-магазине www.pavlovokuznez.ru есть аналогичные клинки, но только из стали Дамаск. Клинок же этого ножа откован из стали марки У8А. Клинок протравлен в кислоте, потому поверхность его почти чёрного цвета, матовая, не бликует. Рукоять выполнена из дерева венге. Больстер мельхиоровый, литой.
TI -12613-09-2014 18:12
Дол "обыгран" интересно...Сам нож нравится.
TI -12614-09-2014 17:57
За грибами сегодня немного пробежался!
Алексей Панов15-09-2014 12:53
Тени от травы на нижней фотографии красивые! Наверное, великоваты ножи для грибов? Тот последний, который вы у нас купили, в самый раз подойдёт. Хотя у вас в Карелии грибы мощные.
Два почти одинаковых ножа модели "Клык" от Павловской Ножевой Мастерской Алексея Федотова. Разница между ними в том, что на одном ноже больстер, навершие и вставка выполнены из стали Дамаск, на другом - из стали марки У8А. Рукояти ножей выполнены из берёзового капа. Клинки ножей - сталь Дамаск.
TI -12615-09-2014 16:17
Спасибо за комплимент по фото Алексей! У меня сейчас самый любимый нож из углеродки (на фото с ведром,верхний)..Он тонко сведён и с очень хорошим резом,по всему, в т.ч. и по грибам:никакого дискомфорта.Кроме того он получился лёгким по весу:вспоминаешь о нём только когда он нужен (по лесу мотался пол-дня).А последний,у меня сразу жена конфисковала.пришлось дарить! Он действительно для грибов Очень хорош,и ...просто красивый.
Андрей6616-09-2014 10:42
Здравствуй Алексей. Посылку получил, спасибо. Понравился клинок с никелем. Хочу заказать у Вас заготовки под гарду и навершие, из дамаска с никелем, с похожем рисунком, для этого клинка.
Алексей Панов16-09-2014 12:20
Юрий, у жены вашей хороший вкус!!! Рад, что нож вам понравился.
Андрей, гарды тебе изготовим, но похожий рисунок на ней выполнить сложно. Мы куём примерно похожий рисунок. Звони, договоримся о стоимости.
И снова нож с клинком из стали марки У8А. Нож модели "Сиг 2" от Павловской Ножевой Мастерской Алексея Федотова. Клинок протравлен в кислоте, поэтому поверхность его почти чёрного цвета, матовая, не бликует. Рукоять выполнена из дерева венге. Больстер мельхиоровый, литой. Длина клинка - 140 мм. Ширина клинка - 30 мм. Толщина обуха - 2,4 мм.
Klingo16-09-2014 18:29
Клинок якута получил, качество хорошее, спасибо!
iskander 197816-09-2014 18:44
покупал для коллеги пару месяцев назад нож Лось 2 из Х12мф ,человек сам родом из Алтая ,туда и поехал в тайгу на месяц с этим ножом.высказал огромную благодарность ,нож очень понравился.эксплуатировался очень интенсивно,даже траву им умудрился косить и при этом ни разу не правил,качество заточки устраивало.так-же отметил удобство универсальность ножа и неприхотливость,уход за этой сталью и за рукоятью из венге минимальный.хотел заказать маленький вспомогательный нож Таежный 2 ,но его уже купили ,будем ждать как появятся,я себе наверное тоже возьму
Алексей Панов17-09-2014 12:49
Друзья, благодарю за положительные отзывы о нашей продукции. Я рад, что вы довольны нашими изделиями.
iskander 1978, нож рекомендую заказать, чем ждать его появления в магазине.
Один из самых специфичных и загадочных ножей от Павловской Ножевой Мастерской Алексея Федотова - нож модели "Оленевод". Я не в первый раз о нём рассказываю, но повторю ещё раз. Нож предназначен для свежевания оленей. Первоначально он изготовлен по эскизу охотников-промысловиков из Красноярского края. С тех пор регулярно его изготавливаем по их же заказам и по заказам других заводчиков оленей. Главная деталь ножа - затуплённый носик клинка. Это нужно для того, чтобы не прорвать шкуру оленя. Рукоять ножа чаще выполняется из наборной бересты, чем из других материалов. В условиях Крайнего Севера это необходимо, поскольку береста не холодит руку при сильном морозе.
Алексей Панов19-09-2014 11:04
Три подарочных или коллекционных ножа от Павловской Ножевой Мастерской Алексея Федотова. Клинок кованый, сталь Дамаск. Дамаск с добавлением никеля. Авторская работа кузнеца Сергея Соколова. Рукоять ножа выполнена из стабилизированной кости мамонта. Кость мамонта и останки других доисторических животных добавают сегодня в больших количествах в райнах вечной мерзлоты. Кому интересно, предлагаю послушать передачу на "Радио Россия", которая называется "Час вдвоём". В ней изложены интересные факты об ископаемых древних животных. Вот ссылка http://www.radiorus.ru/brand/audio/id/57202/ . Ну а ножи эти продаются в нашем интернет-магазине www.pavlovokuznez.ru . Моим друзьям предоставлю очень существенную скидку.
kursant 63519-09-2014 22:46
Доброго здравия. Находясь в командировке в Нижнем, можно ли где-нибудь тут купить ваши клинки?
Алексей Панов22-09-2014 12:14
В Нижнем Новгороде вы не купите наших ножей. Приезжайте к нам на производство. Посмотрите как мы живём!
Корзина с "Вишней"!
kursant 63522-09-2014 12:54
я бы с радостью. Только нет свободного времени
Алексей Панов23-09-2014 10:49
Новость от Павловской Ножевой Мастерской Алексея Федотова. На фотографиях показано расковывание рельса. Рельс разрезан вдоль и одна часть его расковывается в полосу. Сначала кузнец расковывает один конец рельса, затем, когда он остынет, будет расковывать другой конец. Получится полоса, которую потом разрежут на пластины, которые добавят в пакет Дамаска. Экспериментальный пакет уже сделан. Шлифовщик, который шлифует поковку по плоскости, говорит, что металл жёстче получился. Клинков из этого Дамаска пока нет, но они появятся через несколько дней. Я их обязательно покажу. В данном случае, мы взяли рельс КР-80 (крановый рельс). На фото кузнец Александр Чиковкин.
ramtek723-09-2014 20:40
Яблочки,такие аппетитные!Какие нахрен польские,аргентинские, свои российские само то ,что доктор прописал!
Teberdinez24-09-2014 12:26
Рельсовый дамаск должен получиться отменным!
Алексей Панов24-09-2014 09:44
Рамазан, ты совершенно прав по поводу яблок. Я выложил эту фотографию на других сайтах и все говорят о том же, л чём и ты! Удивительное единомыслие! Яблоки из моего сада. В этом году богатейший урожай яблок, но большая часть их сгниёт, потому что девать их некуда, а съесть невозможно. Я два месяца, кроме яблок, почти ничего не ем. Жалко, что красота такая пропадёт, вот и стараюсь съесть как можно больше!!! Дома и на работе яблоками заполнены тазы, вёдра, сумки, пакеты и прочая тара.
Teberdinez, да, должен хороший получиться. Жду выхода клинков, чтобы испытать их.
Медицинско-алкогольная тематика! Нож модели "Клык" от Павловской Ножевой Мастерской Алексея Федотова. Клинок кованый, сталь Дамаск. Рукоять ножа выполнена из дерева бубинга. Больстер литой, мельхиоровый. Вставка - рог лося.
ramtek724-09-2014 13:20
цитата:
Я два месяца, кроме яблок, почти ничего не ем. Жалко, что красота такая пропадёт, вот и стараюсь съесть как можно больше!!! Дома и на работе яблоками заполнены тазы, вёдра, сумки, пакеты и прочая тара.
Жаль,что ты далековато,вот бы я порезвился в твоем саду!
цитата:
Медицинско-алкогольная тематика!
Жжешь!!!
ggeeoorr25-09-2014 09:06
цитата:
Originally posted by Алексей Панов: Дома и на работе яблоками заполнены тазы, вёдра, сумки, пакеты и прочая тара.
неужели не сушите? сухофрукт зимой радует)
Алексей Панов25-09-2014 14:15
Рамазан, хочешь я тебе посылку с яблоками отправлю!!!
ggeeoorr, сушим, варим, сок делаем,брагу ставим, едим, но в этом году их столько, что переработать невозможно. Деревья падают от груза яблок, не говоря о сломанных ветках. Такое у нас случается примерно раз в четыре года.
Нож модели "Проворный" - одна из последних сертифицированных моделей ножа. По сути, финка от Павловской Ножевой Мастерской Алексея Федотова. Клинок ножа кованый, сталь марки Х12МФ, поверхность клинка полированная.Нашим клиента полюбился именно такой дизайн рукояти. Металлические детали рукояти выполнены из латуни. Сама рукоять изготовлена из стабилизированной карельской берёзы с пропиткой синим и красным красителями. Длина клинка - 135 мм, ширина клинка - 18 мм, толщина обуха - 3,0 мм. Дизайн ножа и его размеры можно изменить по требованию заказчика. Расчёска-бабочка тоже может быть полезной, но это уже не наше производство.
ramtek725-09-2014 14:53
цитата:
Рамазан, хочешь я тебе посылку с яблоками отправлю!!!
Спасибо тебе ,Алексей! Ну не хватало ,чтоб на Кавказ яблоки слать,нонсенс. А у нас в этом году ни яблок,ни груш,ни абрикосов,ни вишни,черешни, все заморозило .
цитата:
Расчёска-бабочка тоже может быть полезной, но это уже не наше производство.
А я грешным делом подумал,а потом увидел бабочку.:0
Алексей Панов26-09-2014 10:25
Национальный охотничий нож "Якутский", изготовленный на заказ для конкретного клиента. Клинок кованый, сталь Дамаск. Рукоять ножа выполнена из стабилизированного дерева с пропиткой зелёным красителем. Больстер ножа - текстолит. Вставка - чёрный граб.
Алексей Панов29-09-2014 13:06
Нож, который размерами и немного своей формой, похож на модель нашего ножа "Таёжный 2". Но этот нож изготовлен по индивидуальному эскизу заказчика. Клинок кованый, сталь марки Х12МФ, поверхность клинка полированная. Накладки рукояти выполнены из граба со сквозной пропиткой чёрным красителем. Длина клинка - 95 мм, длина рукояти - 100 мм. Длина рукояти немного маловата для моей руки, но конфигурация её очень удобна, помогая надёжно фиксировать нож в руке.
Алексей Панов30-09-2014 11:40
Простой, удобный, лёгкий нож модели "Таёжный 2" от Павловской Ножевой Мастерской Алексея Федотова. Клинок ножа вырезан из листовой стали марки 65Х13 - нержавеющая сталь, применяемая для изготовления медицинского инструмента. Рукоять ножа изготовлена из рога лося. Больстер выполнен в данном случае из акрила. Длина клинка примерно 100 мм. Несмотря на кривизну рога, рукоять очень удобно лежит в руке. Таковы мои ощущения. Нож очень хорошо применим для срезания грибов, разделки дичи и прочих работ. Этот и подобные ножи продаются в нашем интернет-магазине www.pavlovokuznez.ru . Добро пожаловать в наш магазин!
Teberdinez30-09-2014 20:47
цитата:
Изначально написано Алексей Панов: Национальный охотничий нож "Якутский", изготовленный на заказ для конкретного клиента. Клинок кованый, сталь Дамаск. Рукоять ножа выполнена из стабилизированного дерева с пропиткой зелёным красителем. Больстер ножа - текстолит. Вставка - чёрный граб.
Алексей, а фото где?
Алексей Панов02-10-2014 10:44
Фотографию вставил. Ганза раньше не принимала фотографии.
Цельнометаллический вариант изготовления ножа от Павловской Ножевой Мастерской Алексея Федотова. Кованый клинок, сталь марки Х12МФ, поверхность клинка полированная. Накладки рукояти выполнены из дерева граб со сквозной пропиткой чёрным красителем. Общая длина ножа - 290 мм, длина клинка - 150 мм, ширина клинка - 30 мм максимальная, толщина клинка - 3,0 мм. Стоимость ножа 2800 рублей, плюс почтовые расходы. В наличии его нет, только под заказ. Размеры и материалы можно изменить по требованию заказчика.
Андрей6602-10-2014 13:28
Здравствуй Алексей. Посылку с Палисандром, тебе отправил.
TI -12603-10-2014 13:12
цитата:
Цельнометаллический вариант изготовления ножа от Павловской Ножевой Мастерской Алексея Федотова.
Красивый...Мотивы Уолтера Бренда читаются...Накладки рукояти на трёх,а не на двух расклёпах сделаны,что есть здОрово.Да,Алексей,вот прадедушка Вашей пилки,что вы показывали.Это ПД-шка...пила десантника.Ещё раз капну на мозги,(извините! )что при пилении-сильно не перегибайте!
spy200403-10-2014 13:27
Алексей, нож как в посте #4948 Заказать можно? - на "КЛИНКЕ" бы забрал Киринит для рукояти вышлю, к выставке не успеем ничего страшного Как заказать лучше?
Xlopchik03-10-2014 18:32
Приветствую, спасибо за последних даммасковых клыков (хвостовики длинные как мне нужно) и спасибо за журнал
TI -12604-10-2014 13:52
Интересно собрал: опять "читаются мотивы от Анатолича"!
Teberdinez05-10-2014 18:51
Алексей, добавь в мою рубрику у себя на сайте, пришедшие мне ножи.
Xlopchik06-10-2014 14:38
цитата:
Originally posted by TI -126: Интересно собрал: опять "читаются мотивы от Анатолича"!
шах и мат
Алексей Панов06-10-2014 15:24
TI -126, на вашей пиле ручки удобнее, чем на моей.
Андрей, благодарю за отправку посылки.
spy2004, я готов принять ваш заказ. Срок изготовления у нас большой - декабрь 2014. Материал рукояти можете выслать по адресу: 606107, Нижегородская обл., г. Павлово, ул. 1-я Северная, д. 49, кв. 18. Федотову Алексею Витальевичу.
Xlopchik, благодарю за фотографии ножа. Мне всегда интересно смотреть на то, что получается из наших клинков.
Друзья, рад сообщить вам о выходе очередного номера газеты "Кованый нож" - печатного органа Павловской Ножевой Мастерской Алексея Федотова. Формат газеты А3, один лист, двухсторонняя печать. Всем желающим отправлю газету бесплатно. Для получения газеты пришлите на info@pavlovokuznez.ru ваш полный почтовый адрес и ФИО. Газету отправлю в конверте. Если вы сделали покупку в нашем интернет-магазине, то в газету получите вместе с вашим заказом.
Алексей Панов07-10-2014 10:57
Охотничий нож модели "Акцент" от Павловской Ножевой Мастерской Алексея Федотова. Кованый цельнометаллический клинок, сталь Дамаск. Рукоять одного ножа выполнена из дерева венге, другого - граб насквозь пропитанный чёрным красителем. Рукоять ножа можно выполнить из любого другого материала. Длина клинка - 105 мм, ширина клинка примерно 35 мм, толщина обуха - от 3,5 мм. Размеры и дизайн ножа можно изменить по требованию заказчика. Эти ножи сейчас продаются в нашем интернет-магазине www.pavlovokuznez.ru . Скоро появятся в продаже такие же ножи из стали марки Х12МФ.
штирлиц6707-10-2014 18:04
цитата:
Изначально написано Алексей Панов: TI -
Друзья, рад сообщить вам о выходе очередного номера газеты "Кованый нож" - печатного органа Павловской Ножевой Мастерской Алексея Федотова. Формат газеты А3, один лист, двухсторонняя печать. Всем желающим отправлю газету бесплатно. Для получения газеты пришлите на info@pavlovokuznez.ru ваш полный почтовый адрес и ФИО. Газету отправлю в конверте. Если вы сделали покупку в нашем интернет-магазине, то в газету получите вместе с вашим заказом. forum.guns.ru
А проще можно???? Отправить газету в электронном виде??? Или ссылку прям здесь выложить???
Алексей Панов08-10-2014 10:53
штирлиц67. Я написал условие получение газеты и не понимаю, зачем начинать предлагать какие-то другие варианты.
Мощный охотничий нож модели "Сиг 3" от Павловской Ножевой Мастерской Алексея Федотова. Клинок кованый, цельнометаллический, сталь марки У8А, поверхность клинка протравлена в кислоте. Накладки рукояти выполнены из текстолита.Длина клинка - 170 мм, ширина клинка - 40 мм, толщина обуха - 4,0 мм. Размеры и дизайн ножа можно изменить согласно требованию заказчика.
Схематичное изображение ножей. Основной модельный ряд сертифицированной продукции от Павловской Ножевой Мастерской Алексея Федотова.
Алексей Панов09-10-2014 11:04
Друзья, вновь демонстрирую нож шейный от Павловской Ножевой Мастерской Алексея Федотова. Нож предназначен для ношения на шее в специальных кожаных ножнах. Очень удобно и практично.Накладки рукояти этого ножа изготовлены из Metapol sparkle. Я значительно пополнил ассортимент нашего интернет-магазина www.pavlovokuznez.ru . В том числе, выложил три новых шейных ножа.
Алексей Панов10-10-2014 11:14
Пятница. Выходные впереди! Нож модели "Таёжный 2" от Павловской Ножевой Мастерской Алексея Федотова. Клинок кованый, сталь Дамаск. Рукоять ножа выполнена из рога лося. С рукоятью из рога лося можно изготовить любую модель ножа из нашего модельного ряда, а также заказной но по вашему эскизу или фотографии. Рог у нас в наличии есть.
den14610-10-2014 20:35
закончил сегодня
den14610-10-2014 20:44
а это сделанные ранее,летом
TI -12610-10-2014 21:07
цитата:
закончил сегодня
Отличные "шахматы"!
цитата:
а это сделанные ранее,летом
"Нож Спартака" понравился! Действительно прав Алексей Панов:Очень интересно посмотреть,что выходит из клинков,купленных в мастерской...Народ-то у нас талантливый!
Дмитрий-11112-10-2014 17:44
Алексей добрый день! Заказ отправил на info@pavlovokuznez.ru. С Уважением, Дмитрий.
Todos3613-10-2014 06:42
Заказал клинок на сайте, жду с нетерпением теперь.
Алексей Панов13-10-2014 12:31
den146, я в восторге! Ножи выполнены великолепно! Особенно понравился верхний, который Юрий назвал "Шахматы". Раньше мы клеяли такие рукояти, но сейчас забросили это дело к большому моему сожалению. Другие ножи тоже очень понравились, сделаны с душой. Можно я эти фотографии покажу на своей странице "В контакте"?
"Вишня" с яблоками, виноградом и молодым вином от Павловской Ножевой Мастерской Алексея Федотова. Кованый клинок, сталь марки Х12МФ. Рукоять ножа выполнена из микарты цвета бургунди.
TI -12613-10-2014 13:32
Красивый натюрморт...Нож хороший!
TI -12613-10-2014 13:39
цитата:
Раньше мы клеяли такие рукояти, но сейчас забросили это дело к большому моему сожалению.
Точно...Было...Очень чистая работа...безо всяких попыток "расклеиться"! На фото нож один и тот же
Алексей Панов14-10-2014 11:05
Нет, Юрий, сегодня вы ошиблись. Эта рукоять совсем не то, о чём я говорил, потому что её не мы клеяли, а она изготовлена из паркетной доски. Мы покупали одно время отходы паркетной доски, которой выстилают полы в домах очень богатых людей и из неё делали рукояти. Я думал, что вы об этом знаете. А клеёные рукояти мы изготавливали раньше. Надо покопаться в архиве и найти хоть одну такую фотографию. Если найду, то покажу.
Показываю очередной большой охотничий нож от Павловской Ножевой Мастерской Алексея Федотова. Клинок кованый, сталь Дамаск. Состав Дамаска: ХВГ, 5ХНМ, ШХ15 и Ст.45. Кузнец Сергей Соколов. Накладки рукояти выполнены из текстолита. Длина клинка - 260 мм, ширина клинка около рукояти - 36 мм, ширина клинка максимальная - 43 мм, толщина обуха - 6,0 мм, вес ножа - 616 г. Ножен к этому ножу пока нет, но мы их сошьём, либо выполним из кайдекса. Стоимость ножа - 8000 рублей. Нож пока есть в наличии и я готов продать его любому желающему.
Дмитрий-11114-10-2014 11:18
Алексей добрый день! Заказ отправил на @.
TI -12614-10-2014 12:21
Ясно,Алексей...Ошибся,бывает! И кстати,древесина на рукояти,спустя годы,сохранила "запах сандала" По показанному Вами ножу:очень хорошая форма клинка и пропорции:нож не кажется таким могучим,как он есть.Хорошо,что дали крупное фото:просматривается дамасковый ламинат,что встречается редко.Сергей Соколов опять сработал новаторски!
den14614-10-2014 17:07
цитата:
Изначально написано Алексей Панов: den146, я в восторге! Ножи выполнены великолепно! Особенно понравился верхний, который Юрий назвал "Шахматы". Раньше мы клеяли такие рукояти, но сейчас забросили это дело к большому моему сожалению. Другие ножи тоже очень понравились, сделаны с душой. Можно я эти фотографии покажу на своей странице "В контакте"?
Да,выкладывайте.ссылку дадите? Если удобнее все эти фото есть у меня на в фотоальбоме вконтакте(https://vk.com/album4200853_175110870 ). По правде говоря только 2 ножа я делал сам(Спартак и с рогом), а 2(в том числе и шахматы) делал папа ,а я немного помогал, но сути это не меняет
Алексей Панов15-10-2014 13:41
Денис, я посмотрел вашу страницу "В контакте" и пригласил вас в друзья. Мою страницу вы легко найдёте.
Юрий, благодарю! Нож уже продан. Очень быстро продался, я не ожидал. Хотел поиграться с ним, а теперь надо отдавать его!
Финка НКВД в исполнении Павловской Ножевой Мастерской Алексея Федотова. Этот нож продаётся на сайте www.molotok.ru , номер лота 4696333006.
Xlopchik15-10-2014 15:25
Финка НКВД прелестна, как нибудь опять закажу, выцыганили у меня карелковую
uinki15-10-2014 15:38
цитата:
Originally posted by Алексей Панов: Финка НКВД в исполнении Павловской Ножевой Мастерской Алексея Федотова.
Красота!
Алексей Панов16-10-2014 12:23
Друзья, благодарю за отзывы о финке. Приятно слышать!
Ножи с рукоятями из стабилизированной кости мамонта Павловская Ножевая Мастерская Алексея Федотова продолжает изготавливать штучно. Они находят своего покупателя. Вот фотографии одного из них, а всего изготовлено четыре штуки. Видеосъёмка
.
TI -12616-10-2014 14:22
Посмотрел ролик Алексея....Это уже не просто ножи...Это художественные ВЕЩИ...Насколько отлично,по форме и рисунку подходит рисунок"мрамора" на клинке и приборе к "рисунку" форме и фактуре рукояти...Я бы сказал...это Авторское Художественное..У меня сомнений нет.
Алексей Панов17-10-2014 15:55
Юрий, спасибо! Эти ножи действительно получились лучше, чем предыдущие с мамонтом. Они даже мне понравились.
А вот миниатюрная шейная финка. Весьма удачный, как мне кажется, экземпляр ножа. Мне так понравился, что я его уже несколько дней ношу не снимая!!! Возможно, что гарда лишняя, но тут уж на любителя.
.
Kulichkov17-10-2014 16:56
Финка - просто здорово.
uinki17-10-2014 17:04
Кайдексные ножны это здорово. Планируете делать их для остальных моделей (не шейников)?
Алексей Панов20-10-2014 14:16
Kulichkov, благодарю за комментарий! Очень приятно слышать положительный отзыв.
uinki, планируем делать ножны из кайдекса для других ножей. Пока работник, который этим должен заниматься, учится изготавливать ножны.
Два клинка Перо от Павловской Ножевой Мастерской Алексея Федотова. Дамаск с никелем. Авторская работа кузнеца Сергея Соколова. На основе этих клинков должна быть создана специальная настольная композиция. Мы этого не делаем, поэтому предлагаем только клинок. Реализация нашей продукции осуществляется здесь www.pavlovokuznez.ru .
uinki20-10-2014 15:35
цитата:
Originally posted by Алексей Панов: Пока работник, который этим должен заниматься, учится изготавливать ножны.
Не надо под рукоятью оставлять такой здоровый "язык". На видео явно видно что извлекать нож из ножен при такой подложке неудобно. Большинство ножен из кайдекса заканчиваются чуть выше гарды-больстера. Этого вполне достаточно. С уважением.
Алексей Панов21-10-2014 11:03
Благодарю за совет. Что касается шейных ножей, то надо ножны делать так, чтобы нож висел рукоятью вниз. Я к этому выводу пришёл после нескольких дней ношения этого ножа.
Подарочный нож модели "Клык" от Павловской Ножевой Мастерской Алексея Федотова. Клинок - авторская работа кузнеца Сергея Соколова. Рукоять - дуб природного морения. Металлические детали рукояти выполнены из нержавеющей стали. Нож продаётся в нашем интернет-магазине www.pavlovokuznez.ru . Друзьям гарантирую скидку.
malinya78@21-10-2014 19:12
Добрый день Алексей!Записался бы на ножны из кайдекса на заказ 8283,какова планируемая цена?
------ С Уважением Михаил.
Алексей Панов22-10-2014 10:26
Я пометил в заказе, что нужно изготовить ножны из кайдекса. Посмотрим, что из этого получится.
Новая модель ножа "Акцент" от Павловской Ножевой Мастерской Алексея Федотова. Эта модель в разных вариантах продаётся в нашем интернет-магазине www.pavlovokuznez.ru . Нож пока не стал популярным, но лично мне он очень нравится. Небольшого размера, с широким клинком позволяющим выполнять практически все работы свойственные ножу. Как правило, любая новая модель ножа набирает популярность в течение нескольких месяцев. У вас же есть хорошая возможность приобрести новую модель ножа "Акцент" уже сейчас. Нож простой, рабочий, не дорогой.
malinya78@22-10-2014 19:34
цитата:
Originally posted by Алексей Панов: Я пометил в заказе, что нужно изготовить ножны из кайдекса. Посмотрим, что из этого получится
Добрый день Алексей!Спасибо за ответ!Вы как всегда внимательны к просьбам!Благодарю!
Алексей Панов23-10-2014 10:39
Нож модели "Проворный" - новая модель ножа от Павловской Ножевой Мастерской Алексея Федотова. Прототип финки. В нашем интернет-магазине www.pavlovokuznez.ru этот нож сейчас продаётся в двух вариантах исполнения. Зайдите в раздел сайта "Ножи из стали Х12МФ".
Алексей Панов24-10-2014 10:59
И снова финки в миниатюре. Они продаются в нашем интернет-магазине www/pavlovokuznez.ru. Моим друзьям предоставляется скидка.
PredatoR[XXL]24-10-2014 21:31
Получил очередной ножик . Посылка доехала быстро. Отдельное спасибо Алексею за скидку .
Todos3625-10-2014 13:51
Клинок получил, почта сработала очень быстро. Сведение по мне толстое (в районе 0,6-0,7 мм), учитывая что толщина клинка 2 мм и ширина 22 мм. Возле кончика неровные подводы и неровно снят металл, где клеймо сняли больше, с другой стороны меньше. Я как понял после слесарки клинки не смотрят. Фоткать пока желания нет, могу все недочеты показать на выставке "Клинок", если конечно производителя это интересует. Ну и еще ложка дегтя, с пересылом к стоимости клинка добавилось 40% В общем в этот раз от нашего взаимодействия положительных эмоций нет
Teberdinez25-10-2014 15:56
Так иногда бывает, ожидание всегда более красочное, чем реальность.
Андрррей26-10-2014 08:32
Алексей, а вот было бы интересно посмотреть, как монтируются хвостовики на Ваших ножах.
malinya78@26-10-2014 13:57
malinya78@26-10-2014 13:59
Мой заказ!Получилось,что задумывалось!Спасибо!
Алексей Панов27-10-2014 12:29
PredatoR[XXL], благодарю за покупку!!!
Todos36, какие 40 процентов? Не понял про 40 процентов. В выставке "Клинок" мы участие не принимаем.
Teberdinez, ну не всегда, но часто. А когда наоборот, то особенно приятно.
Друзья, и снова рад вам продемонстрировать прототип финки НКВД от Павловской Ножевой Мастерской Алексея Федотова. Этот нож, а также НР-43 "Вишня", стали очень популярными среди наших клиентов. Заказов на их изготовление сейчас очень много, потому я и показываю то, что мы изготавливаем в данный момент времени. Клинок финки кованый, сталь марки Х12МФ, поверхность клинка полированная. Рукоять выполнена из дерева граб со сквозной пропиткой чёрным красителем. Размеры ножа мы выполняем по требованию заказчика.. Если вы хотите заказать такой нож, то размеры можете указать свои, а также можно внести изменения в дизайн рукояти, применить другие материалы. Готов обсуждать с вами любые вопросы по изготовлению ножа. Не всё в наших силах, но то, что можем, выполним.
spy200427-10-2014 13:38
Алексей, приветствую. ТТХ ножа можно? Из последнего поста? Сроки и цена?
Todos3627-10-2014 19:56
Todos36, какие 40 процентов? Не понял про 40 процентов. [/URL][/B][/QUOTE]
Стоимость клинка 1000 руб, а стоимость почтовых услуг 400 руб. Вот и получается 40%.
А кривость слесарки и толстые подводы Вас не заинтересовали?
с одной стороны 20 мм, с другой 25 мм (на фотках обозначил)
Todos3627-10-2014 23:01
Пока фоткал клинок, решил поизучать его еще получше и нашел раковинку в дамаске. Небольшая правда, но она есть
За качество фоток извините, пока нет возможности снять при дневном свете (в это время на работе).
Алексей Панов28-10-2014 12:41
spy2004, нож этот есть в наличии. Мы делали его на продажу в интернет-магазине, но пока я его не выставил. Если согласитесь его купить, то нет никаких проблем. 1. Сталь Х12МФ. 2. Длина клинка - 160 мм. 3. Ширина клинка - 26 мм. 4. Толщина обуха - 3,3 мм. 5. Длина рукояти - 120 мм. 7. Рукоять выполнена из чёрного граба. 8. Ножны кожаные. 9. Твёрдость закалки - 58 HRC. 10. Стоимость - 4000 рублей + 300 рублей почтовых расходов. Если покупаете, то пришлите на электронную почту info@pavlovokuznez.ru ваш полный почтовый адрес, ФИО и напишите, что заказываете финку с Ганзы и укажите номер записи.
Todos36. 1. Претензии по почтовым расходам не принимаю, поскольку я их не скрываю и при покупке товара вы их видите. Если не нравится, так не надо покупать, а если купили, значит согласились с такими расходами. Чего же потом жаловаться? И, кажется, вы не в первый раз это делаете. Если ошибся, то приношу извинение. 2. Если клинок не нравится, то алгоритм действий простой, который вам известен: возвращайте клинок для замены, либо для возврата денег.
Известная модель ножа "Сиг 3" от Павловской Ножевой Мастерской Алексея Федотова на фоне некоей арабской газеты. Тётенька в газете уж очень колоритная!!! То ли прославляет она военного, то ли наоборот. Читать по-арабски пока не научился. Вернёмся к ножу. Клинок кованый, сталь Дамаск. Рукоять ножа выполнена из дерева венге. Металлические детали рукояти отлиты из мельхиора. Этот нож скоро поступит в продажу в нашем интернет-магазине www.pavlovokuznez.ru
zaharena28-10-2014 18:30
Алексей, а нож из поста #4977 на заказ изготовить можно?
Todos3628-10-2014 21:53
Алексей, а где вы от меня видели жалобу? Я говорил что из-за почты цена растет. Клинок не то что не понравился, а это брак и халтура! Только для возврата я должен еще пересыл оплатить и от этого цена в итоге на услуги почты будет равняться почти стоимости клинка. (получил за 400 р и отправить обратно 300 р = 700 р.) Мне жаль что недавно советовал вас знакомым, придется забирать свои слова. О вашей конторки изменил мнение кардинально, превратились в обычную "ворсму".
Алексей Панов29-10-2014 10:37
zaharena, вам нужна финка именно с таким дизайном, как в записи номер 4977? Дело в том, что у меня есть нож, как в записи номер 5001. Но если нужен именно такой, как в записи номер 4977, то изготовим. Пришлите мне на электронную почту адрес, ФИО и содержание заказа.
Todos36. Странная реакция. Я говорю, что если клинок не нравится, то надо его возвращать, а мне отвечают, что наша конторка такая сякая, не мазаная сухая! По закону все расходы по замене клинка мы должны взять на себя. По-моему это ясно должно быть всем. Но клиент всё равно ищет причину, чтобы не возвращать клинок. Тогда, о чём говорить? Если вы не возвращаете клинок, значит согласны и с качеством и со всем прочим.
Опять финка от Павловской Ножевой Мастерской Алексея Федотова. Сталь марки Х12МФ. На обухе клинка выполнена декоративная рельефная набивка. Она вносит отличие этой финки от многих других образцов аналогичных финок, изготовленных нашей Мастерской. Рукоять ножа выполнена из рога лося. Длина клинка - 160 мм, толщина обуха - 4,0 мм, ширина клинка - 24 мм.
Teberdinez29-10-2014 16:53
Хочу вступиться за мастерскую Федотова,все сказано по делу, согласно законов РФ. А вот оскорблять приличных людей на нашем форуме не принято, это Вам БОЛЬШОЙ МИНУС! Приличный джентльмен, в такой ситуации, должен найти в себе мужество и извиниться, если конечно он джентльмен.
Todos3629-10-2014 17:59
В посте от 28.10.2014, я понял что почтовые расходы это мои проблемы. Вот и разозлился. Так как не ожидал такого ответа от Алексея. За резкие ответы извините, за последние два дня два знакомых умерли. Отвечаю на автомате. Алексей если не сложно опишите в личку как и куда выслать обратно клинок. Еще не разу не возвращал.
штирлиц6729-10-2014 20:05
Получил "Вишню" ... Класс!!! Особую благодарность,за заточку!! Просто точить полированные клинки не очень люблю...
Teberdinez29-10-2014 22:35
цитата:
Изначально написано Todos36: В посте от 28.10.2014, я понял что почтовые расходы это мои проблемы. Вот и разозлился. Так как не ожидал такого ответа от Алексея. За резкие ответы извините, за последние два дня два знакомых умерли. Отвечаю на автомате. Алексей если не сложно опишите в личку как и куда выслать обратно клинок. Еще не разу не возвращал.
Низкий поклон за мужской поступок!
TI -12630-10-2014 11:31
цитата:
За резкие ответы извините
Бывает,у меня пару месяцев назад была похожая ситуация,держитесь.
Алексей Панов30-10-2014 13:41
Анзор, благодарю за участие, но я к этому отношусь спокойнее. Я знаю, что настроение у людей может быть самое разное.
Todos36. Адрес отправки: 606107, Нижегородская обл, г. Павлово, ул. 1-я Северная, д. 49, кв. 18. Федотову Алексею Витальевичу. Отправляйте клинок заказным письмом. Вложите вместе с клинком реквизиты, куда перечислять деньги. Сообщите мне номер вашего заказа.
штирлиц67, благодарю, очень рад, что наш нож вам понравился.
Подарочный вариант финки от Павловской Ножевой Мастерской Алексея Федотова. Клинок кованый, сталь Дамаск. Длина клинка - 165 мм, ширина клинка - 23 мм, толщина обуха - 2,3 мм. Купите финку здесь http://molotok.ru/show_item.php?item=4750942527 . Номер лота 4750942527. Видеообзор ножа
.
ВНИМАНИЕ! Нож, о котором я рассказал в записи номер 5001, продаётся здесь, в категории "Аукцион".
Дмитрий-11130-10-2014 15:43
Задал вопрос на @.
Алексей Панов31-10-2014 16:41
Наверное, я ответил, поскольку всю почту просмотрел.
Впереди четыре дня выходных! Это хорошо, хотя с праздником не поздравляю никого, поскольку мне не понятен его смысл. Большой охотничий нож модели "Сиг 3" от Павловской Ножевой Мастерской Алексея Федотова. Нож продаётся у нас на сайте www.pavlovokuznez.ru .