Guns.ru Talks
  Стрелковые туры
  Курс тренировок "Тактическое ружьё". Приглашаем в Ижевск! ( 5 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 37 :  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 34  35  36  37 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Курс тренировок "Тактическое ружьё". Приглашаем в Ижевск! версия для печати
Смоллет
6-6-2010 15:45 Смоллет        первое сообщение в теме:

перемещено из Методика подготовки стрелка


перемещено из Сайга


Приветствую всех!

Собственно, это тема, конечно, больше просится в раздел <Стрелковые туры> (в ближайшем будущем я её там продублирую), но поскольку предназначена она в первую очередь для владельцев Сайги, я посчитал возможным параллельно разместить её здесь. Если модераторы сочтут, что она в чём-то не соответствует разделу - принципиально не возражаю её <сносу>.

Ну а теперь к делу.

Собственно, я никогда не скрывал ни в жизни, ни на форуме, что стремлюсь к созданию в Ижевске специализированного тактического тренировочного центра. Предполагается, что на базе этого центра владельцы гражданского оружия и сотрудники государственных военизированных организаций могли бы со своим оружием отрабатывать технику его тактического использования. Именно тактического. Никакого спорта и условностей. Покуда Закон позволяет нам приобретать и использовать оружие в целях самообороны, именно в этом направлении и предполагаются тренировки. Не больше и не меньше.

Это моё предложение - первые шаги СТТЦ <Застава>.

Мы приглашаем владельцев гражданского оружия в Ижевск, на интенсивный курс тренировочных стрельб <Тактическое применение гладкоствольного ружья>.

Основа курса - ПРЕДЕЛЬНО интенсивные стрелковые тренировки с ружьём, а также теоретическая и практическая отработка некоторых сопутствующих этому вопросов: индивидуальной и групповой тактики, военной медицины, рукопашного боя и т.п.

Курс будет проводиться под руководством офицеров запаса, уходивших в отставку из специальных подразделений МО и МВД.

Продолжительность курса - 3 дня. Больше было бы слишком дорого, меньше - не реально для получения более-менее твёрдых знаний и навыков. В последствии, если всё будет развиваться, как мы хотим, если найдутся желающие, то примерно такие же курсы будут проводится по тактическому карабину и по снайперской винтовке. Но начинать решено именно с гладкоствольного самозарядного ружья - основного, наиболее доступного, мощного и эффективного инструмента самообороны на коротких дистанциях.

Что требуется для участия? В первую очередь - желание. Желание получить новые навыки в уверенном, БЕЗОПАСНОМ и эффективном использовании того, чем ты владеешь. Как написал когда-то в одной из своих статей Масад Аюб, <также, как наличие скрипки ещё не делает человека музыкантом, также и наличие оружии ещё не делает его стрелком>.

Кстати, об оружии. Оружие - укороченные гладкоствольные карабины Сайга и Вепрь. Идеальный вариант - С-12К-030 и короткий В-12. Была мысль пригласить также владельцев помпы и самозарядок с подствольным трубчатым магазином, но, боюсь, тогда инструкторам пришлось бы распыляться между стрелками, вооружёнными разнотипным оружием. Если всё получится, то для владельцев оружия с трубчатым магазином мероприятия будут организованы отдельно.

Теперь о том, что конкретно требуется от желающих.

К оружию требуются магазины. Не менее 4 штук, а лучше - 5. Без этого - никак. Желательно также иметь на оружии фонарь, так как ночные стрельбы являются обязательной частью программы тренировок. Но в крайнем случае, конечно, фонари продаются и в Ижевске - можно будет приобрести.

Кроме того, потребуется форма и снаряжение. Конкретизирую. Полевая форма защитной или камуфлированной расцветки, такая же утеплённая куртка, перчатки, ботинки с высокими берцами, разгрузочный жилет или нагрудник.

В виду доступности и возможности заказа по Интернету, рекомендую продукцию <Компании <Сплав>. Костюм - БДУ или костюм ВДВ. Куртка - соответственно, <Следопыт> или М65. У БДУ и М65 с размерами всё нормально, а вот у костюма ВДВ и Следопыта есть поправки. Костюм ВДВ надо брать на 1 рост длиннее, так как он имеет свойство усаживаться при стирке, а куртку Следопыт - на 1 размер меньше, так как она слишком широкая в боках и плечах. Ну и прочая мелочь: футболки защитного или камуфлированного цвета, кепку, офицерский ремень. Те, кто поедут в Ижевск в гражданской одежде, ремни могут не брать: обеспечим на месте.

По разгрузке - отдельная тема. Вообще-то я рекомендую <Немезида> М3 с соответствующим набором подсумков:

- подсумок <Сайга> (12, 20,410 - в зависимости от оружия) - 4 шт.
- подсумок для ИПП - 2 шт.
- подсумок для аптечки - 1 шт.
- сухарная сумка - 1 шт.
- подсумок для компаса (и компас к нему) - 1 шт.
- подсумок для комбинированного котелка (котелок не требуется) - 1 шт.
- малый багажный подсумок - 1 шт.

Если для кого-то этот набор покажется слишком дорогим, то можно приезжать и без него. Желающих за 1100 р. мы обеспечим армейскими нагрудниками <Пояс-А>, в которые замечательно входят магазины всех Сайг и ещё кое-какая необходимая мелочь.

Берцы - КРАЙНЕ желательно кожаные, без облегчающих элементов в виде текстильных вставок. Идеальный пример - модель <Калахари> от <Сплава> или американские Altama Combat.

Также потребуются средства защиты зрения - лёгкие очки. Идеальный вариант - ESS Ice, но можно и что-то попроще. Кто ничего не найдёт - купим на месте, это в пределах 1000. Для защиты слуха рекомендую использовать беруши (затычки), а не наушники, из-за громоздкости последних.

Ну и не забыть сменку белья, носков и гигиентческие принадлежности. Всем остальным (вплоть до туалетной бумага) мы сами обеспечим в Ижевске.

Теперь мы вплотную подходим к расписанию занятий. То, что я привожу ниже, несомненно, будет корректироваться. Какие-то темы здесь не отражены и будут добавлены по ходу курса, какие-то мы, наоборот, исключим из него. Вариации возможны, но, в целом, это будет выглядеть примерно так. Замечу только, что стрелковых тренировок, на самом деле, всё равно будет больше, чем отражено ниже.
---------------------------------------------------------------------

17 июня, начало в 12-00

Заезд, размещение, вводный инструктаж.
Оформление и пристрелка оружия, дозакупка необходимого снаряжения.
МТО. Лекция "Снаряжение и индивидуальная экипировка. Выбор и подгонка снаряжения"
Стрельба. Тренировка <Приёмы удержания оружия, перемещения с ним. Стрелковые стойки>.
Тактика. Занятие <Знаки тактической коммуникации и порядок их использования>
Стрельба. Тренировка <Общие приёмы стрельбы (дыхание, прицеливание, спуск курка), точная стрельба пулей на дальность до 50 м после получения физической нагрузки>.
Военная медицина. Занятие <Оказание первой помощи при ранениях, травмах и укусах змей>.
Радиодело. Материальная часть, организация радиосвязи в подразделениях, правила радиообмена.
МЧСО. Занятие <Устройство гладкоствольных самозарядных карабинов. Разборка, сборка, порядок обслуживания>

18 июня

Стрельба. Тренировка <Стрельба из-за левых и правых укрытий>
Военная медицина. Тренировка <Приёмы транспортировки раненных>.
Военное дело. Лекция.
Стрельба. Тренировка <Перезарядка оружия и устранение задержек>.
Рукопашный бой. Лекция <Общие правила и принципы>.
Рукопашный бой. Тренировка <Приёмы использования индивидуального стрелкового оружия в рукопашном бою>.
Стрельба. Тренировка <Стрельба из неустойчивых и неудобных положений, стрельба через амбразуры и проёмы>.
Военное дело. Занятие <Захват пленных>. Лекция о соблюдении международного гуманитарного права при обращении с военнопленными

19 июня

Тактика. Групповая тренировка <Действия при движении на автотранспорте. Противодействие засадам>.
Тактика. Лекция <Уклонение от преследования на автотранспорте>.
Военно-инженерное дело. Лекция <Способы использования плащ-палатки>.
Тактика. Групповое занятие <Действия в зданиях>.
Тактика. Лекция <Подготовка здания к обороне>.
Тактика. Групповое занятие <Движение в группе на пересеченной местности>.
Рукопашный бой. Тренировка <Приёмы боя с ножом, приёмы боя без оружия>.
Стрельба. Тренировка <Ведение огня в условиях пониженной освещённости>.

20 июня, окончание в 14-00

Тактика. Комплексная групповая тренировка <Действия на заглублённом объекте>.
Военное дело. Лекция <Выживание в условиях массовых беспорядков и спонтанных боевых действий>.
Стрельба. Комплексная индивидуальная тренировка <Тактические приёмы стрельбы>.
---------------------------------------------------------------------

Когда мы составляли программу тренировок, под лекцией мы понимали мероприятие, на котором в большей степени показывают и рассказывают; под занятием - мероприятие, на котором рассказывают, показывают и отрабатывают, под тренировкой - мероприятие по практической отработке каких-либо навыков. Групповое занятие - это мероприятие, где потребуется слаженная одновременная работа всех участников.

Предупреждаю сразу - курс сам по себе очень жёсткий и плотный по своему графику. Прогулок по Ижевску и осмотра достопримечательностей НЕ БУДЕТ! Что мы можем гарантировать, так это свежий воздух, хорошую компанию новые знания и адскую усталость в конце каждого дня. Ну и помывку в бане. Это святое Ах да, чуть не забыл: условия проживания: казарма или палатка. Сейчас решаем. Но уж точно не отель на Центральной площади Питание - утром и вечером котловое, обед - индивидуальный рацион питания (армейский сухпай).

Короче, будет та же армия, только по уму. Если кто-то не готов по состоянию здоровья или психологически - лучше и не начинать.

Кстати, если у кого-то возникли дальнейшие мысли в связи с баней, то разочарую: употребление спиртного по ходу курса стрельб будет КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО. Это требования Закона и техники безопасности.

Для участия в курсе требуются следующие документы: паспорт (удостоверение личности), разрешение на оружие, охотничий билет (желателен, но не обязателен). Кроме того, надо быть военнообязанным. Соответственно, иметь при себе военный билет или удостоверение личности офицера запаса. Для действующих военнослужащих и сотрудников государственных военизированных организаций предусмотрены бонусы в виде дополнительных занятий на специальные темы, а также другие приятные мелкие подарки. Короче, участие действующих сотрудников всемерно поощряется.

Теперь о стоимости. Со всеми <тяжкими> в виде проживания, питания, стрельбища, боеприпасов и т.д. стоимость участия составит примерно 25 000. Эта цифра, может быть, и будет откорректирована, но незначительно. То есть, берёте с собой документы, оружие, форму и 25 000 и приезжаете в Ижевск. А далее - всё уже на нас.

Если кто-то захочет и, главное, найдёт в себе силы выходить по вечерам на Ганзу и вести отчёт в режиме текущего времени - интернет в расположении я обеспечу без проблем.

Ну а теперь я готов отвечать на вопросы и регистрировать желающих.

С уважением, Макс, Ижевск

П.С.

ВНИМАНИЕ участникам и гостям форума, которые хотят ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ в мероприятиях запланированных на 17-20 июня. Если Вы желаете приехать, ЗВОНИТЕ!!! Мой номер 8-905-875-01-44. Условия участия весьма подробно описаны выше.

Я на форум из-за работы и подготовки к мероприятиям, бывает, не захожу по 2 дня. Письма в РМ могут не дать желаемого результата!!!


 

 
Agava
11-6-2010 15:52 Agava    

quote:
Originally posted by Gagarin77:

Gagarin77



Возможно, в чем-то Вы и правы...
ceolos
11-6-2010 20:00 ceolos    

Минивставка по оргвопросу:
Макс, спасибо за звонок! Проживание и питание обеспечу на уровне! Ждем гостей!
Eulampy
11-6-2010 21:45 Eulampy    

2 Смоллет[
ОтписАл в ПМ свои данные и то, что удалось приобрести из списка необходимого.
Благодарю за сегодняшнюю консультацию - надеюсь я не сильно тебя "достал" своими звонками...


------------------
С уважением, Вадим

Смоллет
11-6-2010 23:54 Смоллет    

Нет В данном случае лучше 10 раз спросить, чем купить не то, и потом мучаться с этим.

А вот и фото того места, где мы будем жить и питаться. Вернее, ночевать, а также принимать завтрак и ужин. За то что оно есть и мы там будем - спасибо Андрею - участнику ceolos.

click for enlarge 1920 X 1440 331,8 Kb picture

click for enlarge 1920 X 1440 355,7 Kb picture

Это Г-образный комплекс зданий, подчеркну, в непосредственной близости от стрельбища. Левое крыло - кафе, а правое - дом на две комнаты. Левая комната (её дверь видна на фото) - для инструкторов, правая - для переменного состава.

Спальное место - лежак из досок. Спальники будут выданы, но если у кого-то есть свои - лишним не будет.

Вода и туалет - на улице. Вода - в бочке-прицепе.

Следующая партия участников курсов (если мы не прекратим этим заниматься) будет жить уже не здесь, а в лагере. То есть это будет площадка примерно 50х50, ограждённая 2-мя рядами забора из колючей проволоки, с армейской 10-местной палаткой и прочим положенным антуражем. В принципе, место уже определено и частично оборудовано, но завершить все работы в этот раз мы возможности, к сожалению, не имеем.

Смоллет
12-6-2010 00:44 Смоллет    

Внимание, если кто-то хочет ехать, присоединяйтесь! Ещё не поздно. Сегодня у нас благополучно "слился" один из желающих. Осталось трое. На отказавшегося человека всё уже оплачено, поэтому, если кто-то надумает приехать вместо него - милости просим. Звоните.

С уважением, Максим, Ижевск

REFE
12-6-2010 08:09 REFE    

В следующий раз лучше предоплату брать - закинули по 2000руб. на твою карту или Блицем - подтвердили участие. По-моему оптимальный вариант
wildcat71
12-6-2010 09:41 wildcat71    

quote:
Originally posted by REFE:

В следующий раз лучше предоплату брать - закинули по 2000руб. на твою карту или Блицем - подтвердили участие. По-моему оптимальный вариант



Абсолютно правильная мысль.
Смоллет
12-6-2010 10:36 Смоллет    

Думаю, да. Потому что на доверии этот вопрос строить, к огромному моему сожалению, как-то не получается. Полагаешься на людей, вкладываешь деньги, а они как барышни: то буду, то не буду. Неприятно очень.

Грядщее мероприятие я уже просто рассматриваю в качестве собственного отпуска. В коммерческом отношении оно уже однозначно минусовое.

ceolos
12-6-2010 12:16 ceolos    

quote:
Originally posted by Смоллет:

на доверии этот вопрос строить, к огромному моему сожалению, как-то не получается



Так это же интернет :-) Посмотрели люди, заинтересовались, написали, что хотят. А потом посмотрели свое расписание, пересчитали наличность и поняли, что получается напряжно...
Eulampy
12-6-2010 14:40 Eulampy    

На будущее такие мероприятия необходимо планировать заблаговременно, а не за 10 дней.
Хотя бы за месяц/полтора... чтобы люди могли безо всякой спешки приобрести все необходимое (если нужно), согласовать свои дела на работе и прикинуть финансы.
Чтобы народ мог скооперироваться для совместного проезда группой.

И предоплату необходимо брать от 30 до 50 процентов и безвозвратно.
Т.е. если вдруг передумал - то он теряет эти деньги или же получает только часть того, что заплатил.

Это сугубо моё личное ИМХО
Думаю что порядка в таком случае будет больше.

------------------
С уважением, Вадим

SiegfriedWeiss
12-6-2010 16:35 SiegfriedWeiss    

а еще можно заказать у вас Сайгу, Максим, приехать за ней самому и заодно пройти курс молодого бойца)
Смоллет
12-6-2010 18:45 Смоллет    

Здравствуйте!

В принципе, да. Есть пара неплохих машин. Не идеальных, но всё же... Если Вас устроит Сайга на "четвёрку", приезжайте. Места есть, питание предусмотрено. Если есть вопросы, наберите мне 8-905-875-01-44.

С уважением, Максим, Ижевск.

ceolos
12-6-2010 18:52 ceolos    

Народ, презжайте! Реально полезное мероприятие! Жаль, у меня нет лицензии - тоже бы с удовольствием поучаствовал.
Смоллет
12-6-2010 18:52 Смоллет    

quote:
Originally posted by Eulampy:

На будущее такие мероприятия необходимо планировать заблаговременно, а не за 10 дней.
Хотя бы за месяц/полтора... чтобы люди могли безо всякой спешки приобрести все необходимое (если нужно), согласовать свои дела на работе и прикинуть финансы.
Чтобы народ мог скооперироваться для совместного проезда группой.
И предоплату необходимо брать от 30 до 50 процентов и безвозвратно.
Т.е. если вдруг передумал - то он теряет эти деньги или же получает только часть того, что заплатил.
Это сугубо моё личное ИМХО
Думаю что порядка в таком случае будет больше.


Да проблема-то не в этом. Что народу много не набралось - понятное дело, поздно известили. Просто нашлась пара человек, которые сказали: "Да, я буду однозначно!" А потом - в кусты. Если б я знал, что они не приедут, я б всё это изначально просто не затевал бы, вот и всё. Люди в последний момент извинились и слились, а я попал на деньги.

Раздразжает то, что люди не в состоянии отвечать за свои обещания. Каково бы было, если б тем трём, которые подтвердили своё участие, изыскали деньги на снаряжение, выпросили отпуска на работе, я б в последний момент сказал: "Извините пацаны, не срослось".

Я к этому по-другому подошёл. Пофиг, что невыгодно. Пообещал - изволь сделать.

ceolos
12-6-2010 19:03 ceolos    

Думаю, в следующий раз таких проблемм не будет - люди, съездившие на курсы отпишут по своим впечатлениям, плюс времени на организацию второго заезда и сбор группы. Короче к следующему разу желающих будет больше, а "отказников" - меньше.
Смоллет
12-6-2010 19:08 Смоллет    

Будем надеяться. Если я вообще захочу ещё раз это устраивать.
ceolos
12-6-2010 19:29 ceolos    

quote:
Originally posted by Смоллет:

Если я вообще захочу ещё раз это устраивать



Это - самое главное. Хотя если будет достаточно желающих, готовых приезжать и платить - думаю, проблемм появиться не должно :-)
Agava
13-6-2010 09:47 Agava    

Максим, мой вопрос по зрителям вы так и проигнорировали (или не заметили).
Смоллет
13-6-2010 11:12 Смоллет    

Не заметил. А Вы где на это смотреть собрались? Мы ведь не только на Мастере будем тренироваться. Это раз.

Во-вторых, это не цирк и не зоопарк. Я даже когда для местных, ижевских парней тренировки проводил, сразу писал, что на стрельбище присутствуют только те, кто стреляет или обслуживает стрельбы. Отсутствие посторонних лиц при проведении стрельб - залог чёткой организации и соблюдения безопасности. Это два.

Я думаю, Вам тоже было бы неприятно стрелять, когда на Вас со спины посторонние люди смотреть будут.

Уж простите, Юрий, но я к зрителям очень негативно отношусь. Считаю, что это люди с пассивной жизненной позицией. То есть типа: "вы работайте, а я постою в тенёчке и посмотрю, как вы бегаете". Тем более, что участники деньги платят, чтоб сюда попасть и под руководством инструкторов поработать, а зрители, получается, это бесплатно впитывать будут.

Короче, ничего личного, но я принципиально категорически против.

Krotten
13-6-2010 11:39 Krotten    

Максим, если уж некоторая первая организационная комковатость не отобьёт у Вас охоту проводить такие курсы, то в районе августа-сентября я бы с удовольствием в них поучаствовал. Информация об их проведении за месяц, а лучше полтора была бы оптимальной чтоб успеть приобрести недостающее оборудование и ж.д. билеты соответственно. В любом случае желаю Вам чтобы прекрасное начинание не угасло! Терпения Вам!

  всего страниц: 37 :  1  2  3  4  5  6  7  8 ... 34  35  36  37 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Курс тренировок "Тактическое ружьё". Приглашаем в Ижевск! Сайга

  Guns.ru Talks
  Стрелковые туры
  Курс тренировок "Тактическое ружьё". Приглашаем в Ижевск! ( 5 )
guns.ru home