Guns.ru Talks
  Стрелковые туры
  Курс тренировок "Тактическое ружьё". Приглашаем в Ижевск! ( 35 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 37 :  1  2  3 ... 32  33  34  35  36  37 
  следующая тема | предыдущая тема

 

 
Автор Тема:   Курс тренировок "Тактическое ружьё". Приглашаем в Ижевск! версия для печати
glestwid
13-5-2012 15:50 glestwid    

Скажите, а вариант приехать без своего ствола и взять в аренду что-то потренироваться у Вас есть?
prapor83
15-5-2012 12:59 prapor83    

Отвечу за Максима: однозначно нет. Как вы себе представляете чужому человеку дать свое оружие.

------------------
...бдительно охранять и стойко оборонять...

Ruwa
2-6-2012 07:33 Ruwa    

Максим, есть расписание по этому году?
Надо же с работой решать.
КОГДА?
ВитаМишка
7-6-2012 16:34 ВитаМишка    

типа ап!!! жду что-нить про гладкоствол...
Гендос
7-6-2012 17:18 Гендос    

ап, интересно очень
Naha
21-7-2012 21:00 Naha    

Присоединяюсь с интересом по гладкому
ВитаМишка
21-7-2012 22:10 ВитаМишка    

как я понял в связи с трудностями финансирования, сложностями организации мероприятия и размещения участников на время проведения семинара, в этом году вряд ли что-нить будет... к сожалению
MadDog2610
2-8-2012 19:13 MadDog2610    

тема реабилитирована? в этом году что-то планируется?
Смоллет
4-8-2012 10:15 Смоллет    

Нет. К СОЖАЛЕНИЮ, нет...

У меня просто нет времени и денег для того, чтобы возобновить эту тему. Если есть желающие проинвестировать проект - милости просим. Мой номер телефона 8-905-875-01-44. Почта - captain_smollet@mail.ru

С уважением, Максим, Ижевск

К00ЛТ
14-9-2012 18:56 К00ЛТ    

ap
Смоллет
26-9-2012 15:09 Смоллет    

К ВОПРОСУ ОБ ИСПОЛЬЗОВАНИИ СПЕЦИАЛЬНЫХ НАСАДОК ДЛЯ ВЫШИБАНИЯ ДВЕРЕЙ, И О НЕКОТОРЫХ СВОЙСТВАХ ШТАТНОГО ПЛАМЕГАСИТЕЛЯ С-12К-030

Приветствую всех!

Как-то я уже писал, что я здесь буду периодически выкладывать различные материалы учебного характера. Вот ещё один такой материал. Ко мне в параллельной теме поступил вопрос по специальным насадкам для ружей.

Короче, читайте.

quote:
Originally posted by KBR:

на западе при при штурме гладкоствол активно пользуется для выноса дверных замков и петель. Зачастую на конце ствола используется насадка в виде короны с заостренными зубцами - для фиксации оружия. Упираются сволом в дверное полотно в районе замка и бах - дверь открыта. Максим вы такой фокус на тренировках не проделывали? Не вредит ли такая техника оружию?


Парни, тут всё не так просто. Мало того, что для работы с дверями используется специальная насадка (т.н. "коронка"). В комплекте с этой насадкой должна использоваться СПЕЦИАЛЬНАЯ ПУЛЯ!!!

Суть пули в том, что она изготавливается не из свинца, а из порошка. При встрече с преградой (дверью) такая пуля фрагментируется, но при этом отдаёт свою энергию двери. Таким образом происходит вышибание замка или петель. Для того, чтобы не создавать излишнего давления:

а) ствол ружья приставляют под углом к двери (кроме того, это тактически грамотно: стрелок остаётся вне проекции проёма) (именно здесь и нужна "коронка")
б) в теле насадки имеются круглые отверстия (часть "пыли" выходит через них)

Смысл использования данного боеприпаса - не поразить сквозь дверь третьих лиц, находящихся в помещении вместе с преступниками. Это такой гуманный американский подход.

У нас же для этих целей всегда без затей использовался учебный патрон "Волна" для КС-23 (не путать с резиновой пулей "Волна-Р").

"Волна" есть не что иное, чем подкалиберная газовая граната "Черёмуха-7"/"Сирень-7" с инертным снаряжением. Граната представляет собой металлический цилиндр диаметром примерно 20 мм с двумя пластиковыми ведущими поясками (они идут по нарезам). Или даже можно сказать, что это двухсоставной пластиковый контейнер. Пробивная способность - охренительная! Вышибает все на свете замки, ну и в помещение, естественно, залетает тоже. Случаи бывали

И вот именно по причине того, что фрагментируемая пуля предназначена исключительно для работы с дверями: обратите внимание, у операторов SWAT ружья, оснащённые такими "коронками" как правило, маленькие (короткие, без приклада) и помповые. Это потому, что 4-5 выстрелов там хватит за глаза и нужно такое ружьё только на этапе силового входа.

Вот фото результатов работы фрагментирующейся пулей по типовой дверной фурнитуре (из книги "Тактическое ружьё" Г. Суареса):

click for enlarge 1408 X 1427 253.5 Kb picture

Бывает, конечно, что используются ружья типа Бенелли М3 (и аналоги) с такими насадками. Тогда после вышибания дверей оператор дозаряжает обычные патроны (или они снаряжены в магазин заранее, перед вышибными). Но в этом случае насадка-коронка уже не нужна. Разве что ударить ей кого-нибудь. В лоб

Поэтому лично я в таких насадках смысла не вижу.

Подтверждение моих слов состоит хотя бы в том, что в книге Г. Суареса "Тактическое ружьё" насадка-коронка показана на оружии только в главе "Ружьё в спецоперациях". Там же написано, что основное назначение ружья в подразделениях SWAT - это именно вышибание дверей (моё мнение не вполне совпадает с авторским в данном случае: я считаю, что ружьё - это многофункциональный тактический инструмент).

Если уж стоит задача выбить дверь, то стрелять имеет смысл (по обстоятельствам) пулей или дробью крупных номеров. В последнем случае, памятуя правило "дюйм на ярд" - 2-3 выстрела по каждой петле примерно с двух метров. И не забывайте: сначала отстреливается нижняя петля, а только за тем - верхняя!

Это делается для того, чтобы не создалась щель, когда преступники будут видеть, что творится за дверью, а сама дверь ещё будет держаться на нижней петле.

Что же касается вообще тактических дульных устройств на С-12К-030, то я считаю, что лучшее из них - это штатный заводской пламегаситель. Основные его преимущества состоят в том, что стрелять через него можно любым снарядом без ограничений, пламя он гасит вполне эффективно, а самое главное, он предохраняет канал ствола от повреждений. При попадании снега, песка и т.п. пламегаситель разрывает вдоль, а сам ствол остаётся неповреждённым. Есть у меня в коллекции вот такая вещь:

click for enlarge 1563 X 1034 802.2 Kb picture click for enlarge 1602 X 1093 800.5 Kb picture

Живое тому подтверждение. Сразу говорю: разрыв был не у меня.

А отдача на С-12К-030 не такая уж и большая, чтобы применять дульный тормоз.

Вот как-то так. Спасибо за интересный вопрос!

С уважением, Макс, Ижевск

edit log

wildcat71
26-9-2012 16:09 wildcat71    

В нашем царстве-государстве, имхо, вопрос применения данных боеприпасов ограничивается узкой сферой применения. Потому как штурмовать 3-х миллиметровую дверь в квартиру, с 3-мя петлями, разнесенными замками и выдвижными засовами по бокам никому в голову не придет. На практике штурмовое проникновение в жилье происходит только через окна, либо проломом стены между квартирами. В случае загородного дома задача штурма еще более усложняется, в случае наличия хороших решеток на окнах.
Смоллет
26-9-2012 16:25 Смоллет    

quote:
Originally posted by wildcat71:

Потому как штурмовать 3-х миллиметровую дверь в квартиру, с 3-мя петлями, разнесенными замками и выдвижными засовами по бокам никому в голову не придет.


Ну, двери бывают разные. Какие-то двери можно отработать при помощи того же КС-К. Но входные металлические - это, конечно, идиотизм.

С другой стороны, ограничивать сферу применения ружья дверями - смысла нет, однозначно. Вариантов использования (даже в спецподразделениях, где есть различное стрелковое оружие) - масса. Варианты:

1. Работа картечью в помещениях. Идеальный вариант - специальная квадратная картечь, антирикошетная.
2. Вооружение замыкающего при работе в зданиях и сооружениях. Там стоит задача не особо прицеливаясь "закрыть" 2-3 выстрелами определённое пространство, пока группа не развернётся.
3. Работа сигнальными ракетами в качестве зажигательного боеприпаса. Об этом я уже писал ранее.
4. (Одно из важнейших) Остановка автотранспорта. 2-3 выстрела под капот пулей "Удар" (по сути дела та же самая пуля "Спецназ") - и никто никуда после этого уже не поедет.

Как минимум.

quote:
Originally posted by wildcat71:

в случае наличия хороших решеток на окнах.


А для этого случая всегда есть трос и УАЗ/Урал/БТР (по ситуации). Или несколько витков ДШ на "пальцах" решётки, если есть такая возможность.

edit log

wildcat71
26-9-2012 16:42 wildcat71    

целиком и полностью согласен. Так что открывание дверей по методу товарища Суареса нам не грозит
Смоллет
24-1-2013 11:08 Смоллет    

Мысли по поводу назначения и целесообразности коротких (4-х местных) магазинов на С-12К-030 и В-12:

Назначение этого магазина - вспомогательный, для специальных боеприпасов. Как я писал ранее, есть определённые виды узкоспециализированных боеприпасов, которые должны быть, но в небольшом количестве. Для тактических ситуаци

- ДАННЫЕ ПОВРЕЖДЕНЫ, попытаемся восстановить. Макс.

edit log

Питбульчик
25-4-2013 14:44 Питбульчик    

Весьма интересно и познавательно! Жаль что только сейчас обнаружил...
-SADAM-
22-5-2013 00:00 -SADAM-    

quote:
Originally posted by wildcat71:
Потому как штурмовать 3-х миллиметровую дверь в квартиру

Все зависит от ситтуации и юридического сопровождения операции, если суспект не буйный, в большинстве случаев выручает бензоболгарка, если буйный то РПО Шмель со двора в окно.

Застава Ижевск
5-6-2013 22:12 Застава Ижевск    

Мысли по поводу назначения и целесообразности коротких (4-х местных) магазинов на С-12К-030 и В-12:

Назначение этого магазина - вспомогательный, для специальных боеприпасов. Как я писал ранее, есть определённые виды узкоспециализированных боеприпасов, которые должны быть, но в небольшом количестве. Для тактических ситуаций это, например, сигнальная ракета или резиновая пуля (хотя последнее я правильным не считаю). В любом случае, эти патроны снаряжаются в магазин не более 4 шт., иначе они не встают нормально на линию досылания. И обычно этим специальным боеприпасом приходится занимать один длинный полноценный 8-ми местный магазин и, соответственно, один карман в сумке или разгрузке. А карманов, вообще-то, не бесконечно.

Таким образом, 4-местный магазин является хорошим выходом из ситуации: у него небольшие габариты и его можно держать, например, в кармане куртки или штанов. Большие магазины и карманы разгрузочного жилета высвобождаются под основной тип боеприпасов: пулю, дробь или картечь. Кроме того, короткий магазин со спецбоеприпасом можно будет определить даже вслепую, что несколько упрощает его отыскание в стрессовой ситуации.

Лично я считаю - один-два таких коротких магазина в б/к ружья необходимо иметь.

Для охоты их, кстати, тоже просили, но там какие-то свои мотивации были, мне не совсем понятные. Лично я вижу, что на охоте в них имеет смысл держать патроны на непредвиденный случай. Если идёшь на перо и во всех длинных магазинах дробь - в кармане иметь короткий с пулей. И наоборот. Мало ли какой зверь/птица выйдет/вылетит.

Смоллет
8-9-2013 13:51 Смоллет    

Приветствую всех!

В параллельной теме назрел очередной вопрос и был дан очередной ответ. Считаю, что то и другое достойны быть размещёнными здесь.

quote:
Originally posted by Aleks Lawyer:

Приветствую, Максим (Смоллет)!
Разреши очередной вопрос.
Почему на отгружаемых ружьях ты располагаешь тактическую клавишу фонаря с правой стороны цевья?
Дело в том, что я обычное цевье на Сайге-12К-030 поменял на цевье по типу 030-1. А на последнем справа планка расположена, которая мешает там прикрепить клавишу.
Остается разместить клавишу с левой стороны цевья.
Подскажи, пожалуйста, Максим, существует ли по твоему мнению какая-либо разница в креплении клавишы (справа или слева)? С тактической точки зрения и т.п.
Сразу оговорюсь, что я правша. Понимаю, что в варианте справа на клавишу почти четыре пальца нажимают, а в варианте слева только один - большой.
Спасибо!!!



Парни, в контексте тактического применения оружия следует исходить из того, что применение гладкоствольного ружья с любого плеча - аксиома! Левши и правши в данном случае существовать не должно!

Если для стрельбы из автомата на дальностях 100-300 м ещё простительно (хотя и не желательно) стрелять из-за правого укрытия с правого же плеча, то для ружья это просто невозможно! Тем более, что фонарь применяется на 90 % в случаях самообороны, где это критически важно (охоту в расчёт не берём). Поэтому исходить следует из того, что клавиша должна быть доступна для обоих рук, и никак иначе.

Далее. Что делать, если фонарь не нужен, чтобы случайно не нажимать на клавишу и не демаскировать себя? Всё просто. Лично я обычно удерживаю оружие за переднюю стенку магазина, а при возникновении необходимости в использовании фонаря, перехожу к удержанию за цевьё.

Но при этом располагать клавишу следует так, чтобы оставалась возможность удержания за цевьё без нажатия клавиши. Обычно для этого её надо сдвигать чуть вперёд, чтобы управлять ею можно было большим или указательным пальцем. Но не до такой степени, чтобы "слабую" руку надо было полностью распрямлять в локте. Так что клавиша может быть как слева, так и справа.

Почему я её выношу направо? Потому что оружие носится обычно левой стороной к корпусу и так больше вероятность, что клавишу будет срывать от трения об одежду и снаряжение.

Таково моё мнение о размещении контактного устройства фонаря.

С уважением, Макс, Ижевск

Застава Ижевск
20-2-2014 19:58 Застава Ижевск    

Всех приветствую!

С весны мы постараемся возобновить стрелковые и тактические тренировки. Есть предварительные договорённости со стрельбищем.

Так что желающие улучшить свои навыки в обращении с оружием - добро пожаловать! Кому не в терпёж - можете писать предварительные заявки на zastava_izhevsk@mail.ru

ПРЕДВАРИТЕЛЬНАЯ стоимость - 40-50 000, включая всё вообще, за исключением формы и снаряжения. 6 дней.

От желающего: он сам, оружие, документы (РОХа, паспорт РФ, ВБ), форма, снаряжение. Это предварительная информация. Чуть позже опишу всё полностью.

Кому интересно - задавайте вопросы и давайте будем обсуждать концепцию.

Будут курсы стрельб с нарезным оружие и курсы с гладкоствольным. С нарезным, видимо, будет дешевле.

С уважением, Максим, Ижевск

  всего страниц: 37 :  1  2  3 ... 32  33  34  35  36  37 

следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Стрелковые туры
  Курс тренировок "Тактическое ружьё". Приглашаем в Ижевск! ( 35 )
guns.ru home