Guns.ru Talks
  Стрелковые туры
  Курс тренировок "Тактическое ружьё". Приглашаем в Ижевск! ( 34 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 37 :  1  2  3 ... 31  32  33  34  35  36  37 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Курс тренировок "Тактическое ружьё". Приглашаем в Ижевск! версия для печати
Смоллет
6-6-2010 15:45 Смоллет        первое сообщение в теме:

перемещено из Методика подготовки стрелка


перемещено из Сайга


Приветствую всех!

Собственно, это тема, конечно, больше просится в раздел <Стрелковые туры> (в ближайшем будущем я её там продублирую), но поскольку предназначена она в первую очередь для владельцев Сайги, я посчитал возможным параллельно разместить её здесь. Если модераторы сочтут, что она в чём-то не соответствует разделу - принципиально не возражаю её <сносу>.

Ну а теперь к делу.

Собственно, я никогда не скрывал ни в жизни, ни на форуме, что стремлюсь к созданию в Ижевске специализированного тактического тренировочного центра. Предполагается, что на базе этого центра владельцы гражданского оружия и сотрудники государственных военизированных организаций могли бы со своим оружием отрабатывать технику его тактического использования. Именно тактического. Никакого спорта и условностей. Покуда Закон позволяет нам приобретать и использовать оружие в целях самообороны, именно в этом направлении и предполагаются тренировки. Не больше и не меньше.

Это моё предложение - первые шаги СТТЦ <Застава>.

Мы приглашаем владельцев гражданского оружия в Ижевск, на интенсивный курс тренировочных стрельб <Тактическое применение гладкоствольного ружья>.

Основа курса - ПРЕДЕЛЬНО интенсивные стрелковые тренировки с ружьём, а также теоретическая и практическая отработка некоторых сопутствующих этому вопросов: индивидуальной и групповой тактики, военной медицины, рукопашного боя и т.п.

Курс будет проводиться под руководством офицеров запаса, уходивших в отставку из специальных подразделений МО и МВД.

Продолжительность курса - 3 дня. Больше было бы слишком дорого, меньше - не реально для получения более-менее твёрдых знаний и навыков. В последствии, если всё будет развиваться, как мы хотим, если найдутся желающие, то примерно такие же курсы будут проводится по тактическому карабину и по снайперской винтовке. Но начинать решено именно с гладкоствольного самозарядного ружья - основного, наиболее доступного, мощного и эффективного инструмента самообороны на коротких дистанциях.

Что требуется для участия? В первую очередь - желание. Желание получить новые навыки в уверенном, БЕЗОПАСНОМ и эффективном использовании того, чем ты владеешь. Как написал когда-то в одной из своих статей Масад Аюб, <также, как наличие скрипки ещё не делает человека музыкантом, также и наличие оружии ещё не делает его стрелком>.

Кстати, об оружии. Оружие - укороченные гладкоствольные карабины Сайга и Вепрь. Идеальный вариант - С-12К-030 и короткий В-12. Была мысль пригласить также владельцев помпы и самозарядок с подствольным трубчатым магазином, но, боюсь, тогда инструкторам пришлось бы распыляться между стрелками, вооружёнными разнотипным оружием. Если всё получится, то для владельцев оружия с трубчатым магазином мероприятия будут организованы отдельно.

Теперь о том, что конкретно требуется от желающих.

К оружию требуются магазины. Не менее 4 штук, а лучше - 5. Без этого - никак. Желательно также иметь на оружии фонарь, так как ночные стрельбы являются обязательной частью программы тренировок. Но в крайнем случае, конечно, фонари продаются и в Ижевске - можно будет приобрести.

Кроме того, потребуется форма и снаряжение. Конкретизирую. Полевая форма защитной или камуфлированной расцветки, такая же утеплённая куртка, перчатки, ботинки с высокими берцами, разгрузочный жилет или нагрудник.

В виду доступности и возможности заказа по Интернету, рекомендую продукцию <Компании <Сплав>. Костюм - БДУ или костюм ВДВ. Куртка - соответственно, <Следопыт> или М65. У БДУ и М65 с размерами всё нормально, а вот у костюма ВДВ и Следопыта есть поправки. Костюм ВДВ надо брать на 1 рост длиннее, так как он имеет свойство усаживаться при стирке, а куртку Следопыт - на 1 размер меньше, так как она слишком широкая в боках и плечах. Ну и прочая мелочь: футболки защитного или камуфлированного цвета, кепку, офицерский ремень. Те, кто поедут в Ижевск в гражданской одежде, ремни могут не брать: обеспечим на месте.

По разгрузке - отдельная тема. Вообще-то я рекомендую <Немезида> М3 с соответствующим набором подсумков:

- подсумок <Сайга> (12, 20,410 - в зависимости от оружия) - 4 шт.
- подсумок для ИПП - 2 шт.
- подсумок для аптечки - 1 шт.
- сухарная сумка - 1 шт.
- подсумок для компаса (и компас к нему) - 1 шт.
- подсумок для комбинированного котелка (котелок не требуется) - 1 шт.
- малый багажный подсумок - 1 шт.

Если для кого-то этот набор покажется слишком дорогим, то можно приезжать и без него. Желающих за 1100 р. мы обеспечим армейскими нагрудниками <Пояс-А>, в которые замечательно входят магазины всех Сайг и ещё кое-какая необходимая мелочь.

Берцы - КРАЙНЕ желательно кожаные, без облегчающих элементов в виде текстильных вставок. Идеальный пример - модель <Калахари> от <Сплава> или американские Altama Combat.

Также потребуются средства защиты зрения - лёгкие очки. Идеальный вариант - ESS Ice, но можно и что-то попроще. Кто ничего не найдёт - купим на месте, это в пределах 1000. Для защиты слуха рекомендую использовать беруши (затычки), а не наушники, из-за громоздкости последних.

Ну и не забыть сменку белья, носков и гигиентческие принадлежности. Всем остальным (вплоть до туалетной бумага) мы сами обеспечим в Ижевске.

Теперь мы вплотную подходим к расписанию занятий. То, что я привожу ниже, несомненно, будет корректироваться. Какие-то темы здесь не отражены и будут добавлены по ходу курса, какие-то мы, наоборот, исключим из него. Вариации возможны, но, в целом, это будет выглядеть примерно так. Замечу только, что стрелковых тренировок, на самом деле, всё равно будет больше, чем отражено ниже.
---------------------------------------------------------------------

17 июня, начало в 12-00

Заезд, размещение, вводный инструктаж.
Оформление и пристрелка оружия, дозакупка необходимого снаряжения.
МТО. Лекция "Снаряжение и индивидуальная экипировка. Выбор и подгонка снаряжения"
Стрельба. Тренировка <Приёмы удержания оружия, перемещения с ним. Стрелковые стойки>.
Тактика. Занятие <Знаки тактической коммуникации и порядок их использования>
Стрельба. Тренировка <Общие приёмы стрельбы (дыхание, прицеливание, спуск курка), точная стрельба пулей на дальность до 50 м после получения физической нагрузки>.
Военная медицина. Занятие <Оказание первой помощи при ранениях, травмах и укусах змей>.
Радиодело. Материальная часть, организация радиосвязи в подразделениях, правила радиообмена.
МЧСО. Занятие <Устройство гладкоствольных самозарядных карабинов. Разборка, сборка, порядок обслуживания>

18 июня

Стрельба. Тренировка <Стрельба из-за левых и правых укрытий>
Военная медицина. Тренировка <Приёмы транспортировки раненных>.
Военное дело. Лекция.
Стрельба. Тренировка <Перезарядка оружия и устранение задержек>.
Рукопашный бой. Лекция <Общие правила и принципы>.
Рукопашный бой. Тренировка <Приёмы использования индивидуального стрелкового оружия в рукопашном бою>.
Стрельба. Тренировка <Стрельба из неустойчивых и неудобных положений, стрельба через амбразуры и проёмы>.
Военное дело. Занятие <Захват пленных>. Лекция о соблюдении международного гуманитарного права при обращении с военнопленными

19 июня

Тактика. Групповая тренировка <Действия при движении на автотранспорте. Противодействие засадам>.
Тактика. Лекция <Уклонение от преследования на автотранспорте>.
Военно-инженерное дело. Лекция <Способы использования плащ-палатки>.
Тактика. Групповое занятие <Действия в зданиях>.
Тактика. Лекция <Подготовка здания к обороне>.
Тактика. Групповое занятие <Движение в группе на пересеченной местности>.
Рукопашный бой. Тренировка <Приёмы боя с ножом, приёмы боя без оружия>.
Стрельба. Тренировка <Ведение огня в условиях пониженной освещённости>.

20 июня, окончание в 14-00

Тактика. Комплексная групповая тренировка <Действия на заглублённом объекте>.
Военное дело. Лекция <Выживание в условиях массовых беспорядков и спонтанных боевых действий>.
Стрельба. Комплексная индивидуальная тренировка <Тактические приёмы стрельбы>.
---------------------------------------------------------------------

Когда мы составляли программу тренировок, под лекцией мы понимали мероприятие, на котором в большей степени показывают и рассказывают; под занятием - мероприятие, на котором рассказывают, показывают и отрабатывают, под тренировкой - мероприятие по практической отработке каких-либо навыков. Групповое занятие - это мероприятие, где потребуется слаженная одновременная работа всех участников.

Предупреждаю сразу - курс сам по себе очень жёсткий и плотный по своему графику. Прогулок по Ижевску и осмотра достопримечательностей НЕ БУДЕТ! Что мы можем гарантировать, так это свежий воздух, хорошую компанию новые знания и адскую усталость в конце каждого дня. Ну и помывку в бане. Это святое Ах да, чуть не забыл: условия проживания: казарма или палатка. Сейчас решаем. Но уж точно не отель на Центральной площади Питание - утром и вечером котловое, обед - индивидуальный рацион питания (армейский сухпай).

Короче, будет та же армия, только по уму. Если кто-то не готов по состоянию здоровья или психологически - лучше и не начинать.

Кстати, если у кого-то возникли дальнейшие мысли в связи с баней, то разочарую: употребление спиртного по ходу курса стрельб будет КАТЕГОРИЧЕСКИ ЗАПРЕЩЕНО. Это требования Закона и техники безопасности.

Для участия в курсе требуются следующие документы: паспорт (удостоверение личности), разрешение на оружие, охотничий билет (желателен, но не обязателен). Кроме того, надо быть военнообязанным. Соответственно, иметь при себе военный билет или удостоверение личности офицера запаса. Для действующих военнослужащих и сотрудников государственных военизированных организаций предусмотрены бонусы в виде дополнительных занятий на специальные темы, а также другие приятные мелкие подарки. Короче, участие действующих сотрудников всемерно поощряется.

Теперь о стоимости. Со всеми <тяжкими> в виде проживания, питания, стрельбища, боеприпасов и т.д. стоимость участия составит примерно 25 000. Эта цифра, может быть, и будет откорректирована, но незначительно. То есть, берёте с собой документы, оружие, форму и 25 000 и приезжаете в Ижевск. А далее - всё уже на нас.

Если кто-то захочет и, главное, найдёт в себе силы выходить по вечерам на Ганзу и вести отчёт в режиме текущего времени - интернет в расположении я обеспечу без проблем.

Ну а теперь я готов отвечать на вопросы и регистрировать желающих.

С уважением, Макс, Ижевск

П.С.

ВНИМАНИЕ участникам и гостям форума, которые хотят ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ в мероприятиях запланированных на 17-20 июня. Если Вы желаете приехать, ЗВОНИТЕ!!! Мой номер 8-905-875-01-44. Условия участия весьма подробно описаны выше.

Я на форум из-за работы и подготовки к мероприятиям, бывает, не захожу по 2 дня. Письма в РМ могут не дать желаемого результата!!!


 

 
Смоллет
5-3-2012 21:41 Смоллет    

Парни, я обещал тут выкладывать по мере возможности разные учебные материалы. В моей теме по отборной гладкоствольной Сайге возник интересный разговор, и я считаю необходимым продублировать его здесь:

quote:
Originally posted by Sbogat:

Сразу хочу извиниться за офф, но у меня скорее вопрос, или предостережение. Сайга 12 исп 030, куплена у Максима. Работа автоматики, отлично. Эргономика, пока привыкаю, надо чаще стрелять, чтобы стало как родное. Так вот на вчерашних пострелухах использовал патроны позис дробь N6. Завальцовка - какой-то пластиковой крышечкой прикрыты. После перезаряда друг заметил, "У тебя грит чего то из ствола сыплется". Посмотрел дробь, в ствол заглянул, естественно разрядив оружие, вот эта пластиковая крышечка в стволе и застряла. Поднял патрон, дроби нет, пыж на месте, порох соответственно тоже. Ствол прочистил, снова стал стрелять. Итог на 30 выстрелов 6 раз такая фигня. Это что из-за мощной перезарядки дробь вышибает, патроны гавно, как с этим бороться и как не испортить собственное оружие, а если следующий с пулей пойдет, стволу хана?

p.s. Максим если сочтешь за офф, сотри пост.


Приветствую, Сергей!

Вот ни разу ни офф! Как бы даже наоборот. Спасибо за информацию! Было у меня также когда-то, давно. Я тогда был молодым и неопытным и допустил классическую ошибку: когда затворная рама не дошла до крайнего переднего положения я начал досылать её рукой вперёд. ТАК ДЕЛАТЬ НЕЛЬЗЯ!!! Ни при каких обстоятельствах!

Во-первых, следует установить причину задержки, а во-вторых, любой исход силового досылания будет негативным. Как-то на моих глазах стрелку с Сайгой-12 при таких же обстоятельствах до крови разбило ладонь: курок не встал на боевой взвод, а патрон был дослан в патронник. Когда он "добил" раму, курок продавил ударник и произошёл выстрел. Хорошо, что в безопасном направлении. Но это только чудом...

Что же касается "моего" случая, то там тоже всё было затейливо. Дробь не только высыпалась из ствола, но и попала внутрь механизма оружия. В частности, в выемку под стволом, в которую входит досылатель (досылающий выступ) затвора. Соответственно, когда я начал проталкивать раму вперёд, я "раскатал" дробину по внутренней поверхности этого выступа. Естественно, затвор после этого закрываться не начал. Хорошо, что у меня тогда оказался с собой нож НВ-1-01. Шилом от комплекта ножа я эту дробину из полости еле-еле выковырял. И на всю жизнь сделал вывод: ДОСЫЛАТЬ РАМУ ВПЕРЁД УСИЛИЕМ РУКИ НЕЛЬЗЯ!

Вот такая наука.

С уважением, Максим, Ижевск

badassi
7-3-2012 16:12 badassi    

Отмечусь, интересно
Krotten
11-3-2012 11:38 Krotten    

Максим, не забудь на июнь позвать
wildcat71
11-3-2012 12:36 wildcat71    

Николай - а что - уже есть информация?
Krotten
11-3-2012 14:29 Krotten    

quote:
Originally posted by wildcat71:

уже есть информация


Есть желание Максима (озвученное на предидущей странице) и несомненно есть наша надежда что всё у нас сложится как надо

edit log

wildcat71
11-3-2012 14:57 wildcat71    

Забудет - сами понаедем
Ruwa
13-3-2012 17:19 Ruwa    

ну все же... хотелось бы четких планов...
лето пора отпусков... хотелось бы как то планы прикинуть и возможности
да и стоимость тоже
PadonoG
15-3-2012 03:23 PadonoG    

послежу
Kardan58
21-3-2012 22:16 Kardan58    

Какое ограничение будет по колличеству учасников? Как попасть в их ряды? Есть огромное желание поучаствовать! Я ГОТОВ
Смоллет
22-3-2012 14:27 Смоллет    

Всё зависит от количества инструкторов. Там пропорция: на 5 человек - 1 инструктор. Если будем втроём, то можно будет до 15 человек принять. Хотя, если честно и реально, то, думаю, потянем не больше 10, иначе просто организационные сложности возникнут из-за того, что директрис для стрельбы всего две.

Ну и в майские праздники предполагается частное некоммерческое мероприятие по Тиграм. Приглашаю всех желающих, кто является моими друзьями по форуму и кто покупал у меня Тигры для тактических стрельб на стрельбище. Думаю, мероприятие 2-3 дня займёт.

Ruwa
2-4-2012 17:57 Ruwa    

Максим даты указанные в шапке, это даты текущего года?
цена в шапке для текущего года?

мероприятием весьма заинтересован.

ЗЫ. жил без пластиковых окон и еще поживу
-
Валера Сургут.

ВитаМишка
21-4-2012 10:59 ВитаМишка    

Максим, добрый день/утро/вечер, а программа в шапке темы прошлого года или я ошибаюсь?
Смоллет
23-4-2012 17:44 Смоллет    

Позапрошлого
Смоллет
23-4-2012 18:05 Смоллет    

Парни, пользуясь случаем задаю вопрос:

КТО ЖЕЛАЕТ ПРИНЯТЬ УЧАСТИЕ В ТРЕНИРОВОЧНЫХ СТРЕЛЬБАХ С НАРЕЗНОЙ САЙГОЙ?

Если есть желание, уточняйте даты, когда будет удобно в майские праздники? И, пожалуйста, заявляйтесь!

Я предполагаю, что мероприятие займёт 2-3-4 дня. Жить будем либо в гостинице, либо в палатках на стрельбище. Ориентировочная стоимость мероприятия (включая питание, проживание, мишени и стоимость боеприпасов) - ок. 15-20 000.

Принимаю пожелания по формату проведения мероприятия. Пока предполагаю, что будут отрабатываться приёмы стрельбы на дальностях от 5 до 300 м, из всех положений. Для владельцев ПНВ и коллиматоров - стрельба в сумерках. Предполагаемый расход б/п - 500-1000 шт./чел.

Любителям искать в моих действиях состав преступления поясняю. Боеприпасы владельцы оружия будут забирать из торговой организации самостоятельно. Стрельбище сертифицировано. Оплата - официально, по счёту и на основании договора. Мероприятие не является учебным, никакие свидетельства не выдаются. Передача оружия посторонним лицам не допускается, стрелки стреляют только из принадлежащего им оружия.

У кого есть вопросы - спрашивайте.

ВитаМишка
23-4-2012 22:45 ВитаМишка    

а по гладкоствольной сайге что-нить намечается?
Смоллет
24-4-2012 18:20 Смоллет    

Намечается. Но летом.
Ruwa
24-4-2012 20:51 Ruwa    

quote:
Originally posted by Смоллет:

Ориентировочная стоимость мероприятия (включая питание, проживание, мишени и стоимость боеприпасов) - ок. 15-20 000.



это не толерантно по отношею к гладкоствольщикам!! у них цена выше )
Смоллет
24-4-2012 22:06 Смоллет    

Правильно. Потому что патрон с оболочечной пулей производства БПЗ калибра 7,62х39 мм будет стоить для участников 6,50, максимум 7,00 руб.

Экономика, однако

prapor83
25-4-2012 08:33 prapor83    

Макс, буду 7 числа. В субботу еду за билетами.
ВитаМишка
25-4-2012 12:08 ВитаМишка    

буду ждать программу по гладкостволу
  всего страниц: 37 :  1  2  3 ... 31  32  33  34  35  36  37 

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Курс тренировок "Тактическое ружьё". Приглашаем в Ижевск! Сайга

  Guns.ru Talks
  Стрелковые туры
  Курс тренировок "Тактическое ружьё". Приглашаем в Ижевск! ( 34 )
guns.ru home