Guns.ru Talks
Стрелковые туры
Тактические тренировки. Нож, пистолет, ружьё, карабин, винтовка. Приглашаем в Ижевск! ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 38 :  1  2  3  4  5 ... 35  36  37  38 
Автор
Тема: Тактические тренировки. Нож, пистолет, ружьё, карабин, винтовка. Приглашаем в Ижевск!
wildcat71
7-6-2010 01:59 wildcat71
Готов взять двоих! Машина 9-ка. Спереди нормально, сзади не очень. Если сзади ехать - то придется менятся местами через 2-3 часа с передним пассажиром. Больше не смогу, та как еще и снарягу надо кинуть. желающим вэлкам в PM.
Смоллет
7-6-2010 02:00 Смоллет
quote:
Originally posted by BEDUIN:

вот это вот " " не понял. Чего смешного?..

Ром, это тоже "прикол" из соседней темы. Я там про Вепри отозвался несколько прохладно. А тут вроде как людей с Вепрями на сборы зову

Просто там разговор был не в этом контексте. Здесь всё просто: что есть - с тем и едешь. Лишь бы схема оружия под тренировку подходила, чтоб инструкторам проще работать было.

А там я написал в том духе, что у Вепря есть свои существенные недостатки и не всем это понравилось. Там некоторые орали, что-де тридцатка - дерьмо и Вепрь форэва. И у нас на этой почве спор разгорелся.

Вот, кстати, и посмотрим на практике что к чему. Ибо практика - критерий истины и работать будут Вепри и Тридцатки бок о бок

И не надо делать из меня вепрененавистника. Я там писал к тому, что за надёжность тридцатки, если она ровно собрана, я даю гарантии. А вот с Вепрями я себе такой роскоши позволить не могу. Ибо возвратами замучают. Просто когда я работаю и отбором оружия занимаюсь - я перфекционист. А Вперь - это ДЛЯ МЕНЯ кот в мешке и он мне в коммерческом отношении мало интересен. С другой стороны, я совершенно не против того, что кто-то придёт в оружейный магазин и себе Вепрь купит. Это же его геморрои будут, а не мои

NAB
7-6-2010 02:26 NAB
Доброго всем времени суток, братья по разуму!Идея с тренингом очень понравилась!У меня следующий вопрос, даже два:как часто будут проводиться мероприятия(просто боюсь до концо лета вырваться не удасться...) и если идея получит массовую потдержку, будут ли выездные "сессии" в другие регионы(я,к примеру, живу в краснодарском крае)?И не плохо бы было расписание вывесить, хоть примерное, что бы можно было как то подогнать собственное время. Спасибо!
Nemo43
7-6-2010 08:40 Nemo43
Максим, скажите, возможно ли/целесообразно ли прохождение курса с длинным В-12?
Ну и интересно, планируется ли что-нибудь в конце июля - августе?
Л.Х.Освальд
7-6-2010 09:35 Л.Х.Освальд
Антон, чего Ты паришься, Ты же все равно картечью не стреляешь - этот курс не для Тебя. Сходи на спортинг, там все по-настоящему!

2 Смоллет - ребята, молодцы! Идея очень хорошая, если удастся данное направление грамотно развить, не ударившись в сектантство или бабкенпиздунг, как это происходит в Столице - честь Вам и хвала!

wildcat71
7-6-2010 10:12 wildcat71
quote:
Originally posted by Следующий СТРЕЛОК:

Не все, что знают спецы должно передаваться в массы Вы не согласны ? Если нет - то подумайте, чем формально отличается планируемое мероприятие ЮРИДИЧЕСКИ от организации учебного лагеря боевиков (кроме официально арендованного стрельбища) ? И чем грозит участникам мероприятия (гражданским) если вдруг ктото из местного начальства захочет "пресеч потенциально общественноопасные действия группы лиц по предварительному сговору".

Взрывного дела нет! Стрельба идет из разрешенного и зарегистрированного гражданского оружия в специально отведенном месте! А насчет пресечь - любую охотничью группу в лесу можно сажать за общественно опасные действия группы лиц по предварительному сговору - особенно когда открывается охотсезон на уток.
То что Максим в программе представил - так это практически не выходит за рамки гражданского обучения. Итак разберем: медпомощь - так вопросы оказания медпомощи входят в экзамены ГАИ. Радиодело - я например радиолюбитель 4 категории. Почему бы мне еще раз не освежить в памяти, а может и почерпнуть нового в освещении этих вопросов. Я в свое время неплохо знал Р-173 и Р-111. в чем тут криминал? Рукопашный бой - ну так все суды рекомендуют не превышать пределы необходимой самообороны и по возможности обходиться минимальными повреждениями. И т.д. То есть получается по отдельности данные вопросы изучать можно, а вместе нельзя, ибо терроризм?

BEDUIN
7-6-2010 10:25 BEDUIN
quote:
То есть получается по отдельности данные вопросы изучать можно, а вместе нельзя, ибо терроризм?

- это нам МКПС-ник пытается запретить. Ибо их действия вооружённых лиц в составе организованной группы они нарушением закона не считают - ибо всё проплачено, есть чёткая система-пирамида иерархии, где каждый фюрер имеет свою денежку. Сиречь - им просто завидно. Ибо бегать по специально подготовленному стрельбищу в спортивных штанах и кедах, обвешанному магазинами и с оттюнингованным буквально до инопланетного состояния карабином - они считают, что это можно и законно. А делать то же самое под наблюдением спесиалистов из силовых структур и в стандартной снаряге, с оружием, не тюнингованным практически никак - это, блин - "подготовка в лагере боевиков", видите ли...
Ребята! Объясните по-чесноку: вам просто завидно, или вы опять паритесь за то, что эти деньги вам не достанутся? Кстати, расходы там у нас такие, что в ноль бы выйти - уже счастье.
Л.Х.Освальд
7-6-2010 10:45 Л.Х.Освальд
quote:
Originally posted by BEDUIN:
это нам МКПС-ник пытается запретить.

Наших Ижевских коллег сердечно прошу не судить о Московском отделении ФПСР, и о ФПСР (бывш. МКПС) в целом, по отдельным одуревшим от спорта товарищам.

У нас конечно своих проблем хватает и с этикой, и с разумом (кто не верит - читайте июньский Калашников), но все таки верю, что количество нормальных людей, в том числе из военных и тяжелых, у нас приобладает над единичными случаями желающих "доебаться до столба".

Смоллет
7-6-2010 10:45 Смоллет
На страйкобле ещё и не такие технологии отрабатываються. И ничего - никто никого за терроризм не подтянул ещё. Консультровались в СКП: терроризм - это когда есть умысел на насильственное свержение власти, незаконный оборот оружия, соответствующие умышленные действия и т.п. А тут как бы совсем наоборт - все военнослужащие запаса и всё делается в контакте с властями.

А уж информации по тактике и всяким специальным делам - море. Я Вам могу уйму открытых источников вывалить, где всё это написано. Возьмите подшивку "Солдата Удачи" за 1994-96 гг. и читайте, читайте... Да и других книжек море есть.

Отрабатывать я вообще могу что угодно, хоть высадку американцев на Луну. Покуда всё это делается в специально отведённых местах, с соблюдением требований Закона - ничего криминального в этом нет. Общественную опасность не знания, как таковые представляют, а НАМЕРЕНИЯ. Даже если знаний никаких нет.

И потом, я проблем никаких не вижу: ну засунет соответствующая служба своего осведомителя в число участников. Съездит человек, потом вернётся - отчёт напишет, что там и как было. На этом всё и закончится. Потому что нет там ни сектантства, ни призывов разных нехороших, ничего такого. Только тактика и стрельба. Из нашего ЦПЭ парни меня знаю прекрасно (потому что в прошлом это УБОП был), могут просто позвонить и спросить: "Макс, вы чего там такое замутили?"

И вообще, пользуясь случаем, приглашаю представителей ПЭ МВД и БТ ФСБ поучаствовать бесплатно, если будет желание. Чтоб все точки над ё расставить окончательно. Звоните, спрашивайте - согласуем и приезжайте!

На этом юридическая тема закрыта.

wildcat71
7-6-2010 10:50 wildcat71
quote:
Originally posted by Следующий СТРЕЛОК:

Вы всерьез полагаете, что Занятие <Захват пленных> или Групповое занятие <Действия в зданиях> - это именно то, чему совершенно свободно можно обучать гражданских лиц ? А Групповое занятие <Действия в зданиях> - это ни что иное как захват этого самого здания (действия по обороне здания идут отдельным пунктом).


Ну так давайте меня посадим - я все это в армии изучал + 1999 год в гордой республике. И не в теории а на практике. А заодно запретим все видеоматериалы Суареза - там все то же самое. Насколько мне известно в список запрещенной и экстремистской литературы и видеоматериалов его занятия не входят, а находятся в свободном доступе, включая его книгу по тактике.
Shuriken2
7-6-2010 11:12 Shuriken2
Максим! Большое и хорошее дело! Если будете продолжать свои тренинги - обязательно приеду!
Недешево - да, но оно того стоит. Далеко ехать из Москвы - решаемо!
Что касается нужности навыков, как тут хотят преподать в негативе... IPSC это чистый спорт и он очень отдален (как Луна от Земли например) от реалии практического применения оружия в бою.
Пусть каждый решит сам для себя нужно это или нет и больше не пишет тут если оно ему НЕ НАДО (это типа намек такой )! Не нужно за других решать и пытаться уберечь от чего-то! Тут не дети и у каждого своя голова имеется на плечах.
Я решил что мне это надо! Пусть никогда не потребуется их применять, но знать это (я считаю!) нужно и полезно!
Еще раз говорю - МОЛОДЦЫ! Нужное дело! Надеюсь на осень приехать к вам в гости
Смоллет
7-6-2010 11:29 Смоллет
quote:
Originally posted by Л.Х.Освальд:

Наших Ижевских коллег сердечно прошу не судить о Московском отделении ФПСР, и о ФПСР (бывш. МКПС) в целом, по отдельным одуревшим от спорта товарищам.
У нас конечно своих проблем хватает и с этикой, и с разумом (кто не верит - читайте июньский Калашников), но все таки верю, что количество нормальных людей, в том числе из военных и тяжелых, у нас приобладает над единичными случаями желающих "доебаться до столба".

Приветствую Л.Х.!

Да, понятное дело, в семье не без урода Он говнит, как говорится, на почве личной неприязни

Негативного отношения к МКПС у меня нет ни в коем случае. Просто я через это прошёл ещё в самом начале и понял, что это не для меня. Как прикладной вид спорта и как активный отдых практическая стрельба - замечательно, спору нет. Также, как и страйкбол, кстати. Если не увлекаться чрезмерно - очень даже полезно.

Что касается меня, то я ещё очень давно занимался переводами Суареса, Лонсдэйла и т.д. (Паладин-пресс, в основном). И вот тогда как-то для себя подумал, что ПС - это всё же спорт. А такого тренировочного центра, как, скажем, Фронт Сайт, где бы стрелки могли отрабатывать не спортивные упражения, а именно тактику ближнего боя, у нас в России просто нет. И не какие-то там "суперуникальные боевые системы оригинальной авторской разработки" (как у некоторых ), а обычные, известные, проверенные и зарекомендавашие себя с положительной стороны.

То есть получается, что по Закону самообороняться с оружием можно, но как это грамотно делать - никто не знает. Вот я мечтаю о русском Фронт Сайте

quote:
Originally posted by NAB:

Доброго всем времени суток, братья по разуму!Идея с тренингом очень понравилась!У меня следующий вопрос, даже два:как часто будут проводиться мероприятия(просто боюсь до концо лета вырваться не удасться...) и если идея получит массовую потдержку, будут ли выездные "сессии" в другие регионы(я,к примеру, живу в краснодарском крае)?И не плохо бы было расписание вывесить, хоть примерное, что бы можно было как то подогнать собственное время. Спасибо!

Здравствуйте!

Выездных сессий точно не будет. А по поводу расписания - вопрос решается. Просто никто толком не знает, как это пойдёт и пойдёт ли вообще. После первой группы всё может, вообще-то и кончится. Но если пойдёт - будем принимать пожелания по срокам в этой же теме.

quote:
Originally posted by Nemo43:

Максим, скажите, возможно ли/целесообразно ли прохождение курса с длинным В-12?
Ну и интересно, планируется ли что-нибудь в конце июля - августе?

Здравствуйте!

Принципиально я не против, но Вам будет очень неудобно с ним по ходу стрельб. Там очень много таких мест, где с удлинённым карабином тяжело будет разворачиваться: в автомобиле, в зданиях и т.п. Тем более, что работы со сложенным прикладом концепция не предусамтривает. Решайте сами.

С уважением, Макс, Ижевск

SMILE
7-6-2010 11:32 SMILE
quote:
Originally posted by Смоллет:
Короче, будет та же армия, только по уму.


Максим, осмелюсь предположить, что долг Родине вы отдавали во времена СССР.

А если серьезно, то очень интересное мероприятие вы запланировали. Если все будет проведено на совесть, то и очень полезное!!! Но, если честно, пока нет сомнения, что всё мероприятие будет отработано по полной на все запрошенные деньги. Так как судя по отзывам клиентов и преподнесению материала на форуме, вы очень досконально подходите к делу.

Вчера после прочтения было несколько организационных вопросов, но сегодня уже не успел их задать - все расписали!

Конечно, денежки не малые. И в лето, в сезон отпусков, сложновато будет выкроить доп. средства. Но надеюсь, развитие вашей идеи пойдет в гору, и в дальнейшем смогу присоединиться.


quote:
Originally posted by BEDUIN:

Ребята! Объясните по-чесноку: вам просто завидно, или вы опять паритесь за то, что эти деньги вам не достанутся?

В точку!!! Из одного вытекает другое. Если посмотреть переписку некоторых товарищей, то у них с самой регистрации одна и та же <зараза> на уме...

Смоллет
7-6-2010 11:43 Смоллет
Парни, очень приятно читать Ваши отзывы! Спасибо за поддержку!

Судя по всему, в августе-сентябре придётся ещё раз запланировать такое мероприятие

Я думаю, что сейчас первая группа съездит, опишет здесь свои впечатления, мы с Ромой выложим видеоролик и те, кто сомневаются, смогут для себя решить, надо ли оно им.

С уважением, Макс, Ижевск

matrozello
7-6-2010 11:43 matrozello
Макс, не сочтите за недоверие, но:
"Курс будет проводиться под руководством офицеров запаса, уходивших в отставку из специальных подразделений МО и МВД"
Вы уверены, что специалисты этих структур владеют методиками тактического применения ружья?!

и неплохо было бы указать количество выстрелов, включенных в ценник.

Shuriken2
7-6-2010 12:04 Shuriken2
Максим! Много роликов!!! Надо много
Не все могут позволить себе приехать к вам на тренинг, а знания очень полезные! Не дай Бог пригодятся, но все-же!
Может сделать какой-то видео-курс и давать допуск после переговоров в РМ, или как-то еще...
Более того, народ приедет уже подготовленный и с кучей вопросов по существу дела...
Нужное дело, повторяюсь, но все-же нужное!
Смоллет
7-6-2010 12:15 Смоллет
quote:
Originally posted by matrozello:

Курс будет проводиться под руководством офицеров запаса, уходивших в отставку из специальных подразделений МО и МВД"
Вы уверены, что специалисты этих структур владеют методиками тактического применения ружья?!

Начнём с того, что у некоторых подразделений боевые гладкоствольные ружья имеются на вооружении и специфика действий вполне соответствующая . Я Вам в личку могу написать, что это за подразделение. Во-вторых, у офицеров тоже есть увлечения разные. Иногда перкликающиеся с профессиональными обязанностями. Часть курса, кстати, будет под моим руководством проходить.

Расход патронов предполагается 700-800, примерно. Как с оптовиками договоримся. Если больше получится - тоже хорошо.

Смоллет
7-6-2010 12:21 Смоллет
quote:
Originally posted by Shuriken2:

Много роликов!!! Надо много

При всём уважении, не гарантирую.

Во-первых, это очень дорого. Во-вторых, уж простите, это коммерчески не выгодно. И потом, это как карате по самоучителю учиться. Или игре на гитаре. Для того, чтоб каие-то приёмы усвоить, нужно их именно физически много-много отработать, чтоб это до автоматьизма было доведено. А в одиночку, без инструктора и оборудования это делать категорически трудно.

Если б у нас, скажем, падающих мишеней или таймеров не было бы, мы б даже и не начинали всё это.

SMILE
7-6-2010 12:30 SMILE
quote:
Originally posted by Смоллет:

Расход патронов предполагается 700-800, примерно. Как с оптовиками договоримся. Если больше получится - тоже хорошо.

При таком расходе патронов цена в 25000 становится вполне реальна!

Смоллет
7-6-2010 12:35 Смоллет
Давайте дождёмся, пока я с оптовиками поговорю
  всего страниц: 38 :  1  2  3  4  5 ... 35  36  37  38