Guns.ru Talks
  Стрелковые туры
  Где пристрелять без бабосов и палева? ( 2 )

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Где пристрелять без бабосов и палева?    (просмотров: 6653)
 версия для печати
asfedot
posted 14-1-2010 09:10    
Вот когда вас поймают сотрудники доблестной милиции или охотоведы, вы узнаете что стрелять без разрешения в не отведенных для это местах, грозит вам изъятием вашего арсенала и соответственно разрешений, а потом и административным наказанием! Как вы вообще сдавали зачёты при получении разрешения на оружие? Это элементарные правила! И где вы прочитали что именно так везде можно палить направо и налево без соответствующих разрешений и документов на это в местах для этого не предназначенных! Вы же не будете курить в метро?
Про уголовную ответственность я ни чего такого не говорил! Если вы кого нибудь бы задели, или причинили вреда чужому имуществу во время проведения ваших стрельб, и это оценивалось бы значительной сумой нанесённого Вами вреда более чем 35 000 рублей, то тогда могут и статью уголовного кодекса подтянуть и под это мероприятие. Кстате а вот почему вам не пришла простая мысль выйти во двор своего дома к мусорным контейнерам или прямо в подъезде начать палить по банкам? Что будет то? У вас же страха перед законом нету? Вот заодно и проверите чем это может закончиться и расскажите на форуме как вы хорошо провели время! Это все о чем вы рассказали про халявные стрельбы просто Хулиганство!
Miadas
posted 15-1-2010 14:36    
Эко Вас разобрало, какой законопослушный гражданин однако.
Тогда ответе на следующие вопросы:
1. Вы зарегистрированы в качестве индивиуального предпринимателя или юридического лица для оказания услуг населению по проведению стрелковых мероприятий ? Это ведь фактически предпринимательская деятельность.
2. Вы выдаете кассовые чеки при получении денег за оказании указанных услуг, в соответствии с Указом Президента N 224 от 16 февраля 1993 года или просто деньги идут "в карман"?
3. Ваши стерлковая площадка/тир (Новый крутой тир Типа КАРЬР!!!!) сертифицированы для указанной цели ?
4. Как я понял из Ваших сообщений (А тратить своё время на оформление и деньньги на покупку оружия патронов и пару раз стрельнуть а потом бросить это все и забыть на долгие года вообще!!!! поэтому я предлагаю людям попробовать пострелять!!!) Вы передаюте свое оружие и организуете занятия по стрельбе с людьми, которые не получили медицинского освидетельствования и/или разрешения на ношение/хранение оружия? В том числе и потенциально психически нездоровыми или с криминальным прошлым ? А если они вздумают пострелять по другим "мишеням", чем Вы им предложите, в том числе по другим клиентам ?

И после всего это Ваши высказывания в мой адрес типа:"Как вы вообще сдавали зачёты при получении разрешения на оружие? Это элементарные правила!", "У вас же страха перед законом нету?", "Это все о чем вы рассказали про халявные стрельбы просто Хулиганство!" просто смешны.
Тут целый "букет" из УК РФ и АПК РФ и я по сравнению с Вами мелкий шалунишка со штрафом 1000 р.

Сообщение я продублировал в Вашей теме, дабы отучить гадить в чужих темах. Продолжать здесь не намерен, тема открыта с другой целью, если хотите диалог можно продолжить у Вас в теме, хотя у меня, если честно желания нет подобные поршняки гонять.

asfedot
posted 18-1-2010 08:50    
ответы на вопросы:
1. Иметься Юр лицо и все необходимые документы для организации подобного
2. мы не занимаемся розницей! Мы заключаем с вами договор! Оплата услуг по договору производиться безналично, для частного заказчика через сбербанк! И деньги не просто идут в карман или в Карьер а проходят всё через бухгалтерию.
3. Да подходят и допущена для использования организации подобных мероприятий и не вызывает никаких сомнений и проблем у правоохранительных органов и егерей.
4.Безопасность выше Вашего хотения! Все стрельбы при наличии всех оформленных документов и после их проверки! (Паспорт, разрешение на оружие, охот билет, лицензия на время проведения, инструктаж под роспись, договор об оказании платных услуг с заданием на проведения стрельб и заранее разработанной и согласованной программой, справка о состоянии здоровья. А стрелять по людям или клиентам это вообще не к нам! Это уже надо обращаться к врачу или ехать в любую горячую точку, но не с нами! С такими пожеланиями можете быстро отправиться в места не столь отдалённые, сотрудники милиции быстро повяжут такого любителя пострелять по людям. Мы не оказываем услуги шизофреникам и психам и людям с криминальным прошлым! Если у нас возникают сомнения, мы отказываем обоснованно клиенту вот и всё!
Кстати, на этот случай недалеко дежурят наряды милиции и скорой помощи, они в курсе когда проходят мероприятия с количеством более 6 человек, мы ставим их в известность это массовые спортивные мероприятия и оперативная помощь ни когда не помешает.

edit log

Rojkov Artem
posted 23-1-2010 04:30    
Предупреждение обоим. Второго не будет.
Радимич
posted 5-12-2011 13:51    
дык енто, по теме темы.вся земля в разрезе вопроса делится на населенные пункты и охотугодья.
Стрельба в населенном пункте, в не оборудованных для стрельбы местах - харем, нельзя.
Нахождение в охотугодьях с заряженным оружием - охота.
Охота без лицензии - браконьерство.
Мораль, ТСу самый простой вариант - поехать в любое ОХ (выбор широк, контакты в соотв темах), поговорить на месте. или купить суточную путевку на что-нибудь - 200-400 р, или так пустят пострелять.
powerfulduck
posted 11-1-2012 04:36    
quote:
Originally posted by Радимич:

или купить суточную путевку на что-нибудь - 200-400 р



Подскажите начинающему такие ОХ в МО а то, что нашел имеет цены раза в 4 дороже в лучшем случае!
Радимич
posted 11-1-2012 10:40    
http://www.mooir.ru/predus/price_oh_pv_2011/ для нечленов обычно цена Х 2.
Я так, не заморачиваясь, делаю с Сергиевом Посаде, мне там удобно. Полагаю, в остальных ОХ вам тоже не откажут.
Warbird
posted 9-3-2012 21:20    
http://forum.guns.ru/forummessage/2/900951.html


Lookingfor
posted 12-4-2012 03:07    
quote:
Originally posted by Радимич:

дык енто, по теме темы.вся земля в разрезе вопроса делится на населенные пункты и охотугодья.
Стрельба в населенном пункте, в не оборудованных для стрельбы местах - харем, нельзя.
Нахождение в охотугодьях с заряженным оружием - охота.
Охота без лицензии - браконьерство.
Мораль, ТСу самый простой вариант - поехать в любое ОХ (выбор широк, контакты в соотв темах), поговорить на месте. или купить суточную путевку на что-нибудь - 200-400 р, или так пустят пострелять.



Вопрос к ТС как юристу:
Я один вижу в этой фразе подвох или как?
"Стрельба в населенном пункте, в не оборудованных для стрельбы местах - харем, нельзя. "
с охотугодьями и населенными пунктами все понятно, но через 200м от границы города/деревни населенный пункт заканчивается.
Соответственно если читать эту фразу по русски то стрелять можно в любом месте находящимся в отдалении 200м от населенного пункта.

Понятно что место должно быть выбрано грамотно с соблюдением ТБ и т.д, но вопрос именно в точной формулировке закона ?

Возможно ли дать здесь точную цитату с номером статьи для окончательного понимания данного вопроса.

Из личной практики вышеприведенные доводы пару раз успешно работали в общении с сотрудниками нарядов милиции приезжавшими в дикие места стрельб.
Хотелось бы понять это у меня дар убеждения такой или данный тотальный запрет бесплатной стрельбы это чисто разводка для личного обогащения особо голодных сотрудников.

VOERE 30-06
posted 4-9-2012 17:02    
quote:
Originally posted by Lookingfor:

стрелять можно в любом месте находящимся в отдалении 200м от населенного пункта


вроде так правильно будет, с учетом того что это на терр. охот. угодья и у вас все доки на руках.

SergeySR
posted 8-9-2012 13:39    
Если хотите пострелять (пристрелять) из ружья, то езжайте в Новгородскую область на территории которой находится больше 50 заброшенных частей РВСН (мой отец там служил, какая же могучая армия у нас была...), там Вам как рекультивированные полянки до 500м, так и площадки с ангарами (до 100мм, стены до 10метров в толщину, выдержат попадение из гаубицы). К плащадкам идет минимум 3 разных пути, если ориентировться на местности умеете, то Вас никто никогда не заметит, так как точки очень удалены от населенных пунктов.
Я стрелял через день, однажду на "2"-ку приехал рыбачок из бывших военных, живущих в В-5, но мы его спалили и переместились "резервную точку". В принципе, там я оборудовал тиры, пользоваться могут все желающие.

------------------
Не навреди...

Лау-друг
posted 25-6-2013 22:53    
100 км. по Калужской трассе - это далеко?
VOERE 30-06
posted 3-7-2013 16:07    
подскажите а где есть "бегущий кабан"?
Лау-друг
posted 3-7-2013 20:33    
Не доезжая Српухова 20 км. по Варшавке. Направо поворот на Балабаново, налево на Авангард. ВАМ ,как и всем мужчинам, налево! Притравочная станция в Воздвиженке. У них "бегущий кабан" был.
VOERE 30-06
posted 4-7-2013 12:25    
спасибо. кто ещё какие места знает
Shurup85
posted 15-7-2013 15:22    
В Алабино был, и заявлен в прайсе.
http://cska-tir.ru/
Vampire27
posted 10-8-2013 15:17    
quote:
Originally posted by Shurup85:

В Алабино был, и заявлен в прайсе.
http://cska-tir.ru/


Вот это находка, большое спасибо! Срочно сохраняю.
Подобные комплексы недалеко от Москвы ещё есть?

Сергей1977
posted 17-8-2013 22:32    
Дмитров стрельбище МООИР и в Клину тоже есть бегущий кабан.
  всего страниц: 2 :  1  2 

новая тема  Post A Reply
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Стрелковые туры
  Где пристрелять без бабосов и палева? ( 2 )
guns.ru home