Guns.ru Talks
  Стрелковые туры
  Подскажите что необходимо для организации Тира (стрелкового клуба)

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Подскажите что необходимо для организации Тира (стрелкового клуба)
  версия для печати
campavto.ru
написано 16-7-2012 22:56    

Добрый день всем! Обращаюсь за советом! Заранее прошу прощения за делетантский уровень знаний предмета.
Ситуация следущая: мы с другом открыли кемпинг на берегу Черного моря www.campavto.ru и хотели бы на базе него организовать стрелковый клуб. На данном этапе кемпинг представляет из себя подготовленный (расчищенный сосновы лес 2.6 ГА) на берегу моря с минимальными условиями вода, душ туалеты, электричества нет.
Вопрос собственно следующий: что необходимо подготовить, чтобы Вам ребята было интересно собраться у нас на территории, пожить в палатках, пообщаться, померятся стволами, ну и конечно пострелять?

edit log


 

 
DimaTheKurd
написано 22-7-2012 10:58    

Странно никто не ответил...

В первую очередь необходимо согласовать с властями наверное...
Дальше нужно заняться оборудованием места, где и куда люди будут стрелять, верно? Для этого следует поставить какие-нибудь бетонные отбойники, например.
http://www.youtube.com/watch?v...=8&feature=plcp
Или сделать насыпи, это будет и проще и дешевле.
http://www.youtube.com/watch?v=rpOPnZsyl9I
Еще найдите пару бывших служивых людей, они будут присматривать за порядком и исполнять обязанности хоть каких-то инструкторов.

Если что-то упустил-поправите...

edit log

Shuriken2
написано 22-10-2012 23:25    

Для начала попробуйте стрельбище построить и сертифицировать Поглубже в тему влезьте и почитайте сколько надо подвигов совершить, что-бы меряться стволами и стволищами
Потом, когда голова отойдет, вы поймете что проще рыбалку организовывать, или пейнтбол как максимум
sniper1139
написано 13-11-2012 21:26    

quote:
Originally posted by DimaTheKurd:

В первую очередь необходимо согласовать с властями



И без наверное. Потому как если власти на местах тоже хочут и стреляют то будет зелёный свет со всеми вытекающими а если "народу это не нужно" то не важно что нужно властям ( но конечно всегда остаётся одна заинтересованность ).
ПыСы. Как Вы думаете, почему у нас ещё нет зелёного света стрельбищам и тд и тп? Потому что пока в головах "не пущать", а вот когда поймут что это деньги которые они давно э.... не получают, тогда будет всё.
Aquariuss
написано 25-7-2014 07:51    

Стрелковый объект становится таковым на основании выданного на этот объект соответствующего сертификата, в котором перечисляются виды оружия и боеприпасов, которые могут быть использованы на нём.
Для получения сертификата стрелковый объект должен соответствовать установленным Правительством РФ нормам и требованиям для этих объектов.
Самое проблемное для сертифицирования открытого тира это выдержать требования по минимальной удалённости от жилых строений.
Сразу не посмотрел что крайний пост от 12ого года...
Ну да ладно... Мож кому тема и ныне актуальна...

edit log

Kuznez
написано 12-9-2014 23:19    

Тема то актуальная, но больно замороченная!
Инициатор
написано 27-12-2014 00:52    

:::::Для получения сертификата стрелковый объект должен соответствовать установленным Правительством РФ нормам и требованиям для этих объектов.:::::

Можно увидеть нормы, установленные правительством?
Которые обеспечивают сертификат?

Sirdon
написано 27-12-2014 01:36    

Интересная тема.
asfedot
написано 30-12-2014 09:40    

очень интересная! Но затратная и малодоходная если все начинать с нуля! Это просто не реально! Проще купить готовый бизнес .. Тир со всей инфраструктурой и базой. Вы рассчитайте бизнес план.
Инициатор
написано 30-12-2014 13:13    

::::Но затратная и малодоходная если все начинать с нуля!::::

А если хочется сделать для себя?
Например есть подходящее место - овраг с 10метровыми стенами.
Ближайший дачный посёлок 2км

То есть все нормы безопасности соблюдены.

Дополнить валами из покрышек и сделать ограждение по верху - не проблема.
Надо только провести комиссию - убедиться, что можно...
И получить документы регистрации.

ВОТ ТУТ И ЕСТЬ САМОЕ СЛОЖНОЕ
1. Куда обращаться - кто даёт разрешения?
2. Где перечень требований - чтобы сунуть под нос полное совпадение.
3. и т.д.

asfedot
написано 30-12-2014 18:27    

Я думаю что необходимо написать письмо на Житную для частного разьяснения, что необходимо сделать чтобы зарегистрировать НКО. Ведь это же совсем другое дело! Некоммерческое объедение граждан с целью проведения досуга по интересам в данном случае для участия в пулевой стрельбе из охот оружия..
Какие документы могут спросить... 1. Договор на право распоряжаться данным земельным участком или договор аренды 2. План и проект этого открытого стрельбища, разработанный в соответствии с правилами есть некий ГОСТ который регламентирует безопасные расстояния и меры предотвращения от попадания там шальных пуль и техника безопасности при проведения этих мероприятий. 3. Необходимо разработать и утвердить инструкции по технике безопасности, вводного инструктажа, инструкции о мерах по оказанию первой доврачебной помощи, иметь журналы регистрации и т. д. и тп.
4. Лучше всего приложить дипломы инструкторов по стрельбе с которыми планируется заключить срочный или трудовой договор на регулярные индивидуальные занятия с группой граждан изъявившей желание совершенствоваться в навыки знаниях и умении с обращением личным охотничьим оружием для дальнейшего профессионального и эффективного использования полученных знаний на охоте на лицензируемый вид дичи.
Инициатор
написано 30-12-2014 23:21    

Угу.

Только вот инструкторов не предполагали.
Хотели сделать для себя (на охоту-то люди без инструкторов ездят...) зачем нам инструктора?

asfedot
написано 31-12-2014 09:29    

Инструктор нужен для порядку для отчётности! и для того чтобы выполнить и соблюсти все условия безопасности! Вот вы к примеру кто будет проводить инструктаж по технике безопасности по правилам обращения с оружием и контролировать его соблюдение? Я это доверяю инструктору! Он аттестован и имеет право его производить и контролировать по документам и в натуре, если у нас заключен с ним или с тиром договор на эти услуги. Конечно он может доверить это и Вам! Проинструктирует , обучит издадут распоряжение по своей организации, назначат вас как ответственного за технику безопасности на охоте указав конкретную дату и тогда у вас будет возможность не приглашать инструктора! Но это нужно делать заранее. Каждый раз когда вы проводите Охоту с оружием (любое оружие считается механизмом устройством или приспособлением с повышенной опасностью) - это мероприятие считается и относиться к работе с повышенной опасности как для самих участников так и для окружающих. Оружие не убивает людей! Люди убивают людей. И чтобы этого избежать и избежать простых несчастных случаев при обращении и использованию оружия, необходимо выполнять меры по обеспечению безопасности участников данного мероприятия. И если проверяющий который может приехать просто посмотреть чем мы занимаемся в тире и кто занимается в тире, ему покажут кучу договоров инструктаж, журнал инструктажей по технике безопасности, только по запросу! Но документы на оружие (Личное охот.) Охот билет, путевку на охоту, количество патронов не более 400 шт на одного участника ( патроны одного участника на его зарегистрированное оружие) Он может проверить. Он может проверить и сами правила охоты если у него возникают сомнения что что то не так. НО у нас сам Егерь или Охотовед выписывающий путёвку находиться вместе с нами, чтобы к нам нас не было дурацких вопросов, что где когда.
Инициатор
написано 31-12-2014 11:25    

Всё равно не понятно.
1. Мы хотим сделать место для стрельбы - для себя - для людей. законно владеющих и имеющих права без инструкторов охотиться-стрелять.
2. Место нам нужно только для того, чтобы не нарушать закон о "стрельбе в неотведённых местах"
3. Наличие инструктора и договоров предполагает то, что нам не надо - услуги, регламенты, посещения посторонних... Но мы собираемся стрелять с непосторонними.

Избежать несчастных случаев не поможет инструктор.
Наличие инструктора не гарантирует отсутствия несчастных случаев.
Отсутствие несчастных случаев гарантирует выполнение правил ТБ.
Которые априори знают те, кто владеет законно оружием и правами...


П.С.
Егеря присутствуют только на коммерческих организованных охотах с большим количеством охотников.
90% охотников гуляют самостоятельно без инструкторов.

asfedot
написано 5-1-2015 18:54    

Ну Вам виднее, я подстраховываюсь.. Избежать несчастные случаи на 100% невозможно, но предотвратить 99% вполне реально, для этого инструктируют людей и они под это подписываются сами.
Егеря или охотоведа мы берем когда не справляемся с организацией охоты, поэтому для тех кто в первый раз с нами приезжает это лучше и нагляднее выглядит, иногда люди забывают правила техники безопасности...
Directorverona
написано 4-8-2015 03:14    

Дело явно хорошее! Видимо разумней всего подъехать в действующий клуб и поговорить по душам с руководством о необходимых документах. Ничего сверхъестественного там точно нет, обычные нормы да госты. Местная власть вполне может быть и против, вряд ли кому нужен потенциальный источник проблем в виде несчастных случаев на своей территории. Но от них не так уж много и зависит, а жалобы на верх, о том, что они не любят Путина и препятствуют патриотическому воспитанию молодежи в виде навыков с оружием в руках защищать партию власти, часто заставляет шевелить их жирными задницами в нужном направлении.
Успехов!

следующая тема | предыдущая тема

похожие темы
 Как одеваться, поезжая в стрелковые тиры в Литву! 
 Курсы для вступающих в IPSC 
 А что есть в Болгарии? 
 Клайпеда, тир, удовольствие! 
 Стрелковый марафон Красноярск
 ФПС НСО Стрелковый клуб "IPSC" г. Новосибирск Новосибирск
 Стрелковые курсы на Филиппинах 
 Стрелковый клуб ВОО "Право на оружие". Право на оружие
 Тир в Питере 
 Стрелковый тур в Калугу 

  Guns.ru Talks
  Стрелковые туры
  Подскажите что необходимо для организации Тира (стрелкового клуба)
guns.ru home