|
28-6-2014 17:00
4pack
Планы посетить Крым зрели давно.
В детстве я каждое лето проводил в Керчи - там жили родители моей матери. Но так сложилось, что 9 лет я там не был. Поездка планировалась на это лето. Однако, в связи с присоединением Крыма к России родилась идея путешествия на автомобиле. М-4 загружена средне. ГИБДД поживилось нами дважды - за превышение скорости и за непристегнутого ребенка. Складывается впечатление, что в последнее время действует компания по 'улучшению рейтинга' ГИБДД - её сотрудники сами предлагают более мягкие варианты наказания (как правило, безвозмездно). Паром. На въезде на косу Чушка пост ГИБДД. Останавливают все машины, у 'подозрительных' - досмотр. У нас просто спросили: 'На ту сторону на авто? - Проезжайте'. На этом-же посту электронное табло с индикацией ожидаемого времени в очереди на паром. В нашем случае оно 'оптимистически' гласило 'До 10 часов'. Керчь. Коктебель. После 4-х дней в Керчи поехали дальше. Вообще, в списке несбыточных желаний у меня есть два автопутешествия. Одно по маршруту Нью-Йорк - Лос-Анджелес, другое по южному берегу Крыма. Конечно, проще их осуществлять спаянным мужским коллективом. Но у семейных путешествий свои прелести. |
|
28-6-2014 17:07
4pack
Опять-же, в окресностях Коктебеля 3 винзавода - в самом Коктебеле (и его филиал в Щебетовке), в Новом Свете и в Солнечной Долине.
|
|
28-6-2014 17:19
4pack
В обратный путь двинулись рано утром 26 июня. На этот раз очереди на паром не было. Въехали сразу на погрузочную площадку. И через 2 часа были на кавказской стороне.
А вот там очередь была. Но раза в три меньше, чем в нашем случае. Спроил у стоящих - сколько стоим?- получил ответ - 2,5 часа. Т.е. вся переправа должна занять 4-5 часов. Вообще, по моему мнению, длина очереди зависит от двух факторов.
|
|
28-6-2014 17:28
4pack
Проблемы с разменом российских денег - в прошлом. Вероятность того, что у продавца не будет сдачи не выше, чем в любом другом российском регионе.
А вот с мобильной связью ситуация сложнее. Операторы - российские (хотя остались и украинские). Номера телефонов при этом - украинские. Оплату вносишь в рублях, а баланс получается в гривнах. Вот такой "переходный период". Бензин - 36-38 рублей за 1 литр 95-го. |
|
28-6-2014 19:08
4pack
Резюме: Крым - сочетание красивейших мест, моря и гор, чистого воздуха. Доброжелательное русское (и русскоязычное тоже) население. Есть и исторические, и культурные и природные памятники.
Туристы есть, но не толкаются локтями. Цены радуют. Рекомендую посетить однозначно. |
|
28-6-2014 20:06
SHERIFF
На следующий год тоже подумываю на авто рвануть.
|
|
29-6-2014 01:38
Arh-angel
почитаю
|
|
29-6-2014 10:49
Gets
хочу в конце июля посетить, вопрос, к отдыху в палатке как отношение? есть ли места и прочее?
|
|
29-6-2014 11:20
RailMan2000
отмечусь, думаю куда рвануть в этом году
------ |
|
29-6-2014 11:23
natalia_vw
цитата: да холодно просто купаться. местные отмечают что холодное лето пока. у меня с украины 3 человека знакомых уехало в крым, один сегодня возвращается расскажет. и из москвы улетела подружка, и осенью в полном составе семьи планирует снова туда же. так они украинский азовский берег любили в Кирилловке.но. |
|
29-6-2014 14:25
4pack
цитата: Палатки видел в Коктебеле видел. Но не подходил и не расспрашивал. А на кавказской стороне на подходе к косе Чушка есть такие места. На берегу Азовского моря роща, можно ставить палатки. Есть "туалет типа сортир", душ дачного типа. Мусор вывозят. За эти услуги берут 200-250 рублей в сутки с машины. |
|
3-7-2014 22:53
Славин
-Ах-ха-ха
и здесь меня обскакали!!! Пока я собирался настрочить про свой автопробег Тольятти -Крым-северный кавказ, включая почти все наше черноморское побережье, далее - отдых в Кисловодске (альтернативный отдых и лечение против Чехии), ну и обратно в Тольятти. Смотрю , уже появился отчет о Крыме! Ну если топикастер не против, воспользуюсь вашей темой и не буду засорять форум. Как? В общей сложности я проехал 5.700 км, есть что вспомнить и рассказать.. .
|
|
4-7-2014 19:45
4pack
Я не против!
|
|
7-7-2014 22:47
Бештаугорец
цитата: Не держите в себе |
|
9-7-2014 23:24
Славин
Приступим, помолясь! Вообще-то поездка в Крым в наши планы не входила, собирались в Кисловодск. Но посмотрев на карту стало видно, что не большой крюк от намеченного маршрута добавит нашему путешествию полезной информации и впечатлений. Как оказалось позже, время для поездки в Крым было выбрано удачное. Во первых, на переправе "Кавказ" мы потеряли туда 2 часа, а когда возвращались - 3 часа времени. Кто знает - тот подтвердит, что это удача! Номера регионов на машинах говорили сами за себя, кого в основном интересовала поездка "туда". Рекорды били москвичи, оно и понятно, инвестиции в новые проекты.. . Были украинские номера, "кубаноиды" тожь. Ну совсем мало таких как я, залетных. Переправа была в конце дня. На "той" стороне нас ждала уже ночь. Керчь проскочили быстро, людей и машин почти не было. Выехав на трассу в сторону Феодосии, мы попали в плотный туман. В этом тумане неумолимо таяли силы, потраченные на долгую поездку до переправы. Был соблазн свернуть куда нибудь в сторону и расположиться на ночлег. Но как назло ни одного кемпинга - мотеля -гостиницы нам не попадалось. А может и были, да кто их разберет в таком тумане. Прикорнуть на обочине? Нет, плохая идея. Мы не дома, кто знает этих свидомых или татар. Да что татары, колоны военных, именно ночью и передвигаются. Раздавят танком и не поймут на что наехали. Вот, с такими мыслями и добрались незаметно (для свидомых
) до Феодосии. Здесь Госпдь над нами смилостивился, нашли классный кемпинг, и в нем был свободный двухместный шиканый номер на двоих, и был горячий душ, и ресторан с холодным украинским пивом.. . Ляпота!Утром, позавтракав в столь полюбившемся нам ресторане пока между делом на автомойке мылась машина, затарившись местной прессой и купив местные МТС симки, двинулись дальше, покорять дороги Крыма. Ландшавт до самого Коктебеля не впечатлял. Скучная равнина. А за ним и далее - понеслось. Чем гуще лес - тем круче горы! Вауу! Серпантины, дух захватывает! За каждым поворотом, а их сотни, открывались шикарные виды на бухты черного моря! В итоге, эти серпантины так замотали мозги, что я уже не помню, как доехали до Алушты. Впечатление от дневной поездки на 5 с плюсом! При этом, мы зезжали в населенные пункты, Коктебель, Судак. Ездили по этим городкам. В каждом из них поситили места для курортников. Потоптались по набережным, бродвеям, сделали фото на память. Одним словом, впечатлений за один лишь день получили сполна. Вообще-то, местные водилы не любят эту дорогу. Считают ее утомительной. Так оно и есть. Но виды того стоят! Если вы едите на машине, не лишайте себя такого удовольствия. В Алуште уже смеркалось. Жена "бьет копытом" где и как будем ночевать? А я на это счет был спокоен, и оказался прав. Откуда возмутся отдыхающие в конце апреля? Только залетные, как мы. Завернув в первую же подворотню, увидили ухоженный трех этажный частный дом. Явно для путешевствующих. Звякнули и точно! Хозяин приятный, радушный человек был несказанно рад ночным гостям. Ведь мы открыли ему сезон! Удачи ему, дай Бог! Провел нас в свои владения, дал на выбор любые комнаты. Мы выбрали двух комнатную, с кухней и всем пологающимся к ней, туалетом, душем, с лесницей на мансарду ( там для детей все оборудованно, но мы без детей), с балконом во двор, ну и конечно зомбо ящик со спутниковой антенной. Не знаю, может я еще чего забыл? Короче, аппартаметы впечатлили. Мы с настороженостью поинтересовались, а сколько сие удовольствие будет стоить? Ответ нас поразил! 600! Чего шестьсот? Долларов, гривен, рублей? Рублей конечно! Мы ведь теперь Россияне! Сказал хозяин. Хорошо. А шестьсот это на одного? Нет конечно, на двоих! Мы с трудом сдерживали эмоции счастья, не дай Бог, передумает. Обошлось! Рухнули, уставшие в хлам, но довольные пройденным днем. (прод.след.) |
|
10-7-2014 00:10
Gustavi
Тоже хотца в крым...
на пляж завалиться ... и как хрюндель недели две с бока на бок. лишба вода была тёплая ... ну хотябы от +20? винчик всякий люблю распробовать.пиво реже. кататься не хочется на машине... мне эти автопутешествия ненравятся. такое впечатление , что снова на работе. Надо сразу прибыть в удачное место и .... балдеть . Вот только где ? Надо на форумах пошляться .... может что и выплывет. |
|
10-7-2014 00:18
Славин
-Нууу, мы ж автолюбители, блин. У нас шило в одном месте. А вино по вечерам мы тоже любим. Оооо! Вино! Боже, какое там вино, Массандра! АбалДеть!! Хитрые хохлы, такое вино от нас украили.. . ?) Я домой ящик привез, Массандровского, всякого. Половину уже выпили и нужным людям презентовали. Опять придется ехать за вином в Крым.
|
|
22-7-2014 09:41
fugas
По дороге где можно переночевать? Или сразу до Крыма ехали?
|
|
22-7-2014 18:09
Славин
цитата: -Сложный вопрос .Вы хоть потрудитесь его развернуть пошире.. . Вот как на него ответить? От куда вы поедите до Крыма? Если из Тольятти, как я, то переночевать придется. Если ехать из станицы под Ростовом, то может и не придется
|
|
23-7-2014 19:12
fugas
Я из Москвы поеду
просто сразу не посмотрел откуда Вы ехали
|
|
24-7-2014 00:08
Славин
Вероятно отдохнуть придется. С этим проблем в дороге нет. Решаете сами когда и где, по своему состоянию. Останавливайтесь смело в любом Мотеле, Кемпинге, Гостинице и даже есть спальные места на автостоянках для дальнобоя. Цены разные. От 500 рублей на двоих, ну и 2.500 и выше на одного. В зависимости от ваших запросов. Отдохнуть перед муторной переправой даже необходимо! Ведь, потом вам необходимо еще ехать по Крыму. К стати, куда вы собрались?
|
|
24-7-2014 09:39
fugas
Недалеко, в Судак, а потом естественно куда успею попасть.
|
|
24-7-2014 11:21
Славин
Если вы заночуете где нибудь за Ростовом, по ближе к переправе, то есть все шансы к вечеру приехать в Судак. С учетом очереди на переправе.
|
|
24-7-2014 11:28
Славин
Ростов лучше проехать ночью, не будет пробок. Так как въезжать в него немного придется, до развязки. Смотрите внимательно, с права большой супермаркет, толи Ашан, толи еще что? Вскоре за ним поворот на право въезд на эстакаду "развязка" , поднимаемся вверх и поворот на право. То есть, если смотреть на эстакаду со стороны Ашана, то получается вам необходимо будет поехать в левую сторону "эстакада пересекает дорогу вашего первоначального движения". смотрите внимательно, проскочите это узкое место, тогда не знаю куда вы уедете, в Ростов попадете точно
|
|
24-7-2014 12:02
oxotnik14
Крым посетили на майские праздники, побывали Бахчисарай, Севастополь парад 9 мая, прокатились по горной дороге из Ялты в Бахчисарай через плато Ай Петри, из Севастополя в Форос через Орлиное. Покатались по всему ЮБК. Ходили пешком в горы.
|
|
24-7-2014 12:21
oxotnik14
цитата: Видели в горах косулю,кабана. Крым для активного отдыха, кому нужен пляжный отель есть другие варианты.
|
|
25-7-2014 18:24
Славин
Тоже было желание поползать по горам. Найти лучшие виды для фото. Но не получилось, ввиду ограниченности по времени.
|
|
17-8-2014 14:29
gallak
Путешествуя в Крым на автомобиле, нужно быть готовым к суточным очередям на паром...
|
|
18-8-2014 21:02
Славин
Теперь ДА!
Сопливых вовремя целуют Читайте, сколько времени потерял я, поехав туда в апреле. А сейчас не поехал бы туда.
|
|
23-8-2014 13:37
Gustavi
Крым , это кайф ...
Год коплю денюжку , чтобы с удовольствием потратить... ) |
|
|