|
В понедельник в Киров стартует поезд "Вятка". И в одном из купе этого поезда будут сидеть:
Дядя Лёша mink egalitist kiowa. Ой чо будет.. . |
|
19-5-2012 20:54
onemen
Ничё не будет,переживём и это
|
|
20-5-2012 00:03
Petros
Пирожки главное на станции не покупайте.
|
|
20-5-2012 00:07
Marveld
А я только что оттуда))) типа разъехались)) |
|
20-5-2012 15:49
ШУЛЬГА
"Ну, за охоту!" |
|
20-5-2012 20:07
Сибирский Волк
Кстати, egalitist - он откуда?
|
|
20-5-2012 21:12
kiowa
Из Вятки. Он к себе едет.
kiowa-mike.livejournal.com |
|
20-5-2012 23:17
Tvohotaves
Михаил, почитал Ваш пост в журнале. И те комменты, которые оставлены к нему.
Думаю, что большая ошибка делать выводы даже тем, кто знает ситуацию изнутри в своем регионе. Слишком большая страна (Астрахань, Калуга, Тверь, Архангельск,.... ,Сахалин). Слишком много разных людей и форм занимаются этим делом... Слишком... У каждого своя правда. А как сделать, чтобы было хорошо? Думаю, что надо спуститься с небес на землю. Именно на землю. Надо разговаривать с людьми, которые работают на земле. Да. И там много и разных бывает. С кем разговаривать? Ведь могут в управлениях дать тех, кто .... Выбор прост. Наименьшее браконьерство в регионе (районе). К сожалению, до сих пор во многих местах работу оценивают по количеству пойманных браконьеров (один из основных критериев). Количеству зверя (а это основное). Думаю, что можно что хочешь делать по закону, но для госудаоства (а значит и для нормального закона) это главное. Ну, и как для всех мест собрать все самое лучшее в одно? У меня здесь даже мыслей нет. Наверное, один закон для всех не должен быть. Это мое имхо. Просто наболело. Какой вопрос не поднимешь - везде крест. Извини, если не по теме. |
|
20-5-2012 23:26
Новая фишка
Надо у частников опыт перенимать-надовать по ры... (физиономии) местным,загнать ЧОП на 24 часа в угодья,кое где засадить поля зерновыми,через пару-пройку лет зверь появится,а если кормить зимой то вообще ПОЯВИТСЯ..
|
|
20-5-2012 23:50
Tvohotaves
Опыт, по мне, надо все же перинимать у РАБОТАЮЩИХ охотоведов (изначально районных - с земли). Кругозор побольше.
У всех остальных. Частников, обществ, ... . . Слишком много своего. На всех не угодишь. А работающий охотовед? Да просто. У кого в районе зверь и кто живет по средствам (зарплате). Думаю, у них тоже много наболело. |
|
21-5-2012 00:04
ШУЛЬГА
У нас в Украине - именно так. Где "всё вокруг колхозное, всё вокруг моё", т.е. государственное, там полнейший бардак и беспредел. Где есть ХОЗЯИН - и зверь в изобилии, и порядок есть, и охоты добычливы и интересны. |
|
21-5-2012 00:24
Tvohotaves
То что написал - практически знаю, что не получится (я реалист). Подавляющему большинству из властьдержащих это не надо. Гранды на животных, богатые охотпользователи...
И так все хорошо. Так и надо оставить. Бороться с этим? Надо быть Дон Кихотом. Но, вдруг? Это только мои мысли про то, что должно бы быть главным на встрече. Тигры, рыси,... ? Ни в коей мере не провокация к действию. Да и кому надо бороться с мельницами (а так и есть, если хорошо подумать)? |
|
21-5-2012 13:47
greenbars
Может, имеет смысл вспомнить, что Российская Федерация - это Федерация, и охоту регулировать на уровне субъектов федерации? Из центра то хрен что урегулируешь. В МО и других очень густо заселённых регионах вполне может работать немецкая система, а там, где волков больше, чем людей, и охота может и должна быть урегулирована иначе. |
|
21-5-2012 13:57
ШУЛЬГА
Авторитарность управления - смысл жизни чиновников РФ, причем авторитарность везде о во всём, в том числе и в охотхозяйствовании. Разрешив где-либо в регионах ИНАЧЕ - рискуют получить ИНАЧЕ везде. И не только в охоте. Вывод: не допустят ИНАЧЕ. |
|
21-5-2012 14:42
kiowa
Пробовали. Получилось ещё хуже чем из центра. Причём - хуже всего в регионах, где губернаторы - охотники. Патамушта "сам знаю, как надо, пошли нах.. й, быдло согнутое"! |
|
21-5-2012 15:07
Tvohotaves
Отвечу на пост 15 (скопировать не могу).
На самом деле, идеально было бы разбить всю страну на зоны (допустим, красные, синие, зеленые,.... ). Вне зависимости от принадлежности к какому-либо субъекту. Ведь правильно замечено, что есть места, где пресс охотников на угодья запредельный (около Москвы, Питера, других крупных городов). Есть места, где средний, ниже среднего и где редко ступает нога человека. Можно подумать и о коренных народах. Вот для этих зон, по моему, должны устанавливаться различные правила игры. Может быть за исключением мест гнездовий, нерестилищ,.... Иначе, практически не возможно установить такие правила, которые устроят всех. Практически не возможно, что бы одно и тоже удовлетворяло охотников из, допустим, Москвы (подмосковья) и Дальнего Востока. Ведь есть бонитет угодий. Может как то расширить это понятие (или ввести свое)? А закон, действительно, должен быть федеральным. Это просто мои мысли в слух. Но я не понимаю, почему в эту сторону даже ни разу обсуждение не поворачивало (или я что то упустил). |
|
21-5-2012 15:23
kiowa
Поворачивало неоднократно. Я лично несколько раз говорил о таком зонировании нынешнему руководству департамента. Кстати, возможно, это будет учтено. |
|
21-5-2012 15:23
greenbars
Чем отличается правовое государство от плантации? В первом замечание: read the fucking Конституция имеет юридический смысл, а во вторых - это только глупая шутка.
|
|
21-5-2012 15:26
spirikraft
А как контролировать,если площадь как ,к примеру,у Бельгии,а населения в тысячу раз меньше? Да и стоит ли ?
По мне так лучше б ничо не было... достали все эти перемены,которые никуда не ведут и ничего по сути не меняют. |
|
21-5-2012 15:28
Ouzer
Можно еще обсудить ИНДИВИДУАЛЬНЫЕ квоты и правила охоты, в зависимости от стажа, материальной, отработческой и иной помощи охотхозяйствам - тоже какой то не особо обсуждаемый момент. Возможно, с привязкой к конкретным регионам/охотхозяйствам.
|
|
21-5-2012 15:38
dikiy
Иногда очень разные условия даже в соседних регионах. И как делить?
|
|
21-5-2012 16:00
kiowa
Даже и в одном. Пример - Хабкрай. Ну, на то и голова дана, чтобы придумывать. |
|
21-5-2012 17:14
babay31
А у кого это все должно быть записано?! У меня ни одной "отработки", ниодной!.. . Вот в юности часто ездил с "дядей Сашей" егерем района на охрану, кормушки помогал чинить, лестницы на вышках... . Короче, кому писать заявление на индивидуальные квоты?!)Ouzer, или это ЧИСТОГИПОТЕТИЧЕСКОЕ предложение??)))) ... хотя , может ты и прав про стаж?! Столько "балласта" последние годы насобиралось вокруг охоты((( Так еслиб они были бессмысленные и не вредили, это одно (а пусть резвяться!!))).. . Но от них же ОЩУТИМЫЙ вред!!! |
|
21-5-2012 17:59
Ouzer
Пока, наверно, да. Но ведь - человек. который платит много, "заказывает музыку" в частных охотхозяйствах и так. Хозяйство может к нему индивидуально подойти, а полученные средства распределить по своему профессиональному разумению - на ГСМ, зарплату егерям, корма и т.д. Возможно, есть резон рассматривать и другие вклады в развитие хозяйств - если человек долго, или ощутимо трудился "во благо" почему его не поощрять? И это делается, выделяются хорошие места для охот например, на водоплавующую Но есть ощущение, что делается это "на доброй воле" районных охотпользователей, без какой-то методологической проработки и четких критериев, с большой долей зависимости от "пробивных качеств" председателей "первичек", например А ведь можно было бы "допоощраться" до расширения сроков охоты, например.. . Понятно, что тут без злоупотреблений и записи в "правильные и полезные" всей кодлы "своих да наших" не обойдется.. . но ведь и рассуждения пока "чисто гипотетические" Зато мог бы быть реальный стимул что то делать для развития охоты в своем регионе у массы охотников, а не просто взносы платить.. . так.. . мысли вслух чтоли... .
|
|
21-5-2012 21:16
babay31
Неплохие мысли!)))Платить много мы не в состоянии))),,НО! в прошлом сезоне взяли путевки на зайца в частном охотхозяйстве(взяли в середине зимы)т.к. в обычных наших угодьях зайца вааще НЕБЫЛО!!! Там где раньше всегда был -НЕТ даже следов!! Приехали домой, смотрю в путевке.. а там заяц непрописан(енот, лиса, куница).... Звоню в это частное.. . - спрашиваю?? Говорят "вы непереживайте, просто у нас на зайца лимит кончился(но его полно!)бейте... егеря в курсе....... " А по лисе (которой ОЧЕНЬ МНОГО!!!) вообще сказали "Лупите хоть с машин!!" |
|
21-5-2012 22:26
Tvohotaves
К посту 23 и 24.
Даже сказал бы, что практически во всех регионах (субъектах) есть места, которые просто обязаны быть выделены другим цветом (если выделять цветом).
|
|
21-5-2012 23:13
babay31
Более того! В позапрошлом году (после открытия на гуся) мы заперлись в охотуправление в чем были... (с грязными рожами, перегаром и т.д.)))) Я заходил в кабинет к начальнику и жаловался на то, что в пойме лупят перелетную утку(и гуся).. . ТАКАЯ канонода была 2 дня!(( Он(сабака) сделал вид((... при мне позвонил "кому надо", но приехав через 3 дня разницы мы неувидели!!((( Как били утку вдоль кромки воды, так и били!( А в области охотиться нельзя за километр до воды! О!!!......... но хоть секретаршу напугали!) |
|
21-5-2012 23:20
dikiy
А при чем здесь количество охотников, если различные природные условия, различные животные. Михаил правильно подметил Хабкрай. Могу сказать про Сахалин. На юге копыт НЕТ! Рябчик, заяц и медведь. Какую биотехнику собираетесь делать? О каких отработках может идти речь? Хотя, если у частника, то работа найдется. Как и у того, кто промыслом занимается. |
|
21-5-2012 23:31
Tvohotaves
А при чем здесь различные животные (копыта?), биотехния.. . ( не надо меня в этом вопросе ассоциировать с охотпользователями)?
Во первых, есть еще и бонитет угодий. Но это все же не для ФЕДЕРАЛЬНОГО закона. А вот прессинг охотников на единицу площади касается всех. И медведей, и лосей, и зайцев, и... . даже уклейку. И во всех местах. ИМХО. |
|
21-5-2012 23:54
Tvohotaves
Кстати. Приведу пример.
Если я один охотник на, допустим, 50000га хотя бы достаточно нормальных угодий (не пустыня Сахара), то мне не надо никакой биотехнии, чтобы на этом участке в одну харю всю свою жизнь кормиться с этого участка. Если начну привозить туда охотников, то прессинг, конечно, начнет возрастать. А если на эти же 50000 га 1000, 10000 (около крупных городов), .. . охотников? И какая разница. Зайцы там, или медведи? Результат один. Так почему закон должен быть один для человека, который живет один на многие десятки км, и для тех, кто живет в мегаполисах (это крайние примеры). А биотехния? Чем больше прессинг, тем должно быть больше этой самой биотехнии. Но это только маленькая толика того (биотехния), чем должны отличаться такие участки. ИМХО. Опять же. Мои мысли - только мазки в картину, которую лично я хотел бы видеть. Если бы все было так просто. |
|
22-5-2012 00:44
dikiy
Каждый видит свое. Мне не интересно |
|
22-5-2012 01:13
Tvohotaves
Ну, так я и говорю, что все не просто.
Если даже у двух человек, которые на этом не живут ( не получают зплату, или остальной доход от делания законов )... . Кому то интересно, кому то нет. А что интересно? Как сделать так, что бы всем (большинству. И для зверей) было хорошо? Сражаться с мельницами? Все эти разговоры между нами - беллетристика. За чаем. У каждого по России - действительно - свое. В этом вся и проблема. А собрать все в одно? К сожалению, подавляющее большинство людей, которые должны собрать в одно, живут не в безвоздушном пространстве. Все от чего то (кого то) живут. И надо ли им делать за совесть? Думаю, что сделается - за жизнь. |
|
22-5-2012 11:17
Almaz77
Там вроде министр поменялся - нас снова ждут перемены?
И как водится не к лутшему. |
|
22-5-2012 21:49
Shrek 2
При высоком прессинге и охрана должна быть реальная иначе вся биотехния коту под хвост пойдет. |
|
22-5-2012 21:53
spirikraft
"... И поставил Господь тундровых людей много выше других по сути, и нарёк их на своём языке луороветланами, что значит "настоящие люди". Остальным же внушил иллюзию, для облегчения их же жизни, что они могут помыкать тундровыми. Но то обман глаз и Божий непостижимый промысел."
... сам ведь писал,а туда же... помыкать поехал ![]() |
|
23-5-2012 21:22
Наум
Как бы местные не дали вам(приехавшим) по ры.. . Зае**али свиноводы , с подружейными собаками негде охотиться, развели "свинофермы" для "суперохотников" (стреляющих с теплых вышек полудомашних свиней, у корыт с подкормкой), язык еще поворачивается ЭТО охотой называть. |
|
23-5-2012 22:20
Ouzer
как охотника, ценящего адреналин, м5ня это тоже заипло.. . как хозяйственника - чем плохи рабочие места в абсолютно атрофировавшемся селе? Пусть лучше свиней разводят,чем лес с корнем сдают и с тоски через водяру вымирают. Наши же люди - будет цель - ктото и оклемается. |
|
24-5-2012 01:57
Tvohotaves
К посту 38.
А почему местные должны дать кому то по рылам? |
|
24-5-2012 07:16
Всеволод
А в идеале при хорошей биотехнии посторонних людей вообще в угодьях быть не должно. И уж тем более всяких самодеятельных охотников по перу. ------ |
|
24-5-2012 07:30
First Ural
Простите, а кто такие посторонние? А тем более самодеятельные по перу?
|
|
|