|
24-5-2012 08:05
Shrek 2
Ну вот эти охотники точно никому не мешают. |
|
24-5-2012 08:15
Наум
Насчет ры... физиономий-ответ Новой Фишке (пост 11) |
|
24-5-2012 08:24
Всеволод
Все, кто не относится к персоналу и клиентам охотхозяйства. Пейзане, отдыхающие, жиперы, рыбаки и прочие вносящие фактор беспокойства и потенциальные браконьеры и поджигатели. Самодеятельные по перу - это те, кто клянутся, что не нужна им кабаны, хоцца рябчиков пострелять без егерского сопровождения. В идеальном охотхозяйстве всего этого быть не должно. ------ |
|
24-5-2012 08:40
First Ural
Вы знаете, Всеволод, а я не хочу чтоб рядом со мной ходил не только незнакомый мне человек, но и даже и товарищ по охоте. Ну не хочу и все! Хочу побыть один! А вот вечером в избушке - велкам. Бреков хватает, это я не спорю. Но почему всех под одну гребенку? Грибники, рыбаки, просто отдыхающие, они что, не граждане своей страны? У нашей бригады в договоре с ООиР записано, что не можем препятствовать проведению других охот ( охота на копыта только наша бригада) на обслуживаемой нами территории, и мне кажется, что это правильно. ИХМО.
|
|
24-5-2012 08:41
Petr...sh
Регионы должны сами решать, каким хозяйствам быть, а каким нет. Страна большая, Якуты хотят так, а Москва так. Запад-есть Запад, а Восток-есть Восток, и им не сойтись никогда. Люди на месте должны решать, нужен им идеальный свинарник с идеальным персоналом, или они будут жить, как их деды и прадеды жили тут, на месте. Такие масштабы одним гребнем не расчешешь. Нужно забирать у Москвы право решать за регион.
|
|
24-5-2012 08:50
Всеволод
Так забрали же. Наш губернатор быстренько запретил нарезное по птичкам, лисам и зайчикам. С официальной мотивировкой: "Чтобы меньше использовать на охоте нарезного оружия".
------ |
|
24-5-2012 09:06
Petr...sh
Замечательная мотивировка.... , и аргумент жесткий. Мишарин так же поступил в Свердловске. Их на одном и том же стуле делают, что-ли, губернаторов?
|
|
24-5-2012 10:01
Наум
А что сказал суд? (тот ,который самый гуманный в мире). Ведь это все не законно. |
|
24-5-2012 21:01
Женя_центнер
а ни чего. Ты вспомни,когда нам весеннюю пытались сократить,сколько недовольных было? тысячи,а сколько написало заявления в прокуратуру? чуть меньше 140 человек. Так и тут(и в других вопросах)на форумах все недовольные,и готовы пяткой себя в грудь бить,а как реально взять бумажку и написать заявление,так нет желающих. |
|
24-5-2012 21:31
фенимор
Выход... - ПАРТИЯ охотников и рыболовов ...
Лидером (временно) двигаем ЧЕРНОМОРА он же в миру Юра Максимов Он собачится со всей Ганзой (за3,14здит насмерть кого хочеш) Наши интересы кроме нас самих защищать никто не будет ... А на выборы вообще то .. . НАДО ХОДИТЬ .. . |
|
24-5-2012 21:56
Наум
Жень, после 15 июня , я думаю, что нас тоже с нарезным ограничат, а у меня карабин именно на лису "заточен", все остальные мои охоты с гладким из под собачек. |
|
24-5-2012 22:09
Наум
Так вроде в ветке "Законодательство... " партию уже организовывают, dEretikа "председателем" выдвигают, там все по взрослому. |
|
24-5-2012 22:12
Чаян
Вот это правильно! |
|
24-5-2012 22:17
фенимор
Почему вы считаете , что ограничения будут касаться мелких калибров на мелкое зверьё ???
|
|
24-5-2012 22:31
Наум
Пару дней назад разговаривал с нашим охотоведом, с его слов, информация с областного охотуправления- "нарезное только на копыта". |
|
25-5-2012 08:15
Shrek 2
Так-то оно правильно,только общее направление движения всё равно центр выдает,и если там существует мнение,что охота это удовольствие для богатых и бедным в угодьях не место то тут даже при большом желании регионов сделать охоту доступной всем ничего не получится.Тем более что такое желание в большинстве регионов отсутствует. |
|
25-5-2012 09:00
фенимор
Откуда информация ?? |
|
25-5-2012 09:58
Всеволод
Это мне одному кажется, что профессиональные охотоведы в большинстве своем за ограничение нарезного?
------ |
|
25-5-2012 10:14
Брюзга
Как это не странно, но подчас кажется, что эти самые граждане, скорее враги для своей страны, чем её граждане. Особенно просто отдыхающие. После собаки, как по минному полю, по стёклам ходят. |
|
25-5-2012 10:42
Petr...sh
|
|
25-5-2012 12:42
burdon
подпишусь на тему
|
|
25-5-2012 13:36
Shrek 2
фенимор
posted 25-5-2012 09:00 quote: если там существует мнение, Откуда информация ?? Информация из жизни.Законодательством у нас занимается центр и плевать им на рекомендации простых людей.Все законы пишутся под получение максимальной прибыли в бюджет с охотников и охотпользователей(которые естественно свои затраты переносят на тех же охотников).А с нищего что взять?Поэтому ему нет места в охоте.
|
|
25-5-2012 13:48
Shrek 2
И почему Москва должна решать, какому народу и как жить, охотиться, рыбачить... , с каким оружием и в какие сроки?
Потому что обьекты охоты принадлежат государству.Если бы они принадлежали народу,проживающему в государстве, то появилась бы возможность регулировать охоту на местах и более того народ мог бы спросить с регулировщиков,что они нарегулировали. |
|
28-5-2012 02:32
greenbars
государство = территория + население + власть власть = способность устанавливать правила и обеспечивать их исполнение первый пункт обычно не составляет проблем (бумага терпелива), проблематичен второй пункт |
|
28-5-2012 11:09
burdon
государство, оно -у людей на территории, у населения -"в головах" ))
|
|
28-5-2012 15:31
kiowa
Вернулся с конференции.
Впечатления весьма и весьма двоякие. Потому что, с одной стороны, присутствовало много интересных людей, реально оказывающих влияние на охотничье хозяйство страны - руководители региональных управлений, редактора изданий, ведущие учёные-охотоведы. И ещё просто очень-очень много хороших друзей и знакомых. С другой - стало понятно, что ведущие теоретики отрасли не видят перспектив ни для какого поступательного движения. Стандартный лозунг - back to USSR и "Вернём госпромхозы"! Увы и ещё раз увы. |
|
28-5-2012 16:06
Tvohotaves
Думаю, что никакого возвращения не будет. Для этого надо деньги и, главное, кадры.
Сейчас самые молодые в охотхозяйстве - нашего возраста. Молодых нет, или их очень мало в масштабах страны. За пару лет их не подготовишь и не заставишь ехать в еб.. я претворять это возвращение. Вообще, последние шаги государства, наверное, направлены на то, чтобы как можно меньше заниматься лесом. И только получать деньги от сдачи в аренду. ИМХО. Поэтому, на сегодня, про "возвращение", наверное, только разговоры. Да и любое возвращение, по моему, хуже, чем движение вперед. Лучше по новому строить, чем пытаться что то восстановить из руин. А от старого даже стен нет. Именно руины остались. А то, что такие разговоры пошли - лично для меня удивительно. Ностальгия? |
|
28-5-2012 16:45
Petr...sh
|
|
28-5-2012 18:20
фенимор
По тому , что у "рулил" в башках старая плесень ЦК КПСС , по принципу "а вот раньше были времена ... " Опыта продвинутых стран видеть в упор не хотят ...
Неужели всё так тухло и уныло ??? Расскажите хоть что нибудь позитивное было ??? |
|
28-5-2012 20:10
Tryfirst
Скажите, тут в другой ветке обсуждался вопрос о целесообразности (разумности) введенного запрета охот "на берлоге". Так вот, было бы интересно выслушать Ваше мнение, как ученого-охотустроителя-охотника-Главреда в одном, так сказать, лице.
|
|
28-5-2012 20:34
Petr...sh
"Охота на берлоге, как национальный позор России", кажется так называлась статья. Там мнение Михаила отражено достаточно ёмко.... Давненько уже была. Я писал в теме ответ на неё. Может сейчас мнение изменилось?
|
|
28-5-2012 21:01
Tryfirst
То есть, мнение отрицательно-негативное? Правильно я понял?
|
|
29-5-2012 02:02
Egalitist
Не понял. Так выбор прост или непрост? |
|
29-5-2012 02:11
Egalitist
Не знаю, как на форуме, а на конференциях и, в некоторых аспектах, в печати обсуждалось. Общее впечатление (моё) такое. Конечно, бонитеты (в нашем обычном охоттаксационном понимании) не годятся - они даже внутри хозяйств сплошь и рядом бессмысленны, не говоря уже о том, что одно и то же место для разных животных может иметь и имеет совершенно разные бонитеты. Ваш подход по прессу охотников - практичен. Пресс этот из Москвы явно не виден и, кроме того, переменчив (особенно наглядно - в связи с изменением транспортной доступности). То зонирование территорий, которое Вы предлагаете, должно реализовываться в региональных схемах размещения, охраны и использования угодий (где-то уже утверждены, где-то разрабатываются, где-то еще не начали). Конечно, в некоторых регионах (вроде подмосковных или Астраханской, Курганской областей) нужно учитывать межрегиональные потоки охотников. В принципе задача решаемая. Я на месте тех, кто хочет влиять на ситуацию, включался бы в процесс составления региональных схем; более эффективно, конечно, групповое давление. |
|
29-5-2012 02:41
Egalitist
Действительно, ностальгия по СССР была фоновой, просто потому, что тон задавали "старики" (условно, среди них и 50-летних немало) - люди, которые сформировались в 1970-е - 1980-е годы и только их и знают. Не говоря о зарубежном опыте, уже в нашей истории три цикла прошло очень похожих, сейчас четвертый; но, поскольку в голове (скорее, в сердце) у тех, кто сейчас считается авторитетами, именно позднесоветское время, идеи кроме возврата, в их высоком штиле - "возрождения", не возникают. С ними никто не спорит просто потому, что, как известно, идеи не побеждают друг друга, а вымирают вместе с поколениями, им приверженными (Маркс). В науке охотоведческой сейчас самостоятельно и широко (небиологически) мыслящих 20-30-летних просто нет, а практики, даже очень головастые, с одной стороны, мыслят не страной, а в лучшем случае, регионами, чаще - хозяйствами, с другой стороны - привыкли жить "применительно к подлости" (С-Щедрин) текущего времени, т.е. в адекватное решение крупных вопросов не верят. Для меня самым позитивным итогом конференции было впечатление, что все большее количество людей понимает - прервалась связь времен, хороших охотоведов не выпускает сейчас никто, еще пару десятилетий такого безвременья, и мы потеряем отрасль. Я связываю надежды с полсотней (известных мне; надеюсь, их больше) мыслящих и озабоченных судьбой отрасли молодых охотоведов; несколько из них могут многое поменять, если быт не заест. |
|
29-5-2012 06:29
Всеволод
Гм. А в какую сторону меняется транспортная доступность? Не, жипов-то стало больше, а вот трелевочников и ГТС меньше. В 70-е и 80-е годы у нас на целых реках исчезала жизнь и связанные с ней дороги. ИМХО неоднозначный процесс.
Если население сельского района уменьшается с 65000 (1929) до 27000 (1982), как это влияет на пресс? А щас еще меньше вроде. Количество населенных пунктов за тот же период времени 182 и 65 (вроде). Транспортная доступность уменьшается, и сильно, хотя бы потому, что мало кто знает про старые дороги. ------ |
|
29-5-2012 11:20
spirikraft
Эти дороги уже заросли.Раньше дороги строили леспромхозы,сейчас частнику это или не по силам,или лень.
Отрасль,может быть и загнется,а вот в местах,где прекращена лесозаготовка,несмотря на ежегодный недобор лесосек,якобы из-за убыточности рубки,лет через 5 уже будет клондайк,я сужу по количеству тетеревов,которых еще недавно не было совсем,а теперь пруд пруди.Выдры стали появляться,там где в советский период ее встретить было большой удачей.
Старые пердуны чуют,что теряют возможность влиять на процесс,вот и тянет их в прошлое |
|
29-5-2012 12:16
Tvohotaves
Мне вообще интересно, как готовится (лся) этот закон.
Люди рисуют себе что то в идеале, а затем подгоняют? Мы должны равняться на Америку, Европу,.... ? По мне, прежде, чем что то писать надо понять "политику партии и правительства". А именно те условия в которых этот закон будет действовать (а значит и контроль должен быть). Итак, что мы имеем (будем иметь). Государственное финансирование? Хотя бы обучение новых кадров, создание нормальных условий работы. Да много еще чего (льготное кредитование, закупка (?) продукции охоты,... ,централизованная борьба с болезнями животных... ). Только мои мазки по верхам. Вряд ли. Т.е. надо понимать, что со стороны государства в ближайшей перспективе помощи ждать нечего. Что надо государству (тем, кто дает деньги). В идеале. Минимальное количество крупных охотпользователей (здесь, думаю, можно и нужно с ним спорить), что бы легче было их контролировать (штрафовать, собирать деньги,... ). Ну, и, опять же в идеале, изобилие зверя в лесу. Но эти два пункта противоречат друг другу. Может, я и не прав. Но все идет к этому. Свежих примеров (этого года) масса. И правильно было сказано, что через 20 (по моему много) лет некому будет работать. Простым охотникам будет брошена кость в виде УОП. На самом деле надо создать такую систему, которая могла бы сама себя содержать (финансировать). При этом без ущерба для животных. Не поняв реалии в которых будет действовать закон, думаю, что то стоящее придумать очень тяжело. Тем более, почти не осталось людей (опять же в масштабах страны), которые знают эти проблемы изнутри и которые готовы что то менять. Чисто верхи моего ИМХО. Просвета пока не вижу. |
|
29-5-2012 13:33
фенимор
Продукция госпромхозов никому не нужна ...
Если не прав убедите в обратном .. . |
|
29-5-2012 18:26
Tvohotaves
К посту 76.
Выбор прост. 2-3 человека из районов (говорю про охотоведов), которые лучшие по зверю в области (регионе) и при этом живущие по средствам. Для этого надо просто приехать к ним домой и посмотреть, как живут. Где их жены, дети... . По человечьи ли жить в таких условиях.. . На чем ездят... Ведь не секрет, что на зарплате госохотоведа не разжиреешь. У таких людей, думаю, много не ординарных мыслей. И еще остались они. Но опять же, за идею, раскачать их ох, как не просто. Нет флага. Сегодня скажешь - завтра.. . Зачем сотрясать воздух? Без второго пункта (жить по средствам) первый (зверь) вообще не должен учитываться. Т.к. в одном отдельно взятом районе можно жить за счет одного- двух богатых охотпользователей. И зверя будет достаточно. Но как для всей страны найти таких охотпользователей? Т.е. такие районы не для общего закона. ИМХО. |
|
|