Guns.ru Talks
Охота
Вероятность заражения трихнилезом при разделке? ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Вероятность заражения трихнилезом при разделке?

savl
18-5-2012 14:45 savl
Подскажите плиз, какая существует вероятность заражения трихнилезом при разделке туши медведя, какие меры предосторожности существуют.
igor56
18-5-2012 15:02 igor56
Думаю, если капсулу с ней проглотите (а для гарантированного заражения - и не одну) .
Поэтому при разделке медведя не пробуйте на вкус сырое мясо, печень, сало (не проглатывайте его).
Ну и после разделки такого медведя с мылом отмойте руки от присохших кусочков жира, мяса, крови, что бы они не попали Вам в желудок при отмечании "на кровях", в т.ч. с измазанного кровью и жиром больного зверя фильтра сигареты
savl
18-5-2012 15:09 savl
Понял, спасибо. Кстати насколько верно утверждение что в жире и сале трихнелеза не бывает?
igor56
18-5-2012 16:14 igor56
savl, не спешите быть удовлетворенным моим ответом!
Я не ветеринар, не паразитолог, просто я в шутливой несколько форме дал ответ "чайника" по заданному вопросу, т.е. что бы делал я в этом случае, зная, что заражение происходит не от соприкосновения (через кожу), не через органы дыхания, а при попадании личинки в человека жерез желудочно-кишечный тракт вместе с сырым (плохо термически обработанным) мясом.
Может какой специалист с форума даст более правильный ответ?
ШУЛЬГА
18-5-2012 16:19 ШУЛЬГА
Всегда имею запас хирургических одноразовых перчаток. Замечательная, смею Вам заметить, штука!
На утиной охоте - от комаров защитят, при разделке чего-нибудь стрёмного - от заразы, да и просто - руки чистые будут.
А каку в рот не тянуть - это нас мамы с пеленок приучили!
Так что рекомендую перчатки. Мне нравятся этакого зеленоватого оттенка.. .
savl
18-5-2012 16:32 savl
Спросил потому что пока что мой опыт в данном вопросе равен 1 разу, пока разделывали были при себе только обычные машинные перчатки, руки до кровавых мазолей растерты в процессе, нож тоже не скинер был, поэтому возник вопрос данный. Мишку то проверили впоследствии, все ок.
sych.v
18-5-2012 16:33 sych.v
Всегда имею запас хирургических одноразовых перчаток. Замечательная, смею Вам заметить, штука!
На утиной охоте - от комаров защитят, при разделке чего-нибудь стрёмного - от заразы, да и просто - руки чистые будут.
А каку в рот не тянуть - это нас мамы с пеленок приучили!
Так что рекомендую перчатки. Мне нравятся этакого зеленоватого оттенка.. .

Надо попробовать от комаров, интересная идея.

zdoros
18-5-2012 19:48 zdoros
печень, сало

Печень,сало не подвержены.
[B][/B]

om_babai
19-5-2012 11:23 om_babai
какая существует вероятность заражения трихнилезом при разделке туши медведя

Склонен считать, что после запятой несколько нулей будет.

Вообще об этом не думаю. Руки регулярно при разделке режу (не могу без этого )
В сале заразы нет. Печень всегда выкидывали.

фенимор
19-5-2012 11:57 фенимор
Печень всегда выкидывали.

В крови трих есть ... , а значит и в печени 100% есть.
zdoros
19-5-2012 14:40 zdoros
и в печени 100% есть.

Ошибаетесь.
Печень не исследуется на трихин. ,чего проще.
Трих капсулируется только в мышечной хорошо снабжаемой кислородом ткани.
фенимор
19-5-2012 15:23 фенимор
Ошибаетесь.

Возможно , НО печень трихинилёзного модведя , кабана жрать не буду никогда ...
Dr_XXL
20-5-2012 16:40 Dr_XXL
Originally posted by om_babai:

Склонен считать, что после запятой несколько нулей будет.

+158,5
Что бы это в голове улеглось, почитайте патогенез заболевания. Съел => глисты => яйца глистов попадают в кровеносное русло => оседают в поперечно-полосатой мускулатуре => капсуляция и кальцинация => ждем-с кто хозяина сожрёт.
Кстати, пытался найти факты заражения через поедание сердца (всё-таки это очень своеобразная мышца, но поперечно-полосатая) - так и не нашел ни доказательств, ни опровержений.. .
ppaganell
20-5-2012 17:37 ppaganell
Originally posted by ШУЛЬГА:

На утиной охоте - от комаров защитят

Originally posted by sych.v:

Надо попробовать от комаров, интересная идея.

Ага очень "интересная". Можно таже гидрокостюм одевать он ещё и греет. А чтобы в лицо не кусали противогаз.. .
Egor Irkutsk
21-5-2012 12:09 Egor Irkutsk
. Можно таже гидрокостюм одевать он ещё и греет.

....... И презик на голову.

niva
21-5-2012 12:15 niva
Разделывали, без перчаток, потом оказывался с трихонелезом. Пока все живы-здоровы. Мож повезло???
ppaganell
21-5-2012 12:18 ppaganell
Originally posted by niva:

Разделывали, без перчаток,

Ну я лично может молод еще сильно может неопытен мож охучусь не там и не стеми людьми..
но в принципе никого невидел в перчатках на охоте. Ни при разделке ни уж темболее на утиной "чтоб комары не кусали"
sagra
21-5-2012 21:28 sagra
Все хищники подвержены.... Опастность может прийти и от барсука и от рыси....
Где то читал , что Американскими паразитологами была выдвинута версия относительно смерти Моцарта ( основанная на проведённых анализах трупа ).
Так вот , вроде как говорилось об отсутствие цианидов и присутствие других улик.В частности -..... долгое описание.... речь шла.. . в конце концов о плохо прожареной свинины.... как уж они там выкружили... Но подтверждения письмами и жалобами на здоровье а так же описание симптомов говорили за то , что Моцарт был болен Трихнилёзом.
Кстати собаки тоже , благодаря хозяивам влетают в неприятности.
PS: На счёт перчаток- улыбнуло... Но как вариант.. почему бы нет...
как говорит мой друг :"Главное ,не пробовать фарш пальцем из миски и не есть жёлтый снег на номере... "

stealth3000
22-5-2012 11:19 stealth3000
про желтый снег прикольно =) вспоминается это:" желтый желтый желтый снег, синие бабищи.... это новый новый год празднуют в мытищах" =))))
ну а по делу - какими еще болезнями и от каких животных можно заразиться на охоте?
savl
22-5-2012 12:59 savl
ну а по делу - какими еще болезнями и от каких животных можно заразиться на охоте?

ну как минимум лиса и кабан, сюдаже можно наверно всхе добавить переносчиков бешенства.
savl
22-5-2012 14:33 savl

Ну и основное это резиновые перчатки от комаров!!! Досихпор в шоке!!!

Ну кстати насчет комаров это Вы зря, просто их бывает реально настолько много, что кисти быстро начинают распухать.)
stealth3000
22-5-2012 14:44 stealth3000
ну так а кроме бешенства? глисты? блохи? бактерии? вирусы? неужели только кабан и лиса? а лось? заяц? утка? мне кажется наверняка чтото бывает в них... как уберечься и чего бояться?
ppaganell
22-5-2012 14:45 ppaganell
Originally posted by savl:

Ну кстати насчет комаров это Вы зря, просто их бывает реально настолько много, что кисти быстро начинают распухать.)

Ну камаров то я видал и думаю что не мало.. .
ppaganell
22-5-2012 14:47 ppaganell
Originally posted by stealth3000:

как уберечься и чего бояться?

Боятся всего!!!
stealth3000
22-5-2012 23:42 stealth3000
то есть ходить наудачу? Это ж не охота уже когда постоянно думать как бы не сдохнуть... врага хочется знать в лицо
Maksim V
22-5-2012 23:50 Maksim V
мне кажется наверняка чтото бывает в них... как уберечься и чего бояться?

А не надо боятся , а уж тем более беречься .Сколько я съел за свою жизнь самой разной дичи - представить страшно- жив здоров .Самый прикол - когда порежешься при разделки - вот тут 3 дня маленько не по себе - но Бог миловал .
ppaganell
23-5-2012 05:02 ppaganell

то есть ходить наудачу?

Да нет. просто не совать пальцы в пасть лисам и потом не ререть глаза себе. Не жрать сырое мясо прожаривать проваривать как следует.
Медвежатину и кабанятину перед тем как жрать отдавать на проверку в вет службу..
Хотя сам с удовольствием хру казлячью исохатиную и изюбрячью печень сырой( мороженной) ну предварительно канеш визуально опрелив в ней отсутсвие червей
stealth3000
23-5-2012 13:11 stealth3000
а если личинки или яйца? это ж хана.. . Кроме медведя и кабана что еще представляет опасность?лось? утка глистатая?
ppaganell
23-5-2012 14:19 ppaganell

а если личинки или яйца?

Ну степень риска . точне выбор рисковать не рисковать ддело сугубо личное..
Некоторые и медвежатину жрут не провереную и ничо им не делается до поры до времени канеш...

Вообще трихинеллы она закапсулированные и при варке не разлагаются все состальное ( поправьте если ошибаюсь) гибнет под действием температуры.. тоесть при обработке( варке , жарке ).

savl
3-6-2012 13:56 savl
Вот кстати информация о том, что бывает при разделки лис, ohotnic.ru подольский район МО
Burunduk25
3-6-2012 15:09 Burunduk25
товарищ - ветеринар компетентно заявил - в печени трихинел не бывает
трихинелы только в мышцах обитают, причем любят определенные группы мышц (корень языка, где-то около диафрагмы и т.д.)
думаю, поэтому принято, дабы закусить на кровях, жарить именно печень
фенимор
3-6-2012 15:30 фенимор
в печени трихинел не бывает

Ошибается ваш врач ...
Трихи не ходят по мышцам пешком ... , а разносятся кровью .. . , печень является фильтром крови , в печени всегда кровь присутствует (выводы)
Проверять ли уверения ветеринара на собственной Ж дело лично каждого , НО
мы всегда её выкидываем , в том числе и по тому , что как то раз печень попалась с какими то червями ...
Cerg1953
3-6-2012 17:05 Cerg1953
Уважаемые коллеги.Пишу простым языком. Трихинеллёз.Острое или хроническое заболевание с ярко выраженными аллергическими явлениями.При ТР одно и то же животное вначале бывает хозяином кишечных ТР,а затем промежуточным хозяином(мышечные ТР).Животные заражаются при поедании ТР мяса,в котором содержатся инкапсулированные личинки.Личинка длинной около 1мм. Через 44 часа- это уже половозрелая самка с яйцами.Одна самка даёт до2100 живых личинок. На 4сутки проникают в лимфатическую,а затем в кровеносную систему и разносятся по всему организму.Через 17,5суток готовы превратится в самку в другом хозяине.С4 по 12недели образуется капсула.Самки живородящие.В кишечнике хозяина до 8 недель,потом погибают. 25лет в капсуле сохраняют жизнеспособность. В сердце личинки не развиваются.
Наиболее частые хозяева:Свинья,собака,волк,лиса,кошка,медведь,крысы,мыши,а также кабаны,барсук,песец,горностай,норка,соболь,хорь ,ежи,тигры и другие дикие плотоядные и грызуны. Киты,моржи,тюлени.
В гниющем мясе сохраняются 4 месяца. С уважением....

Cerg1953
3-6-2012 17:47 Cerg1953
ТР pseudospiralis.Получена от енота-полоскуна из Дагестана. Не образует капсул в мышцах.Полностью завершает развитие в организме птиц(кур,уток,куропаток,воробьёв и др. .... )Отличается меньшими размерами.
С уважением... .
Cerg1953
3-6-2012 19:07 Cerg1953
Мышечные ТР очень устойчивы к неблагоприятным воздействиям: при -10градусах до 4месяцев,при слабом солении и обычном копчении личинки не погибают.ПРИ -30грС погибают через 64часа,при -50грС - через 18часов. Сало перетапливают при 100грС в течение 20 мин и используют для технических целей. С уважением... .
stealth3000
5-6-2012 12:08 stealth3000
то есть даже уток не поешь.... печально это все
горец
6-6-2012 20:42 горец
лучшая утка это колбаса из магазина .. там нет глистов и пр .... правда есть куча всякой химии "абсолютно безвредной"
stealth3000
7-6-2012 00:43 stealth3000
так ведь хочется чтоб самому добыть и экологически чисто. Ну а если серьезно то утку тоже ветеринару показывать? Как это происходит?
mdw75
7-6-2012 02:30 mdw75
Исследуются те части, в которых наибольшая вероятность обнаружения. Но это не означает, что в других частях трихинеллы отсутствуют.
stealth3000
8-6-2012 13:25 stealth3000
если заразиться этой штукой это означает 100 процентов хана? или все таки лечится?

Guns.ru Talks
Охота
Вероятность заражения трихнилезом при разделке? ( 1 )
© 1997-2026 GUNS.RU Рекламодателям
политика обработки персональных данных