|
Подскажите плиз, какая существует вероятность заражения трихнилезом при разделке туши медведя, какие меры предосторожности существуют.
|
|
18-5-2012 15:02
igor56
Думаю, если капсулу с ней проглотите (а для гарантированного заражения - и не одну) .
Поэтому при разделке медведя не пробуйте на вкус сырое мясо, печень, сало (не проглатывайте его). Ну и после разделки такого медведя с мылом отмойте руки от присохших кусочков жира, мяса, крови, что бы они не попали Вам в желудок при отмечании "на кровях", в т.ч. с измазанного кровью и жиром больного зверя фильтра сигареты
|
|
18-5-2012 15:09
savl
Понял, спасибо. Кстати насколько верно утверждение что в жире и сале трихнелеза не бывает?
|
|
18-5-2012 16:14
igor56
savl, не спешите быть удовлетворенным моим ответом!
Я не ветеринар, не паразитолог, просто я в шутливой несколько форме дал ответ "чайника" по заданному вопросу, т.е. что бы делал я в этом случае, зная, что заражение происходит не от соприкосновения (через кожу), не через органы дыхания, а при попадании личинки в человека жерез желудочно-кишечный тракт вместе с сырым (плохо термически обработанным) мясом. Может какой специалист с форума даст более правильный ответ? |
|
18-5-2012 16:19
ШУЛЬГА
Всегда имею запас хирургических одноразовых перчаток. Замечательная, смею Вам заметить, штука!
На утиной охоте - от комаров защитят, при разделке чего-нибудь стрёмного - от заразы, да и просто - руки чистые будут. А каку в рот не тянуть - это нас мамы с пеленок приучили! Так что рекомендую перчатки. Мне нравятся этакого зеленоватого оттенка.. . |
|
18-5-2012 16:32
savl
Спросил потому что пока что мой опыт в данном вопросе равен 1 разу, пока разделывали были при себе только обычные машинные перчатки, руки до кровавых мазолей растерты в процессе, нож тоже не скинер был, поэтому возник вопрос данный. Мишку то проверили впоследствии, все ок.
|
|
18-5-2012 16:33
sych.v
Надо попробовать от комаров, интересная идея. |
|
18-5-2012 19:48
zdoros
Печень,сало не подвержены.
|
|
19-5-2012 11:23
om_babai
Склонен считать, что после запятой несколько нулей будет. Вообще об этом не думаю. Руки регулярно при разделке режу (не могу без этого |
|
19-5-2012 11:57
фенимор
В крови трих есть ... , а значит и в печени 100% есть. |
|
19-5-2012 14:40
zdoros
Ошибаетесь. Печень не исследуется на трихин. ,чего проще. Трих капсулируется только в мышечной хорошо снабжаемой кислородом ткани. |
|
19-5-2012 15:23
фенимор
Возможно , НО печень трихинилёзного модведя , кабана жрать не буду никогда ... |
|
20-5-2012 16:40
Dr_XXL
+158,5 Что бы это в голове улеглось, почитайте патогенез заболевания. Съел => глисты => яйца глистов попадают в кровеносное русло => оседают в поперечно-полосатой мускулатуре => капсуляция и кальцинация => ждем-с кто хозяина сожрёт. Кстати, пытался найти факты заражения через поедание сердца (всё-таки это очень своеобразная мышца, но поперечно-полосатая) - так и не нашел ни доказательств, ни опровержений.. . |
|
20-5-2012 17:37
ppaganell
Ага очень "интересная". Можно таже гидрокостюм одевать он ещё и греет. А чтобы в лицо не кусали противогаз.. . |
|
21-5-2012 12:09
Egor Irkutsk
....... И презик на голову. |
|
21-5-2012 12:15
niva
Разделывали, без перчаток, потом оказывался с трихонелезом. Пока все живы-здоровы. Мож повезло???
|
|
21-5-2012 12:18
ppaganell
Ну я лично может молод еще сильно может неопытен мож охучусь не там и не стеми людьми.. но в принципе никого невидел в перчатках на охоте. Ни при разделке ни уж темболее на утиной "чтоб комары не кусали" |
|
21-5-2012 21:28
sagra
Все хищники подвержены.... Опастность может прийти и от барсука и от рыси....
Где то читал , что Американскими паразитологами была выдвинута версия относительно смерти Моцарта ( основанная на проведённых анализах трупа ). Так вот , вроде как говорилось об отсутствие цианидов и присутствие других улик.В частности -..... долгое описание.... речь шла.. . в конце концов о плохо прожареной свинины.... как уж они там выкружили... Но подтверждения письмами и жалобами на здоровье а так же описание симптомов говорили за то , что Моцарт был болен Трихнилёзом. Кстати собаки тоже , благодаря хозяивам влетают в неприятности. PS: На счёт перчаток- улыбнуло... Но как вариант.. почему бы нет... как говорит мой друг :"Главное ,не пробовать фарш пальцем из миски и не есть жёлтый снег на номере... "
|
|
22-5-2012 11:19
stealth3000
про желтый снег прикольно =) вспоминается это:" желтый желтый желтый снег, синие бабищи.... это новый новый год празднуют в мытищах" =))))
ну а по делу - какими еще болезнями и от каких животных можно заразиться на охоте? |
|
22-5-2012 12:59
savl
ну как минимум лиса и кабан, сюдаже можно наверно всхе добавить переносчиков бешенства. |
|
22-5-2012 14:33
savl
Ну кстати насчет комаров это Вы зря, просто их бывает реально настолько много, что кисти быстро начинают распухать.) |
|
22-5-2012 14:44
stealth3000
ну так а кроме бешенства? глисты? блохи? бактерии? вирусы? неужели только кабан и лиса? а лось? заяц? утка? мне кажется наверняка чтото бывает в них... как уберечься и чего бояться?
|
|
22-5-2012 14:45
ppaganell
Ну камаров то я видал и думаю что не мало.. . |
|
22-5-2012 14:47
ppaganell
Боятся всего!!!
|
|
22-5-2012 23:42
stealth3000
то есть ходить наудачу? Это ж не охота уже когда постоянно думать как бы не сдохнуть... врага хочется знать в лицо
|
|
22-5-2012 23:50
Maksim V
А не надо боятся , а уж тем более беречься .Сколько я съел за свою жизнь самой разной дичи - представить страшно- жив здоров .Самый прикол - когда порежешься при разделки - вот тут 3 дня маленько не по себе - но Бог миловал . |
|
23-5-2012 05:02
ppaganell
Да нет. просто не совать пальцы в пасть лисам и потом не ререть глаза себе. Не жрать сырое мясо прожаривать проваривать как следует. Медвежатину и кабанятину перед тем как жрать отдавать на проверку в вет службу.. Хотя сам с удовольствием хру казлячью исохатиную и изюбрячью печень сырой( мороженной) ну предварительно канеш визуально опрелив в ней отсутсвие червей |
|
23-5-2012 13:11
stealth3000
а если личинки или яйца? это ж хана.. . Кроме медведя и кабана что еще представляет опасность?лось? утка глистатая?
|
|
23-5-2012 14:19
ppaganell
Ну степень риска . точне выбор рисковать не рисковать ддело сугубо личное.. Некоторые и медвежатину жрут не провереную и ничо им не делается до поры до времени канеш... Вообще трихинеллы она закапсулированные и при варке не разлагаются все состальное ( поправьте если ошибаюсь) гибнет под действием температуры.. тоесть при обработке( варке , жарке ). |
|
3-6-2012 13:56
savl
Вот кстати информация о том, что бывает при разделки лис, ohotnic.ru подольский район МО
|
|
3-6-2012 15:09
Burunduk25
товарищ - ветеринар компетентно заявил - в печени трихинел не бывает
трихинелы только в мышцах обитают, причем любят определенные группы мышц (корень языка, где-то около диафрагмы и т.д.) думаю, поэтому принято, дабы закусить на кровях, жарить именно печень |
|
3-6-2012 15:30
фенимор
Ошибается ваш врач ... Трихи не ходят по мышцам пешком ... , а разносятся кровью .. . , печень является фильтром крови , в печени всегда кровь присутствует (выводы) Проверять ли уверения ветеринара на собственной Ж дело лично каждого , НО мы всегда её выкидываем , в том числе и по тому , что как то раз печень попалась с какими то червями ... |
|
Уважаемые коллеги.Пишу простым языком. Трихинеллёз.Острое или хроническое заболевание с ярко выраженными аллергическими явлениями.При ТР одно и то же животное вначале бывает хозяином кишечных ТР,а затем промежуточным хозяином(мышечные ТР).Животные заражаются при поедании ТР мяса,в котором содержатся инкапсулированные личинки.Личинка длинной около 1мм. Через 44 часа- это уже половозрелая самка с яйцами.Одна самка даёт до2100 живых личинок. На 4сутки проникают в лимфатическую,а затем в кровеносную систему и разносятся по всему организму.Через 17,5суток готовы превратится в самку в другом хозяине.С4 по 12недели образуется капсула.Самки живородящие.В кишечнике хозяина до 8 недель,потом погибают. 25лет в капсуле сохраняют жизнеспособность. В сердце личинки не развиваются.
Наиболее частые хозяева:Свинья,собака,волк,лиса,кошка,медведь,крысы,мыши,а также кабаны,барсук,песец,горностай,норка,соболь,хорь ,ежи,тигры и другие дикие плотоядные и грызуны. Киты,моржи,тюлени. В гниющем мясе сохраняются 4 месяца. С уважением.... |
|
ТР pseudospiralis.Получена от енота-полоскуна из Дагестана. Не образует капсул в мышцах.Полностью завершает развитие в организме птиц(кур,уток,куропаток,воробьёв и др. .... )Отличается меньшими размерами.
С уважением... . |
|
Мышечные ТР очень устойчивы к неблагоприятным воздействиям: при -10градусах до 4месяцев,при слабом солении и обычном копчении личинки не погибают.ПРИ -30грС погибают через 64часа,при -50грС - через 18часов. Сало перетапливают при 100грС в течение 20 мин и используют для технических целей. С уважением... .
|
|
5-6-2012 12:08
stealth3000
то есть даже уток не поешь.... печально это все
|
|
6-6-2012 20:42
горец
лучшая утка это колбаса из магазина
.. там нет глистов и пр .... правда есть куча всякой химии "абсолютно безвредной"
|
|
7-6-2012 00:43
stealth3000
так ведь хочется чтоб самому добыть и экологически чисто. Ну а если серьезно то утку тоже ветеринару показывать? Как это происходит?
|
|
7-6-2012 02:30
mdw75
Исследуются те части, в которых наибольшая вероятность обнаружения. Но это не означает, что в других частях трихинеллы отсутствуют.
|
|
8-6-2012 13:25
stealth3000
если заразиться этой штукой это означает 100 процентов хана? или все таки лечится?
|
|
|