|
17-5-2012 21:13
Анрей64
В инете есть видео по изготовлению такого скрадка.https://www.youtube.com/watch?v=w4fAeJfO4dQ&feature=related.Можно посмотреть и изготовить самому,все очень просто. Используется специальная пленка,но я думаю можно использовать и солнцезащитную фольгу для окон. Сейчас есть самоклеящиеся зеркальные пленки(Оракал)или подобные. Саму ширму можно будет изготовить из листового поликарбоната,конструкция будет прочной и не очень тяжелой.
|
|
17-5-2012 22:32
Анрей64
Взвесил на напольных весах,показали 3 кг. |
|
22-5-2012 19:10
Анрей64
Что-то заглохла темка.
|
|
22-5-2012 21:58
ДЕМ
Спасибо. Интересно. Отметил для себя, что практически все засидки приходится дополнительно маскировать местным материалом. |
|
23-5-2012 12:13
М Пол
Все без исключения. Поэтому, по мне так чем меньше масировочных наворотов на "базовой" засидке, тем лучше: она же дешевле должна из-за этого быть и сам под конкретные условия можешь делать "стрелковую позицию" Главное - легкость в переноске, быстрота и простота сборки и удобство крепления местной маскировки. Если веток/травы под рукой совсем нет и установить засидки, как на первой странице, ИМХО, это будет только отпугивать. ------ |
|
2-6-2012 11:41
Priob70
Купить метров 6 мережи (из которой бредни для ловли рыбы вяжут), четыре трубки или палки кому что удобнее.Воткнуть под наклоном, развесить мережу (есть зеленая, желтая, коричневая.Навтыкать травки.летит селезень, пригнулся, тем самым закрыл верхнюю основную, небольшую бойницу.Выпрямился- выстрелил.Стульчик можно и пониже, чтоб ноги вытянуть можно было.
Не один год так охотим селезней , практически на открытых заливных лугах и всегда эффективно. нафиг эти шалаши-колокольни, чтоб во весь рост.Что то уж одно или с добычей или чаи гонять в скрадке, каждый сам решает. В костюме "призрак" из лыка под весну. этой весной селезней себе в ноги наманивал.сядет, башкой крутит- пешком до 5 метров подходил.Что еще нажно то ? Для себя решил одно.Если одну вечерку- костюм одел и сел на стул. Если да три дня или сезон- сетка мережа, утыканная местной растительностью.По кругу, верх открыт, на башку панаму с полями и ленточками для травы. Ни пуха- коллеги !!! ------ |
|
2-6-2012 14:46
RUS.RZN62
именно так и делали в этот сезон, ток вместо сетки мешковина.. . и всплыл один минус - если сезени начинали заходить на круг, с облетом нашего тыла или над нами, то уматывали одназначно.. .
|
|
4-6-2012 10:39
Priob70
Значит что то не так делали.или башкой много крутили.Я даже лицо кремом для маскировки натираю, чтоб не бликовало. ------ |
|
5-6-2012 01:23
Ouzer
да, "морда" бывает здорово помогает. Вроде и шалашка путем, а отворачивают. А натянешь камуфляж на рожу - так поверх кромки шалаша-камыша смотреть можно и прям в лоб налетает - ничо не отбеливает, не отпугивает. Правда, это уже маньячность, попробовали так и перестали, на охоте маньячный фабричный камуфляж, имхо - не главное. Интереснее скрастись подручными средствами
|
|
5-6-2012 09:07
Begaly
Согласен, для холодной погоды самое то. Один минус когда тепло жарко в ней, заказал из сетчатой камуфлированной камышевой ткани медицинские маски полет нормальный. А мазаться считаю маньячеством - рембизм. ИМХО. |
|
6-6-2012 08:43
Geckxo
Использовал один сезон Ameristep Hayhouse Blind (model 853), (тот что справа). Хоть говорят и популярен, но нигде на ганзру поблизости не нашел отзывов, напишу имхо. Фоток нет, скрадок далеко.
Быстро собирается и разбирается при определенном навыке. Но вначале с упаковкой обратно были проблемы (может сам тупил). По бокам 2 металлических кольца каркаса боковых стенок, мне показались излишне жесткими, плохо гнутся. Нужно постараться не сломать алюминиевое крепление, которыми металлическая полоса скреплена в кольцо каркаса. По отзывам на кабеле, у некоторых пользователей упаковать так и не получилось. так и возят полусвернутым. Для использования возле водоемов, где поверхность берега мокрая или с водой, пол скрадка возможно будет помехой. Я свой вырезал перед использованием. По размерам подойдет для двоих. Материал основной - средний по плотности и качеству нейлон. На упаковке плотность не указана, в местах где проколы шва просвечивает. Если неаккуратно или спьяну), то можно проколоть при маскировке веточками. Здесь бы подошел более плотный нейлон, или рип-стоп. Пол был из достаточно плотного материала. На вид, в яркий солн. день не бликует как например хольстеровские (там синтетические отблески заметны), за сезон при постоянном использовании, не выцвел вроде. Рюкзак из основного нейлона, лямки хорошие, но пришиты херовенько, по размерам немного маловат. Изнутри стенки скрадка черные. Если скрадок сверху открыт, наверно птицам это заметно. Палки которые держат стенки переднюю и заднюю(как в импорт палатках, углепластик?), (как буква Ж) довольно крепкие и достаточно упругие. Небольшие претензии по качеству: -швы местами неаккуратны и слабы, оторвалась одна нижняя петля для крепления колышком к земле. -резинки-петли для крепления местной растительности, быстро растянулись, потеряли форму. -мет. колышки сразу заржавели. Но все же скрадок выдержал пару раз очень некомфортный ветер. Если обильно навесить растительность, то стенки трепыхаться не будут, если нет - то немного колышатся. Об утках и маскировке: Много уток садилось в светлое время в 6-7 м от стоящего на открытом берегу, слегка замаскированного травой и ветками скрадка. А пару раз и почти под скрадок (пары шилохвостов). Реакцию крякв проверить не удалось тк во время сезона в нашей местности их мало. Скрадок ставил боком к воде, для стрельбы из малого окна. И в целом по отзывам на кабеласе, если были претензии, то по качеству, не потому что отпугивает дичь. Для стрельбы по сидячим есть не один вариант бойниц, влет тоже годится. Та цена что сейчас на кабеласе ну очень высокая. Я подловил в конце прошлого года скидку и обошлось c доставкой 145$. Использовать можно, скрадок по конструкции неплох, но качество изготовления моего скрадка, этой цене не соответствует. |
|
9-6-2012 08:45
Priob70
А что фойлес, тоже рембизмом страдает? Вот у него как раз и стоит поучиться охоте на уток. Я лично полоски на лице не ресую, просто коричневый или зеленый, зависимости от обстановки. А вообще, каждый в праве решить для себя сам, что ему лично лучше в той или иной ситуации. А что, ИМХО, тут Вы правы. ------ |
|
9-6-2012 11:51
greghunter
У меня есть и построенные стационарные в любимых местах. Каждую весну просто немного подновляются. В том году купил засидку фирмы "Зонт":
Покупкой доволен. |
|
17-6-2012 00:35
Уже утро!
Штука может и неплохая, только пока до места дотащищь - семь потов пройдет. |
|
18-6-2012 14:32
greghunter
До места, что на фото, порядка 3.5 км пешим. Набор для таких охот у меня стандартный: корзина с уткой, засидка (если не в стационарном шалаше), ягдаш, лёгкий складной стульчик, ну и ружьё, конечно - вроде, не напрягает. Мож пока по молодости не замечаю.. . На фото "Дерсу Узала" моих любимых угодий. Человеку 75. Охотимся с ним весной и по-осени. Так вот, он в свои 75 "шуршит" так, что я еле поспеваю - дай бог каждому. По его мнению - засидка по всем параметрам (включая вес) - что надо. |
|
|