|
Приветствую всех!
Собрались мы на днях с друзьями-коллегами, как водится выпили по маленькой и начались рассказы про охотничьи похождения. Кто где что видел, кого добыл... А каким был ваш самый первый охотничий трофей? Я например до сих пор во всех мельчайших деталях помню раннее холодное утро 19.09.1996 когда двумя выстрелами влёт добыл свой первый охотничий трофей- бекаса. Было это на Востоке Подмосковья, на так называемых сухих торфяных картах. Вроде бы маленькая птичка бекас, а воспоминания остались на всю жизнь. Да и каша рисовая с бекасиным мясом показалась тогда какой-то необыкновенно вкусной. С того дня постоянно вожу с собой в машине как талисман две счастливые гильзы 12-го калибра. |
|
7-5-2012 04:30
ppaganell
Утка добытая браканьерским способом( из дедовского ружжа) на даче.. . На заливе..
Тож как щас помню.. |
|
7-5-2012 06:41
мерген
Два дикобраза взятые на кеклячьей охоте. Причём Ёжики были нехилые 10 и 12 кг.чистого мьяса.
|
|
7-5-2012 06:57
hazan86
Привет всем.первый трофей-сойка,убита в результате индентификации ее как рябчика)мне тогда 10 лет было.С уважением..
|
|
7-5-2012 09:28
Edik110
В шешнацать лет металлическая тарелка в лёт из батиной тулки. (потупив глаза) попал одной дробинкой.. .
|
|
7-5-2012 12:27
Kotelnickoff
Ну эт само србой! Первая цель- банка консервная, улетела с пня,а я на пятую точку приземлился. Потом бегом посмотреть как попал, и только потом ощютил боль в плече.Но главное -ПОПАЛ!
|
|
7-5-2012 13:12
polifem
Не сочтите за стеб ,а воробьи добытые с помощью рогатки в далеком детстве считаются за первый трофей ??
|
|
7-5-2012 14:54
X_A_N
куропатка после неожиданно-удачного выстрела навскидку
|
|
7-5-2012 21:20
Kotelnickoff
В принципе да. Если в этот момент чувствуешь себя охотником. Раньше силками из лески клестов ловили и они шли в котёл, называли это "блюдо" "пельмени".
|
|
7-5-2012 22:05
DESPERADOS 163
чирок-трескунок,3 октября 2000 года из мц 20-01,влёт.Всё как сейчас перед глазами
|
|
7-5-2012 23:09
Ouzer
хотел сказать - вальдшнеп из своего первого официального ИШ-27... а потом начал считать и сбился, все время получается что то раньше.. . то с рогатки, то с самопального подводного ружья стрелой-электродом, то еще из поджига какого или с ловушки.. . устал, блин..
|
|
8-5-2012 00:01
Дэмьен
Вспомнилась моя первая добытая уточка-чирок. Всё вижу, прямо как-будто это 10 секунд назад приключилось! 1997 год. М.О., Егорьевский р-н. Открытие охоты. Справа-налево в профиль неслась стайка испуганных чирят. Я сделал только 1 выстрел, но результативный. Положил прямо перед собой, метрах в 15-ти, в воду. Со мной был четырёхмесячный щенок русского спаниеля, проходил натаску. Лазили за чирком вместе! Намокли, но счастью не было предела, хоть и заедали нещадно комары, хоть и уточка та была совсем небольшой. Но она была ПЕРВАЯ. С тех пор много лет прошло, много было удачных выстрелов и досаднейших промахов, радостей и разочарований. Первая дичь остаётся в памяти навсегда. |
|
8-5-2012 00:06
Дэмьен
Точно! |
|
8-5-2012 03:16
vladdrakon
.. Первый выстрел - на первой охоте по пачке из под сигарет "Аврора"; (были такие, типа "Примы",) из батиной одностволки 28кал.
Осень восьмидесятого.. Кучненько так дробь тогда легла, досе где-то пачка в альбоме у сестры в Казахстане хранится. А первый трофей - русак в петле, зимою того же года, из пригородной лесополосы. "Счастья было", как говаривает наше всё Петрович - "как в тундре ягеля" .. )))) |
|
8-5-2012 12:34
Lat.(izvinite) strelok
заяц в собственном яблоневом саду
13 лет было
|
|
8-5-2012 14:03
вячеслав80
весна, 1992 год, мне 12, лет алтайский край, окрестности села Смоленского, Чирок.потом разделся догола и по грудь в холодной воде, сколзя по донному льду, достовал первый трофей
|
|
8-5-2012 15:47
ppaganell
Тогда горлышко отбутылки не вдалеке от селения Новотроицкое в Читинской области. |
|
8-5-2012 23:16
Bizarro
Бекас! Стрелял в улет, один выстрел, первый по дичи. ТОЗ-БМ, семеркой, метров с пятнадцати. Стрелять потом все равно пришлось учиться)
|
|
9-5-2012 13:01
evgeniy79
Мой случай один в один! 1992 год, август, открытие охоты, первый мой трофей - бекас сбитый на взлете из курковой тулки! Такое не забывается! |
|
9-5-2012 17:13
ШУЛЬГА
1976 год ознаменовался для меня тем, что ко мне перешло ружье (ИЖ-18) моего старшего брата, призванного в армию. Ранее я стрелял, сбивал уток, но из чужих ружей - "Па, дай стрельнуть!", или - "Серёга (брат), дай стрельнуть!"
Так что моим первым ПРАВИЛЬНЫМ трофеем (т.е. добытым из СВОЕГО ружья) была лысуха, которую я стрельнул "на сидячку" в сентябре 76-го. А ружье это храню до сих пор. |
|
9-5-2012 19:47
Дядя Сережа
Первую добычу не помню, давно это было. Первого лося помню 1977г 12 мне было - из дедовской белки с гладкого стрелял метров на 50 по стоячему в высокой траве и чуть в низинке. Над травой только голова виднелась. Все сделал как батя учил - вычислил и по лопаткам .. . прошол лось тоже не далеко метров думаю 50. Я подошол на несколько метров к лежачему, убедился что точно лось лежит готовенький и бегом на пасеку за батей, благо недалеко было с километр. С тех пор батя признал во мне охотника
|
|
9-5-2012 19:51
Lomik2
А я вот не знаю, радоваться или нет. Чувствую, что лоханулся, но первый трофей-есть первый.
Короче первая вечерка прошла впустую. Один чернохвост или острохвост (я эти утиные породы только разучиваю) и все. На четверых и то не мой. На вторую вечерку поехали вдвоем. Часа 3 слушали канонаду, которая раздавалась километрах в двух на север. У нас же полнейшая тишина. Когда уже практически стемнело смотрю летит.. . Думал гусь. Коллега потом говорил говорит метров 50 было до него. Короче пальнул. Грохот от упавшей туши был конечно вах-вах. Попал с первого выстрела, "единичкой" от главпатрона. В общем это был лебедь-одиночка. 12 кг. |
|
9-5-2012 22:19
sixforest
Вальдшнеп из ИЖ-17, из копытных первыми были 2-е козы из ИЖ-27М.
А так в первый раз синица лет в 7-8 из иж-38, сначала стрельнул потом через какое-то время так жалко стало, что даже расплакался и похоронил. С тех пор четко уяснил для себя, что только охота никакой развлекательной стрельбы по птицами др. (вороны не в счет). |