Guns.ru Talks
Охота
Обращение главного редактора охотничьего журнала ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Обращение главного редактора охотничьего журнала

kiowa
27-4-2012 20:26 kiowa
"Основной инстинкт" Сергея Александровича к читателям.

Обычно редакторское обращение в <Основном инстинкте> бывает посвящено событиям общеотраслевым. Но на этот раз - в виде исключения - о делах внутренних. Со следующего номера у журнала будет новый главный редактор.

Полагаю, что в особом представлении Михаил Кречмар не нуждается. Большинство читателей знакомо с ним, как с автором книг об охоте, путешествиях и истории оружия, а также популярных интернет-блогов.

Кое-кто знает его как полевого зоолога, изучавшего бурых медведей, снежных баранов и гигантских лосей на северо-востоке Сибири; кто-то - как аутфиттера и гида-проводника на Дальнем Востоке России. Поработал Михаил Арсеньевич и координатором видовых проектов Дальневосточного отделения Всемирного фонда дикой природы (WWF). Он занимался тогда большими кошками - амурским тигром и дальневосточным леопардом.

Эту часть биографии Михаила Кречмара я упомянул не случайно. Многие люди убеждены, что защитники природы и охотники - это антиподы, враги. Кречмар же всё это время оставался охотником. И его жизненная позиция и редакторская концепция состоит в убеждении, что именно охотники сегодня в состоянии ДЕЙСТВИТЕЛЬНО заступиться за живую природу. Потому что именно они реально, а не абстрактно, в отличие от большинства горожан, заинтересованы в её использовании, а значит - и в сохранении.

Не сомневаюсь в том, что приход Михаила Кречмара в <Основной инстинкт> позволит журналу подняться на новую высоту, позволит ему сохранить старый и обрести дополнительный круг читателей.

Ни пуха ни пера!

Президент <Основного инстинкта>
Сергей Александрович

kiowa
27-4-2012 20:31 kiowa
И мой ответ на его обращение.
kiowa
27-4-2012 20:35 kiowa
Прежде всего, я хотел бы поблагодарить моего предшественника, Сергея Владимировича Александровича, который создал этот журнал в его настоящем виде. Его стараниями журнал обрёл своё лицо, безошибочно узнаваемое среди других российских охотничьих изданий. Сергей Владимирович привлекал к работе над журналом лучших авторов, открывал новые, интересные, и, честно сказать, часто совершенно новые для российского читателя, темы, сам писал многочисленные статьи о российских и зарубежных охотах, обсуждал охотничье законодательство и охотничье оружие, поднимал острые темы и реагировал на выступления.
Сергей Александрович остаётся в <Основном инстинкте>, он будет работать над более широким кругом стратегических проблем, над новыми направлениями развития. И, конечно, по-прежнему будет автором журнала, человеком, который помогает формировать политику издания.

Я же могу обещать, что в журнале сохранятся интересные статьи об оружии, зарубежных поездках и экстремальных экспедициях. Но при этом мы будем стараться больше говорить о проблемах отечественного охотничьего хозяйства. Очевидно, что в своём нынешнем состоянии оно больно, и долго оно таким оставаться не сможет. Говорят об этом все - и рядовые охотники; и кабинетные теоретики; и суровые практики; и чиновники.

Таким образом, мы сталкиваемся с классической русской триадой вопросов:

Что происходит?

Кто виноват?

Что делать?

Что происходит - мы знаем. Видим на каждом шагу.

Кто виноват - мы разбираться не будем. Разберутся прокурор и потомки.

Что делать?

Так вот, над этим вопросом я предлагаю подумать всем нам вместе - что делать, чтобы охота у нас в стране продолжала быть доступной для всех; радовала охотников; кормила значительную часть населения; приумножала богатства государства и способствовала сохранению дикой природы?

Главный редактор Михаил Кречмар

Сергей413
27-4-2012 20:46 Сергей413
Поздравляю, думаю, у Вас все получится.
Echo 036
27-4-2012 21:25 Echo 036
Михаил, поздравляю и желаю Удачи в непростом деле.
zdoros
27-4-2012 21:57 zdoros
Поздравляю ,и от издательства "РУСИЧ" тоже.Буду с нетерпением следить за новыми номерами.
упаковщик
27-4-2012 22:00 упаковщик
Успехов!
spirikraft
27-4-2012 22:21 spirikraft
Что делать?

Охотиться

фенимор
27-4-2012 22:47 фенимор
Обратите внимание , что и на Ганзе есть авторы произведения которых достойны страниц вашего журнала ...
Удачи в новом деле.
С Уважением.
GDF
27-4-2012 23:19 GDF
Поздравляю Миш тебя с интересной работой, и журнал с новым редактором.Журнал имел свой почерк и не превратился в рекламный буклетик,желаю и дальше двигаться в том же направлении,быть еще интереснее и иметь меньше коммерческой и нетематической билеберды(коей многие конкуренты наполнены чуть менее чем полностью).
Всеволод
28-4-2012 05:20 Всеволод
Originally posted by kiowa:

Что происходит - мы знаем. Видим на каждом шагу.

М-да? А мне казалось, что страна она большая и очень разная. То, что видят москвичи, совершенно не обязательно совпадает с виденьем сахалинцев. Городской видит одно, деревенский другое. Джипер с ружьем и туррыст-пешик-самооборонщик, правильный загонный охотник на копыта и прогуливающийся по лесу рябчикострелец. Охотпользователи и все остальные. Чиновники-охотоведы отдельно. Да и стрелки из нарезного дружно записаны в охотники, даже если оно им нахрен не нужно.

И каждый из этих граждан видит свое.

------
Ребята, давайте жить дружно!

BGH
28-4-2012 08:20 BGH
Поздравляю, Михаил! Рад, что все срослось. Также рад, что по многим охотничьим вопросам твое мнение совпадает в моим и мне интересно.

Не забывай: не место красит человека, а человек место. Не столь важно что и как делалось до тебя, важно что и как будешь делать ты.

------
Hunt big or go home.

фенимор
28-4-2012 08:35 фенимор
М-да? А мне казалось, что страна она большая и очень разная.

Сева ... ,здесь люди по доброму желают человеку успехов , а ты и тут лаптем пытаешся воду мутить ...
walker41
28-4-2012 08:46 walker41
Поздравляю, Миша. Есть где тебе развернуться. Когда работа совпадает с хобби - это здорово! Удачи, все получится.
Stepnoi
28-4-2012 08:48 Stepnoi
Мои поздравления!
Cotur
28-4-2012 09:59 Cotur
Присоединяюсь) Теперь придется обратить внимание и на это издание)
Z00.8
28-4-2012 11:00 Z00.8
Originally posted by Cotur:
Присоединяюсь) Теперь придется обратить внимание и на это издание)

Так большинство изданий скурвилось до рекламомаркетинга и шняги ни о чем... , Надеюсь, что тут будет информативно и правдиво....

Petr...sh
28-4-2012 11:15 Petr...sh
Миша, я тебя поздравляю с выбором. Очень хочу, что бы у тебя все получилось, и как хочешь, и как нужно. При этом желаю остаться самим собой. Удачи тебе!
kiowa
28-4-2012 11:18 kiowa
Originally posted by фенимор:
Обратите внимание , что и на Ганзе есть авторы произведения которых достойны страниц вашего журнала ...
Удачи в новом деле.
С Уважением.

Ганза будет представлена в полный рост)))

kiowa
28-4-2012 11:21 kiowa
Спасибо всем большое! Всё получится.. .
Чарли
28-4-2012 11:27 Чарли
Михаил, поздравляю!
Что ж, буду внимательнее присматриваться к ОИ ))))
spleenman
28-4-2012 11:42 spleenman
Поздравляю, Михаил Арсеньевич! Ни пуха ни пера в новом деле! Будем читать ОИ!
AlexVyazun
28-4-2012 11:55 AlexVyazun
Поздравляю и желаю удачи в этом непростом деле!
С уважением, Алексей.
Dino
28-4-2012 12:26 Dino
Поздравляю, Михаил!
И искренне желаю удачи.
rudenko-a
28-4-2012 12:31 rudenko-a
Поздравляю! Удачи в непростом деле!
С уважением Андрей.
Румпельштильцкин
28-4-2012 13:33 Румпельштильцкин
Михаил Арсеньевич, мои поздравления. удачи в творчестве. хотя удача это второстепенно, тут люди и так знают что Вы рассказать то умеете и не мало. черпайте с ганзы и будет всем счастье.
veryoldhusky
28-4-2012 13:56 veryoldhusky
Поздравляю! Главное - чтоб единомышленники были в коллективе.. . будем читать!
Larsen
28-4-2012 14:17 Larsen
Мишка!!! Сердечно поздравляю тебя с тем, что ....
Ну, ты и сам знаешь с чем!!!
Теперь хоть чаще видеться будем!
Z00.8
28-4-2012 14:45 Z00.8
Originally posted by kiowa:

Что делать?

Так вот, над этим вопросом я предлагаю подумать всем нам вместе - что делать, чтобы охота у нас в стране продолжала быть доступной для всех; радовала охотников; кормила значительную часть населения; приумножала богатства государства и способствовала сохранению дикой природы?

с каждым годом, все "интересней и интересней"

вспоминая охоты юности и сейчас....
Утка селится в городах и перестает летать
Гусь меняет пути и сроки миграции и даже распорядок дня. Тетерев не подпускает уже на винтовочный выстрел. В местах тысячных птичьих базаров уже нет даже лёта. Охотничьи собаки получают дипломы на станциях по вальерному зверю.. . ТЬФУ!!! Чем изощреннее наши методы и приспособы, тем более трудным становится зверь. Волк и ворона становятся хозяивами леса. (и еще эта гребанная чайка, выживающая даже ворону со свалки) Север опустел и вымирает. Вымирает сельский житель и сельское хозяйство - лес превращается в тайгу, а зверь вымирает. Природа включает крайние меры защиты. Охотники из своих не особо больших сил пытаются обрабатывать землю, что б как то сохранить хоть что то, но проблема гораздо глобальней.... Как мы живем, такая и погода.....

click for enlarge 1920 X 1440 1,0 Mb picture
click for enlarge 1920 X 1440 327,6 Kb picture
Здесь когда то были поля, Здесь когда то были деревни
click for enlarge 1920 X 1440 285,7 Kb picture

парадокс времени
click for enlarge 1920 X 1440 180,4 Kb picture
Вид из окна (стеклопакет) Московского охотпритона, на развалившуюся реальность...
В некогда большой деревне остался один житель бомжевида с хромой собакой и бабой на свет не выходящей, живущего без электричества на афганскую пенсию в 2,500р п подачки приезжающих охотников, рыбаков.
click for enlarge 1920 X 1440 654,9 Kb picture
вид из окна, а то по пред фотке плохо видно.

vladdrakon
28-4-2012 14:51 vladdrakon
Оба-на..
Наш человек в главредах!
Круто!

Славной охоты на печатном поприще и зарплаты, между прочим - приличной!
Да-да; хобби хоббей - но денег ещё ни кто не отменял!
С назначением!

Куш-тэнгри
28-4-2012 15:24 Куш-тэнгри
Михаил Арсеньевич! Дай Вам Бог!
Лесной Бродяга
28-4-2012 16:52 Лесной Бродяга
Примите Поздравления Михаил Арсеньевич!Всегда с интересом почитываю ваши темы,а теперь и в ОИ!
Всеволод
28-4-2012 17:48 Всеволод
Originally posted by Z00.8:

Вид из окна (стеклопакет) Московского охотпритона, на развалившуюся реальность...
В некогда большой деревне остался один житель бомжевида с хромой собакой и бабой на свет не выходящей, живущего без электричества на афганскую пенсию в 2,500р п подачки приезжающих охотников, рыбаков.

Прошлой осенью проехали вдоль одной речки. До революции там жило четырехзначное число человек. После войны около 500 (это уже могу поименно назвать). С конца 60-х никого. Так шо данный процесс начался не вчера.

------
Ребята, давайте жить дружно!

МНП
28-4-2012 18:40 МНП
Успехов! Буду покупать.
ШУЛЬГА
28-4-2012 20:05 ШУЛЬГА
Мои поздравления!
Буду читать.
Z00.8
28-4-2012 20:09 Z00.8
Originally posted by ШУЛЬГА:

Буду читать.

Журналист всеж победил охотника, а камера винтовку Яблоко от яблони.. .
касторка
28-4-2012 20:44 касторка
Творческих Успехов!
С уважением.

Лэнд Крузер
28-4-2012 21:37 Лэнд Крузер
Миxаил, поздравляю! Успеxa в новом начинании. Если попадет нa нашу сторону шарика, обязательно почитаю
Покет
28-4-2012 22:16 Покет
Миш, творческих узбеков! Желаю тебе сделать действительно профессиональное издание, интересное всем охотникам и просто любителям природы.
Пы Сы в апрельском номере статья про ретриверов понравилась.

------
"A retriever is a huntingdog for multiple use -<BR>NOT a companiondog that can be used for hunting."

spirikraft
28-4-2012 22:29 spirikraft
Зная,мягко скажем ,равнодушное отношение Михаила к собачкам,хотелось бы ,чтоб и эта сторона Охоты достойно освещалась в журнале.

Guns.ru Talks
Охота
Обращение главного редактора охотничьего журнала ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям