|
27-4-2012 20:26
kiowa
"Основной инстинкт" Сергея Александровича к читателям.
Кое-кто знает его как полевого зоолога, изучавшего бурых медведей, снежных баранов и гигантских лосей на северо-востоке Сибири; кто-то - как аутфиттера и гида-проводника на Дальнем Востоке России. Поработал Михаил Арсеньевич и координатором видовых проектов Дальневосточного отделения Всемирного фонда дикой природы (WWF). Он занимался тогда большими кошками - амурским тигром и дальневосточным леопардом. Эту часть биографии Михаила Кречмара я упомянул не случайно. Многие люди убеждены, что защитники природы и охотники - это антиподы, враги. Кречмар же всё это время оставался охотником. И его жизненная позиция и редакторская концепция состоит в убеждении, что именно охотники сегодня в состоянии ДЕЙСТВИТЕЛЬНО заступиться за живую природу. Потому что именно они реально, а не абстрактно, в отличие от большинства горожан, заинтересованы в её использовании, а значит - и в сохранении. Не сомневаюсь в том, что приход Михаила Кречмара в <Основной инстинкт> позволит журналу подняться на новую высоту, позволит ему сохранить старый и обрести дополнительный круг читателей. Ни пуха ни пера! Президент <Основного инстинкта> |
|
27-4-2012 20:31
kiowa
И мой ответ на его обращение.
|
|
27-4-2012 20:35
kiowa
Прежде всего, я хотел бы поблагодарить моего предшественника, Сергея Владимировича Александровича, который создал этот журнал в его настоящем виде. Его стараниями журнал обрёл своё лицо, безошибочно узнаваемое среди других российских охотничьих изданий. Сергей Владимирович привлекал к работе над журналом лучших авторов, открывал новые, интересные, и, честно сказать, часто совершенно новые для российского читателя, темы, сам писал многочисленные статьи о российских и зарубежных охотах, обсуждал охотничье законодательство и охотничье оружие, поднимал острые темы и реагировал на выступления.
Сергей Александрович остаётся в <Основном инстинкте>, он будет работать над более широким кругом стратегических проблем, над новыми направлениями развития. И, конечно, по-прежнему будет автором журнала, человеком, который помогает формировать политику издания. Я же могу обещать, что в журнале сохранятся интересные статьи об оружии, зарубежных поездках и экстремальных экспедициях. Но при этом мы будем стараться больше говорить о проблемах отечественного охотничьего хозяйства. Очевидно, что в своём нынешнем состоянии оно больно, и долго оно таким оставаться не сможет. Говорят об этом все - и рядовые охотники; и кабинетные теоретики; и суровые практики; и чиновники. Таким образом, мы сталкиваемся с классической русской триадой вопросов: Что происходит? Кто виноват? Что делать? Что происходит - мы знаем. Видим на каждом шагу. Кто виноват - мы разбираться не будем. Разберутся прокурор и потомки. Что делать? Так вот, над этим вопросом я предлагаю подумать всем нам вместе - что делать, чтобы охота у нас в стране продолжала быть доступной для всех; радовала охотников; кормила значительную часть населения; приумножала богатства государства и способствовала сохранению дикой природы? Главный редактор Михаил Кречмар |
|
27-4-2012 20:46
Сергей413
Поздравляю, думаю, у Вас все получится.
|
|
27-4-2012 22:21
spirikraft
Охотиться |
|
27-4-2012 22:47
фенимор
Обратите внимание , что и на Ганзе есть авторы произведения которых достойны страниц вашего журнала ...
Удачи в новом деле. С Уважением. |
|
27-4-2012 23:19
GDF
Поздравляю Миш тебя с интересной работой, и журнал с новым редактором.Журнал имел свой почерк и не превратился в рекламный буклетик,желаю и дальше двигаться в том же направлении,быть еще интереснее и иметь меньше коммерческой и нетематической билеберды(коей многие конкуренты наполнены чуть менее чем полностью).
|
|
28-4-2012 05:20
Всеволод
М-да? А мне казалось, что страна она большая и очень разная. То, что видят москвичи, совершенно не обязательно совпадает с виденьем сахалинцев. Городской видит одно, деревенский другое. Джипер с ружьем и туррыст-пешик-самооборонщик, правильный загонный охотник на копыта и прогуливающийся по лесу рябчикострелец. Охотпользователи и все остальные. Чиновники-охотоведы отдельно. Да и стрелки из нарезного дружно записаны в охотники, даже если оно им нахрен не нужно. И каждый из этих граждан видит свое. ------ |
|
28-4-2012 08:20
BGH
Поздравляю, Михаил! Рад, что все срослось. Также рад, что по многим охотничьим вопросам твое мнение совпадает в моим и мне интересно.
Не забывай: не место красит человека, а человек место. Не столь важно что и как делалось до тебя, важно что и как будешь делать ты. ------ |
|
28-4-2012 08:35
фенимор
Сева ... ,здесь люди по доброму желают человеку успехов , а ты и тут лаптем пытаешся воду мутить ... |
|
28-4-2012 08:46
walker41
Поздравляю, Миша. Есть где тебе развернуться. Когда работа совпадает с хобби - это здорово! Удачи, все получится.
|
|
28-4-2012 08:48
Stepnoi
Мои поздравления!
|
|
28-4-2012 09:59
Cotur
Присоединяюсь) Теперь придется обратить внимание и на это издание)
|
|
28-4-2012 11:00
Z00.8
Так большинство изданий скурвилось до рекламомаркетинга и шняги ни о чем... , Надеюсь, что тут будет информативно и правдиво....
|
|
28-4-2012 11:15
Petr...sh
Миша, я тебя поздравляю с выбором. Очень хочу, что бы у тебя все получилось, и как хочешь, и как нужно. При этом желаю остаться самим собой. Удачи тебе!
|
|
28-4-2012 11:18
kiowa
Ганза будет представлена в полный рост))) |
|
28-4-2012 11:21
kiowa
Спасибо всем большое! Всё получится.. .
|
|
28-4-2012 11:27
Чарли
Михаил, поздравляю!
Что ж, буду внимательнее присматриваться к ОИ )))) |
|
28-4-2012 11:42
spleenman
Поздравляю, Михаил Арсеньевич! Ни пуха ни пера в новом деле! Будем читать ОИ!
|
|
28-4-2012 11:55
AlexVyazun
Поздравляю и желаю удачи в этом непростом деле!
С уважением, Алексей. |
|
28-4-2012 12:26
Dino
Поздравляю, Михаил!
И искренне желаю удачи. |
|
28-4-2012 12:31
rudenko-a
Поздравляю! Удачи в непростом деле!
С уважением Андрей. |
|
28-4-2012 13:33
Румпельштильцкин
Михаил Арсеньевич, мои поздравления. удачи в творчестве. хотя удача это второстепенно, тут люди и так знают что Вы рассказать то умеете и не мало. черпайте с ганзы и будет всем счастье.
|
|
28-4-2012 13:56
veryoldhusky
Поздравляю! Главное - чтоб единомышленники были в коллективе.. . будем читать!
|
|
28-4-2012 14:17
Larsen
Мишка!!! Сердечно поздравляю тебя с тем, что ....
Ну, ты и сам знаешь с чем!!! ![]() Теперь хоть чаще видеться будем! |
|
28-4-2012 14:51
vladdrakon
Оба-на..
Наш человек в главредах! Круто! Славной охоты на печатном поприще и зарплаты, между прочим - приличной! |
|
28-4-2012 15:24
Куш-тэнгри
Михаил Арсеньевич! Дай Вам Бог!
|
|
28-4-2012 16:52
Лесной Бродяга
Примите Поздравления Михаил Арсеньевич!Всегда с интересом почитываю ваши темы,а теперь и в ОИ!
|
|
28-4-2012 17:48
Всеволод
Прошлой осенью проехали вдоль одной речки. До революции там жило четырехзначное число человек. После войны около 500 (это уже могу поименно назвать). С конца 60-х никого. Так шо данный процесс начался не вчера. ------ |
|
28-4-2012 18:40
МНП
Успехов! Буду покупать.
|
|
28-4-2012 20:05
ШУЛЬГА
Мои поздравления!
Буду читать. |
|
28-4-2012 20:09
Z00.8
Журналист всеж победил охотника, а камера винтовку Яблоко от яблони.. .
|
|
28-4-2012 20:44
касторка
Творческих Успехов!
С уважением. |
|
28-4-2012 21:37
Лэнд Крузер
Миxаил, поздравляю! Успеxa в новом начинании. Если попадет нa нашу сторону шарика, обязательно почитаю
|
|
28-4-2012 22:16
Покет
Миш, творческих узбеков! Желаю тебе сделать действительно профессиональное издание, интересное всем охотникам и просто любителям природы.
![]() Пы Сы в апрельском номере статья про ретриверов понравилась. ------ |
|
28-4-2012 22:29
spirikraft
Зная,мягко скажем
,равнодушное отношение Михаила к собачкам,хотелось бы ,чтоб и эта сторона Охоты достойно освещалась в журнале.
|
|
|