|
14-4-2012 21:59
Tvohotaves
Охренеть! Не пойму. А при чем здесь косить некому (что, прошлая трава лучше нового бурьяна?). Зачем (если кто расскажет цель) жечь?
Мой товарищ ( в Калужской ) говорит, что жгет на сегодня ( скотины нет ) клещей. Его такая версия. Поговорил с ним в том году, когда чуть не сгорела деревня ( у меня там родители живут, да и сам он ). Посмотрим, что будет в этом. Причем, человек, который старше меня. И был дядькой, когда я был... И что с ним делать? От родителей через два дома. |
|
14-4-2012 23:06
серый
Косить надо не весной а летом- тогда и застоя такого е будет. Почему раньше небыло таких палов?- потому что везде кошено.Отава перепревает и поле чистое.Сейчас не то что по полям, по дворинам идешь ноги в старой траве путаются.Нормальноя трава не растет- одна солома.Палить траву - конечно не выход, к тому же приводит к плачевным последствиям.Работать на селе некого незаставишь- вот проблема. |
|
15-4-2012 00:04
Tvohotaves
Это точно. Раньше любую болотину окашивали, причем руками. |
|
15-4-2012 01:35
Crab12
Люди - оне мудаке (с) самизнаетекто
|
|
15-4-2012 02:12
colstr
вот и сегодня!!!
пришлось выскакивать с опрыскивателем и подъезжать, и тушить, потом, смотрю и пожарные подтянулись... ну что за суки это делают!!!??????? поймать бы и на кишках подвесить! заметил, что многие-- просто "зомби"-- такое тупорогое быдло, что просто диву даёшься. КАК, НУ КАК можно быть таким идиотом???!!! ps. правильно тут камрад сказал- без человека всё росло и расти будет. сами к апокалипсису ведём! обиднее всего, что я и многие-- НОРМАЛЬНЫЕ, но вот где то есть ТАКИЕ упыри.. . |
|
15-4-2012 07:52
Z00.8
От участка до леса 8 метров. Вдоль леса тропинка по которой люди с электрички идут. В лесу лагерь студенческий геологов. Когда их нет непонятные люди обосновываются, один раз табор цыганский осел.. . Вобщем добрая душа окурок или спичку бросить найдется. Трактор туда не проедет. Так спланировали уроды что прохода нет. Там столбы электро к соседнему участку идут, так нужно было поменять, сломали забор в соседних участках. До сих пор судятся. Выкашиваем мы бурьян этот по несколько раз за лето. Жена там две косилки навернула по буеракам, но по весне сухостой один хрен. Если он займется то и лесу и участкам триндец будет. Потому по весне ОДНОЗНАЧНО ВЫЖИГАЕМ этот участок под присмотром... . Лесников нет, лес дичает, зарастает, порой проходить от повала опасно. Крапива выше меня ростом. Мало того что бобры всю речку испоганили, так к реке из за кустарника и крапивы не подойти стало. Сейчас народ как то самоорганизовался, лес проходим чистим, бензопилы появились, повалы потихоньку расчищаются. Еще одна беда пришла это борьщевик. Зачем поля палят? думаю тоже баловство, окурки, костерки. Смысла делать это специально не вижу. Все равно потом все перепахивается. |
|
15-4-2012 08:42
Хищник-ррр
Извиняюсь возможно за слишком категоричный и прямой ответ. 1. Смысл поджогов травы весной в том,что у "ентих" поджигальщиков-пожарщикоффф руки как у мальцов чешутся от увиденного сушняка да ощущаемой зажиги в кармане. Нормальный человек к таким действам не способен. 2. Мне ведомо и тушение этих палов и ведомы сгоревшие гнёзда птиц,встречались и обуглившиеся зайчата,а траву не косят вовсе. С почтением И.В. |
|
15-4-2012 09:37
Всеволод
"ПОСТАНОВЛЕНИЕ
от 26.03.2012 N 54 ...
И тут же:
... организация проведения профилактических контролируемых противопожарных выжиганий сухих горючих материалов лицами, использующими леса" Ну и найдите десять отличий "пала" от "контролируемого выжигания". ------ |
|
15-4-2012 09:43
spirikraft
Пал запрещен.Вокруг хозяйственных объектов должна проводиться отсыпка ,как ее делать никто не знает
|
|
15-4-2012 16:59
schnaiper
Да КОНТРОЛИРУЕМОЕ выжигание сушняка, которое в будущем предотвращает большие пожары, ни в коем разе не возбраняется, а даже приветствуется. А вот выжигание больших площадей тростника, в нашем случае, который не мешает ни рыбаку, ни фермеру - это как понимать? А понимать это только так, как быдлячество, т.е. "ГЫ-ГЫ", не моё да и ладно. А что бы это вдолбить в головы заблудших, надо время да и изменение мировозрения оных, что в данный момент не реально.
|
|
15-4-2012 19:40
Директор 2012
После пожаров на ДВ в 1998 году, когда с мая по октябрь плотно стоял дым, в нашем районе с пожогами сухой травы народ ведет себя осторожно - могут убить на месте.
|
|
15-4-2012 21:41
Valery22
У кого что к дому подходит. У нас верховодка (вода) и камыш растет вплотную к домам. Вокруг дома тяпают его. Но когда он горит перекидывается на значительные расстояния. Вот и жгут его в ветренную погоду по весне и осенью. |
|
15-4-2012 21:54
monkeymouse
Ну-у не совсем понимаю о чем речь, но, будучи изрядным браконьером, воспитанным матерым егерем, сказал бы.
Поджег можно сделать, чтоб дичь не пряталась в "зеленке". Ведь согласно "правил" стрельба ближе, скоктам метров, от населенных пунктов, магистралей, разного рода, и пр, запрещена. Как и охота на Говорунов. А для множества обитателей предместий, обслуживание и снабжение любителей съездить на "викэнндсафари", но без ночевки, так, чтоб к 10-и уже в офисе, простой и легкий источник заработка. Эт все от нищеты... "Не правда ли, затертая уже фраза?.. " |
|
15-4-2012 21:55
Modano
не трава?Велика разница? |
у вас то лес- ладно, понятно. а у нас то-- город! |
поймать бы их. а на счёт вдолбления есть бейсбольная бита- хорошо помогает.. . даже самым тупым. |
|
16-4-2012 14:00
Лесник лукоман
Тут скорее всего требование к лесорубам убирать после себя горючие остатки ветки и вершинки, которые захламляют лес и высохнув могут способствовать пожару. |
|
16-4-2012 20:22
Grey66
Знаю двух идиотов, занимающихся металлопоиском, монеты и др хрень по старине копают. Так вот тоже любители поле выжечь, прежде чем на него сметаллоискателем идти.
Ну а чаще всего видел, что какое то полупьяное быдло траву жгет. Причем уже не молодое. |
|
17-4-2012 04:47
Всеволод
Это называется сжиганием порубочных остатков. Лесной департамент, который явно подавал на подпись губеру сии тексты, в таких терминах путается редко. Хотя кто их знает. Причем сам этот "комплексный план" принимался, когда снежный покров активно исчезал. Весна нынче не ранняя, а очень ранняя. ------ |
|
17-4-2012 13:13
Z00.8
Когда горели леса подмосковные и от зарева ночью было светло как днем, и дышать было просто нечем , то описать те чуства которые испытываешь.... . и молишься, лишь бы ветер не принес пожар... . когда твой дом в 10 метрах от леса с соснами 30 метров. . Были на охоте и горели торфянники Шатурские. Пройти по протокам бесполезно стена огня. уехать по гати тоже уже было поздно. Несколько пожарных машин и помпы из озера бесполезно пшикали на монстра. Нам объявили, что скорее всего придется машины и шмотки бросить и на лодках эвакуироватся на другой берег озера. Благо ветер переменился и пошел дождь. Въезжали в хозяйство через лес, выезжали через неделю через пепелище. Сейчас за костерок в лесу можно конкретно огрести. В прошлом году несмотря на большой снег, озеро Белое стало просто непроходимым для мотора и это весной!!! Воду пустили на затопление торфянников. То мелиорируем, то топим. так и живем.... |
|
17-4-2012 14:43
Ouzer
В Ярославской так же поступали. Зато через десяток-полтора лет на месте бывших горелых торфоразработок прелестные места образуются, хоть на утку, хоть на рыбку.. . Такая вот полосатая жизнь.. .
|
|
17-4-2012 18:48
V1
Где-то читал что индейцы в горах специально выжигали долины чтобы увеличить кормовую базу крупной дичи. Лесники наши палят чтобы предотвратить бОльшие пожары, МинПрироды наш по тем же соображениям что и когда-то индейцы, к сожалению, жжёт редко.
|
|
18-4-2012 15:09
охотоведИЛХ
Всё верно,лесничества практикуют контролируемые весенние палы. Лучше спалить самому с применением пож инвентаря и забыть про пожары на сезон, нежели это сделают какие либо долбоёбы с непредсказуемыми последствиями. Кстати от лесничеств проведение отжигов требует Рослесхоз-это так для тех кто в теме. |
|
18-4-2012 15:29
Petr...sh
Сегодня утром я узнал, что закрыли весеннюю в Хакасии по просьбе Минсельхоза.
В связи с пожарами. Мне вот это очень нравится... просто невздъебенно... рюкзаки распаковывать.. |
|
18-4-2012 16:03
vladdrakon
Ага, и что характерно; охотники - единственные, кто в сухостое заинтересован.
Дачники, ковбои и лесники, чинимые ими палы хоть как то оправдывают, а нам пожоги - ну ни коим боком ни к чему.. |
|
18-4-2012 18:34
dgek8
У нас в Тверской области покосов вообще никаких давно нет, если дачники начинают палить - их соседи сами же и погорят
- не раз такое видел.Поэтому жгут траву дебилы -от скуки и желания хоть что-то сделать(товарищ Сталин ,заставлявший их работать и уставать - давно в прошлом). |
|
18-4-2012 18:48
V1
Я так понимаю часто путают палы с пожарами.
|
|
18-4-2012 20:14
Трэкер
Выход, к сожалению, один. (от безвыходности). Если застаем поджигателей ( или подозреваемых?)- предлагаем тушить. Если кочевряжутся, значит точно, они. Тогда - в морду!
|
|
18-4-2012 23:31
colstr
и как же природа существовала ДО человека?
как выжила??? а то получается человечество такое, как дартаньян, а природа- говно.. . |
|
19-4-2012 00:03
V1
Вот именно. Сейчас сущесьвует небезосновательная теория поддерживаемая некоторыми заслуживающими доверия биологами что у нас больше проблем для животного мира создаёт БОРЬБА С ПОЖАРАМИ и их подавление, чем САМИ ПОЖАРЫ. |
|
19-4-2012 17:42
Смена2
Петрович,не в коем случае. Ты что заболел. |
|
19-4-2012 19:21
cJo
в Челябинской тоже не откроют. По той же причине...
|
не верю я в массовые пожары от окурка. |
|
19-4-2012 23:29
ау
Жгут конечно и просто так.. от нечего делать.. но смысл для сельскохозяйственников в палах следующий - не сожжешь поднимется еще выше поросль и лес будет наступать.. сожжешь на год отступит.. Пахать сил нет,а жечь оно спички не жалко.. о том, что горят деревни и все живое плевать..
|
|
20-4-2012 07:16
Petr...sh
Так и х.й с ним, с пожаром и пьяным дачником, х.й с ним с пахарем и лесоустроителем.. , почему я параллельно страдаю? Почему охоту запрещают? Мысль только одна-охотник долпоёп, и дожгет нахрен, оставшееся... , почему не приходит мысль в голову, что охотник, наеборот, погонит придурка и потушит увидев... , почему сознание из жопы?
Может думают, что сгорю в огне и берегут? |
|
20-4-2012 10:03
Sergey56
были и есть пожары от окурков и их не мало не зависимо от вашей веры в это, лично приходилось тушить неоднократно, а иногда и пиз ить виновников.
мужики (которые с понятием)покурив тщательно тушили и тушат окурки - слюной, в ладони, в пепельнице - и окурки под ноги в машине или тракторе. Никогда в форточку и не потушенный.
это тоже присутствует, но в большинстве случаев причины не в этом. |
|
20-4-2012 10:08
dim99
от битого стекла может зажется? вроде как линзой сработает?
------ |
|
20-4-2012 10:47
Директор 2012
Бутылка стеклянная может линзой сработать. |
|
20-4-2012 23:00
ау
на досуге попробуйте специально бутылкой поджечь траву))эксперимет проведите)) |
|
|