|
8-4-2012 08:28
Хантас
Я охочусь на гусей с товарищами. Если мы сидим вдвоём и налетит пара гусей, одного собью я, другого мой товарищ. Все довольны. И не надо нам каждому по три штуки со стаи выбивать. Хоть у каждого полуавтоматы... Мы не жадные!
У меня сложилось впечатление, что Вы вообще не поняли, что я сказал... Мы с товарищами готовимся к охоте основательно. У нас есть маскировка, чучела, манки, и своё стабильное место на болоте. Если к нам налетает стая на 35м, мы должны думать о соседях что-ли??? Конечно стреляем. Я же написал: "Вот если они будут пролетать за 70м. от меня и на манок реагировать не будут, тогда и пропущу. Пусть хоть к соседу летят, хоть в 150м. от меня садятся." Если летят вне выстрела, естественно мы пропускаем... Мы не жадные!
ИМХО, попробуйте сменить ружьё... ------ |
|
8-4-2012 11:31
Lat
) А ещё что сделать )))) Ружья менял регулярно, сейчас владею итальянским. До этого и МР и ИЖ все было, результат не менялся. По поводу умею не умею стрелять уже писал, бью гуся с первого максимум со второго выстрела, есть очевидцы. |
|
8-4-2012 11:44
KsBB
Лат,c ДР!Если на фотке с гусем ты,то привет передали с Егорьевска(Вова) и Ногинска(Ваня)((
|
|
8-4-2012 12:02
Lat
На какой фотке? |
|
8-4-2012 14:23
Lat
Советы от Александра Константиновича.
я хотел бы сформулировать несколько правил-заповедей для тех охотников, кто мечтает все-таки угостить друзей и близких жареным гусем, набитым антоновкой или кашей, это уж кому как нравится. Вот они: Не охоться в угодьях, где число охотников на один гектар превышает по численности роту.
|
|
8-4-2012 14:29
Lat
Самая эффективная техника стрельбы такова:
мушка обгоняет (или перечеркивает) силуэт птицы в направлении ее полета, двигаясь с большей скоростью. Именно в этот момент палец жмет на спусковой крючок. Одна тонкость: чем ближе к стрелку птица, тем меньше должна быть скорость обгона. И, соответственно, наоборот, чем дальше цель, тем резвее мушка должна <зачеркнуть> ее. Не веришь? Проверь! Манок на гуся - вещь не менее важная, чем маскировка и профили (чучела). Посему не жалей своих легких и будешь вознагражден. Не пользуйся электронными манками. Охота с ними превращается в заурядное убийство. Будь охотником, а не МЯСНИКОМ! НИ ПУХА, НИ ПЕРА! |
|
8-4-2012 14:53
sokol1
Андрей это ты для себя вставил, чтоб не забыть! :-) |
|
8-4-2012 15:14
thfkfi
Поздравляю.Всего наилучшего.
|
|
8-4-2012 16:59
Hunter22
Константиныч пишет хорошо, но очень категорично, и приводит свои знания как истину в последней инстанции. Его надо читать с определенной долей скепсиса и критики.
Если гусь не бьется "тройкой" или единицей, но ВИДНО (не слышно, а именно видно) попадание, это значит, что стрельба идет не в меру. Поэтому и используете 000. Я разместил видео на котором, при стрельбе по третьему гусю, прекрасно видно как его тройкой перевернуло, хотя дистанция была под полтинник. Ружье у меня стоджер и выдающимся боем не обладает. Про "семерку" писал наверное МсNeil. Он может настрелять и семеркой, зная охоту на гусей в этом нет ничего выдающегося или удивительного. Единственное что меня останавливает от использования мелкой дроби, это излишнее количество застрявшее в тушке. |
|
8-4-2012 19:10
Lat
Ну как то так!!!! ) |
|
8-4-2012 19:21
V1
Cреди недели. |
|
8-4-2012 19:31
V1
панамку тоже хорошо. Сетки-тряпки вроде мешковины тоже хорошо работают. |
|
9-4-2012 23:17
babay31
отмечусь
|
|
10-4-2012 09:45
Всеволод
Хрен нам. 1) определить сроки охоты в весеннем сезоне охоты 2012 года: ... г) на гуся белолобого - с 29 апреля 2012 года по 1 мая 2012 года; ------ |
|
10-4-2012 10:12
PATANATOM
Полный улет!!! |
|
10-4-2012 10:52
Джо
Жесть!
|
|
10-4-2012 11:34
Всеволод
Это поблажка нам. В прошлом году ваще запретили. С мотивировкой: похож на гуменника.
Да, судя по погоде, к первомаю уже не пролет будет, а утята полезут. ------ |
|
11-4-2012 14:48
Lat
Ну так какие правила разработаем? Или оставим все как есть? Нехай всем будет счастье.
|
|
Вот читаю и смотрю, что вам заняться больше нечем, как только правила новые разрабатывать. У людей все многими годами складывалось, а вы сейчас быстренько всех научите по первому не стрелять, мимо урны не плевать. На подпись кому понесете эти правила, и в какой центральной газете мы это увидим?
------ |
|
11-4-2012 17:27
Lat
Да нет конечно ))) Это обычный сарказм. |
|
11-4-2012 23:31
ss21
Замечательно все происходит если: |
|
11-4-2012 23:36
3аядлый
На букву м.. . |
Все начинается с первого гуся, убитого как говарят на дурачка. Затем начинает доходить через ноги, особенно если по нашим болотам (ХМАО) побегаеш за ними. Потом у кого нибудь из под носа гусика уведеш, но когда у тебя уведут задумываешся, что делаеш что то не так. Приходится включать голову. Начинаеш засидки делать, маскировку, гудок для начала купиш, обычно первый дешовенький, думаеш что 150 или 1500 руб. гудят одинаково зачем платить больше. Разница однако есть. Ну и чем стрелять и на какой дистанции опять же из личного опыта. Когда гуси начинают падать уверенно и не по одному, уже не надо кого то слушать 1,5 - 2 корпуса вперед, не замечаеш как руки сами все делают. Стреляю обычно 1, или когда напряг с 1 то 0, 00 но не крупнее, так как бывало и от 5 падали, если налетают убойно. Картечью даже не пробовал. Вот как то так, тут вам и этика и эстетика. |
|
12-4-2012 11:02
Ouzer
Не в бровь, а в глаз ![]() А пролет - да, изменяется, сельхозполя то забросили в огромном количестве, а в соседней области сеют - гусь, хоть и далеко не сразу, но начинает соображать, где лучше кормят и корректирует в следующий раз. Плюс на гусиную широкую моду создали за последние полтора десятка лет, плюс, с 2006 (или с 2004, точно не помню) поголовье машин в России удвоилось, прессинг на угодья с болеее-менее доступным подъездом масштабно возрос, а культура среди охотников также процентно уменьшилась. Старые охотники очень часто сейчас не в лучших финансовых условиях, берут, как могут, особо не наглея. Новых часто привлекает реклама "истинно мужского занятия", а что там за рекламой, нередко внятно объяснить некому, охотятся, как сообразят. Ну и вариант Ниипет, уплочено!" - типа, такие деньжищи за путевку отвалил, хулеж не покуражиться, попалить во все вокруг - тоже весьма нередко стало. А если денег много, так и приструнить никого не находится, егеря толстосумам за водкой метнутся, да дичь на них нагонят. Поэтому хочется уезжать подальше от людей, слишком много левоты. |
|
12-4-2012 11:47
Z00.8
+Самая лучшая охота - одиночная охота ИМХО
|
|
12-4-2012 12:57
welshterrier
Особо умиляют заявления, типа, "это наше( мое ) поле!" и закрытые места для приблатненных и прочих приближенных
|
|
12-4-2012 13:18
Ouzer
Да, но это вопрос очень неоднозначный. Когда ты приезжаешь на чистое поле, расставляешься и потом подъезжают "хозяева", с претензиями, что они тут уже 10 лет охотятся, уматывай - фигово. И когда уже с февраля на лыжах столбы вкапывают "Эта мае поле!!!" - тоже не айс. Четкого разделения на охотничьи места весной чаще всего не делают, или только на само открытие, хотя осенью почему то до этого руки доходят. В результате все решается индивидуально, чисто на адекватности встретившихся в поле конкурентов. |
|
13-4-2012 00:56
KsBB
Одно время охотнички,лишенные своих мест приезжими,практиковали поджег авторезины вдалеке с подветренной.. Дым до небес.. Гусь облетает.. ((
|
|
13-4-2012 08:09
PATANATOM
Или спускали шины, выкручивая ниппеля и оставляли их вместе с колпачками на капоте. |
|
13-4-2012 12:01
Lat
У нас постоянно поджигают. Приходишь с утра а скрадка нет, да и поле все черное. |
|
13-4-2012 14:46
hodok3
+1000 |
|
14-4-2012 09:22
Хантас
Как хорошо, что мы охотимся на болоте.
Никаких "Московских" АМР-овских охотников. Не один Джип туда не доедет, темболее толстопуз пешком не дойдёт... Север рулит! ------ |
|
14-4-2012 23:39
baggio67
Точнее не скажешь. |
|
15-4-2012 11:55
COMPANION
Даа! |
|
15-4-2012 13:34
Lat
неееееееееетттттт!!!! ) |
|
15-4-2012 13:52
baggio67
Да рулит, рулит.
Кстати попробуйте произнести что написали-
Должно быть забавно! |
|
15-4-2012 17:34
Хантас
Вопрос:
Кто-нибудь N3-кой стрелял гусей? Хочу попробовать в этом году. А то всё N0 N1 N2. Есть ли смысл уменьшить.. ? Сам лично один раз убил гуся N6. Правда осенью и сидячего. Присел к утинным чучелам во время перелёта. ------ |
|
15-4-2012 19:23
PATANATOM
В этом году "опустился" до 3, набрал Позиса простого и Феттер полумагнум без контейнера, буду пробовать. По всем теоретическим выкладкам - оптимальная дробь на нормальной дистанции, раньше попробовать не позволяла косность мышления, стрелял 1.
|
|
15-4-2012 22:47
Хантас
Сам не признаю "полумагнум"... У меня и с обычных валятся, и с Магнума.. . Если не далее 40-ка метров стрелять.. . Если есть конкретные примеры пользы "полумагнума", прошу высказаться, обсудим, господа гусятники... ) ------ |
|
17-4-2012 07:21
Lat
Все, еду в поля, буду опять гонять не прошенных гостей. И смеяться над уродами бегущими не за своей птицей ))))
Ну не могу я на север попасть ) |
|
|