|
5-4-2012 14:54
Vital-T
ИМХО с этим не могу согласиться, если на таком расстоянии от вас будет сидеть реальная стая гусей, то и все последующие будут подсаживаться непосредственно к ним, и никакие манки и чучела их не привлекут, и не факт что подлетающая стая пройдет над вами. Так что считаю, такое соседство может испортить охоту. |
|
5-4-2012 15:40
имен 45
Помоготе начинающему в чем может быть ошибка у меня.Четыре раза ходил с расвета на гусика и не разу не видел разветку из нескольких штук только летят небольшими стайками,на манок не реагируют вообще.не разу не заворачивали только мимо.Водоемов где гусь мог ночевать как токовых нету.Окопы не копал,маскировался сверху земли при помоши костума.У меня не тот случай как везде пишут и выкладывают видео на сайтах охоту на гусика.Подскажите, в чем ошибка.
|
|
5-4-2012 16:14
Lat
Профиля есть? Манишь как? На какой высоте летят? Поля то есть вскрывшиеся? |
|
5-4-2012 16:43
HANTS
Я вобщем то попадал в такую же ситуацию.Перепробовал всё что только было возможно.Тоже пока считаю себя не асом в этом деле.Всё таки гусиная охота она особенная,тут нужно учитывать всё до мелочей.Малейший фальш манка ,и гуси шарахнутся в сторону,Маскировка-здесь тоже свои тонкости(местность, ни токо костюм должен под неё подходить,но и руки с лицом нужно затемнять,тем более если в открытом поле.Сам я охочусь на гуся четвёртый год.По первости бывало даже гуся не видал.Стал так же искать причины.Но и погода тоже не на последнем месте.Его как раз ,и не понять какую ему погоду нужно главное чтобы не ясную ,иначе будет идти на запредельной высоте,по нашенски на кислороде,и не хрена не сделаешь,хоть задудись,обставься обманками,закопайся напрочь в землю и т.д гусю будет по барабану. Удачной охоты всем!!!
|
|
5-4-2012 16:45
HANTS
Я вобщем то попадал в такую же ситуацию.Перепробовал всё что только было возможно.Тоже пока считаю себя не асом в этом деле.Всё таки гусиная охота она особенная,тут нужно учитывать всё до мелочей.Малейший фальш манка ,и гуси шарахнутся в сторону,Маскировка-здесь тоже свои тонкости(местность, ни токо костюм должен под неё подходить,но и руки с лицом нужно затемнять,тем более если в открытом поле.Сам я охочусь на гуся четвёртый год.По первости бывало даже гуся не видал.Стал так же искать причины.Но и погода тоже не на последнем месте.Его как раз ,и не понять какую ему погоду нужно главное чтобы не ясную ,иначе будет идти на запредельной высоте,по нашенски на кислороде,и не хрена не сделаешь,хоть задудись,обставься обманками,закопайся напрочь в землю и т.д гусю будет по барабану. Удачной охоты всем!!!
|
|
5-4-2012 16:55
welshterrier
Какие водоемы? Не ближе 1 км. В поле - месиво. А в коридоре идет вечно в стратосфере, вот и охоться как хочешь.
|
|
5-4-2012 17:07
имен 45
Ставил профиля на них фото наклеено гусь как настоящий манил два звука кю -кю и потом кормешка.Летят не очень высоко,погоду выбирал чтоб дождик и туман одним словом ненастье.Я уже приметил как солнышко и тепло их нету,летят мало и высоко.
|
|
5-4-2012 17:08
HANTS
Попытаться выбрать другой посадочный район,если такой имеется.Что то делать всё равно надо. Постоянно любоваться над их полётами?
|
|
5-4-2012 17:13
HANTS
Возможно что твои профеля бликуют,а если так то толку о их не будет
|
|
5-4-2012 17:24
Абырвалг_1
2 TC
Имхо, начался флуд. Надо бы почистить. |
|
5-4-2012 18:33
Green$peace
Он здесь с первого поста, и чего? |
|
5-4-2012 18:55
V1
Ни на что не влияет, кроме чьего-то самоощущения, похоже. Во всяком случае нашим гусям пофигу 'данные разведки'. |
|
5-4-2012 18:56
Lat
Короче всем по фигу.
А главное потом, все опять возмущается будут после охоты. |
|
5-4-2012 19:03
V1
Для того чтобы перестать возмущаться надо просто перестать ездить на охоты с мудаками. А не выдумывать моральные кодексы на почти пустом месте. В вашем списке один разумный пункт - про дистанцию, и тот относительный. |
|
5-4-2012 19:08
Nomin
Птица весьма осторожная и глазастая, слышал что видит поводку стволов, так мне говорил человек стрелявший гусей на севере, если не ошибаюсь на Новой земле! Охота на гуся дело так сказать весьма затратное(профиля, скрадок, манки, и тд и тп) Одному, со средним достатком человеку довольно накладно всю снарягу набрать! Ну еще так сказать места знать надо
Я к сожалению гуся стрелял только "нечаянно", но стрелял! Был на охоте гусиной, "артиллеристы-зенитчики" это что то, а используемые боеприпасы, от 4/0 до картечи 8.6.. . В октябре 2011 был на Ставрополье, стоял у пруда по утке, степь, подмораживало а я как на зло перчатки забыл, руки стало сильно прихватывать, да стемнело уже порядочно, решил выходить, дошел до машины, слышу гуси гогочут, а в метрах 200-250 от пруда частное подворье, и гусей у них тьма тьмущая,я как то так и подумал что от туда и орут, но оглянулся , а над тем местом где стоял, кружит табунок гусей голов в полтора десятка! Лисом скользнул от машины к камышу по ходу заряжая пятистволку ! А они кружат снижаясь, я подходил на каждом круге когда они скрывались за камышом, подкрался, через камыш гляжу, все думаю щя зайдут и как я баабахну с пятистволки N1 Dynamit Nobel Magnum И все же они меня спалили, как не знаю! Вожак отвел стаю, я только в след им поглядел, сказать что расстроился нет ни чуточки, только сердце еще какое то время с бешеной скоростью прогоняло переполненную адреналином кровь! Сори если нафлудил!
|
|
5-4-2012 20:22
КДС
Неэтично:
-гонять гуся на воде; -устраивать погони на машинах за стаями; -"штыковые атаки" на сидящие табуны; -стрельба по "чужим коридорам" на большие расстояния. Остальное местный колорит, который тоже может приниматься понаехавшими. |
|
5-4-2012 22:00
egor_126
подходить метров на 200-300 к чужому скрадку.... был один красавец в воскресенском... . подошел под профиля метров на 30, сел на краю пашни....... . типа без палева... . мимо шел.. . сам стреляю 1-00.. . по кислороду бил- первый раз на гусиной... народу в поле больше чем гуся в небе и все бьют... . причем умом понимаешь что высоковато, но все же бьют! они же наверно опытные и знают, а ты первый раз! и бил... но потом разум победил... . уходи дальше, стреляй верного... |
|
6-4-2012 01:28
sokolation
1. У меня вопрос, почему не стрелять пару? Я всегда стеляю одиночек и при этом никогда это не сказывалось на дальнейшем пролете стай. Это какая-то легенда о том, что если не трогать "разведчиков", то типа дальше на тебя налетят сплошные табуны, ИМХО- БРЕД |
|
6-4-2012 02:42
thfkfi
Главное не в количестве чучел и профилей,а в качестве выбранного места.Если не верно расположился,хоть сотню навтыкай толку не будет.ИМХО
|
|
6-4-2012 05:35
RafArms
Стреляю единицей.
|
|
6-4-2012 19:06
Хантас
1. Допустим охотник сидит с двустволкой. На него налетает два гуся. 2. Бред. Зачем пропускать, если они пролетают на расстоянии 35м. 3. Браво! Сам стреляю не дальше 30-40 метров. 4. Опять Браво! 5. Опять бред! Начинал в 1996г. охотиться с отцом. Естественно с картечи. ------ |
|
6-4-2012 19:20
Хантас
Полностью согласен. Стрелять научитесь... ------ |
|
6-4-2012 21:28
Никентнимент
Культура охоты и воспитание охотника нужны соответствующие!!!и все получится!!!
|
|
6-4-2012 22:17
Lat
|
|
6-4-2012 22:27
sokolation
Пару лет назад приезжаю на охоту, знакомый мой уже два дня как охотился. ну и рассказывает, что мол вчера летало все ну просто беспрерывно и низко, но он сбил только одного. Пообщавшись с местными мужиками он понял что у него патроны не те, мужики ему сказали что покупные патроны гуся не берут, что надо делать самим усиленные.. . После того как мы посидели с ним в скрадке и добыли за пару часов с десяток гусей он понял, что дело было не в патронах. Просто он не попадал, причина только в этом. С тех пор он значительно улучшил свою стрельбу, а тот разговор про то ,что патроны не те, это у нас теперь такой прикол, который мы вспоминаем иногда)))
|
|
6-4-2012 23:25
PATANATOM
1. Почему бы и не стрельнуть по "разведке" (а она действительно есть - ИМХО), если она села в профиля, правда желательно взять обоих. |
|
7-4-2012 04:37
COMPANION
Какая может быть единая этика и правила на территории которая охватывает....
Юг одно, средняя полоса другое, север и крайний север вообще третье и четвертое. Что есть разведчики? Какие первые стаи? Пропустить их, не пропустить?, для меня(имхо) это все полный бред. Дудка(в умелых руках-губах), профиля, маскировка вот одно похоже единое правило охоты на гуся, в любом месте. Все остальное приметы. |
|
7-4-2012 10:35
sokol1
Не приметы, а традиции и забытые правила! Для чего на охоту ходим? Голодаете? |
|
7-4-2012 10:54
Всеволод
Гм. Надо же, некоторые получают удовольствие от охоты, где охотники только что не на головах друг у друга сидят. Да еще незнакомые.
------ |
|
7-4-2012 11:54
Al1980
Чудеса, точнее слишком категорично
Этож сколько километров от разведчиков до стаи? ![]()
+1 ![]()
Вот это точно |
|
7-4-2012 12:09
Всеволод
Дык "не ездить на охоту с мудаками" это значит "не ездить в те места, куда ездят другие". Что для евророссии, наверно, проблематично.
------ |
|
7-4-2012 12:18
Al1980
Впринципе да, если еще лет 5-6 назад на поле было пару хорошо знакомых человек, то сейчас понаехали. Все чаще попадаются кадры с хорошими чучелами, сносным камуфляжем, но без мозгов совершенно, как говорится на бахалки хватило, на снарягу тоже, на мозги не хватило даже в кредит
|
|
7-4-2012 12:27
KsBB
Этики всего 2!Увидел лапки-стреляй,и-не стреляй самочек!?)))Не этично жечь чужие шалаши,построенные в поле видимости,вместе с упившимися.. И добирать (добывать)моего подранка)))
|
|
7-4-2012 13:26
Green$peace
Так это не на лапки смотреть нужно
|
|
7-4-2012 17:33
huluza
Озвучте отличия плиз. Желательно по всем разрешенным к отстрелу гусям. |
|
7-4-2012 18:10
KsBB
Опыт+охотинтуиция))Можно по длине шеи,или уже не лапок,а-длине ног))
|
|
7-4-2012 18:33
Green$peace
Так же как и зайца от зайчихи отличают: берешь за уши, поднимаешь и отпускаешь- если побежал, значит заяц, а если побежала, значит зайчиха
|
|
7-4-2012 21:00
V1
Если не возможно пространственное разделение, попробуйте временнОе. И напрягитесь поищите места поглуше, подальше, потратте время на разведку. Сомневаюсь что всё безнадёжно.
|
|
7-4-2012 21:09
Всеволод
Дык мне до евророссии далеко.
![]() ------ |
|
7-4-2012 21:22
PATANATOM
Это как? До и после разрешенной охоты? |
|
|