Guns.ru Talks
Охота
Дробью как пулей

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Дробью как пулей

Гидеон
P.M.
9-1-2012 11:31 Гидеон
Попалось вот такое суждение:

"... В исключительно редких случаях, когда неожиданно возникает необходимость стрелять пулей, при наличии патронов только с мелкой дробью (охотник вышел на рябчика, а натолкнулся на медведя, загнавшего девочку на дерево), можно выйти из положения следующим образом: быстро вынуть дробовой пыж, отсыпать немного дроби, обильно наплевать в патрон, насыпать в него земли и снова закрыть его. Выстрел таким патроном пойдет пулей. Как ни примитивен этот способ, но я знаю случай, когда он спас жизнь товарища. Конечно, лучше всего иметь с собой всегда пару Жаканов... "

Возможно ли такое практически?
Хотелось бы услышать мнение охотников на эту тему.

WebDeveloper
P.M.
9-1-2012 11:59 WebDeveloper
наверное возможно если делать все очень быстро.. . а если земля замерзла и медведь очень большой, то использовать другие липкие подручные материалы.. . %) типа шутка юмора. никому не в обиду. имхо

SENSXUP
P.M.
9-1-2012 12:13 SENSXUP
Originally posted by Гидеон:

Выстрел таким патроном пойдет пулей.

Выстрел любым номером дроби будет как пулей на расстоянии 2 метра, ну а то, что описано про переснаряжение землей просто смех, особенно во время атаки медведя умора
Egor72
P.M.
9-1-2012 13:24 Egor72
Проще и быстрее надрезать патрон в месте между дробью и пыжом. Т.е. делается кольцевой надрез. При выстреле верхнюю часть гильзы отрывает и она летит вместе с дробью "пулей". Но это на крайняк.
om_babai
P.M.
9-1-2012 13:31 om_babai
"Обильно наплевать"
- наверное просто кто-то прикалывается.

Уж если так приспичило в индейцев-экстремалов поиграть, надрезать дробовой патрон по пыжам будет быстрее.

Big_hunter
P.M.
9-1-2012 13:32 Big_hunter
полный бред!
Проще и быстрее надрезать патрон в месте между дробью и пыжом. Т.е. делается кольцевой надрез. При выстреле верхнюю часть гильзы отрывает и она летит вместе с дробью "пулей". Но это на крайняк.

+ мульЕн
zdoros
P.M.
9-1-2012 16:33 zdoros
Проще и быстрее надрезать

Вот это верно.
серый
P.M.
9-1-2012 16:43 серый
Originally posted by Egor72:

Стрелять таким патроном опасному зверю надо не иметь совсем мозг.Такой способ годиться когда надо добить а нечем.Надо сказать широко извесный способ.

Escaper
P.M.
9-1-2012 20:15 Escaper
Стрелять таким патроном опасному зверю надо не иметь совсем мозг.Такой способ годиться когда надо добить а нечем.Надо сказать широко извесный способ.

Есть опыт? У меня есть, но по пеньку

Shrek 2
P.M.
9-1-2012 20:34 Shrek 2
Стрелять таким патроном опасному зверю надо не иметь совсем мозг.

Полностью присоединяюсь.Если кто стрелял напишите как пробивная мощность.По моему мнению самое большее что будет у зверя это кровоподтек.
серый
P.M.
9-1-2012 22:17 серый
Originally posted by Escaper:

Есть опыт? У меня есть, но по пеньку

Да был такой опыт Ситуация когда надо добить а нечем -перерасход.Выстрел как правило по голове.Пробивной некакой -все равно что кувалдой по голове.Жестоко но подойти к еще живому и дорезать опасно

Egor72
P.M.
9-1-2012 22:33 Egor72
Насчет кровоподтека несогласен, нужно представлять действие гладкоствола на близкой дистанции, хотя и от номера дроби многое зависит конечно. Сам не пользовал, а вот брат таким патроном добирал медведя, т.к. пули кончились, а нужно было подходить к подранку. Так же был свидетелем стрельбы по стаду кабанов дробью с нескольких метров (человек патроны перепутал))). Они пробегали несколько десятков метров и падали. Пробивало нормально, попадания по легким, сердцу: много-много дырочек в куче.
Но походу тут как всегда начинается спор ни о чем. Никто не говорит, что с таким патроном надо охотится, это вариант на крайний случай, лучше, чем просто дробовой.
Серый, я ведь сразу сказал: ЭТО НА КРАЙНЯК
быдломэн
P.M.
9-1-2012 22:40 быдломэн
Дядя Сережа подобным патроном добыл кажется лося)
zdoros
P.M.
9-1-2012 22:52 zdoros
Да был такой опыт

Надрежте и стрельните по доске метров с 7 и вы увидите дырку равкую диамитру канала ствола.
Popov
P.M.
10-1-2012 00:20 Popov
Originally posted by Shrek 2:

Если кто стрелял напишите как пробивная мощность.

Ну.. . корове как-то за забором в cкм хватило Там метров 60

dikiy
P.M.
10-1-2012 02:44 dikiy
Originally posted by Egor72:

Учитывая, что диаметр патрона больше диаметра канала ствола, то можно и себе голову оторвать.
Мирный атом
P.M.
10-1-2012 03:43 Мирный атом
Originally posted by dikiy:

Учитывая, что диаметр патрона больше диаметра канала ствола

учитывая прочность металла ствола и мягкость пластика патрона, разницу даиметров можно проигнорировать.

------
Отпустите зверей в лес! (GreenPeace).
Поддерживаем!(Охотники).

dikiy
P.M.
10-1-2012 03:50 dikiy
Originally posted by Мирный атом:

учитывая прочность металла ствола и мягкость пластика патрона, разницу даиметров можно проигнорировать.

Дело не только в мягкости пластика. Дело еще в том, что внутри этого пластика дробь. И как она перестроится и деформируется это никому не известно.
Кто хочет так стрелять - стреляйте. Я лучше поношу парочку-другую пулевых в кармане или патронташе. Тем более, что они удобнее "надрезанных". И зарядить быстрее, и выстрел надежнее. И стрелять можно дальше
Мирный атом
P.M.
10-1-2012 04:15 Мирный атом
да как бы она не перестроилась, она свинцовая а не стальная!
а вот если у Вас на утиной охоте случайно обнаружатся пулевые пароны, возможно придется долго доказывать что Вы "не верблюд".
dikiy
P.M.
10-1-2012 04:41 dikiy

а вот если у Вас на утиной охоте случайно обнаружатся пулевые пароны, возможно придется долго доказывать что Вы "не верблюд".

А я ничего никому доказывать не буду.
1. У меня, как правило, две бумаги в кармане: на утку и на медведя.
2. С какого это рожна я буду показывать какие у меня патроны!
Вообще тема обсуждалась:
Охота на медведя. Охотничьи истории.
Охота на медведя. Охотничьи истории.
Ради интереса, не поленился, полез в ящик.
И так, наружный диаметр [b] полиэтилкновой
гильзы от "САФАРИ" с дробью 1 19,95-20 мм.
Внутренние диаметры чоков у моего "Фабарма"
1. 18.3
2. 18.0
3. 18.4
4. 17.8
5. 17.5
Это измерянное штангелем. Как видим, диаметр "обрезанного" заряда может оказаться на на 1.5-2.5 мм больше чока.
По своему скромному опыту знаю, что в 95-99% случаев с михуилом можно спокойно разойтись. Ну, а если что не так, то резать патрон не буду. Времени не будет. Просто выстрел в упор. Даже дробью.[/B]
Мирный атом
P.M.
10-1-2012 04:51 Мирный атом

У меня, как правило, две бумаги в кармане: на утку и на медведя.

не каждый может позволить себе такую роскошь.

С какого это рожна я буду показывать какие у меня патроны!

ну скажем так: "бывают разные ситуации"

диаметр "обрезанного" заряда может оказаться на на 1.5-2.5 мм больше чока.

ну и растянется заряд в длинну "в полтора раза", чай не стальная чушка.

По своему скромному опыту знаю, что в 95-99% случаев с михуилом можно спокойно разойтись.

кто бы спорил?!

Просто выстрел в упор. Даже дробью.

в упор то оно понятно придет одной кучей и если не по металлу стрелять то войдет в тушку как пуля. тут тоже спорить нет смысла.
dikiy
P.M.
10-1-2012 05:44 dikiy

не каждый может позволить себе такую роскошь.

Эта "роскошь" стоит 3400 рэ.

ну скажем так: "бывают разные ситуации"

Вот пусть те, которые "по ситуации" и дергаются, и покажут бАмагу, где написано, что я не могу иметь пулевых патронов на утиной или рябчиковой охоте.
А в остальном считаю дальше обсуждать уже тертое пустой тратой времени.
угрюмый
P.M.
10-1-2012 05:53 угрюмый
Всё проще, обычно делал в далекие 70-е когда не хватало пулевых патронов, отсыпал чуть дроби (любой номер), из патрона перед закруткой остаток дроби в пыже-контейнере заливал расплавленным полихлорвинилом от пластковой крышки на стеклянную банку, остужал и досыпал дробь сверху, потом закучивал, а если готовый патрон - приоткрывал звездочку и проделывал тоже самое, если некритично то заливал весь заряд дроби мягким пластиком.

Рязанчег
P.M.
10-1-2012 10:02 Рязанчег

А что такого-то? У меня всегда пара пуль, даже на утиной и бумага одна - на утку.
И ношу без зазрения совести. И не по тому что бессоветсный, а потому что знаю, что брэчить не собираюсь, а для нештатных ситуаций. Каких? Да не знаю: нештатных. Ношу потому что приучен иметь такой запас.

Мирный атом, а что бывали у Вас реальные случаи проблем из-за пары пуль в патронташе на утиной охоте или аналогичных?

Мирный атом
P.M.
10-1-2012 16:49 Мирный атом

Эта "роскошь" стоит 3400 рэ.

да хоть сто рублей, если медведя в угодьях нет (в ближнем подмосковье например) то путевку не дадут.
Originally posted by угрюмый:

заливал весь заряд дроби мягким пластиком.

и оно к гильзе не припаивается?
Originally posted by Рязанчег:

знаю, что брэчить не собираюсь

к сожалению, у нас чаще всего протоколы составляются по принципу "член есть- судите за изнасилование".
Originally posted by Рязанчег:

а что бывали у Вас реальные случаи проблем из-за пары пуль в патронташе на утиной охоте или аналогичных?

у меня нет. однако рассказывал мне егерь как поймали бреков не на мясе а на пулевых патронах в кармане, благо с ментами рейд был и обыскали без проблем. И где мясо лежит бреки рассказали в результате.
Но Вы же знаете где живем, Вася стрельнет свинью, а Петю с патронами поймают. Как думаете, Васю станут искать или Пете придется отвечать?
onemen
P.M.
10-1-2012 17:10 onemen
благо с ментами рейд был и обыскали без проблем.

Девственности не лишили?
Мирный атом
P.M.
10-1-2012 17:32 Мирный атом
не уточнял, общаясь с этим егерем не возникает ни каких опасений по поводу его сексуальной ориентации.
Almaz77
P.M.
10-1-2012 17:53 Almaz77

у меня нет. однако рассказывал мне егерь как поймали бреков не на мясе а на пулевых патронах в кармане, благо с ментами рейд был и обыскали без проблем

Чуш,какой идиот к мясу отведет из-за того что у него в кармане пулевой патрон, ни где не написанно что человек имея оружие на законных основаниях, ни имеет права носить к нему определенный тип боеприпаса.
СМ точнее СП
huluza
P.M.
10-1-2012 17:56 huluza
Вот народ зашугали! Разрешено пристреливать ружье в охотсезон в охотугодьях при наличии путевки. Какими патронами не определено. Это для слишком щепетильных. Ничем не запрещено на любой охоте (хоть на мышей) носить пулевые, картечные и дробовые патроны. Есть только ограничения по применению картечи.
onemen
P.M.
10-1-2012 17:59 onemen
Простите великодушно,но тема себя исчерпала.
Guns.ru Talks
Охота
Дробью как пулей
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям