9-1-2012 11:31
Гидеон
Попалось вот такое суждение:
Возможно ли такое практически? Хотелось бы услышать мнение охотников на эту тему. |
9-1-2012 11:59
WebDeveloper
наверное возможно если делать все очень быстро.. . а если земля замерзла и медведь очень большой, то использовать другие липкие подручные материалы.. . %) типа шутка юмора. никому не в обиду. имхо
|
9-1-2012 12:13
SENSXUP
Выстрел любым номером дроби будет как пулей на расстоянии 2 метра, ну а то, что описано про переснаряжение землей просто смех, особенно во время атаки медведя ![]() ![]() ![]() |
9-1-2012 13:24
Egor72
Проще и быстрее надрезать патрон в месте между дробью и пыжом. Т.е. делается кольцевой надрез. При выстреле верхнюю часть гильзы отрывает и она летит вместе с дробью "пулей". Но это на крайняк.
|
9-1-2012 13:31
om_babai
"Обильно наплевать"
![]() - наверное просто кто-то прикалывается. Уж если так приспичило в индейцев-экстремалов поиграть, надрезать дробовой патрон по пыжам будет быстрее. |
9-1-2012 13:32
Big_hunter
полный бред!
+ мульЕн |
9-1-2012 16:33
zdoros
Вот это верно. |
9-1-2012 16:43
серый
Стрелять таким патроном опасному зверю надо не иметь совсем мозг.Такой способ годиться когда надо добить а нечем.Надо сказать широко извесный способ. |
9-1-2012 20:15
Escaper
Есть опыт? У меня есть, но по пеньку |
9-1-2012 20:34
Shrek 2
Полностью присоединяюсь.Если кто стрелял напишите как пробивная мощность.По моему мнению самое большее что будет у зверя это кровоподтек. |
9-1-2012 22:17
серый
Да был такой опыт |
9-1-2012 22:33
Egor72
Насчет кровоподтека несогласен, нужно представлять действие гладкоствола на близкой дистанции, хотя и от номера дроби многое зависит конечно. Сам не пользовал, а вот брат таким патроном добирал медведя, т.к. пули кончились, а нужно было подходить к подранку. Так же был свидетелем стрельбы по стаду кабанов дробью с нескольких метров (человек патроны перепутал))). Они пробегали несколько десятков метров и падали. Пробивало нормально, попадания по легким, сердцу: много-много дырочек в куче.
Но походу тут как всегда начинается спор ни о чем. Никто не говорит, что с таким патроном надо охотится, это вариант на крайний случай, лучше, чем просто дробовой. Серый, я ведь сразу сказал: ЭТО НА КРАЙНЯК |
9-1-2012 22:40
быдломэн
Дядя Сережа подобным патроном добыл кажется лося)
|
9-1-2012 22:52
zdoros
Надрежте и стрельните по доске метров с 7 и вы увидите дырку равкую диамитру канала ствола. |
10-1-2012 00:20
Popov
Ну.. . корове как-то за забором в cкм хватило |
10-1-2012 02:44
dikiy
Учитывая, что диаметр патрона больше диаметра канала ствола, то можно и себе голову оторвать. |
10-1-2012 03:43
Мирный атом
учитывая прочность металла ствола и мягкость пластика патрона, разницу даиметров можно проигнорировать. ------ |
10-1-2012 03:50
dikiy
Дело не только в мягкости пластика. Дело еще в том, что внутри этого пластика дробь. И как она перестроится и деформируется это никому не известно. Кто хочет так стрелять - стреляйте. Я лучше поношу парочку-другую пулевых в кармане или патронташе. Тем более, что они удобнее "надрезанных". И зарядить быстрее, и выстрел надежнее. И стрелять можно дальше ![]() |
10-1-2012 04:15
Мирный атом
да как бы она не перестроилась, она свинцовая а не стальная!
а вот если у Вас на утиной охоте случайно обнаружатся пулевые пароны, возможно придется долго доказывать что Вы "не верблюд". |
10-1-2012 04:41
dikiy
А я ничего никому доказывать не буду. 1. У меня, как правило, две бумаги в кармане: на утку и на медведя. 2. С какого это рожна я буду показывать какие у меня патроны! Вообще тема обсуждалась: Охота на медведя. Охотничьи истории. Охота на медведя. Охотничьи истории.
|
10-1-2012 04:51
Мирный атом
не каждый может позволить себе такую роскошь.
ну скажем так: "бывают разные ситуации"
ну и растянется заряд в длинну "в полтора раза", чай не стальная чушка.
кто бы спорил?!
в упор то оно понятно придет одной кучей и если не по металлу стрелять то войдет в тушку как пуля. тут тоже спорить нет смысла. |
10-1-2012 05:44
dikiy
Эта "роскошь" стоит 3400 рэ.
Вот пусть те, которые "по ситуации" и дергаются, и покажут бАмагу, где написано, что я не могу иметь пулевых патронов на утиной или рябчиковой охоте. А в остальном считаю дальше обсуждать уже тертое пустой тратой времени. |
10-1-2012 05:53
угрюмый
Всё проще, обычно делал в далекие 70-е когда не хватало пулевых патронов, отсыпал чуть дроби (любой номер), из патрона перед закруткой остаток дроби в пыже-контейнере заливал расплавленным полихлорвинилом от пластковой крышки на стеклянную банку, остужал и досыпал дробь сверху, потом закучивал, а если готовый патрон - приоткрывал звездочку и проделывал тоже самое, если некритично то заливал весь заряд дроби мягким пластиком.
|
10-1-2012 10:02
Рязанчег
А что такого-то? У меня всегда пара пуль, даже на утиной и бумага одна - на утку. И ношу без зазрения совести. И не по тому что бессоветсный, а потому что знаю, что брэчить не собираюсь, а для нештатных ситуаций. Каких? Да не знаю: нештатных. Ношу потому что приучен иметь такой запас. Мирный атом, а что бывали у Вас реальные случаи проблем из-за пары пуль в патронташе на утиной охоте или аналогичных? |
10-1-2012 16:49
Мирный атом
да хоть сто рублей, если медведя в угодьях нет (в ближнем подмосковье например) то путевку не дадут.
и оно к гильзе не припаивается?
к сожалению, у нас чаще всего протоколы составляются по принципу "член есть- судите за изнасилование".
у меня нет. однако рассказывал мне егерь как поймали бреков не на мясе а на пулевых патронах в кармане, благо с ментами рейд был и обыскали без проблем. И где мясо лежит бреки рассказали в результате. Но Вы же знаете где живем, Вася стрельнет свинью, а Петю с патронами поймают. Как думаете, Васю станут искать или Пете придется отвечать? |
10-1-2012 17:10
onemen
Девственности не лишили? |
10-1-2012 17:32
Мирный атом
не уточнял, общаясь с этим егерем не возникает ни каких опасений по поводу его сексуальной ориентации.
|
10-1-2012 17:53
Almaz77
Чуш,какой идиот к мясу отведет из-за того что у него в кармане пулевой патрон, ни где не написанно что человек имея оружие на законных основаниях, ни имеет права носить к нему определенный тип боеприпаса. СМ точнее СП |
10-1-2012 17:56
huluza
Вот народ зашугали! Разрешено пристреливать ружье в охотсезон в охотугодьях при наличии путевки. Какими патронами не определено. Это для слишком щепетильных. Ничем не запрещено на любой охоте (хоть на мышей) носить пулевые, картечные и дробовые патроны. Есть только ограничения по применению картечи.
|
10-1-2012 17:59
onemen
Простите великодушно,но тема себя исчерпала.
|