26-12-2011 12:48
Popov
Предисловие и краткое содержание
![]() ![]() Автор - Дина aka Dinko Часть 1. Представительная Итак. В мероприятии участвовали: Покет + Филян - Катя. Матёрый вожак
Попов + Катя Юля (Банзай) + Шмеля UBCool + Скай Ну, и я. Мне не повезло совсем - я лишь "голос за кадром" [/quote] |
26-12-2011 12:51
Popov
Часть 2. Осмотр угодий.
Осмотр угодий - "Отсель грозить мы будем шведам" собачий камуфляж последние наставления вперёд за фазаном! угнаться за Поповым даже собаки не всегда успевают выстрел есть!
|
26-12-2011 12:52
Popov
Часть 3. Лирическая.
Просто картинки |
26-12-2011 12:53
Popov
Часть 4. Охота с Поповым
Может сложиться впечатление, что охота на фазана больше похожа на приятную прогулку, но это не так. Точнее, не у всех. Большую часть времени мы проводили в камышах: Мало кто выдерживал темп Попова более одного дня "тяжело давался Кондрату колхоз" - "мы все здесь подохнем!" ура! выбрались! продолжение следует... |
26-12-2011 12:57
Popov
Часть 5. Ульяновцы
время принять ванну и это не всё... [/quote] |
26-12-2011 12:58
Popov
Часть 5. Покет и Басаев.
[quote name=Дина date=22.12.2011 13:59 post=3177] Филян вальяжно, но продуктивно инспектировал камыш вот и фазан! От выстрела Покета фазан "выстрелил" в ответ, а добыл его Басаев, который в кадр не попал. добыча! Возрадуемся! и поваляемся и снова последует продолжение... [/quote] |
26-12-2011 12:59
Popov
Продолжение про Витю, Диму и собак, и немного про Юльку.
[quote name=Дина date=22.12.2011 15:09 post=3178] Шмелю понравилось делать "клац-клац" зубами по льду... ... а затем понравилось и Эросу. Тут они исполняют дуэтом Подивились на это дело... (и не только мы) .. . и двинули дальше |
26-12-2011 13:00
Popov
Ну, так вот, шли они степями голодными
![]() землями выжженными в поисках кормовых угодий лес становился гуще партизаны, по-видимому, толще - нам не встретились. пока суть да дело, стали спускаться сумерки. Поглядел на это дело Покет... ... да и свистал но и это ещё не конец... |
26-12-2011 13:17
Popov
Часть 7. Водная.
Дежа вю - опять Попов и камыши - неужели это никогда не закончится?! выстрел попал! вот, чёрт! Упал на лёд но с нами прямые потомки ледокола "Красин" правда потомкам по душе вода отдельно, лёд отдельно и даже идти вместе с ними Катя очень старалась, изображая подачу Собаки в тот день доставали птицу с воды/льда дважды (и это было непросто) - первый раз осилила Катя, второй раз мужественно пробился Шмеля. Только я где-то затеряла фотографии, а искать уже никаких сил нет. Закрылись вот таким фазаном Всё! Обмыли чаем с будербродом немного взгрустнули от того, что эта охота закончилась пора собираться домой Ах, да! Обещала Юру в эпизоде |
26-12-2011 13:18
Popov
[/квот] Оригиналлы квот бай Dinko
Рука бойца колоть устала: финита ля... но не совсем. По ссылке вы можете посмотреть эти фотографии, и фотографии не вошедшие в отчёт, в режиме слайдшоу,- для тех, кому лень давить мышь: Эта ссылка для тех, кто желает лицезреть выборочно: И ещё несколько слов. |
26-12-2011 13:33
Антиглюк
Интересная охота, красивые фото. Спасибо. Ну и с полем, конечно!
|
26-12-2011 14:25
Popov
Спасибо. |
26-12-2011 14:46
Сибирский Волк
ЗдОрово!!!
4,5 дня?? Уууууу.. Фото - класс!! С Полем компанию! Ну хоть клещей-то нету сейчас? А лед - условный? |
26-12-2011 15:30
Popov
Да, Динка в этот раз реально ОТОЖГЛА
Не. Там этой дряни - т-т-т. Тем более морозы уже были.
Ага. Человека держит только там, где до дна промерзло. Но собак местами выдерживал. А вот где не выдерживал.. . Один раз пришлось хозяину провалившуюся собаку спасать - сам лабр выбраться не мог. Там, где мне Катя со Шмелем доставали петуха со льда, лед их не держал, но и ломался только когда собака, опираясь об край лапами, вылезала почти до половины корпуса. Это с утра было, а потом - повезло, что поддаяло. А то я б сам за петухом полез. |
26-12-2011 16:07
RafArms
Великолепный фотоотчёт!
С полем! Бывал я в тех краях,только мы по волкам охотились.Не встречались вам серые? |
26-12-2011 16:45
Popov
Месяц назад средь бела дня в степи матерого фориком догнать пытались, чуть форик не разложили |
26-12-2011 20:14
Покет
Углицкую часть забыл ![]() ------ |
26-12-2011 20:20
Popov
От йедрёнть |
27-12-2011 14:39
Покет
Прошу заметить породный состав главных охотников. Эти те самые собачки "с хвостиком морковкой" которым почему-то отказывают в использовании на охоте.
------ |
27-12-2011 19:00
onemen
С полем компанию!
|
28-12-2011 08:51
Лэнд Крузер
Прекрасно съездили. С полем!
|
28-12-2011 09:53
Матерый
Диму и всю честную кампанию с полем. Еще вопрос сильно ли собаки резались по камышу и где останавливались,полевым лагерем или на базе где то.
|
28-12-2011 10:53
Покет
Собаки, конечно морды резали. Но так как мы были в этом году второй раз с промежутком в пару недель, то старые раны успели зарубцеваться, кожа стала твердой. Поэтому в этот раз обошлось без сильных травм. Жили мы в гостинице - 5 человек и трое в частном доме. Ели в кафе, недорого и вкусно. И время сильно экономили.
Мы туда ездим с 2007 года уже четвертый раз. Родные угодья стали. Вот первая тема Леши о нашей первой поездке. Фазан в Калмыкии ------ |
28-12-2011 10:56
Stepnoi
Молодцы! С полем!
|
28-12-2011 11:13
Popov
Вот на 4й день первой, ноябрьской охоты
Вот на 5й день второй, декабрьской Это при том, что фотомодель (Катя) во второй раз работала на порядок интенсивнее и намного больше времени проводила в камыше. Но похоже, что помимо окрепших век и брылей, дело еще и в опыте - просто собака стала меньше ломиться через заросли и выше нести голову. |
28-12-2011 11:13
Popov
Вот на 4й день первой, ноябрьской охоты
Вот на 5й день второй, декабрьской Это при том, что фотомодель (Катя) во второй раз работала на порядок интенсивнее и намного больше времени проводила в камыше. Но похоже, что помимо окрепших век и брылей, дело еще и в опыте - просто собака стала меньше ломиться через заросли и выше нести голову. |
28-12-2011 14:09
Матерый
Теперь понятно,на Кубани например при охоте за лисами по камышам гончие аналогично стесывают морду и набивают под глазами,т.к. при обнюхивании следов натыкаются на прошлогодний камыш горельник у нас называемый спичаки.
|
28-12-2011 17:27
горец
знаете , я в собаках не сильно копенгаген посему имею вопрос - это же лабрадоры черные у Вас или я путаю чего ? ... а то братану подарили лабрадорчега , он еще маленький только начали "воспитывать" а у меня глядя на Ваших сразу крамольные мысли в голове - дабы не превратился пес в гламурный боченок что мне сейчас с ним делать чтобы вот так же пердически потом на перепелку\куропатку , фазана и кеклика с ним выезжать ? понимаю конечно что это не курцхар если не трудно рассажите plz . |
28-12-2011 17:41
AMO
черных лабрадоров полно. По моим наблюдениям лабрадоры быстро устают чем дратхары. Любой лабрадор по птице работает, смотря как научат, вообще собака очень послушная и чутье хорошое.
собаку надо отдать професиальному натасчику (не путать с тем, который провидит Общий курс дресировки ОКД), но одновременно надо часто участвовать на дресировках. как то так |
28-12-2011 17:51
AMO
у нас охота на фазана проходит также в зарослях шиповника и барбариса. Не дай Бог в азарте упасть.. Также водится и турачь, тоже из семейства кур, чуть поменьше фазана и не с таким помпезным хвостом.
очень интересная охота, но легче чем на кеклика. с уважением, |
28-12-2011 22:14
Кот 22
Хорошая охота.
С полем! |
29-12-2011 00:17
Popov
Это Дима Покет зайдет - расскажет. Что сделать, чтобы бочонок стал отличной охотничьей собакой.
Лабры работают без стойки, как спаниели. Будучи по природе очень контактной и обучаемой породой, быстро понимают, что задача в поле - не просто поднять птицу, а сделать это на выстрел. Впрочем, успешная работа еще очень здорово от ведущего зависит. |
29-12-2011 03:32
greenbars
Присоединяюсь к просьбе. |
29-12-2011 11:29
Покет
Состав собачьей команды 2 лабрадора палевых, три лабрадора черных и один голден-ретривер. О, любимая тема ![]() Я с лабрадорами охочусь с 1986 года. Для меня нет лучшей породы подружейных собак. Работают они без стойки, поиск тщательный, недалекий (30-35 метров), в камышах больше и не надо. Благодаря строению тела и врожденным качествам собаки эти очень подходят для охоты на фазана в условиях Калмыкии. Может (скорее всего) они на смогут конкурировать на равных с легавыми в поле, но в таких крепких местах, как на наших охотах, мы и наши собаки составим серьезную конкуренцию любой легавой собаке и спаниелю. Еще плюс у лабров - к ним не цепляются репьи и колючки, а также они могут всю охоту находится в воде, ломать лед, и при этом прекрасно себя чувствовать. Ну и конечно, по подаче и поиску подранков им(ретриверам) нет равных. Насчет спарывания птицы - у меня таких проблем не было. Но тут, наверно, все зависит от врожденных качеств собаки, типа высшей нервной деятельности, ума и характера, как называли это раньше. Как воспитать щенка - это целую книгу нужно написать. ![]() Есть очень неплохая книга Петра Жуковского "Выбор и воспитание охотничьего ретривера", есть серия роликов в инете с уроками по воспитанию собак. Можно посмотреть и задать вопросы на нашем портале (nataska.ru), где собрались охотники с ретриверами. Для greenbars труднее что-либо советовать. Кстати, один из лабров, Шмель - из питомника в Германии, рабочее разведение. Дело в том что за рубежом порода разделилась на шоу и рабочие линии. По моему никто там не будет заниматься обучением шоу-щенка охоте, когда есть рабочее разведение на голову превосходящее шоу, как по физическим данным, так и по врожденным качествам. Ну собственно я просто не очень в курсе, что и как с лабрами в Германии ![]() Пы сы вот еще, интерактивный букварь охотника с ретривером nataska.ru |
29-12-2011 12:04
Popov
И от ведущего, т.е. от самого охотника-натасчика-владельца, тоже многое зависит. Если из-под собаки стрелять, то она моментально втыкает, в чем смысл совместной работы. |
29-12-2011 14:15
Покет
Конечно. Вообще разделять пару охотник-собака при подружейной охоте нельзя. |
26-1-2012 15:00
Popov
Вот статья вышла про ту охоту blanik48.livejournal.com
|
29-1-2012 21:04
Покет
![]() стр. 74 |