Guns.ru Talks
Охота
охота на медведя на берлоге ( 3 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

охота на медведя на берлоге

shturman405
P.M.
2-12-2011 17:22 shturman405
Originally posted by Kotelnickoff:

Чёт Вы батенька перебрали, Петрович уважаемый чел. А с вами ещё ваще не понятно.

Я прошу прощения, а Вы судья всевидящий? Чтобы говорить, что этот уважаемый чел, а этот вообще не понятно кто.. . Думается, что у Ларсена есть своя клавиатура написать ответ. А то как то не по мужски, "группа поддержки в полосатых купальниках"

P.S. Ни хотел, ни кого обидеть...

russian45
P.M.
2-12-2011 17:30 russian45

Чёт Вы батенька перебрали, Петрович уважаемый чел.

Петрович? Я писал Ларсену. Уважаемый? Да ради Бога. Вполне верю, что он уважаемый, и верю что он достойный человек. Мне и самому многое нравится из того что он пишет, есть чему поучиться. Но это не дает права вытирать ноги об "неуважаемых". Бурундук ничего такого криминального не написал, чтоб говорить с ним таким тоном. Написал, что товарищ ночует под пленкой, ходит по одним местам,в своей же родной Архангельской области, но промысловиком-профессионалом не является. Тут же на него со всех сторон зафыркали, и Ларсен начал его с землей ровнять. Добро бы еще это писал промысловик, а то такой же охотник-любитель, просто более опытный. Стало неприятно. Так я и высказал свое мнение, потому что тему читаю с самого появления. На месте Ларсена я бы извинился.

А с вами ещё ваще не понятно.

Да я не пытаюсь заработать чье-то уважение, или чем-то помериться. Это не в моих правилах, относитесь ко мне, как хотите. Просто написал искренне, что думаю, или тут только у ветеранов право голоса есть. Под пленкой кто-то ночует, или в избушке, промысловик он или так погулять вышел, это еще не повод табуретками швыряться. На человека надо смотреть.

dikiy
P.M.
2-12-2011 17:44 dikiy
Originally posted by russian45:

Бурундук ничего такого криминального не написал, чтоб говорить с ним таким тоном.

Он написал достаточно, чтобы я ним не пошел.
Если в начале хотелось помочь человеку, то позже, как и Ларсен, понял, что это пустая трата времени.
И не в "эстетствовании" дело.
spirikraft
P.M.
2-12-2011 20:50 spirikraft
В каком районе будете охотить?
Burunduk25
P.M.
2-12-2011 22:45 Burunduk25
Originally posted by spirikraft:

В каком районе будете охотить?

в Архангельской области
еще не факт, что будем - если плохо подготовимся, то откажемся от затеи.
Но, судя по всему, подготовка идет правильным темпом ...

greenbars
P.M.
3-12-2011 01:26 greenbars
Полагаю, всякому, кто первый раз собирается на берлогу, нужно обязательно почитать о майоре Рамазанове.
А вообще, это как первый секс. Можно перечитать кучу книжек, подготовиться как к запуску спутника, но всё получится так, как получится.
Larsen
P.M.
3-12-2011 05:44 Larsen
".... Этично?! Не этично?! А надо как в Турции... "(с)
Давайте я задам простой вопрос - а именная лицензия для этой охоты у приятеля топикавтора есть?
Ну, если он готовиться к такой охоте - должна быть.
А если ее нет на руках, уже, то,думается мне, в Архангельской губернии, ее уже и не получить...
Готовы ее сюда выложить? Ну, ведь правильные, пушистые.

Для russian45:
Вы прочитать прочитали, но сути так и не поняли.
Я не против охоты на медведя в любом виде.
И не важно, промысловик, охотник-спортсмен или еще кто-то.
Важна мотивация.
А мотивация топикавтора - убьем медведя, самку с детенышами, потому что она нам МЕШАЕТ.
И это на территории, на которой они под пленочками спят. Красавцы.

greenbars
P.M.
3-12-2011 06:21 greenbars
Originally posted by Larsen:

Важна мотивация.
А мотивация топикавтора - убьем медведя, самку с детенышами, потому что она нам МЕШАЕТ.
И это на территории, на которой они под пленочками спят. Красавцы.

хочется убить медведя - вот и вся мотивация. Остальное - попытка оправдаться в собственных глазах. Терзают меня смутные сомнения, что по российскому законодательству тоже нельзя материнскую особь при наличии зависимых от неё детёнышей убивать.

dikiy
P.M.
3-12-2011 06:25 dikiy

убьем медведя, самку с детенышами,

Самку вообще стараемся не стрелять. Даже со взрослыми. За исключением критических ситуаций, конечно.
ЗЫ. Про лицензию Ларсен правильно заметил - в студию!
Kotelnickoff
P.M.
3-12-2011 06:30 Kotelnickoff
Originally posted by greenbars:

о по российскому законодательству тоже нельзя материнскую особь при наличии зависимых от неё детёнышей убивать.

#117 IP

P.M. Ц

Где Вы видели это законодательство? Били, бьют, и буду бить.
dikiy
P.M.
3-12-2011 06:32 dikiy
Originally posted by greenbars:

Терзают меня смутные сомнения, что по российскому законодательству тоже нельзя материнскую особь при наличии зависимых от неё детёнышей убивать.

Есть прямой запрет на отстрел самок с СЕГОЛЕТКАМИ.
Т.е. если эти деятели собираются идти на берлогу, где лежит медведица, то они СОЗНАТЕЛЬНО идут на правонарушение. Так как там могут быть не только лончаки, но уже и новый помет.
А это уже не охотники
Aleksandr75
P.M.
3-12-2011 06:38 Aleksandr75
Несколько лет назад,медведь попробовал человеческих продуктов,два года терроризировал все зимовья вокруг.Ничего не помогало,заходил через дверь по ходу выдергивал простенок возле двери.Окно тоже разбивал,выбрасывал из зимовья все,сьестное относил в сторонку сжирал,даже тряпку для мыть посуды сожрал,(из иследования его испражнений).Подходили к зимовью с мыслью целое или нет.Все попытки выпасти пакостника результата не дали,Потом собаки обнаружили берлогу взяли мишу(старенький был).Теперь тишина миши есть,вреда нет.Взять сложно хорошо слышат да и встречи с чел. избегают.
Что касается медведицы,лучше весной пестуна стрелить,а мамка пусть живет рожает.
Larsen
P.M.
3-12-2011 09:48 Larsen
На самом деле никакого "срача" нет.
Разве кто-то кого-то ругал публично, или оскорблял?
Мой тон кому-то не нравиться? Ну что ж, это всего лишь проявление моего личного отношения к вопросу и к личности, не более того.
Здесь на форуме можно "по пальцам" пересчитать людей, кто реально охотиться на медведя. И все мы, уже, высказались.

Зато множество таких участников, кто раз в год выезжает за город на две остановки электрички (дальше дорого!!!! ) и долбит утку и в лет, и полбу.. Зато у компа - Хантер рядом не лежал
А гонору, гонору....

Ладно, кого задел - прошу простить...
Поеду на своего медведя-помоечника посмотрю. Третий год наблюдаю, как он среди дачного массива, всего в 70 кмот Питера живет.

шурик73
P.M.
3-12-2011 09:51 шурик73
если неошибаюсь, по новым правилам охоты на берлоге вообще запретили.
Petr...sh
P.M.
3-12-2011 10:05 Petr...sh
В том году, на выставке. Куда пригласил меня Сева. Мне пришлось пообщаться с людьми, или посчастливилось, не знаю, кто держит бога за яйца.
Они сказали так.
-вы против охоты на медведя на берлогах?
- да.
-почему?
-а зачем?
-ну-у-у-у-у, охота, там, я не жевал сильно....
- не нужно всем.
-а-а-а-а?
- как стреляли, так и будем...

а вообще... надоело..что Бендерский, что Касперский. Решать на месте надо.

Gunmen
P.M.
3-12-2011 10:21 Gunmen
году так в 1990 зимой, заходит приятель. здоровый такой амбал, под два метра ростом. и говорит - Леха поехали медведя грохнем на берлоге.
- а большой медведь-то?
- да повыше меня.
- ну его нах.
опыта по медведю на берлоге было ноль.
я остался. а они в троем поехали. вернулся один. через полгода в травматическом отделении. опыта не было у них.
вот и думайте.. .
Burunduk25
P.M.
3-12-2011 10:52 Burunduk25

Разве кто-то кого-то ругал публично, или оскорблял?
Мой тон кому-то не нравиться? Ну что ж, это всего лишь проявление моего личного отношения к вопросу и к личности, не более того.

вы оскорбили меня, когда сказали, что таких охотников (как мы с товарищем) нужно стрелять как бродячих собак. считаю это прямым оскорблением.

Ладно, кого задел - прошу простить...

будем считать, что извинения приняты

dikiy
P.M.
3-12-2011 14:24 dikiy
Originally posted by шурик73:
если неошибаюсь, по новым правилам охоты на берлоге вообще запретили.

Они еще не вступили в силу.
У меня лицензия была до 28.02.12
Egor Irkutsk
P.M.
4-12-2011 08:56 Egor Irkutsk
Хорошая темка. подрались, помирились,ёпытом обменялись и это в разгар сезона,когда и мишуки вот они,и за зверем с подзверком еще полтора месяца можно тропу мять.

Сергей Петрович,хороший пост на пятой странице ни убавить ни прибавить,вот только он как табличка на панели приборов истебителя,тем кто летать умеет все понятно,а кто пока еще по земле только рулит это все равно ,что читать письмена на языке унитологии.

Larsen
P.M.
4-12-2011 12:12 Larsen
Я же написал тогда, что Хорошо
ramon
P.M.
4-12-2011 16:11 ramon
отмечусь
Larsen
P.M.
4-12-2011 19:06 Larsen
-43 это серьезно
А у нас +2, идет дождь, трава зеленая, небо низкое....
Видел "своего" медведя, на его излюбленном месте - подходе к городской свалке. Причем, я уже писал об этом - он скорешился с двумя псами, явными помесями кавказцев, популярных у дачников в том районе. Они отлично ладят. Видимо, одни считают его большой собакой, а он их - мелкими медведЯми...
Вот такой тандем
А живет он в брошенной в болоте ГТС-ке. Правда не знаю, берложит он там же, или уходит куда-то.
Burunduk25
P.M.
4-12-2011 23:49 Burunduk25

Интересно, что там про берлогу написано?

Это интересно.

а про ночевки на морозе в "Выживании" целая тема.

russian45
P.M.
5-12-2011 02:57 russian45
Окончательное решение-то принято, или нет?
RafArms
P.M.
5-12-2011 06:27 RafArms
Видел "своего" медведя, на его излюбленном месте - подходе к городской свалке. Причем, я уже писал об этом - он скорешился с двумя псами, явными помесями кавказцев, популярных у дачников в том районе. Они отлично ладят. Видимо, одни считают его большой собакой, а он их - мелкими медведЯми.

Попробуйте,Сергей,его сфоткать с корешами.
Прикольно будет.
Burunduk25
P.M.
5-12-2011 07:54 Burunduk25
Originally posted by russian45:

Окончательное решение-то принято, или нет?

принято на 90% и найден епытный товарищ

Larsen
P.M.
5-12-2011 09:01 Larsen
Ну, тогда, Бог в помощь!
spirikraft
P.M.
6-12-2011 18:45 spirikraft
Larsen
P.M.
7-12-2011 08:13 Larsen
Дима, а пока почитать не чего.
Я вот честно не знаю, как научить человека дистанционно охоте на берлоге.
Да и не предугадаешь всего, не видя места,людей....
Автор говорит, что нашли зНающего человека. Хорошо! Значит есть шанс, что все получиться.

Рафил, сфоткать "моего" мишку прямо с собаками нелегко .Они вплотную никогда не сходятся. Тусуют, если одновременно выходят к помойке, метрах в 25-30 друг от друга. Ну почти как мишки на Охотском побережье - типа, я тебя не замечаю.
Но вот местную дворовую интеллигенцию гоняют, и он, и те.
Печально то, что по этой парочке уже есть пара инциндентов - то они бабку напугали, подол порвали, то мотоциклиста уронили...
По мишке пока такого нет. Появился он три года назад. То есть,я его заметил летом 2009, когда мы с Игорем Т. держали лаек у меня в загородном доме.
Как понимаю, ему тогда шел второй год. Вряд ли третий...
Откуда он приперся - просто не знаю. Посмотри на карту - Карельский перешеек это узкая полоса земли между Ладогой и Финским заливом. Причем, очень густо заселенная, очень.
Ближайшие медведи были, и есть, за Сортавалой. Но это около 200 км от нынешнего места....

Burunduk25
P.M.
7-12-2011 13:57 Burunduk25
Originally posted by marsiliezo:

Интересно , а отчет мы увидим по охоте на берлоге? многим наверное интересно, чем дело закончится!!!

постараемся снять на видео

Larsen
P.M.
7-12-2011 14:29 Larsen
Учтите, для камеры нужен ОТДЕЛЬНЫЙ человек
marsiliezo
P.M.
7-12-2011 15:43 marsiliezo
ОТДЕЛЬНЫЙ человек

который должен быть "замаскирован", дабы ему не досталось за компанию

dikiy
P.M.
8-12-2011 03:53 dikiy
Originally posted by spirikraft:

youtube.com

Спасибо. Интересный фильм. Может не столько в плане организхации и проведения охоты, сколько в плане философии охоты.
Жека Красноярск
P.M.
8-12-2011 12:29 Жека Красноярск
Информация к размышлению.

В Красноярском крае медведь покалечил охотника
В Бирилюсском районе медведь покалечил охотника, сообщили 8 декабря в пресс-службе ГУ МЧС России по Красноярскому краю.

59-летний мужчина подвергся нападению зверя еще 19 ноября недалеко от поселка Рассвет: во время охоты его собаки случайно подняли из берлоги медведицу с двумя медвежатами. До того, как собаки отогнали их от хозяина, звери успели сильно искалечить охотника. Медведица вырвала мужчине челюсть, язык и нос, поломала ребра, из-за этого повреждено легкое. Спасло мужчину то, что он находился в зоне, где действовала сотовая связь и он сумел отправить сообщение о случившемся родственникам, которые вызвали сотрудников МЧС России. Сейчас мужчина находится в больнице, где его уже перевели в общую палату.

greenbars
P.M.
8-12-2011 13:54 greenbars
Лучше вообще без собак, чем с дурными. Подняли, дуры, медведицу, и здристнули к хозяину, подставив его.
Жека Красноярск
P.M.
8-12-2011 15:27 Жека Красноярск
Лучше вообще без собак, чем с дурными. Подняли, дуры, медведицу, и здристнули к хозяину, подставив его.
позволю себе заметить, что эти дурные собаки и спасли бедолаге жизнь. То что произошло на самом деле пока неизвестно, но думаю многие догадались. Предложенный вами вариант развития событий один из самых маловероятных.
Petr...sh
P.M.
8-12-2011 15:51 Petr...sh
Тут трудно что-то сказать, сам там не был...
Но, когда бегаешь с собакой, в стволе нужно держать тяжелое.
Нагонят зверя, или столкнуться с мишаком. И там, и там велик риск потерять большого зверя, не успев поменять.
А то и хужее.
Ну и... , собаки-то гавкали, мишачью работу, по любому отличишь от другой.
Бежал на лай, знал ведь куда бежит?
Но я там не был,... , так-то плохо дело.

Drop 18
P.M.
8-12-2011 16:18 Drop 18
в стволе нужно держать тяжелое.

Немножко OFF.. . ТС меня простит. Сам знаю из Первых уст единственный (пока) случай нападения. Старший товарищь (он уже в стране Вечной охоты), много лет проработал егерем. В свое время полностью отошел от городской жизни. Бывший военный, не робкого десятка, ростом под два метра. Годы - самое начало восьмедесятых, зверя еще море.. Дак вот, при очередном обходе, в конце весны, на него вылетает маленький медвежонок и давай играться с отворотами болотника, он его ногой в сторону, тот опять за отворот с язычком играться. Товарищь смекнул, что дело п.... ц, отскочил спиной к сосне и в горизонталку только успел сунуть из галифе Один пулевой патрон. Медведица выскочила и сразу на него, метрах в 4-х встала на дыбы, вот здесь он и выстрелил. Медведица замертво прямо к ногам. А он вниз на жопу.. . потный..
Медвежонка этого пришлось забрать. Год он жил у них, прямо в егерьском доме. Потом, когда уже подрос, пришлось отдать в питомник лаек. Медвежонка этого сам видел потом, уже осенью, когда он подрос. Шкодный... ))
Vinsent Vega
P.M.
15-12-2011 10:16 Vinsent Vega
теме АП
ПОМОР29
P.M.
19-12-2011 21:52 ПОМОР29
Давай щас рассказывать как моего деда миха мял,

Случилось это со мной лет 20 назад.Под закрытие охоты с товарищем и двумя карело-финскими лайками охотились по птичке.Уже шли к дороге,когда услышали не характерный лай наших собак,подошли к бугру,заросшему мелкашем,старая гарь.Полезли в бугор,поняли,что берлога,перезарядились пулями,товарищ говорит:вижу голову медведя,говорю-стреляй в голову.Товарищ стреляет дуплетом,происходит взрыв снега,вылетает медведь,я стреляю в него,он оседает,гребет лапами перед собой,потом встает и на меня,стреляю второй раз ,целюсь в лоб.Но выстрела не происходит-осечка.Бью медведя стволами по голове и заваливаюсь на спину,медведь хватает меня зубами за голову,за плечо и за ногу выше колена.Голова трещит,я думаю,что это крошится череп,прощаюсь с жизнью,мне себя очень жаль,вроде еще молодой,хотелось еще пожить.Собаки наседают,медведь меня бросает,лай удаляется.Я почему то живой,все в крови,боли почти нет.Мой товарищ стоял все это время рядом с открытым ртом,как говорил позже,что боялся стрелять,чтоб меня не зацепить,медведь его не тронул,хотя был он в 5 метрах,убегать не пытался,его просто парализовало.Потом таки товарищ очнулся и начал оказывать мне первую помощ,снял с себя рубаху обмотал мне голову,веревкой перетянул мне ногу,я попробовал встать,получилось.До дороги шли часа два,повезло с машиной,нас подобрали,сразу в больницу.В машине уже начал отключаться от потери крови,очнулся в больничной палате уже сшитый.Месяц в больнице,месяц дома,ходил на костылях.Медведя добрали через пару дней,был живой,но уже не подымался.Как потом оказалось ,товарищ целился не в голову,а в грудь или шею,а расположение берлоги было такое,что медведь вылазил сверху вниз,товарищ стрелял под голову,а там ничего медвежьего и не оказалось.Стрелял дуплетом,не дождавшись результатов первого выстрела,решил,что так будет надежнее.Вообще ошибок сделано было много,но мы были молоды ,горячи и самоуверенны,за что я и поплатился.Но главное осечка,которые любят случатся на опасной зверовой охоте.Так что была в моей жизни такая история,и что медведь опасный зверь-я верю.

Guns.ru Talks
Охота
охота на медведя на берлоге ( 3 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям