Мрак
P.M.
|
Догогие коллеги, подскажите способ быстро и не мучительно удалить оперение с пернатого. Охотиться люблю, а щипать нет.
|
|
Сибирский Волк
P.M.
|
29-7-2005 07:08
Сибирский Волк
Originally posted by Мрак: способ быстро и не мучительно удалить оперение с пернатого.
Ну ,вы,батенька и живодер! А если частенько тренируешься, то на самом деле у меня один птиц занимает от 4 до 8 мин, в зависимости от размера,породы, состояния. Если щипешь 10-ку, то занимает примерно час. Ну а куда деваться? Можно снимать перья со шкурой - здесь у нас уже обсуждалось - неэтично,неспортивно да и невкусно это будет.....
|
|
Лонжерон
P.M.
|
Originally posted by Сибирский Волк: Ну ,вы,батенька и живодер! А если частенько тренируешься, то на самом деле у меня один птиц занимает от 4 до 8 мин, в зависимости от размера,породы, состояния. Если щипешь 10-ку, то занимает примерно час. Ну а куда деваться? Можно снимать перья со шкурой - здесь у нас уже обсуждалось - неэтично,неспортивно да и невкусно это будет.....
Что ж тут не этичного и не спортивного? Зачем мучиться и щипать рябчика, когда у него всё равно подкожного слоя нет? Только обдирать. Весенний тетерев? Щипать?! И это "этично" - такую то красоту?! Не согласен. Даже весеннюю утку предпочитаю щипать, так как жира там подкожного никакого. Вот с осенней приходится помучиться, так как совсем не хочется терять накопленные запасы.
|
|
Yep
P.M.
|
29-7-2005 08:48
Yep
Читал я про способ: птису потрошат, затем запекают обмазав глиной. Перья уходят с коркой. Правда-нет, ни ф курси. Originally posted by Мрак: Догогие коллеги, подскажите способ быстро и не мучительно удалить оперение с пернатого. Охотиться люблю, а щипать нет.
|
|
Postoronnim V
P.M.
|
29-7-2005 10:09
Postoronnim V
А по мне ободрать шкуру так же этично, как и ощипать, и более практично. 1. быстрее и проще. 2. для жарки кожа всё одно не нужна. 3. в шулюмку - так с утки кожу часто просто полезно дл скуса снять и копчик оттяпать ИМХО
|
|
МЕТИС
P.M.
|
кипяточком(убедившись,что дичь почила в бозе,а то ей больно будет )обдать и само отскакивать начнет.только не переборщить с кипятком,а то и шкура начнет слазить,а сие не есть гут для вкУсовых какчеств.как повар говорю.
|
|
Виталий А
P.M.
|
29-7-2005 10:45
Виталий А
Originally posted by Postoronnim V: А по мне ободрать шкуру так же этично, как и ощипать, и более практично. 1. быстрее и проще. 2. для жарки кожа всё одно не нужна. 3. в шулюмку - так с утки кожу часто просто полезно дл скуса снять и копчик оттяпать ИМХО
Снимаю шкуру вместе с перьями, когда много дичи и мало времени(когда нужно просто обработать). Для придания товарного вида(когда дич берут домой, чтоб показать домашним), ощипываю, палю с протеранием мокрой тряпкой - получается очень неплохо эстетически. С ув.
|
|
ASv
P.M.
|
Ребята, а как щипать, ежели шкура вся в дырках и рвётся? А щипется лучше всего ежель кипятком под перо вдарить сначала.
|
|
Ernst
P.M.
|
Да,из личного,не пытайтесь щипать мороженную утку,это не возможно.Мороженый вальд и куропатка - ничего,но после получасовой возни с замерзшим крякашом я с остервенением содрал шкуру и зарекся повторять.
|
|
Postoronnim V
P.M.
|
29-7-2005 12:05
Postoronnim V
2 Виталий А: Домой то - другое дело. В полевых условиях тоже не обязательно ошкуриваем - если компания больше трёх человек, то обычно находятся добровольные эстеты, которые собственноручно всю дичь ощиплют и опялят. Естественно, что ни кто не возражает А когда нас не более трёх - то обычно ошкуриваем. Кипятком - тоже ленимся.
|
|
14771
P.M.
|
Снимаю шкуру вместе с перьями, когда много дичи.. . Вот как эстеты поступают. Я уж и забыл что такое много дичи. Она или есть или нет. За все время только один раз помню на утиной сказали что хватит мол.. .
|
|
А. Андрей
P.M.
|
29-7-2005 14:43
А. Андрей
С лысухи обязательно нужно шкурку снимать и брать только грудинку и ножки. Остальное выбрасывается,- хребет придает плохой вкус и запах!!!!
|
|
Лонжерон
P.M.
|
Originally posted by Yep: Читал я про способ: птису потрошат, затем запекают обмазав глиной. Перья уходят с коркой. Правда-нет, ни ф курси.
Есть такой способ. Только ещё ни у одного из рассказчиков, что, якобы употреблял, не могу добиться какой консистенции должна быть глина, и как долго её надо держать в углях. Ясный перец, что консистенция - главная составляющая. Пробовать не решаюсь, так как опасаюсь продукт испортить.
|
|
14771
P.M.
|
Originally posted by Лонжерон: Есть такой способ. Только ещё ни у одного из рассказчиков, что, якобы употреблял, не могу добиться какой консистенции должна быть глина, и как долго её надо держать в углях. Ясный перец, что консистенция - главная составляющая. Пробовать не решаюсь, так как опасаюсь продукт испортить.
Глина консистенции как теплый пластилин. Держать пока глина не треснет. т.е. около 1.5 часа. толщина слоя около 2 см. Есть конечно можно с голодухи, но мне не понравилось. и углей до хрена надо.
|
|
spit
P.M.
|
Глина должна быть как пластовой творог, чтобы намазывалась, и запекать пока от удара палочкой не будет звонкий звук, со слов деда. Не пробовал - глины на болоте не накопаешь.
|
|
ВалерийМ
P.M.
|
Если есть электричество,то можно с помощью моторчика.Фотогравфии я не нашел,но можно спросить на Хантклубе,там господин Стравински пробовал и выкладывал фотки. Принцип ростой-движек от наждака или стиральной машинки,одеваются два резиновых круга из камеры с надрезами и все агрегат готов.
|
|
koltsov
P.M.
|
то МЕТИС кипяточком(убедившись,что дичь почила в бозе,а то ей больно будет )обдать и само отскакивать начнет.только не переборщить с кипятком,а то и шкура начнет слазить,а сие не есть гут для вкУсовых какчеств.как повар говорю. Сам лично пробовал этот способ. Правда не в походных условиях и не дичь, а простую куру. Берется эмалированное ведро с закипевшей водой (не кипящей) и за лапы на 2-3 секунды полностью опускается тушка. С вынутой птицы перо ошипывается на удивление легко и быстро, и честно говоря особо вкус и не страдает. Проделывал эту процедуру и с курами и с утками(домашними).
|
|
МЕТИС
P.M.
|
все правильно-шкура-то остается!
|
|
Garik62
P.M.
|
На "реву" когда рябчиков много, быстренько шкурки с парочки сдернул и в котелок. С уток так вообще обязательно снимаю (но особо на уток не охочусь). На охоте на фазанов - кое-как общипаю для шурпы, а остальных домой жене и тещи, чтобы тоже разделили радость и тяготы охоты.. .
|
|
Sergey 62
P.M.
|
Originally posted by Лонжерон: Есть такой способ. Только ещё ни у одного из рассказчиков, что, якобы употреблял, не могу добиться какой консистенции должна быть глина, и как долго её надо держать в углях. Ясный перец, что консистенция - главная составляющая. Пробовать не решаюсь, так как опасаюсь продукт испортить.
Это кажется рецепт Дерсу Узала (читал в Охоте лет 20 назад). Насколько я помню, птица обмазаная в глине, закапывается под костер. А готовность - как чай закипит, можно выкапывать. Сам не пробовал, но друзья говорят помучались, пока глиной обмазали. Сам все не решусь проэкспериментировать. А еще говорят,вместо глины можно вроде фальгу пищевую.
|
|
Hunter22
P.M.
|
По съемке шкурок птиц и зверей, есть такой оригинальный способ, делается маленький надрез кожи туда вставляется шланг от насоса (компрессора) и резкими качками закачивается воздух. Пробовал на куропатках, приходилось делать несколько надрезов в разных местах. Качать нужно резким движением, чтобы воздух не успевал выходить через "прострелы".
|
|
МЕТИС
P.M.
|
было дело с курицей на пьянке с девочками, когда не до кулинарии.решили время сэкономить. помазали усопшую глиной подручной и углями обсыпали хорошенько,хорошо вышло,как с жанной дарк.
|
|
Костя
P.M.
|
Originally posted by А. Андрей: С лысухи хребет придает плохой вкус и запах!!!!
СПАСИБО!
|
|
Костя
P.M.
|
Originally posted by ВалерийМ: Если есть электричество,то можно с помощью моторчика.Фотогравфии я не нашел,но можно спросить на Хантклубе,там господин Стравински пробовал и выкладывал фотки. Принцип ростой-движек от наждака или стиральной машинки,одеваются два резиновых круга из камеры с надрезами и все агрегат готов.
Может проще Браун силк эпил прикупить!
|
|
Костя
P.M.
|
По сути. Щипать надо какможно быстрее после стрела. Когда утя разгоряченная полетом и адреналином, перо и пух легко выдергиваются. Если полежала пару дней, то кипятком. Если замораживал - чулком.
|
|
LVital
P.M.
|
Originally posted by А. Андрей: С лысухи обязательно нужно шкурку снимать и брать только грудинку и ножки. Остальное выбрасывается,- хребет придает плохой вкус и запах!!!!
Ножки тоже можно выкинуть туда же, куда шкурку, а вот желудок - ни за что!
|
|
okean
P.M.
|
>Есть такой способ. Только ещё ни у одного из рассказчиков, что, якобы употреблял, не могу добиться какой >консистенции должна быть глина, и как долго её надо держать в углях. Ясный перец, что консистенция - >главная составляющая. >Пробовать не решаюсь, так как опасаюсь продукт испортить. Сначала глину берешь пожиже, а потом сверху как пластелин, кладешь в угли часа на 2. Слой 2-3 см. Потом разбиваешь. Пробовали. Очень вкусно получается.
|
|
|