Антиглюк
P.M.
|
6-8-2011 09:41
Антиглюк
ИМХО, широконоска. Пробовал крякву, чирков трескунка и свистунка, свиязь, шилохвость, гоголя, красноголовика. У всех взятых широконосок было изумительное мясо. У остальных уток - когда как. То отличное, то не ахти. Ваше мнение, товарищи.
|
|
falcon-ks
P.M.
|
Добытая ))
|
|
TerIg
P.M.
|
Для меня самые вкусные-чирки.
|
|
Женя_центнер
P.M.
|
6-8-2011 10:44
Женя_центнер
Та которую за... шься пока добудешь. Особенно в ноябре под дождем самотопом,а потом сразу на костре приготовишь. Вот та самая вкусная.
|
|
babr
P.M.
|
Предлагаю делиться рецептурами. Утку тушу в пиве с добавлением небольшого количества имбиря, соль, чуть-чуть мускат. Затем обжариваю с небольшим количеством бекона. + укроп, + сельдерей. Аналогично готовил чомгу (в простанародье - поганка).
|
|
spirikraft
P.M.
|
6-8-2011 11:04
spirikraft
самая вкусная утка-это рябчик
|
|
Чукля Чунь
P.M.
|
6-8-2011 11:08
Чукля Чунь
Для меня самые вкусные-чирки.
|
|
Kotelnickoff
P.M.
|
6-8-2011 11:42
Kotelnickoff
Та, которая вкусно приготовлена. Как у Николая на фотках, даже аромат виден.
|
|
Антиглюк
P.M.
|
Википедия пишет: ".. . Это одна из наиболее плотоядных речных уток - основу её питания составляют крохотные рачки (Valvata, Daphne, Cyclops, Esteria), моллюски (Planorbis contortus, Vivipatus viviparus, Dreissena, Planorbis), насекомые и их личинки (ручейники, хирономиды, стрекозы, водяные жуки), которых птицы процеживают с помощью языка и пластинок своего клюва. В меньшей степени птицы употребляют в пишу некоторых улиток и личинки рыб. Наряду с животными кормами, утки питаются семенами и вегетативными частями водных растений.. . "
|
|
Petr...sh
P.M.
|
Самая вкусная утка, лебедь. Для меня. А так лысуха и ее пупки,сваренные в укропе и молоке. Для меня.
|
|
Женя_центнер
P.M.
|
6-8-2011 18:53
Женя_центнер
А можно рецепт приготовления лысухи в молоке с укропом?
|
|
Чукля Чунь
P.M.
|
6-8-2011 19:13
Чукля Чунь
Originally posted by Petr... sh: Самая вкусная утка, лебедь. Для меня. А так лысуха и ее пупки,сваренные в укропе и молоке. Для меня.
Петрович, жестковат он падла, даже серенький. Если только бухлёрчик тщательно варенный...
|
|
hamradio
P.M.
|
Originally posted by spirikraft: самая вкусная утка-это рябчик
+ мильон! а вообще вы блин зажрались! у нас скоро охота откроется а получится поехать или нет хз так я бы любую спорол бы аж за ущами бы трещало а лебедя друзья по молодости по ошибке стрелльнули сварили столлько матов было по сей день вспоминают какая сволочь эту резину царской птицей назвала ? ее не прожуешь !
|
|
Антиглюк
P.M.
|
Товарищи, а синьга как на вкус? Взял как-то папа на одном из наших липецких прудов явно утку, но сплошь чёрную, с зелёными лапами и "надстройкой" на клюве. Я когда в руки её взял, первое желание было оставить её в камышах. Но жалко ж так вот дичь потратить. Забрали домой. Ощипали, выпотрошили. Утка на вкус оказалась супер! Лазил по справочникам. Больше всего похоже на синьгу получилось.
|
|
Чукля Чунь
P.M.
|
6-8-2011 22:43
Чукля Чунь
у нас скоро охота откроется а получится поехать или нет хз
Если работа мешает охоте - с такой работой надо завязывать
|
|
Борыч22
P.M.
|
самая вкусная еда - когда голоден. Помница в розовом пионерском детсве ловили всяку дичь - от воробьёв до домашних гусей. Запомнилось, что было невообразимо вкусно приготовленное так: птица потрошилась (выкидывались кишки со всем содержимым и желчь)обмазывалась глиной и вместе с картошкой в угли костра. перья после приготовления отслаивались вместе с глиной.
|
|
hamradio
P.M.
|
Originally posted by Чукля Чунь: Если работа мешает охоте - с такой работой надо завязывать
да я сам на себя работаю в инете зарабатываю а сейчас лето спад как обычно в общем с финансами пока проблемы а с Тульской области до Томска около 4 000 км да потом с Томска на север все 500 хотел у друзей в поселке занять на дорогу ягодой орехом потом расчитатся а друзья пишут что в этом году ни ягоды ни ореха у вас как этот год с урожаем ?
|
|
GUNSHIP
P.M.
|
Из всех уток самая вкусная-это домашняя утка!
|
|
C-volkodav
P.M.
|
7-8-2011 08:15
C-volkodav
Самая вкусная!!!! После прочтения которой слегка повериш в прочитанное.
|
|
Petr...sh
P.M.
|
Да не.. . Каляка, поваришь.. , как овечка и жирок, то-се. И побежбармачить.. , реально. Может регионы? Созревание мяса?.. . Я-то с пшеницы, проса, снимал.... , лебедя-то?
|
|
C-volkodav
P.M.
|
7-8-2011 09:43
C-volkodav
Наши лебяди по полям на такси не шастают, всё больше по болотам и пешком. Посему вонючие и резиновые. Акромя "пупка".
|
|
Egalitist
P.M.
|
Участвовал в поставленном жизнью эксперименте - вчетвером около десяти дней на брандвахте (плавбазе) в дельте Волги, каждый день добывалось и съедалось не менее 20 уток, видовое разнообразие - почти полный спектр летящих через дельту. Уже на 2-й - 3-й день все все поняли, и первыми из котла вытаскивались чирки (жирный свистунок вкуснее постного трескунка, при равной жирности трескунок вкуснее), потом кряква, потом остальные речные (шилохвость, свиязь и проч), потом нырковые. Из остальной дичи - тут уже мои одиночные, личные предпочтения - самая вкусная (согласен с предыдущими ораторами, она вкуснее всех уток) лысуха, потом каравайка, кваква, другие цапли (выпь не ел, говорят она очень вкусная), на другом конце спектра - крохали (утки) и бакланы (если сразу после падения не потрошить и не снимать шкуру, только мощными приправами можно рыбный запах истребить). Лебедь, согласен, жесткий, рябчик - на мой вкус, постный (хотя в одном ряду с хорошими утками).
|
|
серый
P.M.
|
Какая утка самая вкусная?
Та которая не добыта Давно перестал их стрелять. Слишком много всякого дерьма в них стало.Стрелять ради удовольствия- так это не мое. Вообщем считаю что лучшая утка это свинина
|
|
vladdrakon
P.M.
|
7-8-2011 15:39
vladdrakon
Чирок. Мал золотник-да жирен. Ещё хороша всякая мелкая болотная птичка-кулики,бекасики и пр.носатое племя. Как то на заре через болотце шёл,а там этой мелкой братии пруд-пруди.А у меня как раз с собой девятка случилась,ну и навалял этих парней штук тридцать.. Чистить эти воробьиные тельца конечно нудно и гиморно-зато ошпаренное и потом зажаренное с корочкой мясо совершенно восхитительной нежности.
|
|
qwert-2112
P.M.
|
7-8-2011 16:34
qwert-2112
|
|
VVI 21
P.M.
|
Самая вкусная, это кряковая, поздняя. Откормленная на пшеничных полях и отстрелянная перед отлетом. Она становиться как помпончик, мясо мягкое и нежное даже у старых экземпляров, которое имеет приятный аромат и замечательный вкус. Ее можно варить, тушить, хоть борщ варить, т.к. не рыбой или еще чем мясо не отдает.
|
|
RafArms
P.M.
|
Чирочки самые нежные.Свиязь,серая,широконоска тоже неплохи.Крякаш попроще,хотя позднеосенний тоже не дурен. Нырки так себе,а всякую погань стараюсь не стрелять. Жаркое с жирной лысухи изумительно. Вот парочка рецептиков,авось кому сгодится. Дикая кухня.
|
|
Черномор
P.M.
|
Чирок самый вкусный. И охотиться на них интереснее всего - попасть сложнее. Говорят, кое-где за одного чирка 2-3 обычных крякв дают.
|
|
KZ_HUNTER
P.M.
|
И побежбармачить.. , реально. Сергей Петрович,Вы поясняйте и иллюстрируйте!!!! :-)
|
|
hamradio
P.M.
|
Originally posted by Черномор: Чирок самый вкусный. И охотиться на них интереснее всего - попасть сложнее. Говорят, кое-где за одного чирка 2-3 обычных крякв дают.
а чем сложнее ? вот гогля добыть это да ! когда с первого выстрела двух положишь а когда кучу патронов сожгешь а чирков как то пару сразу добыли заехали с другом озерцо провеить а их там парочка сидит точнее сидела. ниче вполне сьедобные
|
|
Urich
P.M.
|
Чирок очень маленькая, вкусная и самая быстрая утка на свете. И вредная для охотника при этом. ПРистрелявшись по ней автоматом даёшь 6 корпусов крякве мирно срущей тебе на шляпу))) Как-то так. Ребята)))
|
|
huluza
P.M.
|
По убывающей - мандаринка, чирок, кряква. Но вкуснее жирного дупеля только два жирных дупеля!
|
|
GULO
P.M.
|
Баран с крыльями, который лебедь, конечно вкусен, но если из уток, то соглашусь - чирок. З.Ы. Мандаринок не едал. ------ Однако
|
|
vladdrakon
P.M.
|
8-8-2011 03:01
vladdrakon
побежбармачить
Так, за бешбармак-ни слова! Ибо,за бесбармак на кизяке-душу дьяволу продам! ))))
|
|
Urich
P.M.
|
Originally posted by серый:
Давно перестал их стрелять. Слишком много всякого дерьма в них стало.Стрелять ради удовольствия- так это не мое. Вообщем считаю что лучшая утка это свинина
Особенно восхитительна свинина выращенная на анаболиках, стероидах и антибиотиках. А норвежская откормленная отходами рыбных фабрик и ферм вообще имеет неповторимый запах и вкус. Мы давно уже мутанты и современная утка самое оно для наших городских организмов)))
|
|
traffik
P.M.
|
Соглашусь с Petr... sh в части лысухи. Лысуха вкусная утка, а пупки лысухи вообще объедение, их кстати проще всего чистить. Но на первом месте все же чирок.
|
|
Petr...sh
P.M.
|
KZ_HUNTER posted 7-8-2011 19:55 Click Here to See the Profile for KZ_HUNTER пожаловаться модератору Edit/Delete Message Reply w/Quote И побежбармачить.. , реально. Сергей Петрович,Вы поясняйте и иллюстрируйте!!!! :-) Ага, это я-то, должен KZ - там пояснять, как сочни катать?? ( улыбающийся смайлик)
|
|
Escaper
P.M.
|
Чирок самый - самый из уток. Осенью похож на пельмень Чистить легко, смотреть приятно и на вкус - просто восхитительно А уж охотить их одно удовольствие - лятять быстро и между деревьев, если что, вихляют ловко.. .
|
|
Сайрес Смит
P.M.
|
8-8-2011 11:30
Сайрес Смит
Поддержу про чирка, ощипешь - тушка на полладошки, но вкусен! Лысух тоже уважаю.
|
|
qwert-2112
P.M.
|
8-8-2011 12:00
qwert-2112
traffik Лысуха вкусная утка
ну вы мужики даете!!! давай тогда про порося
|
|
|