Зеленое это засеянное поле, синим это подъезд отметил. Поле в прошлом году первый раз засеяли, но лето было жаркое и овёс с горохом очень рано поспели. Я до середины августа всегда с семьёй отдыхаю, когда вернулся живого места уже почти не было на поле, все съели ))) в этом году овёс только вот вот подходит, горох ещё цветёт местами. Недели через полторы думаю самое оно будет. Будем пробовать ) Про ветер - я обычно охочусь ещё южнее, строго на юг от этого места километра 2. Там поле приличное и такой же лес. Там ветер обычно сочетания юга, запада. Лабаз хочу жирный собрать закрытый. На работе стойки подготовили уже 8и метровые и саму конструкцию сварили 2 на 2 на 2.20. С отдыха вернусь, займусь дальнейшей сборкой. Пока действительно подумаю, может в этом году проверить все, а в сл году его поставить.
Для РУС ХАНТЕРА ( у которого проблема с местом по обустройству вышки, "хозяевами" местности и .. . ), предлагаю Вам попробовать как вариант ( сейчас как я понял уже не до стрельбы) ЛАБАЗ-САМОЛАЗ. С ним и поизучайте места и зверьё. Таскать каж раз мож и не надо, ( хотя мешки по 50 кг носите на 2 км - значит есть ещё порох.... ).
Если стрелок сядет еще на пару метров дальше за трупиком, хрюн станет на фото больше слона! вся эта ИЛЮЗИЯ развеется, если охотник встанет впереди, или хотябы рядом,на одной линии, а еще, более "ЧЕСНЫЕ" фото опытные охотники, делают с ружьем/карабином (все знают , что длина 100-110см.)... тогда, поверте , ТРОФЕИ, даже медалисты, всегда смотрятся куда "скромнее"
Относительно охотника и трофея: - красавчик!, что не свинью "одалел", хрюн пока, еще, более-менее гастрономичный, в конце ноября-декабре, просто выбрасили мясо.
Originally posted by АМ: вся эта ИЛЮЗИЯ развеется, если охотник встанет впереди, или хотябы рядом,на одной линии,
да тут никто иллюзиями и не питается, во первых там хоть на 3 метра ближе встань и так видно секач достойный, да никто и не выставлял его как медалиста. во вторых если с такого ракурса снимать и отсесть на метр, то сразу сапоги (ботинки) будут видны. выкладывайте свой трофей мы и за Вас порадуемся искренне , хоть это и полосатик будет.
bbs64: да тут никто иллюзиями и не питается, во первых там хоть на 3 метра ближе встань и так видно секач достойный, да никто и не выставлял его как медалиста. во вторых если с такого ракурса снимать и отсесть на метр, то сразу сапоги (ботинки) будут видны. выкладывайте свой трофей мы и за Вас порадуемся искренне , хоть это и полосатик будет.
Полосатиков не стреляю, берегу и охраняю, а вот 6-8 месяч=х, мой любимый "размерчик" , поэтому, хвалится , как понимаете особо нечем, а "воспроизводственное" стадо не трогаю принципиально,по маральным принципам, и конечно НЕгастрономичности пенсионеров*.
Originally posted by АМ: Если стрелок сядет еще на пару метров дальше за трупиком, хрюн станет на фото больше слона! вся эта ИЛЮЗИЯ развеется, если охотник встанет впереди, или хотябы рядом,на одной линии, а еще, более "ЧЕСНЫЕ" фото опытные охотники, делают с ружьем/карабином (все знают , что длина 100-110см.)... тогда, поверте , ТРОФЕИ, даже медалисты, всегда смотрятся куда "скромнее"
Да.. ? Спасибо, не знал. А про вторую фотку что скажете? Ну, ту, где сапог рядом с рылом?
Originally posted by bbs64: мы и за Вас порадуемся искренне , хоть это и полосатик будет.
Не. Не порадуется. Завидовать будем. Ну точно погубит меня моя зависть.. .
Originally posted by АМ: хвалится , как понимаете особо нечем
хвалится конечно не чем, да и не надо, а может история какая предшествовала интересная перед или во время добычи 6ти месячного? кто порадуется а кто позавидует)))
Originally posted by АМ: Если стрелок сядет еще на пару метров дальше за трупиком, хрюн станет на фото больше слона! вся эта ИЛЮЗИЯ развеется, если охотник встанет впереди, или хотябы рядом,на одной линии, а еще, более "ЧЕСНЫЕ" фото опытные охотники, делают с ружьем/карабином (все знают , что длина 100-110см.)... тогда, поверте , ТРОФЕИ, даже медалисты, всегда смотрятся куда "скромнее"
Относительно охотника и трофея: - красавчик!, что не свинью "одалел", хрюн пока, еще, более-менее гастрономичный, в конце ноября-декабре, просто выбрасили мясо.
Ну от ракурса конечно много зависит, но тем не менее, по размеру клыков можно сделать вывод о примерном размере. вот один и тот же кабан на первом снимке, еще адреналин бурлил, не до ракурса было, вроде и не большенький, а когда тянут, вроде и не поросенок Что мясо выбросили, ну как бы каждый имеет право на свою долю причуд - а тушенку сделать ?, а колбаску сделать? Да и били то зачем, коль такие гурманы? Ну это так, лирика...
Originally posted by Алекс60: Неа. Вовсе не факт. Помнится секачика сфотографировал - клыки - загляденье! Длинные, воострые! А сам - доходяга - у меня собаки больше...
Ну в клыках, там не только длина, там еще и толщина присутствует. А доходяга, это время года, кормежка, здоровье, а может по жизни мелким уродился, люди тоже не все под два метра и за центнер с гаком весом. К слову тот что на фото, клыки в самой середине, весьма скромный размер. И сам был не жирный, январь месяц... но в общем вполне зачетный кабанчик и охота была захватывающая, стрельба до 10 метров... а в общем ни чего выдающегося. Как и фото выше, просто хороший кабан. Зачетный, независимо от ракурса съемки.
Pavel96: Самолаз это ниочем. Лучше от Змеелова. Пользовал несколько лет. Красота.
Самолаз ему рекомендовал для изучения местности, проходов - троп, мест выхода, ветра(ов), и вооЩее повадок зверя.... , Вы же читали в его постах, про то что не может место лабазу найти, и условия хозяев местности.. . А от Змеелова где-то пропустил, ткните где прочесть, вроде темы про приманки - вабы контролирую.. . Спасибо!
На канале Охотник и рыболов Кузенков показывал как надо снимать шкуру секача добытого во время гона.От груди широкой полосой срезаает до самого хвоста шкуру не дотрагиваясь до мяса той рукой,которой берет шкуру.Дальше как обычно ошкуривает кабана не дотрагиваясь мяса той же рукой.При таком способе он утверждает,что мясо не воняет.Насколько это соответствует действительности,кто пробовал так шкурить?
Озов: , в конце ноября-декабре, просто выбрасили мясо
На канале Охотник и рыболов Кузенков показывал как надо снимать шкуру секача добытого во время гона.От груди широкой полосой срезаает до самого хвоста шкуру не дотрагиваясь до мяса той рукой,которой берет шкуру.Дальше как обычно ошкуривает кабана не дотрагиваясь мяса той же рукой.При таком способе он утверждает,что мясо не воняет.Насколько это соответствует действительности,кто пробовал так шкурить?
Если вы сильно восприимчивы к этому запаху то тут ничего не поможет. Я чего только не делал, товарищи лопают, а меня выворачивает. Говорят ещё Керхером с шампунем моют, тут ничего сказать не могу. )) По мне дело не в шкуре, а в самом мясе.
тут ключевой момент, не трогать мясо рукой после шкуры, ну и яйца вырезать сразу.
Всегда так делаем, запаха практически не остаётся. Только ещё пара нюансов есть - пахучие железы около препуция и анального отверстия, там аккуратно всё до мяса срезать нужно.
Originally posted by sych.v: По мне дело не в шкуре, а в самом мясе.
Тоже этой точки зрения придерживаюсь, пробовал мясо вырезать изнутри куда точно никто еще не касался, один хэр как варить начинают я убегаю из дома.. .