|
3-5-2011 19:30
Бериндей
В России пока повсеместно закрывать не надо,только Средняя полоса России и только закрыть на глухаря и тетерева.
|
|
3-5-2011 21:01
Бериндей
Именно поэтому в ветку Охота с пневматикой не хожу,там этого... как гуталина на гуталиновой фабрике.Вот только это г... само оттуда,как из туалета в который бросили пачку дрожжей,прет в приличное общество. |
|
3-5-2011 21:18
onemen
Просьба к участникам последних постов дискуссии-не стоит переходить на личности и оскарблять друг друга,тема не о пневматике,о запрете весенней охоты. Потрите пож по возможности за собой.
|
|
3-5-2011 21:51
Petros
Да, первый раз за 10 лет не вырвался. И по делам и по погоде. Селязня в Челябинской открыли только на три дня, как и в прошлом году. Гуся добывать запретили. Не срослось, короче. Готовлюсь уж к августу. |
|
4-5-2011 01:37
Alex.A
Это не соответствует действительности. Вы чрезвычайно сильно ошибаетесь!!! Ветка эта теперь радикально изменилась к лучшему. Вы очень и очень не правы. Вы не имеете права оскорблять людей! Почитайте отчёты, мои рассказы и темы об охоте с лицензионным охотничьим пневматическим оружием в сезоны охоты, мои темы о баллистике и боеприпасах, переводы зарубежных статей. Вы измение своё мнение о ветке форума. На ветке форума сейчас порядок и разумное модерирование опытного человека-охотника с большим стажем, Михаила . Создан /Навигатор/ по форуму: ВАЖНО! НАВИГАТОР (ссылки на основные темы раздела) Вы очень несправедливы к этой ветке форума! ![]() Я например, более пяти лет охочусь с зарегистрированным охотничьим пневмооружием (с "Разрешением на ношение от ЛРО") в старейшем в России охотхозяйстве, с уважаемыми егерями и опытными охотоведами, я всегда беру все необходимые лицензии и путёвки на охоту, истратил на это уже просто кучу денег на лицензии, которые теперь уже очень дорогие стали. А также охочусь и с огнестрельным ружъём 12 кал. Подавляющее Большинство участников ветки "Охота с пневм. оружием" имеют охотбилеты, и владеют зарегистрированным в ЛРО легальным охотничьим пневматическим оружием, и все охотятся в сезоны охоты и по путёвкам или лицензиям на добычу. --> Уверяю вас, вы несправедливо плохо думаете про людей, избравших для своей охоты зарегистрированное охотничье пневматическое лицензионное оружие! Они имеют на это право. Многие из них - грамотные в технике и в охоте знающие люди. Вы их оскорбляете совершенно незаслуженно, вы не хотите даже разобраться и вникнуть в проблему. Это оружие в /Законе об оружии/ входит в список охотничьего оружия. Охотничье РСР-оружие имеет реальные технические параметры, позволяющие уверенно добывать широкий перечень охотничьих трофеев. Это доказано многолетней практикой многих людей, и в России и в других странах мира. |
|
4-5-2011 02:27
Alex.A
Уважаемый, не приплетайте мне ЧУЖИЕ посты о зайцах!!, возможно с чужих форумов. Я на зайцев не охочусь вообще. И никогда я в мае не охотился вообще. И не тыкайте, мне 40 лет .О глухарях. Вы забываете, что с нарезным оружием по постановлению Правительства ПП номер 18 можно было охотиться на боровую дичь. Разрешено было применять нарезное оружие на охотах на току по боровой дичи (Глухарь и тетерев). Весенняя охота в прошлом и в этом году происходила согласно тому постановлению Правительства номер 18. Да и в моих Разрешениях написано: /"Винтовка калибр 6,35мм, калибр 9мм, номер... " Охотничье пневматическое, огнестрельное оружие./ Серия РОХа. Более того, я имею два огнестрельных ружья 12 калибра, и с ними тоже охочусь, так что я имею право тут писать. Охотничье пневмооружие относится к охотничьему. В Европе (Швеция и Финляндия) кстати, охота на глухаря с нарезного оружия тоже разрешена и практикуется, даже фильмы по ТВ об этом показывают. Извините за ОФФ-топик, господа. Вынужден был ответить. П/С. ради справедливости. |
|
4-5-2011 08:05
onemen
Ну,что,в принципе памятник при жизни героя на Родине оного.Я Вас расстрою,так поступает большинство охотников. |
|
4-5-2011 08:16
Petros
АлексА, было же тебе сказано -начни с себя! А то про себя и не слышишь как всегда! Ведь только недавно ты охотил бобра вне сезон и очень возмущался, что тебя за это забанили на ганзе.
Еще раз повторяю, самим нам всем надо соблюдать установленные правила а потом только требовать что либо от закона. |
|
4-5-2011 09:27
Petros
Кроме того, АлексА, ты разрешение на добычу и путевку на весеннюю охоту брал по новым Правилам охоты,которые действуют с ноября 2010г,в которых черным по-белому написано... охота весной на глухаря разрешена только с гладким стволом... а упоминаешь постановление N18 от 2009г.Полная каша в голове.
|
|
4-5-2011 17:50
Egalitist
Уважаемый Petros, с Вами и БерИндеем по существу абсолютно согласен, но Правила охоты были только утверждены в ноябре 2010, а в силу пока не вступили; от неточностей никто не свободен. Кстати, по теме - Совет при Минприроде, как я понял, выступил против Министра - gusevhunting.ru . Нужно Совет поддержать. Еще статья С.Фокина gusevhunting.ru |
|
4-5-2011 17:58
Бериндей
А вот это что такое... Вступают в силу с 7 марта 2011г.
Приказ Министерства природных ресурсом и экологии Российской Федерации от 16 ноября 2010 г. N 512 г. Москва "Об утверждении Правил охоты" Опубликовано 24 февраля 2011 г. Вступает в силу 7 марта 2011 г. Зарегистрирован в Минюсте РФ 4 февраля 2011 г. Регистрационный N 1970 Неточность в том,что закон в силу вступает 7 марта,а не в ноябре,когда были приняты новые Правила охоты.Собственно разговор и был о весенней охоте 2011г которые проводились уже по новым правилам. |
|
4-5-2011 19:07
Alexandr NN
Я вот тоже за закон, но как-то все выходит что законы наши прямо издеваются над теми кто их должен выполнять, ну взять -бы хоть приобретение путевок, мало того что дорого, а дичи нет, так еще я заявление должен писать с перечислением данных паспорта, которые уже знаю наизусть, я на охоту приезжаю отдыхать и поэтому считаю, что нечего устраивать из продажи услуги так сказать, да прямо скажем возможности погулять с ружьем подышать весенним воздухом, какое-то "таможенное декларирование". Вот перестать-бы всем покупать эти навязанные путевки, тогда может быть и задумались-бы, а так зачем, мы все стерпим, как всегда.
|
|
4-5-2011 19:28
Egalitist
Приказ-то в силу вступил, а утвержденные им Правила - нет, поскольку в п. 2 Приказа: ------2. Настоящий Приказ вступает в силу со дня признания утратившими силу сроков добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, перечня орудий добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, разрешенных к применению, и перечня способов добывания объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты, разрешенных к применению, утвержденных Постановлением Правительства Российской Федерации от 10 января 2009 г. N 18 "О добывании объектов животного мира, отнесенных к объектам охоты"------ Т.Е., пока Правила добывания не отменены, Правила охоты не действуют. |
|
4-5-2011 20:26
spleenman
Нда, забавно. В Архангельской области за последние 15 лет, по-моему, и не открывали (кстати, лицензии в этом году и вальдшнеп не значится). Только это никого не останавливало: будут люди спрашивать у Облхотуправления ходить им на фамильные дедовские тока, которые берегутся ими десятилетиями, или нет. Чтобы вводить запреты, нужно иметь возможность их реализовывать.. . |
|
5-5-2011 10:39
Escaper
Если серьёзно, неужели кто то думает, что люди, которые стреляют по гусям на 100 м, пользуют СКМ 100 м и стреляют по всему пролетающему наносят такой уж сильный вред? - да от них больше шума! Каждый должен знать, что благодаря этим героям гуси и к нормальным охотникам не подлетают и соответственно - остаются в живых. По уткам на пролете они тоже особо не попадают.
Про весеннюю я думаю так: надо открывать с 01.04. по 01.05. в центральной России - пресс снизится, т.к. люди не будут толпой мчать в угодья - целый месяц есть на это. И ещё на кабанов охоту вообще не закрывать (на самцов). |
|
5-5-2011 11:34
Petros
Я видел, как группа до 10 человек с карабинами, хренячила залпами по пролетающим на кислороде стаям из карабинов. Жуткое зрелище. Хорошо, что им шилку никто не дал.
|
|
5-5-2011 11:53
Всеволод
И стае от этого ни жарко ни холодно. Если кто сильно озабочен фактором беспокойства птичек, так надо запрещать доступ на природу как таковой. На пару месяцев, по весне.
------ |
|
5-5-2011 13:58
andreytver
А что у вас, весной, по лесу кроме охотников еще кто то ходит. Там вроде и делать не чего ни ягод, ни грибов. |
|
5-5-2011 14:19
митяй
... а дачники шашлычники???? а всякие землепашцы, сжигающие траву???? а просто катающиеся на жипах и квадриках в пьяном угаре??? |
|
5-5-2011 14:32
andreytver
Какие шашлычники в лесу туда без сапог не сунешься вода кругом также и на жипе не проедешь. На квадриках встречал в лесу только охотников. А вот траву палят беда просто но не уверен что землепашцы.
|
|
5-5-2011 14:39
Всеволод
Дровосеки. Дрова за зиму пожгли - запасы возобновлять надо. ------ |
|
5-5-2011 16:35
andreytver
Это где это дровосеки весной дрова заготавливают Нет в весеннем лесу кроме охотников ни кого. Хотя нет, любители березового сока, но их настолько мало да и от дома они далеко не отходят.
|
|
5-5-2011 19:25
Всеволод
Фото выложить? В этом году там тихо было. Лес на халяву выписывать прекратили. ------ |
|
19-5-2011 09:59
Alexandr NN
Я в каком-то охот.журнале читал, охотоведческую статью, где доказывалось, что от грибников, и прочих людей просто шатающихся по лесу летом урон дичи больше,чем от охотников.
|
|
20-5-2011 00:00
2Шуан
Видимо, параллельно нашелся филантроп, который газифицировал окрестные деревни. Иначе халява - не халява, а печь топить надо. |
|
20-5-2011 08:01
Всеволод
Нет, конечно. Откуда у нас газ. ------ |
|
20-5-2011 12:06
Surgerion
|
|
|