Guns.ru Talks
  Охота
  Православные как вы относитесь к охоте во время поста? ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Православные как вы относитесь к охоте во время поста?    (просмотров: 1825)
 версия для печати
beargrizly
posted 2-4-2011 23:29    
Православные как вы относитесь к охоте во время поста - с одной стороны пост - с другой стороны после поста охота закрыта. Например в Подмосковье.

 

 
алхимик
posted 2-4-2011 23:49    
и чо?
beargrizly
posted 3-4-2011 09:52    
Володь - вот ты верующий? А на охоту пойдешь?
Sergaley
posted 3-4-2011 10:14    
Ну если человек соблюдает все правила поста (не диеты, а именно поста), то, наверное, охотится ради развлечения не совсем уместно. Пишу именно "ради развлечения", т.к. в стране, все-таки, есть люди для которых охота - способ прокорма семьи.
MIK
posted 3-4-2011 10:39    
Сейчас истинно православных найти не легко. В современной России появилась мода на религию. По главной книге православных нет запрета на охоту, т.к. Бог создал зверей и птиц для пропитания и единственный запрет на них -"когда они множатся". Весеняя охота, по Библии, попадает под запрет.
Я не атеист, но и не могу себя назвать истинно верующим, я не верю в институт священников, но и не отрицаю присутствия необъяснимого. Лично я охочусь весной.
алхимик
posted 3-4-2011 10:53    
quote:
Originally posted by beargrizly:

Володь - вот ты верующий? А на охоту пойдешь?



миш - я не знаю. Вроде родился в Сергиевом Посаде, центр православия, Сергий Радонежский - всё такое...
Однако как посмотришь на "убогих и обиженных", которые с матом занимают места у красных ворот после службы... На попов и их дома и машины... На то как меня загнали в сугроб с трассы - патреарх едет, вали отсель... Я чего-то себя православным и не чувствую...

Это что касается православия. Теперь о Боге. И охоте.
Верю. И в то, что в дереве есть душа)) Поэтому и стараюсь относится к природе очень хорошо, как только могу.
В пост охочусь - много раз думал и утыкался в "и чо?". Таким создан. Не варвар. Всё по понятиям охотничьим.

beargrizly
posted 3-4-2011 11:26    
вот и я думаю, сильно за рекордами гнаться не буду, но традиционно буду ходить на охоту, послушать посмотреть. ну и поохочусь в меру.

Да что касается веры - все очень сложно, вроде верю, в храм захожу изредка. Но не посчусь . Недавно зашел в храм и больше часа общался с батюшкой по поводу веры. Зачем тебе это? Ты верующий? В чем твоя вера? Может какую то другую веру?
далее обсуждение современного быта и.п.
Я ему что вера в голове и поступках, а не в соблюдении церемонии, постов и знании молитв, ни причастие и снова плохие поступки, а изначально не делать плохие поступки, он мне обратное, но компромисс нашли.
Таким создан, не надо навязывать, если есть к чему стремиться сам должен понять что и как

drbor
posted 3-4-2011 11:43    
quote:
Не варвар.

Правильно сказано. Не надо быть варваром. А если охотишся в пост, то мясо в морозилке подождет разговения и церковью поддерживается охота ради пропитания(получении пищи). Также есть и специальный чин освещения ох.оружия.
quote:
На попов и их дома и машины...

А тут , надо смотреть на себя, ведь каждый сам лично перед Богом отвечать за себя будет. Ведь не секрет что 90% священников, не служат Богу а торгуют верой. Так что теперь отступать от веры.....

Не идите на охоту когда наступил церковный праздник и(или) идет служба в храме. После службы пожалуйста. Я поступаю так, но каждый решает сам.

алхимик
posted 3-4-2011 12:35    
quote:
Originally posted by drbor:

А тут , надо смотреть на себя, ведь каждый сам лично перед Богом отвечать за себя будет. Ведь не секрет что 90% священников, не служат Богу а торгуют верой. Так что теперь отступать от веры.....



Тут проще - как меня может учить жизни и канонам тот, кто насрал на них?
drbor
posted 3-4-2011 13:41    
quote:
Тут проще - как меня может учить жизни и канонам тот, кто насрал на них?

Учась в институте, вы не оспариваете мнение преподавателя и принимаете знания как есть, потом сдаете экзамен ему. И этот преподаватель может быть далеко не образцом, но это не мешает Вам получить знания(диплом). Так и в духовной жизни человека, он должен воспринимать знания данные священником, духовным отцом или родителями, которые делают его лучше, не зацикливаясь на закулисном негативе.

edit log

Булат
posted 3-4-2011 14:30    
- батюшка, а во время поста женщину можно?

- можно сын мой. только не жирную...

алхимик
posted 3-4-2011 15:40    
quote:
Originally posted by drbor:

Учась в институте, вы не оспариваете мнение преподавателя и принимаете знания как есть



проверяя их на опыте и убеждаясь в правильности законов измения вещества и т.д. И по-другому не происходит. Преподаватель - несёт большую часть того, что он сам изучил, а некоторые и открыли кое-что...
Resetman
posted 3-4-2011 16:02    
Эх мужики...
quote:
Сейчас истинно православных найти не легко. В современной России появилась мода на религию. По главной книге православных нет запрета на охоту, т.к. Бог создал зверей и птиц для пропитания и единственный запрет на них -"когда они множатся". Весеняя охота, по Библии, попадает под запрет.

Нельзя употреблять Библию, к контексте главной книги Православных, так как, это главные книги не только Православных.

С точки зрения Православного Христианство, охота не для пропитания- грех. Причем не важно в какое время вы это делаете.

quote:
Сейчас истинно православных найти не легко

Что имеется в виду под истинным Православием? Каждый сие решает для себя. Единолично, собственной совестью. Или кто-то имеет критерии оценки и власть решить кто истинный, а кто нет? Очень опасно делать такие заявления, для здоровья душевного. Это конечно, если оно Вас волнует, как Христианина.

quote:
как посмотришь на "убогих и обиженных", которые с матом занимают места у красных ворот после службы... На попов и их дома и машины... На то как меня загнали в сугроб с трассы - патреарх едет, вали отсель...

Зачем Вам такое пристальное внимание к этим особям мужеского и женского полу? Вы в храм пришли с какой целью? Очистить душу? К Богу обратиться?
Или посмотреть, вознегодовать и осудить?- польза от этого есть?
Я сам, как и все, вижу огромное колличество непотребства, несправедливости и лицемерия. Причем не только в Церкви, а везда. Почему сие так возмущает в Церкви, но в обыденной жизни не трогает? Задумайтесь.
Во все времена в обществе были те же проблемы, что и сейчас. Во все времена люди считали, что вера и нравы оскудели. Что с того? Каждый из нас должен помнить, что и в Церкви ЛЮДИ, они не Святые. И чем дряннее становиться мир, тем больше это влияет и на них. Мы забываем о том, что в мире идет непрерывная война, и цель этой войны, наши души. А уж тактика ведения и методы...
Каждый ответит за себя. Лично. По справедливости.
Не нужно забывать за чем мы приходим в Церковь. И обсолютно безспорно, ищущий благодати ее получит и не важно, честный перед ним священник или самый последний пьяница и сластолюбец. Вы не к нему пришли, а к Богу, а Бог ищущих не оставляет и поругаем не бывает. Священник, это проводник.
quote:
Также есть и специальный чин освещения ох.оружия

Вот это для меня уже интересно! Есть в Православной Церкви книга, где имеются все требы, она так и называется "Требник", я конечно не эксперт, но очень сомневаюсь, что существует треба на освещение охотничего оружия. Нужно заглянуть на досуге. Но боюсь, что это новое веянье из серии бабушка сказала...
quote:
[B][/B]

Ну об этом вообщем-то, чуть Выше.
Лично у меня был такой опыт. Осудил я как-то одного батюшку. По району на хорошенькой субаре ездил. Осудил зло, сказав, что можно и на чем попроще, а средства на Богоугодные дела пустить...
Потом узнал, что машенюшку ему подарили и именно с целью, чтоб к бабушкам/дедушкам мог добраться в деревнях. богатый человек подарил, в благодарность....
Так что, теперь думаю, прежде чем судить. Всяко оно бывает.
Лично мне проще судить государевых слуг, вот кто возмущать должен. Потомучто они берут у нас с Вами сами, не стесняясь. Столько, сколько могут.
А попам, всеж сами дают. Не давай если не хочешь, в конце концов.
алхимик
posted 3-4-2011 16:33    
quote:
Originally posted by Resetman:

богатый человек подарил, в благодарность....



а мог велосипед - а на разницу - бабушкам дедушкам - добро)))

Мишка - кстати, пил смоленскую перцовку закусывая свининкой в пост - в лавре. С попами...

Так что охота - это святое и богоугодное дело, а никак не грех! Вечерком на тяге, около берёз человек стоит один и осмысливает своё существование, один на один с совестью.
А тот кто бухает или зенитчег - тому сотона в аду двустволкой то жару поддаст в одно место.
Да они и сами лошары похмельные.

Resetman
posted 3-4-2011 16:42    
quote:
а мог велосипед - а на разницу - бабушкам дедушкам - добро

Мог и велосипед. Мог и...наверное,много что мог. Вот только, Вы за него решили, что ему делать? Вот он, решил так, со своей колокольни.
А бабулькам и дедулькам именно такая помощь была нужна. Или Вы и за них решите, что им нужно?
quote:
Мишка - кстати, пил смоленскую перцовку закусывая свининкой в пост - в лавре. С попами...

Кто-то с кем-то и еще чем побалуется. Ват-то что с того?
Тоже хочется? так изо рта не вырывают, балуйтесь, чай не голод.

Охота от этого стала богоугодным делом?
Где связь причинно-следственная?
Может в флуд валиться не будем? ТС задал вопрос, ответ по своей теме получил.
А вот с кем, куда и чем Мишка балуется...так нехай балуется, гемороя не будет.

MIK
posted 3-4-2011 17:09    
quote:
Нельзя употреблять Библию, к контексте главной книги Православных
Можно, речь идет о православных во время охоты.
quote:
Что имеется в виду под истинным Православием? Каждый сие решает для себя. Единолично, собственной совестью. Или кто-то имеет критерии оценки и власть решить кто истинный, а кто нет? Очень опасно делать такие заявления, для здоровья душевного. Это конечно, если оно Вас волнует, как Христианина.
Опасно говорите? Нельзя быть немножко беременным.

Resetman
posted 3-4-2011 17:48    
quote:
Опасно говорите? Нельзя быть немножко беременным

...Беременным немножко нельзя. Это идентично тому,что вы решаете кто истинный, а кто нет?
Поясните, любопытно.
MIK
posted 3-4-2011 18:53    
quote:
Это идентично тому,что вы решаете кто истинный, а кто нет?
мы ничего не решаем, за нас уже решили давно. Если не нравится слово истинный, я его убираю, но от этого ничего не меняется. Нельзя быть немножко верующим, если мы говорим о религии и веру в Бога.
quote:
Поясните, любопытно.
только лично Вам http://www.dorogadomoj.com/d26dd15ist.html
drbor
posted 4-4-2011 15:41    
quote:
я конечно не эксперт, но очень сомневаюсь, что существует треба на освещение охотничего оружия. Нужно заглянуть на досуге. Но боюсь, что это новое веянье из серии бабушка сказала...

Вы ошибаетесь и загляните в расширенный требник. Свое оружие и ножи освещал несколько лет назад, после того как узнал, что существует такой чин и сам лично при этом присутствовал, можете поинтересоваться у людей(священнослужителей) которые знают старые требы, когда в старину наши предки в первую очередь освещали оружие а уж потом "колесницы". Пушки как впрочем и любая аммуниция не принимались в эксплуатацию без освящения, вот так.
quote:
Нельзя быть немножко верующим, если мы говорим о религии и веру в Бога.

Тут в опровержение(подтверждение) ваших слов, так как я прошу прощения немного не понял ход ваших мыслей, приведу реальный случай произошедший на Кавказе.
Ехал как-то автобус с православными паломниками по горным местам(осетия)к месту поклонения, в автобусе были и миряне и священник. Остановили автобус вакхабиты, обрадавались и сказали свое любимое: - "кто крест снимет, живой будет, остальные в пропасть". Поснимали нательные кресты со стаху ВСЕ сами - никто им не срывал, за исключением только священника и офицера отставника, которые молясь приготовились принять смерть. Духи посмотрели на две эти группы, на одних с презрением и со словами "Вот что стоит ваша вера - живите с этим", а на других с уважением к достойному врагу - стояших на коленях двоих, подняли и повели в сторону автобуса........
молча посадили в автобус и отправили их дальше по машруту следования, а "иуд" завернули назад пешком.
Тот отставник что пережил это, сделал себе после этого на груди татуировку что бы в минуты слабости никто не мог сорвать с его груди крест.
Данный случай транслировался по СМИ. У меня есть это видео называется "Память смертная" для любого Фомы могу выложить на файлообменник или погуглите.

Так что МИК есть такое понятие как маловерие и степень воцерковления каждого человека в вере.

edit log

Хитра лиса
posted 4-4-2011 16:44    
quote:
Originally posted by MIK:

речь идет о православных во время охоты.



Прежде совершенно спокойно охотилась во время Великого поста и в сам праздник Пасхи. Ничего особенного в этом не вижу, а уж тем более- предъосудительного.
quote:
Originally posted by алхимик:

Так что охота - это святое и богоугодное дело, а никак не грех! Вечерком на тяге, около берёз человек стоит один и осмысливает своё существование, один на один с совестью.



Вот яркий пример, на мой взгляд, позитивного мышления.
quote:
Originally posted by алхимик:

А тот кто бухает или зенитчег - тому сотона в аду двустволкой то жару поддаст в одно место.



Я вообще не исключаю того, что ад таких охотников- здесь, на Земле.

edit log

  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Охота
  Православные как вы относитесь к охоте во время поста? ( 1 )
guns.ru home