Guns.ru Talks
  Охота
  Православные как вы относитесь к охоте во время поста? ( 3 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Православные как вы относитесь к охоте во время поста?    (просмотров: 1825)
 версия для печати
Petros
posted 5-4-2011 10:52    
MIK, из вашего поста вовсе не следует, что оружие освящается только боевое.
Что сказал выше священник- всецело поддерживаю и понимаю.

 

 
алхимик
posted 5-4-2011 10:55    
то есть не надо пересыпать крахмалом?
greenbars
posted 5-4-2011 10:56    
quote:
Originally posted by dr013:
Вот рабам божьим забава - сначала напридумывают сами себе ограничений, потом мучаются: стрелять - не стрелять, есть мясо - не есть мясо. Причем таки едят и таки стреляют. Лажа и мазохизм, да и только. Вот в дохристианские времена у наших пращуров отношения с богами были куда как прагматичнеее и логичнее - занес долю малую ответственному духу и вперед.

Надо называть вещи своими именами: разожрался за зиму - сел на диету, а пост христианский здесь совершенно не причем. Так же и с охотой - либо поклоны бей дома в надежде, что на том свете выпишут тебе вечную путевку на охоту в райские кущи, либо не забивай себе голову всякой буйней, ружье на плечо, сало в рюкзак и айда в поле. И без мазохизма, товарищи атеисты. Если что терзает - почитайте учебник физики за 6-ой класс, вспомните какой-нибудь церковный фокус типа ежегодного "схождения благодатного огня", посмейтесь про себя и никаких метаний у вас не будет, я вам гарантирую.


Отлично сказано.

Чукля Чунь
posted 5-4-2011 10:57    
quote:
Originally posted by greenbars:
Если верить в Церковь, то за денюжку малую священник всё замолит, а за денюжку немалую Патриарх лично что хочешь разрешит.
Если верить в Бога, то знать нужно, когда какое животное как добывать, чтобы Природе вред не наносить и боли чрезмерной животным не доставлять. И радоваться общению с Природой, ибо она и есть воплощение божественного.
А что и когда ты ешь или не ешь, по моему скромному мнению, Богу глубоко по барабану.


Целиком и полностью поддерживаю.
Попов мягко говоря недолюбливаю,а вот по поводу веры - часто нахожу в себе довольно занятное переплетение веры в Бога и Мать Природу,желании в определённые моменты перекреститься или попросить-поблагодарить лесных-водных духов не только материальными приношениями,но и просто добрым словом...
click for enlarge 1920 X 1440 433,7 Kb picture

click for enlarge 1632 X 1224 222,6 Kb picture

Ну отсюда наверное понятно каково моё отношение к постам и прочим придуманным церковным условностям в отличии от ценностей не преходящих...

edit log

MIK
posted 5-4-2011 11:01    
quote:
Вот рабам божьим забава

А как ещё провести (убить) время до начала охоты? Не "злая" тема, что-то новое почерпнуть из духовной жизни можно

edit log

алхимик
posted 5-4-2011 11:21    
quote:
Originally posted by MIK:

убить) время до начала охоты



на перелёте?
MIK
posted 5-4-2011 11:24    
quote:
на перелёте?

Не-а, на переводе
Sergaley
posted 5-4-2011 12:10    
quote:
Originally posted by dr013:

:
Вот рабам божьим забава - сначала напридумывают сами себе ограничений, потом мучаются: стрелять - не стрелять, есть мясо - не есть мясо. Причем таки едят и таки стреляют. Лажа и мазохизм, да и только. Вот в дохристианские времена у наших пращуров отношения с богами были куда как прагматичнеее и логичнее - занес долю малую ответственному духу и вперед.
Надо называть вещи своими именами: разожрался за зиму - сел на диету, а пост христианский здесь совершенно не причем. Так же и с охотой - либо поклоны бей дома в надежде, что на том свете выпишут тебе вечную путевку на охоту в райские кущи, либо не забивай себе голову всякой буйней, ружье на плечо, сало в рюкзак и айда в поле. И без мазохизма, товарищи атеисты. Если что терзает - почитайте учебник физики за 6-ой класс, вспомните какой-нибудь церковный фокус типа ежегодного "схождения благодатного огня", посмейтесь про себя и никаких метаний у вас не будет, я вам гарантирую.



На поворотах поаккуратнее будьте.Сочувствую вам, если в свои 37 привыкли черпать знания только из учебника физики 6-го класса.
алхимик
posted 5-4-2011 13:32    
Так может православным сразу вводить запрет на охоту? а выдачу охотбилета единого образца делать только при отрицании бога на видеозапись?
beargrizly
posted 5-4-2011 14:06    
quote:
Originally posted by greenbars:

Отлично сказано.


только не к месту!!! читаем название топика

VAL0412
posted 5-4-2011 14:39    
Интересно как!Истинно верующие.Скажу о себе.Я верю в бога и знаю что он есть(сам я не крещёный,придёт время-приму крещение).А в церковной иерархии-как и во всём мире,за одними можно идти, потому-что, они чисты и в мыслях и в делах.По вере жить интересней, Библия подскажет.Так что,"Ни пуха ни пера!"Правильной Вам охоты,Господа.
beargrizly
posted 5-4-2011 15:19    
друг служитель церкви , я у него спросил на счет охоты. Он сказал он на охоту в пост не ходит и по воскресеньям. Но для мирян , лучше соблюдай пост и ходи на охоту чем не соблюдай пост и не ходи на охоту.
алхимик
posted 5-4-2011 16:48    
quote:
Originally posted by beargrizly:

Но для мирян , лучше соблюдай пост и ходи на охоту чем не соблюдай пост и не ходи на охоту.



Минус на минус даёт плюс
beargrizly
posted 5-4-2011 17:13    
я эту тему начал не для того что бы кого то к вере призвать или т.п.
вопрос был к православным людям - верующим, или считающим себя верующими и их отношение к охоте во время поста.
атеисты могут создать себе тему: "Атеисты как вы относитесь к охоте во время поста" и не переводить обсуждение в данной теме во флуд. И зачем вообще заходить в эту тему если она не пересекается с вашим мировоззрением.
dennovv
posted 5-4-2011 17:41    
Места на планете всем хватит и физикам из 6 класса и верующим и язычникам разным. Бездуховность - это совковое наследие и никуда от этого не деться. И пусть живут себе, только не браконьерят пусть, не хапают, мусор за собой убирают. А то как-то обычно всё в комплексе получается. Если уж есть, кто есть - так целиком.
А в споре воинствующий атеист всегда победит, так как сказать "не поверю, пока молния в жеппу не стукнет" - всегда проще, чем что-то доказывать, а, во-вторых, так жить и проще и веселее. И заморачиваться не надо.

MIK
posted 5-4-2011 18:04    
Тереть высказывания участника, который и помыслом Вас не обидел, как-то не очень... Тогда уж всех тереть надо, потому что ни один верующий не ответил на поставленный вопрос и не ответит, т.к. для него такой вопрос охотиться или нет не стоит, потому что он верующий.
quote:
или считающим себя верующими и их отношение к охоте во время поста.

А это кто? Типа сочувствующие?
А как спокойно тема текла, увы
Брюзга
posted 5-4-2011 18:22    
quote:
Originally posted by beargrizly:
Православные как вы относитесь к охоте во время поста - с одной стороны пост - с другой стороны после поста охота закрыта. Например в Подмосковье.

Вопрос задан так, что провоцирует на флуд.

Правильнее будет: Как православный должен относиться к охоте? И далее всё бует ясно про пост. Ежели как к удовольствию, то отрицательно должен. Ежели как к духовной потребности, то ответ будет неоднозначный однако. Про заготовку пропитания дело вообще отдельное, ибо это работа. А работать в пост не грех.

Чукля Чунь
posted 5-4-2011 18:53    
Моя жизнь и работа сильно связана с компьютерами, и мне нравится на досуге играть в компьютерные игры. Можно ли играть в них во время поста?

Отвечает священник Михаил Воробьев, настоятель храма
в честь Воздвижения Честного Животворящего Креста Господня г. Вольска

Апостол Павел пишет: <Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною> (1 Кор. 6, 12).

Если Вы играете в какую-нибудь безобидную игру, вроде Тетриса или Арканоида, для того чтобы снять нервное напряжение и усталость, если это не отнимает у Вас большого количества времени и не наносит ущерба работе, думаю, это не является грехом. Хотя на время Великого поста было бы лучше отказаться и от этого невинного развлечения - пусть это будет Ваш личный пост.

Однако если в Ваших играх присутствует азарт, если вы с нетерпением дожидаетесь возможности запустить любимую игру, если Вам трудно ее прервать и переключить внимание на другое, то это уже страсть, которая всегда греховна. В этом случает необходимо решительно отказаться от компьютерных игр, и не только на время поста, но и на всю оставшуюся жизнь.

quote:
Православные как вы относитесь к охоте во время поста - с одной стороны пост - с другой стороны после поста охота закрыта. Например в Подмосковье.

Хватит наверное полоскать мозг на интернет-форуме в поисках несуществующей "Истины".

Вести себя надобно истинно верующим не во дни Поста,а всегда по жизни сообразно Десяти Заповедям Божьим:

Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай в них всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни вол твой, ни осёл твой, ни всякий скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и всё, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
Почитай отца твоего и мать твою, чтобы тебе было хорошо и чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе.
Не убивай.
Не прелюбодействуй.
Не кради.
Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякого скота его, ничего, что у ближнего твоего.

Полный "шабат" одним словом...прав Миша (Мик) - пора открывать "клуб" кому за пятьдесят,там пожалуй соберутся истинно "верующие" люди,которые ни в дни Поста,ни в любой иной день кровушку-то по напрасну не прольют и прежде,чем поднять ружьё,сначала умом подумают...

edit log

Чукля Чунь
posted 5-4-2011 19:14    
Возрожденный Храм Христа Спасителя предстает перед нами в нескольких ипостасях. Во-первых, он является главным собором не только Москвы, но и всей России, духовным средоточием деятельности Русской Православной Церкви. В двунадесятые и великие праздники церковного календаря здесь совершает богослужения настоятель Храма Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. В Зале Церковных Соборов проходят заседания Архиерейских Соборов и других церковных форумов. Между торжествами Храм и Преображенская церковь живут обычной приходской жизнью, люди приходят сюда за таинствами крещения и венчания, исповедаться, проводить в последний путь родных и близких:
http://www.fxxc.ru/rent/avtocl.php

В Комплексе Храма Христа Спасителя открылась и работает новая автоматическая мойка легкового автотранспорта. Моечный комплекс последнего поколения, производства США, обеспечивает высококачественное мытье автомобиля в течении 5 минут, это позволяет в сжатые сроки обслужить значительное количество единиц автотранспорта.
724 x 595
click for enlarge 516 X 689 20,5 Kb picture

edit log

MIK
posted 5-4-2011 19:37    
quote:
Вести себя надобно истинно верующим не во дни Поста,а всегда по жизни сообразно Десяти Заповедям Божьим:
И далее по тексту.
Коль, ну ты выдал в эфир, что-то и охотиться совсем расхотелось...

  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Охота
  Православные как вы относитесь к охоте во время поста? ( 3 )
guns.ru home