Guns.ru Talks
Охота
Православные как вы относитесь к охоте во врем ... ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Православные как вы относитесь к охоте во время поста?

алхимик
P.M.
5-4-2011 10:55 алхимик
то есть не надо пересыпать крахмалом?
greenbars
P.M.
5-4-2011 10:56 greenbars
Originally posted by dr013:
Вот рабам божьим забава - сначала напридумывают сами себе ограничений, потом мучаются: стрелять - не стрелять, есть мясо - не есть мясо. Причем таки едят и таки стреляют. Лажа и мазохизм, да и только. Вот в дохристианские времена у наших пращуров отношения с богами были куда как прагматичнеее и логичнее - занес долю малую ответственному духу и вперед.

Надо называть вещи своими именами: разожрался за зиму - сел на диету, а пост христианский здесь совершенно не причем. Так же и с охотой - либо поклоны бей дома в надежде, что на том свете выпишут тебе вечную путевку на охоту в райские кущи, либо не забивай себе голову всякой буйней, ружье на плечо, сало в рюкзак и айда в поле. И без мазохизма, товарищи атеисты. Если что терзает - почитайте учебник физики за 6-ой класс, вспомните какой-нибудь церковный фокус типа ежегодного "схождения благодатного огня", посмейтесь про себя и никаких метаний у вас не будет, я вам гарантирую.

Отлично сказано.

Чукля Чунь
P.M.
5-4-2011 10:57 Чукля Чунь
Originally posted by greenbars:
Если верить в Церковь, то за денюжку малую священник всё замолит, а за денюжку немалую Патриарх лично что хочешь разрешит.
Если верить в Бога, то знать нужно, когда какое животное как добывать, чтобы Природе вред не наносить и боли чрезмерной животным не доставлять. И радоваться общению с Природой, ибо она и есть воплощение божественного.
А что и когда ты ешь или не ешь, по моему скромному мнению, Богу глубоко по барабану.

Целиком и полностью поддерживаю.
Попов мягко говоря недолюбливаю,а вот по поводу веры - часто нахожу в себе довольно занятное переплетение веры в Бога и Мать Природу,желании в определённые моменты перекреститься или попросить-поблагодарить лесных-водных духов не только материальными приношениями,но и просто добрым словом...
click for enlarge 1920 X 1440 433,7 Kb picture

click for enlarge 1632 X 1224 222,6 Kb picture

Ну отсюда наверное понятно каково моё отношение к постам и прочим придуманным церковным условностям в отличии от ценностей не преходящих...

MIK
P.M.
5-4-2011 11:01 MIK
Вот рабам божьим забава

А как ещё провести (убить) время до начала охоты? Не "злая" тема, что-то новое почерпнуть из духовной жизни можно
алхимик
P.M.
5-4-2011 11:21 алхимик
Originally posted by MIK:

убить) время до начала охоты

на перелёте?
MIK
P.M.
5-4-2011 11:24 MIK
на перелёте?

Не-а, на переводе
Sergaley
P.M.
5-4-2011 12:10 Sergaley
Originally posted by dr013:

:
Вот рабам божьим забава - сначала напридумывают сами себе ограничений, потом мучаются: стрелять - не стрелять, есть мясо - не есть мясо. Причем таки едят и таки стреляют. Лажа и мазохизм, да и только. Вот в дохристианские времена у наших пращуров отношения с богами были куда как прагматичнеее и логичнее - занес долю малую ответственному духу и вперед.
Надо называть вещи своими именами: разожрался за зиму - сел на диету, а пост христианский здесь совершенно не причем. Так же и с охотой - либо поклоны бей дома в надежде, что на том свете выпишут тебе вечную путевку на охоту в райские кущи, либо не забивай себе голову всякой буйней, ружье на плечо, сало в рюкзак и айда в поле. И без мазохизма, товарищи атеисты. Если что терзает - почитайте учебник физики за 6-ой класс, вспомните какой-нибудь церковный фокус типа ежегодного "схождения благодатного огня", посмейтесь про себя и никаких метаний у вас не будет, я вам гарантирую.

На поворотах поаккуратнее будьте.Сочувствую вам, если в свои 37 привыкли черпать знания только из учебника физики 6-го класса.
алхимик
P.M.
5-4-2011 13:32 алхимик
Так может православным сразу вводить запрет на охоту? а выдачу охотбилета единого образца делать только при отрицании бога на видеозапись?
beargrizly
P.M.
5-4-2011 14:06 beargrizly
Originally posted by greenbars:

Отлично сказано.

только не к месту!!! читаем название топика

VAL0412
P.M.
5-4-2011 14:39 VAL0412
Интересно как!Истинно верующие.Скажу о себе.Я верю в бога и знаю что он есть(сам я не крещёный,придёт время-приму крещение).А в церковной иерархии-как и во всём мире,за одними можно идти, потому-что, они чисты и в мыслях и в делах.По вере жить интересней, Библия подскажет.Так что,"Ни пуха ни пера!"Правильной Вам охоты,Господа.
beargrizly
P.M.
5-4-2011 15:19 beargrizly
друг служитель церкви , я у него спросил на счет охоты. Он сказал он на охоту в пост не ходит и по воскресеньям. Но для мирян , лучше соблюдай пост и ходи на охоту чем не соблюдай пост и не ходи на охоту.
алхимик
P.M.
5-4-2011 16:48 алхимик
Originally posted by beargrizly:

Но для мирян , лучше соблюдай пост и ходи на охоту чем не соблюдай пост и не ходи на охоту.

Минус на минус даёт плюс
beargrizly
P.M.
5-4-2011 17:13 beargrizly
я эту тему начал не для того что бы кого то к вере призвать или т.п.
вопрос был к православным людям - верующим, или считающим себя верующими и их отношение к охоте во время поста.
атеисты могут создать себе тему: "Атеисты как вы относитесь к охоте во время поста" и не переводить обсуждение в данной теме во флуд. И зачем вообще заходить в эту тему если она не пересекается с вашим мировоззрением.
dennovv
P.M.
5-4-2011 17:41 dennovv
Места на планете всем хватит и физикам из 6 класса и верующим и язычникам разным. Бездуховность - это совковое наследие и никуда от этого не деться. И пусть живут себе, только не браконьерят пусть, не хапают, мусор за собой убирают. А то как-то обычно всё в комплексе получается. Если уж есть, кто есть - так целиком.
А в споре воинствующий атеист всегда победит, так как сказать "не поверю, пока молния в жеппу не стукнет" - всегда проще, чем что-то доказывать, а, во-вторых, так жить и проще и веселее. И заморачиваться не надо.

MIK
P.M.
5-4-2011 18:04 MIK
Тереть высказывания участника, который и помыслом Вас не обидел, как-то не очень.. . Тогда уж всех тереть надо, потому что ни один верующий не ответил на поставленный вопрос и не ответит, т.к. для него такой вопрос охотиться или нет не стоит, потому что он верующий.
или считающим себя верующими и их отношение к охоте во время поста.

А это кто? Типа сочувствующие?
А как спокойно тема текла, увы
Брюзга
P.M.
5-4-2011 18:22 Брюзга
Православные как вы относитесь к охоте во время поста - с одной стороны пост - с другой стороны после поста охота закрыта. Например в Подмосковье.

Вопрос задан так, что провоцирует на флуд.

Правильнее будет: Как православный должен относиться к охоте? И далее всё бует ясно про пост. Ежели как к удовольствию, то отрицательно должен. Ежели как к духовной потребности, то ответ будет неоднозначный однако. Про заготовку пропитания дело вообще отдельное, ибо это работа. А работать в пост не грех.

Чукля Чунь
P.M.
5-4-2011 18:53 Чукля Чунь
Моя жизнь и работа сильно связана с компьютерами, и мне нравится на досуге играть в компьютерные игры. Можно ли играть в них во время поста?

Отвечает священник Михаил Воробьев, настоятель храма
в честь Воздвижения Честного Животворящего Креста Господня г. Вольска

Апостол Павел пишет: <Все мне позволительно, но не все полезно; все мне позволительно, но ничто не должно обладать мною> (1 Кор. 6, 12).

Если Вы играете в какую-нибудь безобидную игру, вроде Тетриса или Арканоида, для того чтобы снять нервное напряжение и усталость, если это не отнимает у Вас большого количества времени и не наносит ущерба работе, думаю, это не является грехом. Хотя на время Великого поста было бы лучше отказаться и от этого невинного развлечения - пусть это будет Ваш личный пост.

Однако если в Ваших играх присутствует азарт, если вы с нетерпением дожидаетесь возможности запустить любимую игру, если Вам трудно ее прервать и переключить внимание на другое, то это уже страсть, которая всегда греховна. В этом случает необходимо решительно отказаться от компьютерных игр, и не только на время поста, но и на всю оставшуюся жизнь.

Православные как вы относитесь к охоте во время поста - с одной стороны пост - с другой стороны после поста охота закрыта. Например в Подмосковье.

Хватит наверное полоскать мозг на интернет-форуме в поисках несуществующей "Истины".

Вести себя надобно истинно верующим не во дни Поста,а всегда по жизни сообразно Десяти Заповедям Божьим:

Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай в них всякие дела твои, а день седьмой - суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни вол твой, ни осёл твой, ни всякий скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и всё, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
Почитай отца твоего и мать твою, чтобы тебе было хорошо и чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе.
Не убивай.
Не прелюбодействуй.
Не кради.
Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякого скота его, ничего, что у ближнего твоего.

Полный "шабат" одним словом... прав Миша (Мик) - пора открывать "клуб" кому за пятьдесят,там пожалуй соберутся истинно "верующие" люди,которые ни в дни Поста,ни в любой иной день кровушку-то по напрасну не прольют и прежде,чем поднять ружьё,сначала умом подумают.. .

Чукля Чунь
P.M.
5-4-2011 19:14 Чукля Чунь
Возрожденный Храм Христа Спасителя предстает перед нами в нескольких ипостасях. Во-первых, он является главным собором не только Москвы, но и всей России, духовным средоточием деятельности Русской Православной Церкви. В двунадесятые и великие праздники церковного календаря здесь совершает богослужения настоятель Храма Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл. В Зале Церковных Соборов проходят заседания Архиерейских Соборов и других церковных форумов. Между торжествами Храм и Преображенская церковь живут обычной приходской жизнью, люди приходят сюда за таинствами крещения и венчания, исповедаться, проводить в последний путь родных и близких:
http://www.fxxc.ru/rent/avtocl.php

В Комплексе Храма Христа Спасителя открылась и работает новая автоматическая мойка легкового автотранспорта. Моечный комплекс последнего поколения, производства США, обеспечивает высококачественное мытье автомобиля в течении 5 минут, это позволяет в сжатые сроки обслужить значительное количество единиц автотранспорта.
724 x 595
click for enlarge 516 X 689 20,5 Kb picture

MIK
P.M.
5-4-2011 19:37 MIK
Вести себя надобно истинно верующим не во дни Поста,а всегда по жизни сообразно Десяти Заповедям Божьим:
И далее по тексту.
Коль, ну ты выдал в эфир, что-то и охотиться совсем расхотелось...
Surgerion
P.M.
5-4-2011 19:44 Surgerion
Мракобесие какое.
beargrizly
P.M.
5-4-2011 19:50 beargrizly

Тереть высказывания участника, который и помыслом Вас не обидел, как-то не очень.. . Тогда уж всех тереть надо, потому что ни один верующий не ответил на поставленный вопрос и не ответит, т.к. для него такой вопрос охотиться или нет не стоит, потому что он верующий.

читаем внимательно название темы - человек не считает себя православным, его мнение меня не интересует. вот и потер.

это кто? Типа сочувствующие?
А как спокойно тема текла, увы

а кто это, и к кому себя "приписать" решать самим.

Originally posted by Брюзга:

Вопрос задан так, что провоцирует на флуд.

Правильнее будет: Как православный должен относиться к охоте? И далее всё бует ясно про пост. Ежели как к удовольствию, то отрицательно должен. Ежели как к духовной потребности, то ответ будет неоднозначный однако. Про заготовку пропитания дело вообще отдельное, ибо это работа. А работать в пост не грех.

если тема не правильно на ваш взгляд названа - можете открыть новую по интересующему вас вопросу. ваше мнение о правильности названия темы меня тоже не интересует.

Чукля Чунь
P.M.
5-4-2011 20:09 Чукля Чунь
читаем внимательно название темы - человек не считает себя православным, его мнение меня не интересует. вот и потер

Так - для общего развития.

Не нужно поститься на показ

Также, когда поститесь, не будьте унылы, как лицемеры, ибо они принимают на себя мрачные лица, чтобы показаться людям постящимися. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
А ты, когда постишься, помажь голову твою и умой лице твое,
чтобы явиться постящимся не пред людьми, но пред Отцом твоим, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.

Как нужно молиться

И, когда молишься, не будь, как лицемеры, которые любят в синагогах и на углах улиц, останавливаясь, молиться, чтобы показаться перед людьми. Истинно говорю вам, что они уже получают награду свою.
Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно.
А молясь, не говорите лишнего, как язычники, ибо они думают, что в многословии своем будут услышаны;
не уподобляйтесь им, ибо знает Отец ваш, в чем вы имеете нужду, прежде вашего прошения у Него.

Не судите, да не судимы будете

Не судите, да не судимы будете,
ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить.
И что ты смотришь на сучок в глазе брата твоего, а бревна в твоем глазе не чувствуешь?
Или как скажешь брату твоему: "дай, я выну сучок из глаза твоего", а вот, в твоем глазе бревно?
Лицемер! вынь прежде бревно из твоего глаза и тогда увидишь, как вынуть сучок из глаза брата твоего.

Берегитесь лжепророков

Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные.
По плодам их узнаете их. Собирают ли с терновника виноград, или с репейника смоквы?
Так всякое дерево доброе приносит и плоды добрые, а худое дерево приносит и плоды худые.
Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые.
Всякое дерево, не приносящее плода доброго, срубают и бросают в огонь.
Итак по плодам их узнаете их.
Не всякий, говорящий Мне: "Господи! Господи!", войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?
И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.

beargrizly
P.M.
5-4-2011 20:22 beargrizly
Чукля Чунь чего хотел сказать то?
интересует мнение об охоте в пост - не больше не меньше. информации о Православной вере в сети достаточно.
drbor
P.M.
5-4-2011 20:26 drbor
Сколько пропустил как был в командировке.
если тема не правильно на ваш взгляд названа - можете открыть новую по интересующему вас вопросу. ваше мнение о правильности названия темы меня тоже не интересует.

Поддерживаю и просьба иноверцам - можете читать, но издевок здесь не надо. В ваших сарказмах - ваша немощь перед Божьим промыслом.

Заехал сегодня к батюшке - игумену монашеского скита, который освящал мое оружие. По поводу освящения оружия - освящается и охотничье и ножи тоже и этот чин должен знать любой священник или священно-монах.
По поводу охоты в пост, категорически нет во всех проявлениях ох.ремесла, за исключением того когда священник благославляет на это дело для необходимых нужд.

Гарри
P.M.
5-4-2011 21:00 Гарри
По главной книге православных нет запрета на охоту, т.к. Бог создал зверей и птиц для пропитания и единственный запрет на них -"когда они множатся". Весеняя охота, по Библии, попадает под запрет.

Миша, привет. Охота - это страсть, а одна из идей Поста - это борьба со своими страстями. Я грешен, но что делать, потом за это отвечу.

Чукля Чунь
P.M.
5-4-2011 21:04 Чукля Чунь
Чукля Чунь чего хотел сказать то?
интересует мнение об охоте в пост - не больше не меньше. информации о Православной вере в сети достаточно.

Кто имеет уши слышать, да слышит!

Я - крещёный,православный,в Бога верующий,но церкви посещающий крайне редко, к охоте во время Поста отношусь терпимо.
Поскольку у нас охота открывается в третьей декаде мая вольно или невольно церковных заповедей не нарушу.
А Вы сами-то планируете охотиться в нынешнем году в Пост?

beargrizly
P.M.
5-4-2011 21:47 beargrizly
среди недели буду ходить в лес. в выходные нет. буду ли охотиться под вопросом. но на тягу ходить буду точно.
вот же слово - ТЯГА - то ли он тянет толи меня тянет ))))с 10 лет не пропускаю.
алхимик
P.M.
5-4-2011 22:01 алхимик
а что делать жидоправославным венгроузбекам?
Petros
P.M.
5-4-2011 22:49 Petros
Кошерного, постного кабана охотить и есть
onemen
P.M.
5-4-2011 22:57 onemen
Тема близка к переезду в Свободное общение.
Чукля Чунь
P.M.
5-4-2011 23:27 Чукля Чунь
Originally posted by onemen:
Тема близка к переезду в Свободное общение.

А почему всего лишь "близка"?
Или с умным видом будем пытаться из этого сляпать что-то приближенное к охоте?
Я в принципе могу перечитать "классиков" и попытаться выяснить насколько они строго относились к данной проблеме...

onemen
P.M.
5-4-2011 23:34 onemen
А почему всего лишь "близка"?

Весь день не был у компа,прочитал только концовку.Пора?
Чукля Чунь
P.M.
5-4-2011 23:36 Чукля Чунь
По моему ИМХую так просто очевидно...
Там рядушком про "челобитные" ещё глянь - того же однако полёта птица...

Guns.ru Talks
Охота
Православные как вы относитесь к охоте во врем ... ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям