|
Уехал ещё 28 апреля в свои родные места - восток Нижегородской области. После приезда тут же пошёл искать тягу валюшня. Бродил бродил по лесам 3 дня, за всё время видел всего одного вальдшнепа, который медленно без звука пролетел над макушками. Как мне сказал потом егерь, они либо оттянули, либо их всех перебили (что последнее маловероятно, т.к. народа в целом было мало).
Зато снял немного красивых пейзажев: В лесу (как же там прекрасно!!!) Речушка на предпологаемой тяге (лепота!) Молоденькие подснежники(прелесть!) Ходил, правда, вечером и на селезня, но без подсадной сложновато, одним манком посадить селеха довольно проблематично. Зато пейзаж сфоткал Дальше, началось сладкое - тетеревиные тока. Фоток нету к сожалению, т.к. токовали они далековато от шалаша и поймать в объектив не удавалось, а один раз нажав на кнопку фотоаппарата я забыл выключить вспышку и два дерущихся косача от меня свалили Вот фотка одного из токов (болото) Только что сделанное укрытие на другом току (где по-суше там и посидеть можно А вот я в шалаше, жду начала представления... Вообще, отдельное спасибо 'открывателям' охоты, к моему приезду, кто бы чтобы не говорил, но глухари практически уже не токовали, селезни во всю уже забавлялись с утками и на подсадных, а тем более на манок, шли слабо. Только азарные тетерева продолжали свои прекраснейшие шоу Но крякаша с кряквой я всё-таки сфоткал Без дичи не остался, хотя как сказать, двоюродный дядька всё-таки шлёпнул свистунка утром Последние дни охоты, рассвет (как же прекрасно!!!) Ну, и конечно, фото на память с одним напариком. А со вторым почему-то забыл сфоткаться.. . хотя нет, он ещё мне фотки не прислал Итоги. ------ |
|
20-5-2005 05:00
BanZaj
первая фотка - шедевр!!!
|
|
20-5-2005 05:38
Bodya-irk
Видел, стрелял это уже результат, уже незазря сьездил, если успакоит, тоже сьездил настрелялся до боли в плече на сплаве(близко на подпускали) результат всего один крякаш они этой весной все были в бронежилетх, зато отдых от города и от всего. С выездом на природу!!! Первую фотку с вашего разрешени скачал.
|
|
20-5-2005 07:30
Soldier
Моё ИМХО - городскому охотнику за мясом на рынок ходить надо или в магазин. Охота - это как-раз отдых от городской суеты, любование природой. Фотки класс. Вот только всю жизнь думал, что подснежники белые с жёлтым
|
|
20-5-2005 08:25
KVN 1
Прострел раскрытый, или сон-трава семейство Лютиковые |
|
20-5-2005 09:48
Bodya-irk
Синий подснежник занесен в красную книгу. У нас их было много раньше тепереча совсем мало.
|
|
20-5-2005 10:22
-T-
Главное - отдохнул) На красоту полюбовался) И вообще главное - процесс!))
Только вот цветы - не подснежники, а толи дурман-трава, толи сон-трава.. . но все равно красиво) |
|
20-5-2005 10:33
Bodya-irk
У нас в Сибири их зовт подснежники их две раскраски синии и жолтые. по научному незнаю
|
|
20-5-2005 11:23
Сибирский Волк
Замечательно!!! И фотки очень симпатичные.
Только чуть поправлю - это чирок-трескунок,который больше чирка-свистунка. |
|
20-5-2005 11:41
Тропик
А я наоборотподумал, ооо как у нас, а не желтые. :-) (Я про приангарье) |
|
20-5-2005 12:55
Чарли
Вадим, классные фотки. Могеш.
|
|
20-5-2005 13:12
nakss
Классно, и отдохнул и все (дичь) живы.. .
|
|
20-5-2005 13:13
Antti
Мне фото с озером больше приглянулось, есть в нём что-то японское. На первом фото дефект портит немножко, если бы не он - чудный кадр, за душу берёт, прямо чувствуешь ступнями мягкую дорожку.
Молодец! |
|
20-5-2005 13:26
Bodya-irk
Писатель есть, тепереча и фотохудожник. Ждемсс новых фоторепортажей.
|
|
20-5-2005 14:41
niva
Поздравляю, фото и рассказ класс! Побольше таких-бы.
|
|
20-5-2005 16:42
Barrel
Поздравляю!!!
Фотоохота - это тоже прекрасно, когда с трофеями не фартит. Зато сколько впечатлений! Кадры отличные получились
|
|
20-5-2005 16:55
Vadimka
Спасибо за добрые слова!
Подснежники. Просто у нас эти цветы так называют, может быть это не они, но кроме этих, других цветов не видел. Всем кому понравилась первая фотка - обновите саму фотографию или страницу, теперь она без дефекта, а если на неё нажать то разрешение будеть намного больше Вообще, кому надо эти кадры в хорошем разрешении, пишите, скину сюда (сейчас 1,4,10ая фотки в большом разрешении). Просто я сам с форума уже себе Wallpaper-ов накачал на всю жизнь наверное , может быть кто-то тоже увлекается ![]() Да, забыл ещё написать к отчёту. Ходили и на щучку. Такая небольшая попалась, всего чуть более 12 кило Ну, и другие обитатели леса не остались незамеченными |
|
20-5-2005 17:57
KVN 1
[QUOTE]Originally posted by Vadimka:
[B]Всем кому понравилась первая фотка - , может быть кто-то тоже увлекается ![]() Позвольте присоединится, Топик исключительно хорош - наша признательность Vadimke! При известной "несолидности" ника, дядька вполне зрелый. |
|
20-5-2005 22:41
purgen
первая фотка у меня теперь на рабочем столе висит
![]() |
|
21-5-2005 00:32
DIZZI
2Vadimka
Класс! Красивые снимки. Блин надо мне самому нормальный фотик до осени покупать, стоко возможностей в эту весну было и мишку можно было сфоткать, и селезнь в трех метрах был, а я его из ружья... А пейзажи какие, скалы, пороги на реке, водопад, лесные ламбы... |
|
21-5-2005 01:55
krokus
Молодец, хорошие фотки. Душевно.
А был бы с дичью, наверное, столько бы хорошего не наснимал. Так что нет худа без добра. У меня аппараты громоздкие все были до совсем недавнего времени. И был вечный выбор - или фотоаппарат или ружье. А теперь появился махонький на 7 мегов, буду совмещать. Красоту нужно увековечивать! |
|
21-5-2005 02:59
Vadimka
KVN 1
Я не понял на счёт несолидности. Может быть вы меня перепутали с Vadeemka? Есть на форуме и такой человек, но он не я ![]() 2 All Вообще, когда я начал нашим местным говорить про фотоохоту, они только посмеялись, но они же никогда не были на guns.ru
|
|
21-5-2005 10:25
ASv
Vadimka:
отличные фотографии, как будто в нашем лесу побывал, один в один пейзажи - и ельник, и засёрово это с речкой (там сто пудов бобер недалече где-нибудь сидит, для тяги, кстати, место подозрительное и неудобное), и болото это наше родимое.. . Есчо хачим. |
|
21-5-2005 14:05
Vadimka
ASv
Там вдоль этой речушки есть небольшие полянки и дорога рядом. Короче говоря, в том году они там гудели во всю.. . |
|
21-5-2005 20:39
KVN 1
|
|
23-5-2005 09:00
ПикНик
С Вашего позволения на рабочем столе повисит, которая первая.
А что за фотик? если не секрет? |
|
23-5-2005 14:26
Vadimka
Конечно не против
![]() Фотоаппарат Samsung Digimax V3 |
|
23-5-2005 15:42
Лонжерон
Очень красиво, спасибо!
Только тянуть вальш в таком месте не будет. Очень деоевья высокие и полетит если, так только над лесом, а это уже очень далеко для выстрела. |
|
24-5-2005 09:20
Лонжерон
[QUOTE]Originally posted by KVN 1:
[B] С позволения - медитирую изредка, глядя на закат. SONY Cyber-shot5.0 MPix.
|
|
24-5-2005 10:36
KVN 1
|
|
24-5-2005 12:20
Лонжерон
Буду ждать, только не сворачивается *.jpg, так что посылай так.
|
|
24-5-2005 12:44
Barrel
*** Да, забыл ещё написать к отчёту. Ходили и на щучку. Такая небольшая попалась, всего чуть более 12 кило ***
Вадим, щучку ты гарную заарканил |
|
24-5-2005 14:08
Postoronnim V
2 Vadimka: Душевно. Красиво. Со вкусом!
|
|
24-5-2005 15:05
Vadimka
Barrel
На блесну, благо воды было в этом году как никогда много и было очень удобно (практически без зацепов) закидывать спиннинг. Postoronnim V |
|
9-6-2005 13:13
Winddancer
Amanauz
"Хорошо.. . Хорошо.. . Хочется добавить слово "бл.дь", но не будем, и так хорошо... " (с) Это где такое? |
|
9-6-2005 17:39
Amanauz
Ну почему же не добавить..
В Горном Карачае, на высоте окло 3тыс метров, приезжайте.. .
|
|
10-6-2005 10:11
Winddancer
Спасибо, конечно, за приглашение, но это путешествие трудноосуществимо для меня... |
|
11-6-2005 02:04
Vadimka
Горный Карачай - это Абхазия что-ли?
|
|
11-6-2005 18:29
Amanauz
Это Карачаево-Черкесия, на границе с Абхазией.
|
|
|