![]()
Privet, nadejus uznat sto nit poleznoje
Situacija sledujuscaja, na xutore pojavilis bobry.. . na xutore byl ... kogda-to... rucej... goda etak tri nazad, pereprygivali kotoryj, teper pocti reka, mestami nebolsyje ozerca, a u bani, tam gde prud vykopan byl specialno, BOLOTO!!! sto delat? mozet est sposoby (okromia otstrela, ja by s radostju da ne cem ![]() |
17-5-2005 02:02
krokus
Способы окромя отстрела есть.
Надеюсь, зеленые это читать не будут. Дело было так. Еду по грунтовой широкой (разьедутся 2 КАМАЗА) дороге на глухариный ток. Ночь, темно. По дороге идет бобр. Останавливаюсь, но так, чтобы бобр был в сбоку в свете фар. Выхожу из машины. Бобр идет по своим делам, как ни в чем не бывало. Наступаю ему на хвост. Бобр извивается и кусает меня за ногу(ботинок). Отпрыгиваю и дальше помню смутно. Как расказал мой товарищ, который был со мной, я бил его ногами с криками "Пидорас". Потом два удара ножом и все. Минус бобр. Плюс осиновая роща. |
17-5-2005 02:55
Lat.(izvinite) strelok
Шведскую трубу делай.
|
17-5-2005 08:26
Strelezz
Ногами-то зачем .. . Негуманно ето ! |
17-5-2005 08:27
Сибирский Волк
Н-да.. . По сообщениям за последние несколько месяцев вижу - совсем распоясались эти бобры.. . Проходу не дают...
А у нас еще и лебеди. Пачками по 30-50 сидят на полях в мелких лужах, греют белые жирные бока.. . Ужасть.. . ![]() |
17-5-2005 09:08
sibir
Пора против бобров мор придумывать,как от тараканов:-)
|
17-5-2005 09:08
Kadett
Тоже задумываюсь о начале геноцида бобров.
Развелось их.. . Всё вокруг обгрызено. |
17-5-2005 10:01
mimo
т. к. некоторые люди- дуры ![]()
|
17-5-2005 10:13
dap
Так на пельмени их. Или низзя ? |
17-5-2005 10:43
AlexVyazun
ага, есть такая формула: "Оно хочет на нас напасть!"
![]() ![]() ![]() ![]() |
17-5-2005 11:18
Лонжерон
Можно на пельмени. Только охотить их очень сложно. Лучше выбирать моменты когда он на суше или мелководье, а так очень много потерь из-за того, что он после попадания как тот партизан "из последних сил" нырнёт и не найдёшь. Есть ещё вариант, пожалуй приемлимый - Полева 3 стрелять. Она и не большенька и убойненька.
Я сам от этих бобров чуть не пострадал трагически ![]() Оступился в их ход, заросший травой, а прямо на уступе остался "карандаш" берёзовый от бобра, так я ногой, начиная от колена и выше сапог распорол (хорошо подняты болотники были), чуток до паха не дошло. Если б не сапог... . но гематома осталась приличная всё же. |
17-5-2005 11:19
Туранчокс
Есть еще способ. Типо лешить его гада кормовой базы! Самому все сгрызть нафиг!
|
17-5-2005 11:31
mimo
To ЛОНЖЕРОН:
Только охотить их очень сложно. Лучше выбирать моменты когда он на суше или мелководье, а так очень много потерь из-за того, что он после попадания как тот партизан "из последних сил" нырнёт и не найдёшь.
|
17-5-2005 12:47
Лонжерон
Активны они ночью. Но бывает, тихими вечерами тоже вылезают.
Конечно если шуметь, то никого не увидишь. Да и плотины рушить... . если в угодьях не хорошо всё таки, а вот если уже до дачных участков добрались, то тут уж.... . Хотя всё же охотоведа или егеря надо на свою сторону в этой борьбе привлечь, чтобы не выглядело это как браконьерство злостное. Местные они ведь народ загадочный - "Ой, ребятки, отвадьте вы этих гадов - все огороды перекопали" (про кабанов). А потом "бочки катят", что типа всех перестреляли и живности в лесу не стало. А на самом деле только одного подсвинка и отстрелили, а остальные просто откочевали на более спокойные места. |
17-5-2005 13:05
mimo
to ЛОНЖЕРОН:
Глухой хутор (насколько енто возможно в Литве ![]() а копканы на них можно ставить? |
17-5-2005 13:47
Kadett
Так всё-таки что это такое "шведская труба"?
|
17-5-2005 14:03
Туранчокс
Kadett. Что такое "шведская труба" я не знаю, но вот есть такая штука называется "мексиканский галстук". Перерезаешь бобру горло, и вытягиваешь оттудава язык.
|
17-5-2005 14:16
Bigel
... да-а-а... шведская труба - оно конешно... вещь!
|
17-5-2005 14:52
kayk
А у нас бобров расселять хотят,хотя я лично сомневаюсь в том,что они выживут на юге Украины.
|
![]()
А у нас бобров расселять хотят,хотя я лично сомневаюсь в том,что они выживут на юге Украины.
![]() |
17-5-2005 18:55
Сибирский Волк
Так вот себя все еще переломать не могем.. . Вдолбили вбашку - низзя, птиц гордый и от одиночества убивается и т.д. и т.п. А на самом деле - они самые настоящие варвары, да причем у нас их стоко!!! А пельменей и котлет получается ой как много!! Ребята как-то подсчитывали - такие дивные цифры получались!!! А я все себя заставить не могу стрелять их,красивых.........
|
17-5-2005 19:23
Lat.(izvinite) strelok
эТО ТРУБ АИЗ 4 ДОСОК где нижняя доска короче , а торцы забиты. Эта труба закапывается в плотину, бобр не видит дырки (потому что дырка снизу трубы) и валит веток на плотину.. . а уровень воды не поднимается. Только трубу нужно метра 4 делать. Ну это- так сказать вариант "и овцы целы и волки сыты.. . и пастуху вечная память ". Капканами да ружом- проще лес защитить, и главное- калорийнее ![]() |
17-5-2005 19:26
KVN 1
[QUOTE]Originally posted by BerkutRus:
[B]Вот пару фоток сделанные этой весной: Доски обрезные тоже бобры стелили? |
17-5-2005 19:31
Kadett
|
![]()
Выживут, по крайней мере до достижения кондиций "сало в ладонь" ![]() |
17-5-2005 20:15
BerkutRus
|
17-5-2005 21:03
KVN 1
Жаль, я было решил, что их (бобров) можно к делу пристроить - доски кромить.
|
17-5-2005 21:31
salve
а разве у них мясо съдобное? =-O а то мне в детстве вбивали в голову что их есть нельзя по тому как у них мясо на вкус полное г. |
17-5-2005 21:43
Lokamp
Есть тут на форуме два боброведа .. . и еще один сейчас появится.
Разрушители плотин, блин. ![]() |
17-5-2005 22:11
mimo
nu-ka lokammp nazovite mne ix, konsultaciji nuzny
|
17-5-2005 22:17
Lokamp
Там смайлик стоит.
|
17-5-2005 22:20
mimo
Tada 4 (dva iz nix sociuvst.. . tfu vobscem toze xotiat ctat)
|
17-5-2005 22:22
Lokamp
В общем я так понял теперь на форуме надо будет фото-отчет о операции предоставлять.
![]() |
17-5-2005 23:04
ВалерийМ
Бобры сейчас совсем обнаглели.Вылазют даже днем.Можно разобрать чуть чуть плотину и минут через 30-40 (если не шуметь)они придут на шум воды,тада можно их и пострелять.А можно и просто капканчик поставить на их вырубке рядом с плотиной,они все одно туда полезут за стройматериалами для востановления конструкции.
|
18-5-2005 00:01
Неманский
Не то слово, деликатес. |
18-5-2005 00:11
BerkutRus
Можно подробнее расказать как его разделывать? |
18-5-2005 00:26
Неманский
Тех, что съели вчера, били картечью. И не один раз.. . Подкараулили на мелководье. Высадили лиственницы, а бобры срезали на третий день, вот и поплатились.
Рецептов в простой готовке нет, есть способы. Я использую для мяса приправу для колбасных изделий "номер 5". (статндартная приправа: сахар, кореандр, черный перец). К птице катят можжевеловые ягоды, но это неважно - в приправах каждый прав. |
18-5-2005 00:35
BerkutRus
как разделывать и какие особенности в разделки?
|
18-5-2005 01:47
Lokamp
М-да .. . В общем помогите братцы, спасти хутор предков и иже с ним.
![]() Значит так (исправления и дополнения очень приветствуются!).. . Вводные: 1. Плотин несколько. Тушки бобриные как то не интересуют, посему доставать не обязательно. Пардон, за глупые вопросы, но не охотник я.. . А тут вона как |
|