Guns.ru Talks
Охота
Как вы печень лосиную готовите?

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Как вы печень лосиную готовите?

-T-
P.M.
12-2-2011 22:46 -T-
В результате охот сего сезона организовался полный морозильник лосиной печени. Вот серьезно, одна печень. Мясо съела, а печень все мне при разделке всегда суют, мол, ты любишь субпродукты.
А она вонючая напрочь. Не то, чтоб гости, даже я с трудом ем. Кот вот ест. Но кто ж ему даст?
В общем, как вы ее готовите?
А то еды, выходит, полный холодильник, а даже лезть туда не охота...
ЗЫ пока отмачиваю в молоке и тушу, так все равно воняет...
ДЕМ
P.M.
12-2-2011 23:16 ДЕМ
В силу специфики питания запах корья в печени всё равно останется. Но можно попробовать свести его к минимуму.
Во-первых, печень хорошенько отмочить от крови.
Во-вторых, замариновать на ночь в лимоне, винном уксусе, вине, помидорном-огуречном рассоле. Обязательно с кружочками лука.
В-третьих, печень надо жарить, а не тушить. Причём жарить не более 5 минут (по 2 минуты с каждой стороны). Как только кусочки толщиной не более 1 см. обжарились, выливаешь полстакана красного сухого вина и столовую ложку майонеза вперемешку с горчицей (половину чайной ложки). Кладёшь отдельно обжаренные колечки лука, с которым печень мариновалась. Всё тщательно перемешиваешь и уже тушишь ещё минут 10 (до загустевания соуса).
Я так делаю. Попробуйте.
С уважением.
-T-
P.M.
12-2-2011 23:24 -T-
ДЕМ
в общем, кошерность плюс маринад на ночь с луком?
Спасибо, попробую прямо сейчас.
algol
P.M.
12-2-2011 23:31 algol
Лосиную печенку с коллективных охот не надо тащить домой!Самая вкусная печень- это та которую ещё практически тёплой бросили на сковородку.
А совет "вымачивать печень от крови" - эа гранью моего восприятия! Это самый кровенаполненный орган - вымочить? Мож сразу в хлорку его?
-T-
P.M.
12-2-2011 23:42 -T-
algol
ну моя частью еще доновогодняя.
а что, по вашему, не надо вымачивать от крови?
я пока держу на столе шмат огромный, а что с ним делать - не знаю.. .
algol
P.M.
13-2-2011 00:19 algol
1 Отрежшь сколько нужно, остальное убери в морозилку.
2 Почистить скока печёнки стока лука.
3 Лук на большую сковородку, немного растительного масла и ,неплохо, сливочного. Лука положить половину!
4 Как только лук пройдёт стадию "прозрачности" - забросить печёнку ломтями толщиной 1-1,5 см и сверху - остатки лука.Дальше подождать когда пузыри сверху печёнки из красных превратя ещётся в бурые- перевернуть кусочки и ещё 2мин. И фсё!Но я это не ем .

-T-
P.M.
13-2-2011 00:24 -T-
в общем просто пожарить с луком?
делала.
воняет и никто не ест. только кот и то из вредности.
-T-
P.M.
13-2-2011 00:45 -T-
А если не мариновать, а замочить в молоке, к примеру, никто не пробовал?
algol
P.M.
13-2-2011 00:54 algol
воняет

Тань, да чем она воняет то?Вы чё лося дня три добирали?
algol
P.M.
13-2-2011 00:56 algol
Оставь коту.Всёлучше чем вискас.
-T-
P.M.
13-2-2011 01:13 -T-
Originally posted by algol:

Тань, да чем она воняет то?


я передать словами даже не могу.
Противно и все.
Originally posted by algol:

Оставь коту.


обойдется.
-T-
P.M.
13-2-2011 01:17 -T-
Понюхала еще раз - просто животный вкус. Очень вонюче.
Не могу описать. Поставила на ночь большую кастрюлю с куском, чтоб кровь стекала.
Maksim V
P.M.
13-2-2011 01:26 Maksim V
Печень лося ни чем не пахнет - так же как и любая другая печень .
-T-
P.M.
13-2-2011 01:33 -T-
вылечите насморк.
про вкусовые рецепторы я молчу.
и уверяю Вас, для большинства людей субпродукты из дичины воняют.
поэтому я, по совету выше, выпускаю кровь, ибо она пахнет - мама не горюй...

бурой
P.M.
13-2-2011 01:57 бурой
Печень лося ни чем не пахнет - так же как и любая другая печень .

Правильно ... вся дичь имеет свой вкус .. комуто нравиться комуто нет.. .
бурой
P.M.
13-2-2011 02:01 бурой
и уверяю Вас, для большинства людей субпродукты из дичины воняют.

Я вообще люблю её сырую есть))).. попробуйте может понравиться..
только парная не очень.. надо чтоб остыла(т.е. созрела)
сольку можно добавить
А мороженая так вообще не должна вызывать ни каких проблем ... чуть оттаиваите и острым ножом стругаете... сверху солью немного и готово)))

-T-
P.M.
13-2-2011 02:04 -T-
Originally posted by бурой:

вся дичь имеет свой вкус .. комуто нравиться комуто нет...


дичь или ее субпродукты?
что предлагаете делать добывшим дичь - все, кроме мяса, выкинуть?
и главный вопрос, зачем вы влезли в тему, если не знаете, что в ней написать?
что все пахнет - идите и напишите на каком-нибудь форуме одорологии. это оценят.
Maksim V
P.M.
13-2-2011 02:19 Maksim V
В общем, как вы ее готовите?

1) Куски печени толшиной 1-1,5 см обжариваю по 1 минуте с каждой стороны .
2) Печёночный торт .
3) Просто тушится- жарится вместе с мясом.
Кирюха
P.M.
13-2-2011 02:50 Кирюха
Вопрос знатокам.
Стрелянная печень. Уё вымочили. (Извените забыл указать.. . Лось.)Но вкус остался и запох тоже аффёный.
Из за проникающего ранения в кишки.
Как то можно спасти продукт или сразу не марочится и отдавать собакам?
nordbaikal
P.M.
13-2-2011 03:16 nordbaikal

Понюхала еще раз - просто животный вкус. Очень вонюче.

В гон добытый лось. Печень воняла конским потом. Вот как конь взмыленный пахнет, но и то я её не выбросил . Отварил большие куски, перемолол на мясорубке много чеснока и лука примерно по 1/3 в отношении к печени , отварного сала, и закинул всё это в кухонный комбайн и довёл до состояния паштета. Ушло на ура.

GULO
P.M.
13-2-2011 06:52 GULO
Воду, молоко пользую при замачивание- помогает, а про уксус и рассол первый раз слышу. Обязательно удалить пленку. Обычно жарю с луком, и побольше. Попробуйте еще паштет сделать, овощи и масло или сало разбавят(уменьшат) запах, а горчинка дичи придаст пикантности. Только я печенку на паштет не варю, а обжариваю или точнее запекаю с овощами. Или как сказал Maksim V попробуйте печеночный торт.

------
Однако

уксус
P.M.
13-2-2011 07:25 уксус
Готовлю так, снимаю пленку, вымачиваю в воде, промываю, кровь остается конечно, но значительно меньше. Потом жарить с луком, как описано тут неоднократно. А вообще, если печенка пахнет, то по моему тут уже ничего не поделаешь, до конца от этого не избавиться.
neverborn
P.M.
13-2-2011 07:36 neverborn
так маленький совет .. . не более
взять лупу, кусок печени и при хорошем освещении проверить на предметы " не обсуждаемые " ( как правило в форме рисинок только меньше размером. Иногда красные образование на самой ткани печени, внутри спиралевидное .... )
может очень удивить увиденное после чего даже коту не захотите давать.
От этого и запошёк ... . от печени.

СТАРШИЙ госинспектор
P.M.
13-2-2011 08:48 СТАРШИЙ госинспектор
Подавать печень на стол после "третьего" стакана- никто ничего не заметит.
Ивар
P.M.
13-2-2011 10:13 Ивар
Не заморачивайтесь - Паштет , при варке пару раз поменять воду и добавить пряностей ( на любителя ), проверенно не однократно.
бурой
P.M.
13-2-2011 12:00 бурой
дичь или ее субпродукты?
что предлагаете делать добывшим дичь - все, кроме мяса, выкинуть?
и главный вопрос, зачем вы влезли в тему, если не знаете, что в ней написать?
что все пахнет - идите и напишите на каком-нибудь форуме одорологии. это оценят.

Ну зачем же сразу посылать?
Размораживаете печень, режите на кусочки 5*5 см, толщиной около сантиметра(ну приблизительно),около часика вымачиваете в воде ,затем откидываете на душлаг. Когда лишняя вода стечет,вынимаете,добавляете чайную ложку соды с горкой(на 1кг печени),перемешиваете... даете постоять пол часа и снова промываете.
Берете толстостенную глубокую сковороду,наливаете растительное масло(1-2см слой)и хорошо разогреваете. Промытую и немного обсушенную печень(можно немного обсушить бумажными полотенцами)солите крупной солью по вкусу(выварочая соль плохо подходит используйте каменную).
На разогретую сковороду выкладываете кусочки печени обваленные в панировочных сухарях или в муке,только не плотно ,что бы кусочки не соприкасались, жариться очень быстро буквально 1мин с одной стороны и 1 мин с другой. должна получиться хрустящая корочка , а внутри печень не должна быть сырой. Температуру сковороды поддерживайте постоянно высокой, огонь не уменьшайте.Главное не пересушить печень.
Обжаренную печень выкладываете горкой на плоское блюдо, посыпаете нарезанной зеленью и подаёте на стол)))... в качестве гарнира можно использовать картофельное пюре,гречу,тушеную квашиную капусту
Приятного аппетита!!!

Oleg15tv
P.M.
15-2-2011 13:54 Oleg15tv
[/B]

В результате охот сего сезона организовался полный морозильник лосиной печени. Вот серьезно, одна печень. Мясо съела, а печень все мне при разделке всегда суют, мол, ты любишь субпродукты.
А она вонючая напрочь. Не то, чтоб гости, даже я с трудом ем. Кот вот ест. Но кто ж ему даст?
В общем, как вы ее готовите?
А то еды, выходит, полный холодильник, а даже лезть туда не охота...
ЗЫ пока отмачиваю в молоке и тушу, так все равно воняет...
[B]

Может махнемся на гавяжью? У меня лосиная на ура уходит, нежная и вкусная ммм.
-T-
P.M.
15-2-2011 14:34 -T-
Ребят, спасибо большое вам за советы!
Выпустила кровь(самое вонючее), и эксперемента ради, часть замочила в молоке, часть - в маринаде. Часа через четыре все слила - и никакого запаха. Смели все под чистую
Да, может, проблема в том, что последний лосяра был явно немолодой огроменных размеров самец...
Originally posted by Oleg15tv:

Может махнемся на гавяжью? У меня лосиная на ура уходит, нежная и вкусная ммм.


Сорри, говяжья везде есть А тут таки трофей и, вроде, спасибо форумчанам, я с ней подружилась
Biosfera
P.M.
15-2-2011 17:02 Biosfera
Originally posted by -T-:
Ребят, спасибо большое вам за советы!
Выпустила кровь(самое вонючее), и эксперемента ради, часть замочила в молоке, часть - в маринаде. Часа через четыре все слила - и никакого запаха. Смели все под чистую
Да, может, проблема в том, что последний лосяра был явно немолодой огроменных размеров самец...

Сорри, говяжья везде есть А тут таки трофей и, вроде, спасибо форумчанам, я с ней подружилась

Самое главное хорошо вымочить в воде или молоке. несколько раз меняя воду (по времени от 1 часа до 6 часов). Жарить можно и со сметаной и с солеными огурцами. Побольше репчатого лука.

Xiagda
P.M.
21-3-2011 15:44 Xiagda
Originally posted by neverborn:

так маленький совет .. . не более
взять лупу, кусок печени и при хорошем освещении проверить на предметы " не обсуждаемые " ( как правило в форме рисинок только меньше размером. Иногда красные образование на самой ткани печени, внутри спиралевидное .... )


+1000 У нас сохатиную печень сжигают, даже собакам не дают. Изюбриную и козью, если на ней нет белых пузырьков, едят сырую, а так прожаривают путем.
Возьмите свежую сохатиную печенку, надрежьте, пока она теплая, и рвите на две части медленно. Там, мля, такой живой уголок...
И если в течении часа примерно не выпороть кишки, то печень зеленеет, портится. Раньше, когда петлевой лов кабарги был разрешен, кабарожка (печень) зеленела быстрее, чем тушка промерзала на 50 градусном морозе. Самое нежное в организме. Утопленники всплывают из-за того, что при гниении печени выделяется огромное количество газов.
Sahib
P.M.
21-3-2011 18:18 Sahib
Татьяна, если печени всеже много, попробуйте еще один метод приготовления:
Салат из печени.
Кусок печени очистить от капсулы, связок. Разрезать на небольшие куски и обязательно постараться удалить/вырезать по возможности все крупные желчевыводящие протоки. Затем эти куски замочить на несколько часов в молоке. (если зверь молодой, пару часов достаточно) Через 3-4 часа промыть и поставить варить на средний огонь на один час, пену убирать. Из специй - по желанию, после выделения пены, можно добавить коренья и закинуть целиком одну большую луковицу. (после варки луковицу выкинуть) Солить под конец готовности.
После варки, печень остудить, и пропустить через терку на самой крупной терке. Заправить растительным маслом и немного добавить мелко порезанный, ошпаренный кипятком лук.
Приятного аппетита.
P.S. очень сильно влияет на запах печени лося способ забоя. Если попадание было не по месту. то вымачивать придется часа 4 не меньше. Во время свежевания, очень важно удалить желчный пузырь и желудок аккуратно, не допуская вытекания содержимого на мясо и печень. Но, в общем эти советы вероятно не для Вас
Xiagda
P.M.
22-3-2011 01:38 Xiagda
Originally posted by Sahib:

Во время свежевания, очень важно удалить желчный пузырь


У сохача желчь есть? Охотники, ёпрст.. .
gordei
P.M.
22-3-2011 05:32 gordei
очень важно удалить желчный пузырь и желудок аккуратно,

вот так вот палятся умудрённые опытом диванные Охотнеги
hollowpoint
P.M.
22-3-2011 19:03 hollowpoint
Originally posted by Xiagda:

У сохача желчь есть? Охотники, ёпрст...

У этого, про которого написано - была!

Булат
P.M.
22-3-2011 21:01 Булат
меня тоже как то на убоине заставили эту желчь искать. не нашел... .
Sahib
P.M.
23-3-2011 11:48 Sahib
У сохача желчь есть? Охотники, ёпрст...

вот так вот палятся умудрённые опытом диванные Охотнеги

У этого, про которого написано - была!

НДА , господа Охотнички,,. спасибо за поднятое настроение! Вот только вы ВСЕ мой смайл "" "" после фразы про желчный пузырь пропустили.. . видать очки Вам на пару диоптрий нужно поболее подобрать , авось тогда и сами желчный пузырь у лося найдете.
А вот -T- шутку вероятно поняла, так что у автора с женской логикой все в порядке
С уважением.

hollowpoint
P.M.
24-3-2011 12:14 hollowpoint
Originally posted by Sahib:

НДА , господа Охотнички,,. спасибо за поднятое настроение! Вот только вы ВСЕ мой смайл "" "" после фразы про желчный пузырь пропустили.. . видать очки Вам на пару диоптрий нужно поболее подобрать , авось тогда и сами желчный пузырь у лося найдете.

Я смайлик-то видел, но текст вашего сообщения не внушил мне понимания, что вы в этом разбираетесь. Наверное, ваша шутка была слишком уж завуалированной.
С уважением.

>
Guns.ru Talks
Охота
Как вы печень лосиную готовите?