Guns.ru Talks
Охота
Охота на бобров!

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Охота на бобров!

Fighter77
P.M.
7-4-2005 15:11 Fighter77
Поехали мы на охоту на бобров в марте,приехали,я пошел в одну сторону мой колега в другую!Подошел к озеру осмотрелься нашел где сесть,поставил стульчик присел!Проходит 10-15 минут слышу грызут,но в 15 метров от меня,встал и потихоничку пошел повезло то что снега не было,подошел без шума ветер от них,смотрю двое,один в лунке сидит второй около лунки на льду,ну думаю щас двоих возму,прицелился тому который в лунке в голову,стреляю попадение есть он оседает под воду,второй не понимает ничего потому что сидел ко мне спиной,стреляю прямо по по горбу,и что,бах и в лунку,подбегаю с дубиной и в лунку глубину померять,по яйца!И пока стоял все пословица из головы не выходила За двумя зайцами погонишся не одного не поймаеш!А мой колега взял одного!Мы снялись поехоли в другое место не успел подойти а он от домика выплывает,с 10 метров остался без головы,стрелял 7,6 мм картечью,и что самое главное не потонул!И мой колега опять отстрелялся но неудача,ушел под лед!В тот день только двоих взяли!
Виталий А
P.M.
7-4-2005 15:18 Виталий А
Плохо это!
Если нет уверенности, что возьмешь - лучше стрелять на берегу.
Fighter77
P.M.
7-4-2005 15:23 Fighter77
Я понимаю,но на берег они очень поздно выходят а в темноте стрелят не будеш!И их просто очень много они почти все наши охот угодья затопили!
Fighter77
P.M.
7-4-2005 15:28 Fighter77
И на следующий день когда охотились я с 30 метров стрелял,он тоже сидел на льду возле лунки,упал замертво сразу!Было начало 8 вечера!
Fighter77
P.M.
7-4-2005 15:29 Fighter77
Кто нибудь еще охотиться на бобров?
Vova S
P.M.
7-4-2005 15:40 Vova S
Да мы здесь уже обсуждали тему как бобёр уходит в воду после попадания. Ныряет и всё.
Fighter77
P.M.
7-4-2005 15:45 Fighter77
С пробитой головой!
Vova S
P.M.
7-4-2005 16:43 Vova S
posted 22-3-2005 18:00
------
"ИМХО, бобров больше 30кг не бывает.
"слаб на рану" - туфта полная. очень даже крепок. то, что из мелкашки якобы не было подранков.. . они наверняка просто уходили, как нестрелянные, и это воспринималось как промах. про стрельбу из мелкашки "на 100м и в голову и по корпусу" я помолчу - это еще дальше от реальности, чем бобр весом 47кг.
смертельно раненый бобр именно ныряет - я уверен просто потому, что когда он мгновенно убит - он остается на поверхности. я, правда, никогда особо надолго их плавать не оставлял - но пару минут точно остается на воде. если полчаса ждать - может он и утонет.
киты, вроде бы, обладают разной плавучестью в зависимости от вида - одни, когда убиты, тонут, а другие - нет. утопленники, конечно, всплывают, когда раздуются - но я-то говорил не об утопленниках, а об убитых людях, упавших в воду или убитых в воде. они часто подолгу остаются на поверхности. а упомянул я и китов, и людей только потому, что ВЕС - не показатель плавучести, и большой вес бобра не доказывает, что он тонет. вон, бревно деревянное тоже " Я же говорю: ПОПАДАНИЯ", это значит - что попадание в голову НЕ значит убит!!
Vadimka
P.M.
7-4-2005 17:02 Vadimka
Народ, а как бобры на вкус? И как их правильно готовить?
KVN 1
P.M.
7-4-2005 17:11 KVN 1
Отличное мясо. Если без изысков, то лучше тушить, предварительно слегка посолив и на холодке выдержав 3-5 часов.
Вопросы задаются незнающими, что подано, только из-за необычной формы костей, особливо позвонков.
Vadimka
P.M.
7-4-2005 17:57 Vadimka
Надо будет на досуге попробовать
Fighter77
P.M.
7-4-2005 18:22 Fighter77
В прошлом году с карабина по бобру был сделан выстрел моим колегой,бобра нашли через 20 метров,вскрытие покозало что он осталься без сердца легких и еще умудрилься проплыть 20 метров,вот так!Почему они тонут?
KVN 1
P.M.
7-4-2005 19:11 KVN 1
VOVA S, "я-то говорил не об утопленниках, а об убитых людях, упавших в воду или убитых в воде. они часто подолгу остаются на поверхности."

По течению! А если серьезно, то мертвое тело ТОНЕТ. И вовсе без разницы, кит ты или человек, уж не говоря о бобре. Кина насмотрелись, мужики, так ведь там нехорошие парни, хорошими стреляные, В ОДЕЖДЕ картинно плавают, а она-то за счет воздуха и создает плавучесть. Кстати, китов воздухом накачивают для буксировки.

DMS2002
P.M.
7-4-2005 20:18 DMS2002
Охочусь на бобров не первый год, как правило с карабином,в 223 калибре,когда не было карабина, охотился с гладким как правило стреляю навернека, на берегу в воде часто бобр тонет, даже на мелководье найти тушку тяжело,мясо,если его стушить а затем обжарить ,очень вкусноеЙ!!
Valdemar78
P.M.
7-4-2005 23:28 Valdemar78
Originally posted by Виталий А:
Плохо это!
Если нет уверенности, что возьмешь - лучше стрелять на берегу.

Совершенно согласен, и касается не только бобров, но и прочей живности.
Сами охотили бобров этой зимой во Владимирской, правда неудачно - один совсем начинающий товарищ спугнул бобра светом фонаря (и откуда он у него только взялся?!)

dikiy
P.M.
8-4-2005 08:04 dikiy
Стрелял из мелкашки в паводок на берегу. А добрал уже на воде. Не утонул.
А вот нерпа битая тонет точно.
Fighter77
P.M.
8-4-2005 08:14 Fighter77
Могу сказать точно тонут не все!Бил и на воде,одни тонут другие нет вот и интересно!?
Vova S
P.M.
8-4-2005 09:56 Vova S
Нам не понять наверное ЦЕ ТАКЕ бобр !! И как его неутолпить!! (шутка). А готовил мясо на углях на решётке, предварительно вымачивал в молоке и специях часа 3, народ не въехал какое мясо - говорили телятина. Тушил тоже неплохо получается. ЗЫ: заё"ешся обрабатывать (всмысле от кости отделять).

Fighter77
P.M.
8-4-2005 12:48 Fighter77
Originally posted by Valdemar78:

Совершенно согласен, и касается не только бобров, но и прочей живности.
Сами охотили бобров этой зимой во Владимирской, правда неудачно - один совсем начинающий товарищ спугнул бобра светом фонаря (и откуда он у него только взялся?!)

Fighter77
P.M.
10-4-2005 02:28 Fighter77
Сколько охотилься на бобров,а фары они не бояться!!!
ВалерийМ
P.M.
10-4-2005 12:08 ВалерийМ
Они сейчас вообще ничего не боятся.Прошлой весной ,на открытие ,в метре от меня плавал скотина,но место глубокое было,я стрелять не стал.
ABAZ
P.M.
27-4-2005 18:43 ABAZ
вам хорошшшо.в канаде бобров тма.а подстрелиш одного-полналиа конфискациа вплод до неба в клеточкy.
felixs
P.M.
27-4-2005 20:39 felixs
А мне знакомый рассказывал,что кушанье из бобрового хвоста страшный стимуллятор того самого дела,афродозиак короче.. Правда-нет?
Дядя Леша
P.M.
27-4-2005 23:05 Дядя Леша
Originally posted by felixs:
А мне знакомый рассказывал,что кушанье из бобрового хвоста страшный стимуллятор того самого дела,афродозиак короче.. Правда-нет?

Конечно, еще как! Только надо хвост не готовить, а как следует высушить и потом покрепче привязать

------
С дружеским прицелом, Дядя Леша

Umsteiger
P.M.
28-4-2005 14:04 Umsteiger
Взяли бобра, охотясь в прошлые выходные на гуся.

Тушили со специями и картошкой - язык проглотишь!

Стрельнули на мелиоративном канале - их тьма развелась. С зарядом картечи в голове бобр проплыл под водой около 10 метров.

bucherets
P.M.
28-4-2005 14:33 bucherets
Originally posted by Fighter77:
Поехали мы на охоту на бобров в марте

Это где открывают на бобров в марте? Или браконьерим?

2 Umsteiger "Взяли бобра, охотясь в прошлые выходные на гуся".

Тот же вопрос, что и выше.

Митя
P.M.
28-4-2005 15:24 Митя

------
Кое-где можно на бобрика взять путевочку до 2 мая)))).Они (бобрики) там такого наворотили, что мелиораторы за головы схватились.

С уважением,Дмитрий.

Lat.(izvinite) strelok
P.M.
28-4-2005 15:37 Lat.(izvinite) strelok
Кстати, в Латвии бобр- до 31 марта включительно
Umsteiger
P.M.
28-4-2005 15:59 Umsteiger
Стреляли бобра исключительно в целях самообороны, если бы мы его не треснули - он бы нас утопил!

И вообще - пальба в зверей исключительно в познавательных целях (ещё не пробовал такого например) браконьерством не считается.

Lat.(izvinite) strelok
P.M.
28-4-2005 16:28 Lat.(izvinite) strelok
угу, а вон лосиха стоит- а вы ее еще не пробовали.. .
Браконьеры.
bucherets
P.M.
28-4-2005 17:07 bucherets
Originally posted by Umsteiger:
Стреляли бобра исключительно в целях самообороны, если бы мы его не треснули - он бы нас утопил!

Это даже интересно. Если не затруднит, напишите подробнее, если не шутка.

Alexej B
P.M.
29-4-2005 13:38 Alexej B
Убей бобра, спаси дерево.. .
Fighter77
P.M.
29-4-2005 19:15 Fighter77
Originally posted by bucherets:

В Литве охота на бобров с августа по 1 апреля!

Guns.ru Talks
Охота
Охота на бобров!
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям