Guns.ru Talks
Охота
Обсуждение фотоловушек, охотничьих, лесных фот ... ( 416 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Обсуждение фотоловушек, охотничьих, лесных фото-видеокамер

охотник на привале
P.M.
23-12-2019 16:46 охотник на привале
Батя 1957:
Столкнулся с проблемой такого плана.
В месте установки,на фотоловушке,три палки 3G единственного доступного сотового оператора.Фотки домой присылает.Рядом,на базе, на смартфоне,то есть интернет,то не сделать даже звонок.Ближайшая вышка в 24 км.Выход вижу в установке какого нибудь усилителя сигнала ГСМ базовой станции,с портативным питанием и хорошей антенной.
Может кто практиковал подобное,в лесу или на даче? Поделитесь опытом.

В смартфонах есть функция поиск сетей. Все доступные сети находятся смартфоном в течении нескольких минут. Включаете поиск и поднимаете смартфон повыше. После поиска опускаете и смотрите все доступные сети. На Ваши 24 км смогут работать только GSM или 2G, причем только на 900 МГЦ. Вот человек объясняет.
youtube.com
youtube.com

охотник на привале
P.M.
23-12-2019 17:03 охотник на привале
Если просто звонить, то возможно заработает вариант:
Стационарный сотовый с хорошей внешней антенной на 900 МГц
охотник на привале
P.M.
23-12-2019 17:16 охотник на привале
Для интернета возможен например такой вариант. Разблокированный модем( работает с любыми симками и ловит любые сети). Питание от USB. Ставите в коробку и на дерево.Протягиваете питание. Он ловит сеть и раздает ВайФай.
800 x 600
Defender78
P.M.
23-12-2019 17:43 Defender78
Всем привет! Камера bolyguard MG983G-36. При включении горит стрелочка (подтверждение что симка вставлена) и надпись search network, Please wait. Симка через сим адаптер, настройки в конфигураторе установил, симка в телефоне проверял-работает. Может у кого нибудь была такая же проблема?
Yuriys15
P.M.
23-12-2019 20:39 Yuriys15
andi3006:
[QUOTE]Изначально написано Yuriys15:
[B]help.Камера разрядилась и месяц может больше не работала.
после решил купить аккумуляторы пальчиковые по 1.2v
Камера включаеться,работает,делает фото.на команды отвечает.но не отсылает фото.один раз только выслала и всё.
камера hc300m внешнее питание 9v внутренне 8 батареек.
может ли из того что акумы по 1.2в ?до этого всё норм работало.
...
Симка какого оператор связи стоит в ловушке и какой тариф?

СИМКА мегафон,тариф не помню.но и с другой симки тоже не отправляет.
один раз отправила и всё.
думаю акумы поменять на батарейки.если не поможет то хз.
в логах видно ошибки какие то.

andi3006
P.M.
24-12-2019 04:53 andi3006
Попробуй заменить питание на батарейки, просто для теста. На морозе алкалиновые батарейки не смогут работать!
Ты отправляешь фото на почту, через SMTP или ММС-ками? Если SMTP используешь, то у Мегафона только 2 общедоступных тарифа подходят для фотоловушек: "Умные вещи" и "Мегафон-Онлайн". Тебе лучше использовать "Умные вещи". Чтобы узнать тариф, переставь симку в телефон, набери *105*3#, нажми вызов.
P.S.: Судя по логу, камера пытается отправить фото на телефон ММС-кой. Для этого подойдёт любой тариф, но одно фото будет стоить примерно 10 рублей!!! Зайди в личный кабинет данной симки и посмотри тариф, баланс, запроси отчет за месяц. Посмотришь за что списывались деньги и были ли попытки выхода в инет.
andi3006
P.M.
24-12-2019 04:58 andi3006
Defender78:
Всем привет! Камера bolyguard MG983G-36. При включении горит стрелочка (подтверждение что симка вставлена) и надпись search network, Please wait. Симка через сим адаптер, настройки в конфигураторе установил, симка в телефоне проверял-работает. Может у кого нибудь была такая же проблема?

Какая буква стоит в конце серийного номера фотоловушки? Если G, то надо заменить прошивку.

andi3006
P.M.
24-12-2019 05:03 andi3006
survoid:
Полутора месяцами ранее вы предоставили софт для пользователя "Воткактотак". Не поделитесь и со мной?
Почта - к никнейму @gmail.com прибавьте, чтобы долго не координироваться.

У меня, как оказалось, программатор для Bestok-5210M. Там только ММС-ные настройки. Для модели 8310G он, конечно же, не подходит. Если нужен этот программатор, то я скину.

andi3006
P.M.
24-12-2019 05:15 andi3006
МФ65:

Инструкцию прочитал. Поставил симку мегафон с тарифом "Умные вещи" .
Не знаю что забить в настройках
- Настройки GPRS
- Настройки SMTP
- Настройки FTP
для получения фото на почту, почта -gmail. Подскажите, если кто- нибудь знает.

Настройки GPRS Мегафон:
APN=internet
Account=gdata
Password=gdata

Настройки SMTP для gmail:
Server=smtp.gmail.com
Port=465
Sender Email= твой_ящик@gmail.com
Email= твой_ящик@gmail.com(этот же)
password= пароль от этого ящика

Если не заработает gmail, то попробуй Яндекс без шифрования:
Server=smtp-devices.yandex.ru
Port=25
Sender Email=твой_ящик@yandex.ru
Email=твой_ящик@yandex.ru(этот же)
password=твой пароль

FTP не настраивай, выключи.

andi3006
P.M.
24-12-2019 05:33 andi3006
-RAS-:

купил такую же 562, тоже на али и тоже поддавшись на "лучшую безсимочную"
Поставил в режим только фото и оставил на даче на неделю. Настройки не трогал, оставил пока все по умолчанию.
Теперь с нетерпением жду выходных, буду тестировать.
Ну и, ниже качество дневного фото, еси кому интересно

Лучшая безсимочная фотоловушка стоит около 67000 рублей в России и называется Reconyx)))
Скаут 562-ой рекомендовался как самая недорогая, качественная камера.
В настройках рекомендую выставить серию из трёх снимков и снизить чувствительность датчика до минимума(Low).

МФ65
P.M.
24-12-2019 11:36 МФ65
andi3006:

Настройки GPRS Мегафон:
APN=internet
Account=gdata
Password=gdata

Настройки SMTP для gmail:
Server=smtp.gmail.com
Port=465
Sender Email= твой_ящик@gmail.com
Email= твой_ящик@gmail.com(этот же)
password= пароль от этого ящика

Если не заработает gmail, то попробуй Яндекс без шифрования:
Server=smtp-devices.yandex.ru
Port=25
Sender Email=твой_ящик@yandex.ru
Email=твой_ящик@yandex.ru(этот же)
password=твой пароль

FTP не настраивай, выключи.

Огромное спасибо. С яндексом всё заработало.
survoid
P.M.
24-12-2019 12:23 survoid
andi3006:

У меня, как оказалось, программатор для Bestok-5210M. Там только ММС-ные настройки. Для модели 8310G он, конечно же, не подходит. Если нужен этот программатор, то я скину.
От ММС как раз нужно уйти, зело накладно выходит. Но на всякий случай скиньте, выбора у меня пока что нет особо - производитель молчит.
МФ65
P.M.
24-12-2019 13:13 МФ65
vkuzma:

А если нужен что бы на Gmail , заходишь в почту яндекс и настраиваешь пересыл

Спасибо, Gmail не надо. Нужен кабель для внешнего питания фотоловушки SiFar 2.6CM. Где бы купить. Или может кто знает от Болигарда кабель внешнего питания подойдет?

Defender78
P.M.
24-12-2019 15:04 Defender78
andi3006:

Какая буква стоит в конце серийного номера фотоловушки? Если G, то надо заменить прошивку.

SN ....... /G

А можно задать вопрос ... как теперь это сделать?)

igr65
P.M.
24-12-2019 16:55 igr65
Originally posted by survoid:

От ММС как раз нужно уйти, зело накладно выходит. Но на всякий случай скиньте, выбора у меня пока что нет особо - производитель молчит.

У меня была раньше когда-то фотоловушка LTL8210mms. Но в ней тоже только ммс. Прога осталась, если нужно.
survoid
P.M.
24-12-2019 21:45 survoid
igr65:

У меня была раньше когда-то фотоловушка LTL8210mms. Но в ней тоже только ммс. Прога осталась, если нужно.

С миру по нитке, конечно же не откажусь Почту отправил вам в ПМ.
igr65
P.M.
24-12-2019 22:34 igr65
Originally posted by survoid:

Почту отправил вам в ПМ.

Скинул
HunterQwerty
P.M.
24-12-2019 23:03 HunterQwerty
Добрый вечер. Обнаружил в продаже фотоловушку нового бренда KUBIK, вроде, отечественный производитель. Кто-то владел/владеет данной фотоловушкой? Подскажите, пожалуйста, какое качество данной фотоловушки?
andi3006
P.M.
25-12-2019 04:36 andi3006
Defender78:

SN ....... /G

А можно задать вопрос ... как теперь это сделать?)

Напиши продавцу(он же производитель) и сообщи, что ловушка не ловит сеть. Приложи фото серийника. Он скинет тебе на почту прошивку и инструкцию по обновлению.

Yuriys15
P.M.
25-12-2019 10:48 Yuriys15
andi3006:
Попробуй заменить питание на батарейки, просто для теста. На морозе алкалиновые батарейки не смогут работать!
Ты отправляешь фото на почту, через SMTP или ММС-ками? Если SMTP используешь, то у Мегафона только 2 общедоступных тарифа подходят для фотоловушек: "Умные вещи" и "Мегафон-Онлайн". Тебе лучше использовать "Умные вещи". Чтобы узнать тариф, переставь симку в телефон, набери *105*3#, нажми вызов.
P.S.: Судя по логу, камера пытается отправить фото на телефон ММС-кой. Для этого подойдёт любой тариф, но одно фото будет стоить примерно 10 рублей!!! Зайди в личный кабинет данной симки и посмотри тариф, баланс, запроси отчет за месяц. Посмотришь за что списывались деньги и были ли попытки выхода в инет.

Пользуюсь ММС.Купил ловушку для охраны и срабатывания движения в случае если кто то залез.
Попробую поменять на простые баты 1.5в
Отпишусь по результатам!

Defender78
P.M.
25-12-2019 12:33 Defender78
andi3006:

Напиши продавцу(он же производитель) и сообщи, что ловушка не ловит сеть. Приложи фото серийника. Он скинет тебе на почту прошивку и инструкцию по обновлению.

Спасибо, буду пробовать!
Геморой конечно еще тот(

SeReGa46rus
P.M.
25-12-2019 13:36 SeReGa46rus
Проверил BG590-24mHD,в режиме фото+видео время срабатывания более 10 сек.Надо выбирать что-то одно.Продавцу что-то писать и чего-то добиваться бесполезно?
andi3006
P.M.
25-12-2019 14:51 andi3006
Оказывается, все Болимедиевские ловушки не напрямую пишут фото на карту, а вначале его обрабатывают(добавляют контрастность и т.п.) Поэтому, у них такая задержка с записью видео в комбинированном режиме. На тропе надо использовать моно режимы, они быстро срабатывают(около секунды). А на приваде можно и фото+видео включать, т.к. зверь долго на одном месте находится.
-RAS-
P.M.
25-12-2019 15:00 -RAS-
andi3006:
Оказывается, все Болимедиевские ловушки не напрямую пишут фото на карту, а вначале его обрабатывают(добавляют контрастность и т.п.) Поэтому, у них такая задержка с записью видео в комбинированном режиме. На тропе надо использовать моно режимы, они быстро срабатывают(около секунды). А на приваде можно и фото+видео включать, т.к. зверь долго на одном месте находится.

печально, конечно...
проверил ночью, во время съемки на телефон ловушка светится на экране телефона, правда, когда срабатывает датчик движения. все ловушки с "черным" IR в темноте видны на фото?

sportivnii
P.M.
25-12-2019 15:00 sportivnii
andi3006:

Кстати по поводу алкалиновых батареек на морозе. Пока вот литевые еще не ставил в ближайшем подмосковье, так как алкалиновые энергджайзер макс на 883 камере работают норм до -10 пока только опускалась температура. ближе к -20 конечно уже не выдержат они.

SeReGa46rus
P.M.
25-12-2019 15:13 SeReGa46rus
vkuzma:

А что ему предъявить? Эта пауза нигде не заявлена.

По сути да.Ладно у меня это первая фотоловушка,а как люди ими пользовались годами и не знали об этом?Получается ловушка делает фото и пока начинает снимать видео зверя уже нет в поле зрения.Что тогда смотрели на видео?

-RAS-
P.M.
25-12-2019 15:46 -RAS-
SeReGa46rus:

По сути да.Ладно у меня это первая фотоловушка,а как люди ими пользовались годами и не знали об этом?Получается ловушка делает фото и пока начинает снимать видео зверя уже нет в поле зрения.Что тогда смотрели на видео?

Если ловушка стоит на тропе и смотрит на приближающегося зверя, то при скорости в 5 км/ч, за 9 секунд зверь пройдет около 13 метров, так что, на границе дальности срабатывания ловушки сделалось фото, потом начинается видео. При идеальных условиях получится.
Ну или, как сказали выше, видео зверя на приваде или соседей, собирающих огурцы на твоем участке

andi3006
P.M.
25-12-2019 16:55 andi3006
Нет смысла включать режим фото+видео на тропе. Все камеры с большой задержкой начинают снимать видео в этом режиме. Даже 3 секунды это очень много для тропы! Используйте на тропе серию фото или только видео.
-RAS-
P.M.
25-12-2019 16:56 -RAS-
vkuzma:
Вот с соседями на приваде

это пять

andi3006
P.M.
25-12-2019 17:02 andi3006
-RAS-:

печально, конечно...
проверил ночью, во время съемки на телефон ловушка светится на экране телефона, правда, когда срабатывает датчик движения. все ловушки с "черным" IR в темноте видны на фото?

Да, невидимая подсветка(сами диоды) отлично видна в любую фото(видео) камеру.

gilgamesh2
P.M.
25-12-2019 18:39 gilgamesh2
vkuzma:

А что ему предъявить? Эта пауза нигде не заявлена.
Теперь хоть знаем о ней, и то хорошо.

Ну как это нечего предъявить? Заявлено trigger time 1.2 sec, а не 10 секунд.
Никаких сносок и ограничений *только в некоторых режимах* там не написано.
Так какого черта видео нерабочее, считай? Вот мне в бессимочной интересно имено фото + видео. В ловушке с симкой, возможно, поставил бы одно фото - всё равно энергию экономить.

Продавец вчера вышел на связь, ответил - да, это такой баг, он есть у всех наших камер, могу ли предложить вам 10$ возврата за него? Или можете отправить камеру назад, а вообще мы постараемся исправить его.
Я ответил, мол спасибо, отправлять не вариант, так как камера нужна, так что да, давайте возврат 10$ сделаем - открыл тут же диспут на эту сумму, но пока что то он не подтвердил - мб передумал. Потому что потом начал юлить, мол вообще поговорил с инженером, это мол не баг, а просто пока фото сохраняется итд. Я ответил, что это не так и фото 1мб столько не сохраняется, и у всех нормальных камер даже с отсылкой по GSM идёт видео после 3-4 секунд максимум, а у этой отсылать даже ничего не надо, и после 10 начинает сниматься. Может чел предложил 10 баксов возврата а потом поговорил типо с кем то действительно и передумал, но если откажет - я через Али буду больше даже выбивать, просто из принципа - не люблю лжецов. Видео доказательство загрузил.

gilgamesh2
P.M.
25-12-2019 19:20 gilgamesh2
andi3006:

Андрей, ну это, пардон, уже откровенная херня, согласитесь.
Мало того, что даже такая "обработка", типо поднять контраст, фото с жалкими 1мб - не занимает по 10 секунд, так дело даже не в этом - это их проблемы, если они навешивают там обработку какую то якобы. Можно так целый фотошоп там устраивать, и заявлять - ну извините, мы нормальное фото с матрицы получить не можем, рисуем его вручную два часа - китайские гномики там сидят и обрабатывают. Что за детсад...
Они заявляют 1.2 сек время сработки, и камера должна как видео, так и фото писать с такой сработкой, или должны отдельно писать, что в одном из режимов (самом актуальном для бессимочных, кстати) видео срабатывает только на 10+ секунде. Тогда не было бы вопросов. А с учетом того, что видео отвратного качества и без фото оно бессмыслено (угол намного меньше) - видео в этой ловушке нет вообще, бред будет ставить "только видео".

И не надо указывать кому то, что и где использовать, ограничивая покупателей только потому, что ему надо обходить глупейшие баги Болимедии. Ага, для тропы эту ловушку, для привады другую, этот режим тут не ставьте, итд. Все имеют полное право хотеть заявленный режим с заявленными сработками, на тропе в том числе, или в подьезде у себя, или в бункере, или где то еще. Зверь часто проходит, секунд за 6, на фото он будет, но иногда непонятно - откуда вышел и куда пошёл, а для засидки это важно.

У Вас, похоже, почему то путается причинно-следственная связь. Вместо "не надо для всех мест, кроме привады, использовать фото+видео", можно писать, как есть - "люди не могут использовать полуловушки болимедии в режиме фото+видео нигде, кроме привады, из за того, что этот режим практически нерабочий из за бага с 10 секундным срабатыванием".
Не надо представлять все так, что это люди "не там и не так пользуются" - это просто людям приходится себя ограничивать из за багов программистов.

Наконец, самые очевидные доказательства бреда про "обработку" - пардон, если остальные камеры даже с учетом отправки на почту (самое долгое действие), умудряются с 3-4 секунды писать видео, то о чём мы говорим? Они успевают и проснуться, и записать, и отправить по почте за 3-4 секунды. А тут ловушка бессимочная! Она должна сразу писать, в разы быстрее.

Наконец, простая проверка - даже если не трогать остальные бренды. Можно поставить серию из 3х фото снимков (не одиночными), отключить пир интервал, снять секундомер с долями секунды или ещё как то по времени проверить - посмотрим, насколько часто может делать фото ловушка. Сколько будет интервал у неё между серийной сьемкой, между этими трёмя кадрами?
Это и будет реальное время "обработки" фото именно этой ловушкой и даже с записью её на карту. И сомневаюсь, что оно будет 10 секунд...
И если оно будет меньше, как я подозреваю - это будет логично показывать вранье болигарда.

Максай
P.M.
25-12-2019 20:13 Максай
Подскажите пжлта, фотоловушка ScoutCuard работала и вдруг перестала, думал сел акб (выносной), пришел на место мигает диод. Снял, зарядил акб пробую включать в тестовый режим не включается, в рабочий режим переключаю- мигает диод постоянно и ничего не происходит. Что может быть? Может сталкивался кто с подобной проблемой?
+BETEP+
P.M.
25-12-2019 20:23 +BETEP+
Затестил две 983-е 30 и 36М. Похоже там точно фотошоп предустановлен. Хомячат дюрасел за две недели в ноль.
Mr.Cat
P.M.
25-12-2019 21:04 Mr.Cat
Продавец вчера вышел на связь, ответил - да, это такой баг, он есть у всех наших камер, могу ли предложить вам 10$ возврата за него?
Что за продавец, если не секрет?! "Мой" благополучно сдулся, после моего эссе о том, что камера не соответствует указанным характеристикам и т.д. и не отвечает!
gilgamesh2
P.M.
25-12-2019 23:01 gilgamesh2
vkuzma:

Между чем? Между фотами в серии из трех или между сериями по три?

PS\ между фотами 0,6 сек
Между сериями 20 сек и более.

И так и так. Интересно максимальную скорострельность одиночными фото понять и внутри серии. Хотя между одиночными будет большая погрешность от интервала сработки, скорее всего, итд.
Если внутри серии из 3х фото интервал 0.6 сек - значит, столько и нужно для одиночного фото, либо у них там буфер стоит, в который минимум 3 фото влезает и потом спокойно пишется на карту. В любом случае, ничего не мешает в этот буфер закинуть одну фотку так же и спокойно сразу начать писать видео. Потоки там мизерные, что фото (1-1.2мб), что видео - 720p.

Да и это чисто ловля блох уже - понятно и так, что если в других камерах видео с 3-4 секунды записывается, то и болимедия это могла сделать, но не сделала. Может, если начнут люди диспуты открывать и ставить 0 оценки из за этого бага, дело с мертвой точки и сдвинется, поправят в какой нибудь прошивке.
Fotolovushki, Вам какие нибудь новости они поведали?

andi3006
P.M.
26-12-2019 06:32 andi3006
Я рекомендую добиться компенсации от Болимедии, продать Скаут 562-ой и купить другой бренд за эти же или меньшие деньги. Я могу помочь найти покупателя на Скаут. За 3900 его с радостью заберут.
Вот только купив что то другое(за 3900 р.), можно получить сработку, в режиме ТОЛЬКО "фото", через 3-7 секунд. А запись видео, в режиме ТОЛЬКО "видео", через 14 секунд))) При этом, в описании будет указано, что время сработки 0,3 секунды)))
andi3006
P.M.
26-12-2019 06:41 andi3006
+BETEP+:
Затестил две 983-е 30 и 36М. Похоже там точно фотошоп предустановлен. Хомячат дюрасел за две недели в ноль.

SMS управление включено?
andi3006
P.M.
26-12-2019 06:44 andi3006
Максай:
Подскажите пжлта, фотоловушка ScoutCuard работала и вдруг перестала, думал сел акб (выносной), пришел на место мигает диод. Снял, зарядил акб пробую включать в тестовый режим не включается, в рабочий режим переключаю- мигает диод постоянно и ничего не происходит. Что может быть? Может сталкивался кто с подобной проблемой?

Какая модель ловушки? Питание от 6-ти вольтового аккума или 12-ти вольтового? Попробуй, просто для проверки, вставить батарейки в камеру(4 шт. достаточно). Если аккум разрядился в ноль на морозе, то он вышел из строя.

+BETEP+
P.M.
26-12-2019 13:11 +BETEP+
SMS управление включено?

Само собой. Но все-равно как-то очень быстро при наличии устойчивого 3G сигнала.
Просто есть необходимость периодически опрашивать ловушки. Как без смс управления?

Guns.ru Talks
Охота
Обсуждение фотоловушек, охотничьих, лесных фот ... ( 416 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям