Guns.ru Talks
  Охота
  Охота с рогаткой ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 2 :  1  2 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Охота с рогаткой    (просмотров: 1)
 версия для печати
Байбак
posted 10-3-2004 09:25    
Вот видел рогатки продаются сйчас в охотмагазинах. А есть им реальное применение? Напр., в походах, когда влом тяжелое с собой тащить. Больно заманчивый девайс. В Саянах, я помню, куропатки взлетали из-под ног в 5-8 метрах, все думал- а была бы рогатка- была бы дичь к ужину.

 

 
Diver
posted 10-3-2004 10:05    
Скоро дойдем до трубочки-плевалки
Для охоты продающиеся рогатки приспособлены лишь как полуфабрикат, на которой надо заменить резиновый шнур на обычный шгут (как в детстве) и тщательно закрепить, дабы не получить в лоб (родной жгут легко соскальзывает и дерется). Стрелять хорошо картечинами по 8мм. Попасть реально до 10м в цель с голубя. Дальше - практически не получается. Энергетика очень мала - пробивает только лист ДВП (картон фактически). Небольшую птичку ошарашить можно. Именно нокаутировать на короткое время, убить вряд ли, разве что воробья. Так что, применение в качестве охотничьего оружия малопонятно. У меня, правда, такой рогатки нет, товарищ приносил в тир, где я и "оторвался"
Сгиня
posted 10-3-2004 11:35    
Не знаю.....не знаю.... в детстве очень неплохие рогатки делал. Стрелял шарикоподшипниками диаметром 10-20мм.
Таким птицу просто унесёт куда нибудь :-))
Т.ч. думаю при должной тренировке......

edit log

Байбак
posted 10-3-2004 12:33    
quote:
Originally posted by Diver:
Скоро дойдем до трубочки-плевалки
Для охоты продающиеся рогатки приспособлены лишь как полуфабрикат, на которой надо заменить резиновый шнур на обычный шгут (как в детстве)

Да сейчас там трубки резиновые стоят, я даже не знаю, на что их заменить, на обрезок камеры от КРАЗа, что ли. Натяжение они обеспечивают весьма неслабое.

Diver
posted 10-3-2004 12:46    
Эти трубки не по мощности плохие, а по эластичности. В результате, снаряд не добирает эффективного разгона. Обычные медицинские резиновые бинты вроде до сих пор продаются в аптеках. Не те, которые толстые красные, а те, которые тонкие плоские черные\серые. Их можно сложить пару раз вдоль. Эластичность и мощность у них потрясающая. Самое главное, повторюсь, грамотно закрепить, а то часто в глаз получать соскочившей резиной при прицеливании - оченно больно
!TRITOSHA!
posted 10-3-2004 16:31    
А ведь трубочка-плевалка действительно компактнее... И бесшумнее! А в детстве мы еще и нарезные пытались сделать...
Сгиня
posted 10-3-2004 16:35    
quote:
Originally posted by !TRITOSHA!:
А ведь трубочка-плевалка действительно компактнее... И бесшумнее! А в детстве мы еще и нарезные пытались сделать...

Ты ещё плевание иголками и спицами вспомни

NoNamed
posted 11-3-2004 15:22    
День добрый ! А я рогаткой иногда утку на крыло поднимал , когда к озерцу из-за кустов подхода не было...
Postoronnim V
posted 11-3-2004 17:50    
Довольно-таки давно один мой однокурсник рассказывал, что у него в родном городе жил мужичок. Хронь непросыхающая. Терся в общественных злачных местах и спорил на стакан портвейна, что на приличном расстояние ( не помню к сожалению каком) разобьет пустую бутылку из рогатки стреляя "с бедра". Попадал практически всегда, даже если его под руки поддерживали. трезвым его ни кто не видел.
!TRITOSHA!
posted 12-3-2004 00:25    
\\\Ты ещё плевание иголками и спицами вспомни \\\
Не, мы крупным калибром занимались, горохом пуляли А на турбочки шли шаломайники нужного диаметра, у него внутри резались сучкастой палочкой нарезы
ABAZ
posted 12-3-2004 05:15    
дрyjoк y мениа в детстве бил,а во дворе вишниа громаднаиа стоиала.так он к вечерy сковородy разнои pticei наполниал.вот bila радост.
extractor
posted 12-3-2004 22:49    
А еще неплохо пуляли из рогатки снарядами из битой чугунной сковородки.
headhunter
posted 13-3-2004 03:28    
я рогатку (обычную - а-ля двоечник-третьеклассник) носил белок выпугивать, когда в елке спрячутся от собаки. и как-то белка выпугнутая вылезла и цинично села на ветке на высоте 3м. и я вместо ружа из рогатки же и стрельнул. и безвозвратно испортил - разрыв шкурки и гематомища.
A
posted 13-3-2004 11:43    
По интернету на одном буршском форуме как-то с одним мушиком где-то с островов на Тихом океане разговорилсиа. Так он лубитель-вышивальшик лубит из рогатки типа куропаток, кроликов пострелиат. На вопрос, еффективно ли, он ответил, что с 10 футов без проблем убивает, а вот с больших уходиат часто. На самом деле, долшно быть эффективным. Но с пистолетом подручней.

Antti
posted 13-3-2004 13:16    
quote:
Originally posted by A:
...Но с пистолетом подручней.


При попадании из ПМ в дрозда-рябинника от него одни уши остаются, проверено. А в рябчика - нормально.

YANKEE
posted 14-3-2004 05:20    
Вы про пращу не помните?
Куда до ней рогатке, в точности уступает, но мощность и дальность, если бросить чем-нибудь увесистым, впечатляет. Всегда носил в детстве, причём при проверке карманов в школе никто не обращал внимания- моток верёвки с куском кожи.
Бросал всегда с одного оборота, метров с 50 в телеграфный столб легко попадал, вот с вертикалью бывали проблемы, тут тренировка нужна долгая.
Если кто впадёт в детство, может попробовать.
Walkman
posted 14-3-2004 11:42    
quote:
Originally posted by headhunter:
я рогатку (обычную - а-ля двоечник-третьеклассник) носил белок выпугивать, когда в елке спрячутся от собаки. и как-то белка выпугнутая вылезла и цинично села на ветке на высоте 3м. и я вместо ружа из рогатки же и стрельнул. и безвозвратно испортил - разрыв шкурки и гематомища.

В смысле белка слезла с дерева и разозленная пошла в рукопашную?

headhunter
posted 14-3-2004 11:49    
нет, она была убита, но единственным применением добычи стало скармливание тушки собаке .
Лонжерон
posted 14-3-2004 14:49    
Вообще то по имеющемуся у меня опыту и не маленькому (я правда 20мм шариками не стрелял, и не представляю как это такую дуру можно шмальнуть, самое большое - 8мм картечью) те рогатки, что продаются в магазинах ничего общего с "охотничьими" или боевыми не имеют.
Эти рогатки удочники пользуют и пр. рыболовы для забрасывания прикормки на большие расстояния. Поэтому то у неё такая широкая вилка. С такой широкой вилкой в цель и с 10 м не попасть.
А вот самодельной, с узкой вилкой и хорошей резиной отдельные одарённые товарищи с 20м спичечный коробок сбивали 9 из 10. У меня результаты по скромнее были, но ворон и галок было положено много. До 30м мог вести нормальную прицельную стрельбу. Эффективная убойная дальность метров 60 составляла точно. Но это уже для "Вильгельмов Телей".
postmurr
posted 14-3-2004 21:53    
Детство прошло возле стрельбища, поэтому из узкой рогатки с широкой песочной резины из аптеки жгут, кожанка от кизачей, стреляли или пулями от ПМ или 7.62 АКМ отстреливали ворон, крыс, дальность до 40 метров. С 5 метров пробивали стеклоблок вакуумный насквозь, рогатка очень серьезная штука.

  всего страниц: 2 :  1  2 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Охота
  Охота с рогаткой ( 1 )
guns.ru home