Guns.ru Talks
Охота
Праздник осени - Чернотроп, закрытие. ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Праздник осени - Чернотроп, закрытие.

Сибирский Волк
31-10-2010 17:40 Сибирский Волк
Нынешний чернотроп по косуле с момента его открытия у меня не задался.
Мои друзья Сергей (Чарли), Николай (Sibir) не смогли посетить нашу благодатную сибирскую землю. Нам уже дважды удавалось поохотить сибирскую косулю, были серъезные намерения и на этот раз. Но, увы - мы предполагаем, а Бог располагает!
Золотая пора уже прошла. Красота ее неописуема и вызывает всегда прилив чувств и восхищения, несмотря на увядание природы, неспешную ее подготовку в длительной зиме.
Мне позвонил мой давний друг с предложением поучаствовать в процессе Охоты! Ну а я разве могу отказать ему?
Выезд в ночь, дальняя дорога, степные перемычки между глухими районами - верный навигатор ведет правильными тропами.
И вот долгожданная встреча - там собралась уже отличная и теплая компания. Я чуть задержался, но некритично. Хотя ужин уже состоялся, но мой запеченный жирный гусь вызвал бурю положительных эмоций и он за какие-то полчаса разлетелся на ура;-))! Очень понравился всем паштет по рецепту Zmeelov из гусиной печени. Немножко запивали, конечно;-))
Утро встретило отличной погодой - с утра легкий минус, переходящий днем в приличный плюс до 10 градусов, ласковое солнышко, обнаженный лес, ветки деревьев даже не колышутся.

click for enlarge 1920 X 1440 342,4 Kb picture
.
click for enlarge 1920 X 1440 134,3 Kb picture

Сибирский Волк
31-10-2010 18:01 Сибирский Волк
В полях просто восхитительно! Дышится полной грудью, степной ветерок на открытом месте иногда чуть-чуть ласково обдует лицо и нанесет осенних запахов.
Охота началась! Волнения как и в детстве - найдет ли зверь на меня?
Ах вон в стороне раздался выстрел, да бывает и не один - ну точно ребята добыли косулю!
Но вот и на махах вылетает большой козлина и несется на 5-космической мимо меня, но чуток на приличном расстоянии - уж как я ни старался выцелить и посчитать упреждение, ничего из этого не вышло.. . Да и патронов всего три, а надо еще подергать затвор, да попытаться присмотреться в оптику;-)) Нет, он мчится даже не легкими и как всегда грациозными прыжками, а низко пригибаясь к земле. Только козлы-рогачи так могут делать - я уж замеча такое не раз.. Ну что - тебе, козлик, в это раз повезло! А я немного расстроенный, и рассказывать в свое оправдание - как это все было;-))) И еще помогаю освежевать крупного беляка, сменившего уже свою летнюю шубу на ярко-белую, так ни с чем не гармонирующию сегодня в этом лесу.
click for enlarge 1920 X 1440 302,1 Kb picture
Сибирский Волк
31-10-2010 18:04 Сибирский Волк
К вечеру моему другу улыбнулась таки госпожа Удача! Приличных размеров рогач не смог проскользнуть мимо метких выстрелов и оказался добычей.

click for enlarge 1920 X 1440 292,8 Kb picture

Но это случилось после того, как накрыли на красивой поляне знаменитую красную скатерть-самобранку;-))
К сожалению, были в нашем коллективе скромняги, ну никак не желающие выставиться на обозрение - да простим мы их за эту скромность..
click for enlarge 1920 X 1440 527,0 Kb picture

Сибирский Волк
31-10-2010 18:21 Сибирский Волк
День пролетел уж слишком быстро, как мы его ни растягивали;-))
Ну что ж - теперь можно и на базу.
И тут мой друг всех приятно удивил - он приготовил сразу три блюда!
Печень на сковороде, шулюмчик из потрошков и зайчатина тушеная на противне!
Конечно, же все было вкусно до такой степени, что разговоров было мало, а только стучали ложки и вилки;-))
click for enlarge 1920 X 1440 217,4 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 139,7 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 184,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 195,4 Kb picture
Сибирский Волк
31-10-2010 18:28 Сибирский Волк
И на второй день охоты мне таки подмигнула Удача;-)))
Столкнутый козлик решил бочком протиснуться мимо меня - но у него ничего из этого не вышло! Выстрел в бегущего в сустав между черепом и шеей не оставил ему совершенно никаких шансов.
Но каким он оказался маленьким!! Я еще такого не видывал - чистым весом он оказался 9900 граммов;-))) Это мой рекорд;-))) Тем не менее долгожданный и желанный трофей;-))
click for enlarge 1920 X 1440 275,1 Kb picture
MIK
31-10-2010 18:28 MIK
Сереж, с полем тебя и твою компанию!
Знаю, что ты великий спец по косуле, но и к зайчику имеешь правильный подход
Дальнейшего фарта!
Сибирский Волк
31-10-2010 18:31 Сибирский Волк
Все, сезон чернотропа закончен - я получил огроменный положительный заряд бодрости, энергии, радости.
Отличная компания, отличная погода, отличная охота - как же все-таки жить хорошо на этом свете!!
click for enlarge 1920 X 1440 206,2 Kb picture
marader
31-10-2010 18:32 marader
с полем!!!!
Сибирский Волк
31-10-2010 18:33 Сибирский Волк
Originally posted by MIK:
Сереж, с полем тебя и твою компанию!
Знаю, что ты великий спец по косуле, но и к зайчику имеешь правильный подход
Дальнейшего фарта!

Спасибо, Миш! Но только не я его стрелял - я лишь видел уходящего от меня вдалеке это косого..

walker41
31-10-2010 18:39 walker41
С полем, Сергей! С радостью.
MIK
31-10-2010 18:41 MIK
Но только не я его стрелял

Я имел ввиду первичную обработку
Ещё раз с полем и скорым началом белой тропы!
Арго
31-10-2010 19:25 Арго
С полем!
Karl1
31-10-2010 19:59 Karl1
C удачной охотой!
Приятно почитать было.
У нас в этом году с косулей плохо. Я только одного и стрельнул.
Tryfirst
31-10-2010 20:02 Tryfirst
С полем!
ДИМ
31-10-2010 20:22 ДИМ
Душевно! С полем!

------
С Уважением ДИМ

DESPERADOS 63
31-10-2010 20:34 DESPERADOS 63
С полем!Нуус, теперь ждите снега, по белой тропе та ещё охота!
Антиглюк
31-10-2010 20:35 Антиглюк
А как же иначе? Чтоб осень, а Сибирский Волк без косули - не может такого быть. С полем!
Larsen
31-10-2010 21:16 Larsen
С полем, конечно!!!!
Антиглюк
31-10-2010 21:42 Антиглюк
А как же иначе? Чтоб осень, а Сибирский Волк без косули - не может такого быть. ) С полем!
onemen
31-10-2010 22:02 onemen
С полем!!!
falcon-ks
31-10-2010 23:39 falcon-ks
С ПОЛЕМ !!!
Евменович
1-11-2010 00:31 Евменович
Очень душевно.
С ПОЛЕМ!!!
Лэнд Крузер
1-11-2010 04:16 Лэнд Крузер
Всю честную компанию с полем!
мерген
1-11-2010 05:36 мерген
С Полем!!!
Мы тоже косулю закрыли удачно, только не по чернотропу, снегу было по эти самые-ну вобщем некоторым по пояс. Два дня валил снег навалило реально выше колен.
Petr...sh
1-11-2010 07:24 Petr...sh
Классная погремуха... . "Мерген".. .
мерген
1-11-2010 07:44 мерген
Originally posted by Petr... sh:

posted 1-11-2010 07:24

Классная погремуха... . "Мерген".. .

Не понял, в чём прикол то???
Petr...sh
1-11-2010 07:49 Petr...sh
Я так и знал, что будут искать скрытый умысел, нет прикола, как это не обидно. Просто классная погремуха..... , если опять не ясно... , в личку.
мерген
1-11-2010 08:01 мерген
Originally posted by Petr... sh:

в личку.

я уже забил!в личку писать лень.
темку человеку не засоряй!

cam
1-11-2010 08:19 cam
С Полем всю компанию,
на днях тоже поеду ,попытаюсь осение закрытие осуществить
sibir
1-11-2010 09:27 sibir
Сереж, с Полем!
Посмотрел фотки и все представил- как и что. Кто был в тех славных местах
может даже ощутить *ХРУСТЯЩИЙ* осенний воздух. Сам в выходные ни куда не ездил-работа мать ее. А столько интересного было-медведя в субботу обошли, за реку за кабанами лосями приглашали. Но скоро 4 выходных!
KZ_HUNTER
1-11-2010 09:38 KZ_HUNTER
Originally posted by мерген:

я уже забил!в личку писать лень. темку человеку не засоряй!

"Мерген"-так в странах центральной Азии называют хороших стрелков(читай снайпер),вторая трактовка этого же слова "хороший, удачный,вольный охотник". так что Ваше "забил" и не "засоряй тему"-не вполне уместны....

ТО Petrovish: ностальгия, Сергей Петрович? :-)

ТО Сибирский Волк: с Полем! фото-класс, зайчик-хорош!!!!тоже сегодня вечером выскочу!!!

Crysis
1-11-2010 10:04 Crysis
С полем Сергей!
Zmeelov
1-11-2010 10:38 Zmeelov
Originally posted by Сибирский Волк:
В полях просто восхитительно!
Но вот и на махах вылетает большой козлина и несется на 5-космической мимо меня.. . Нет, он мчится даже не легкими и как всегда грациозными прыжками, а низко пригибаясь к земле. Только козлы-рогачи так могут делать - я уж замеча такое не раз.. Ну что - тебе, козлик, в это раз повезло! А я немного расстроенный...

С полновесным Полем тебя, Серёжа!

Несущегося козлика можно попытаться стременуть. Обычно это резкий, низкий, гортанный, односложный и короткий звук, произнесённый охотником. Лучше всего сымитировать одиночное гавканье тех же коз:"Ар-р". После этого козка делает по инерции два прыжка, стопорится и направляет свои локаторы на источник звука - тут то ты её, бедолажную, и приземляешь .
Ещё раз - поздравляю!

Ded Mazay
1-11-2010 11:04 Ded Mazay
С полем!
Чукля Чунь
1-11-2010 11:28 Чукля Чунь
Хорошо то как...
С открытие сезона "по копытам".
У нас уже снежок лёг,но пока погода мрачная - даст Бог свезёт на днях выбраться...

sibir
1-11-2010 11:38 sibir
Originally posted by Чукля Чунь:
Хорошо то как...
С открытие сезона "по копытам".
У уже снежок лёг,но пока погода мрачная - даст Бог свезёт на днях выбраться...

Коля, вот это мы с тобой и про.. ли. Вообщем не получилось вот так съездить.

ALEX55555
1-11-2010 12:18 ALEX55555
С полем!!!... молодцы, душевно.. .
Сибирский Волк
1-11-2010 12:32 Сибирский Волк
Originally posted by Zmeelov:

Несущегося козлика можно попытаться стременуть. Обычно это резкий, низкий, гортанный, односложный и короткий звук, произнесённый охотником. Лучше всего сымитировать одиночное гавканье тех же коз:"Ар-р". После этого козка делает по инерции два прыжка, стопорится и направляет свои локаторы на источник звука - тут то ты её, бедолажную, и приземляешь .

Ну-у-у-у.. в этом случае навряд ли, Олег..
Он же подорвался от загонщика, да еще ему там по башке чуток дали..
Если бы он просто бежал по своим делам - тогда вполне вероятно..
А так он пробежал от моей машины метрах в 70-и, а рядом в 300-х метрах еще одна машина стояла. Разве мог в этом случае он посредине остановиться?

Zmeelov
1-11-2010 14:40 Zmeelov
Если бы он просто бежал по своим делам - тогда вполне вероятно..
А так он пробежал от моей машины метрах в 70-и, а рядом в 300-х метрах еще одна машина стояла. Разве мог в этом случае он посредине остановиться?

Конечно, предпочтительнее подобным образом стопорить козла при подходе самотОпом или сидя на засидке. Но и в загоне бывает, пусть и не так часто, что излишнее любопытство подводит этого грациозного зверька .
Если, скажем, из пяти усердно улепётывающих козлов, один или два заинтересуются источником звука, пусть и на одно мгновение - будет уже неплохо.
Не рассматриваем крайние случаи, когда собачки висят у самых ног козлиных, или когда по нему кто-то уже успел отстреляться и струсить пыль.

Смена2
1-11-2010 17:10 Смена2
С полем!

Guns.ru Talks
Охота
Праздник осени - Чернотроп, закрытие. ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям