|
25-9-2010 20:20
Сибирский Волк
Сегодня выезжали на утку на то огромное и чудно озеро, на котором я охотил утку и гуся, а по берегам и косулю и кабана еще эдак 25 лет назад.
Удалось сделать на катере небольшом заплыв в такой угол, в котором лет около 15 никого не бывало. И там раньше гуся скапливалось местного и пролетного тясяч около 10. Сегодня намотали километров около 100 - плавающие острова, лабза, камыш, протоки, чистины. При всем том, что по югу области птицы почти нет - мы насмотрели там ее сотнями, тысячами. Лебедь и табунится по жнивью на десятках километров берегов, и много его на воде. Журавли опять собираются перед отлетом в тысячные стаи - аж в воздухе гул от курлыканья.. Пролетная утка с необъятных северов собирается в стаи именно на этом озере. Но вот гуся сегодня не удалось даже увидеть ни одного.. . Эх, а что было раньше? Зато в бесчисленных заливах и протоках наглядели сегодня пеликанов! На скорости километров под 70 они даже не пытаются взлететь - только смешно размахивая огромными крыльями, отплывают на 3-5 метров, да так и остаются сидеть. Вдруг мы заметили что-то большое почти за километр. Вначале подумали, что лодка. Ан нет - это две огромные птицы! Одна белая, другая черная. Когда подплыли ближе - это оказались два пеликана здоровяка. Причем черный оказался почти в два раза огромного белого! Через пару километров белый сел на воду и мы едва разминулись с ним - он задел крыльями при взмахе за руку пацана, сидящего в лодке;-)) А вот черный .. . размах крыльев раза в полтора больше здорового лебедя.. На макисмальной скорости у нас не получилось приблизиться к нему менее 30-40 метров. А кажется со стороны, что он едва-едва взамхивает крыльями! Видели отчетливо мешок под клювом, да и ваще это явный пеликан! Но почему такой огромный и черный? Ранее такого не видывали.. |
|
25-9-2010 22:29
lelik76
Сергей, а сфотографировать не получилось?
|
|
25-9-2010 23:40
Marveld
По габаритам на кудрявого пеликана похоже, но они черные не бывают. Может пигментация какая, типа альбиносов, но только наоборот? Завтра орнитологам в НИИ позвоню, если не забуду.
|
|
26-9-2010 00:36
ramon
черного цвета? интересно.. .
да и вроде ареал подходит.. . |
|
26-9-2010 07:55
Сибирский Волк
Фоты у приятеля заберу и через день-два обязательно выложу.
|
|
26-9-2010 12:14
Marveld
Сергей(Сибирский Волк), ждем срочно фоток.
Короче, позвонил сегодня орнитологам - они на до мной ржут))). Перечислили все виды пеликанов и направили меня в Московский зоопарк посмотреть на них))). В общем нет таких - сказали они. И еще сказали, что птеродактители тоже черные были))). Пойду и каждому лицо разобью за такие подколы))). |
|
26-9-2010 12:37
Petr...sh
Сережа, белых видел в Курганской много , фламинго видел в Оренбургской, как бегал и падал по льду. А вот черного не видел. Более того, пеликан сам не мал, а тут ты баишь, что чуть не в двое... , что же это черное могло быть.. . ????
|
|
26-9-2010 17:24
Сибирский Волк
Мой друг, у которого фотки в очень неплохом качестве, уехал на охоту.
Будет завтра к вечеру, возможно. Обязательно возьму и выставлю! Мужики - неуж я похож на нездорового? Справку с психушки только что получил - а уж там такие каверзные вопросы Правда, петродактиль только со спины - мы километра два за ним на катере пылили, но приблизиться так и не смогли... |
|
26-9-2010 18:54
Petr...sh
Если даже больница не поверит, я поверю, Сережа!
Мы с тобой одной крови..... . ( закручинившийся смайлик) |
|
26-9-2010 19:34
falcon-ks
По Википедии есть тока бурый (или коричневый)...
но, он не крупный, 4,7 кг., и не русский ))... |
|
26-9-2010 20:35
Сибирский Волк
Да х.з.. . не сказал, что коричневый.. |
|
26-9-2010 20:45
Petr...sh
но что он был очень большой - это стопудово!
Сережа, как я люблю такие слова-а-а-а-а.... . |
|
27-9-2010 01:20
Marveld
Да нехер никого слушать - видел черного здорового пеликана и все тут! Коричневых у нас нет мне сказали, так что черный и большой. Фотки качественные нужны - на лоб орнитологам приклею и неделю заставлю так ходить))). |
|
27-9-2010 08:25
Сибирский Волк
|
|
27-9-2010 08:50
taupin
Серега, вполне может быть что тебе повезло, и ты видел пелиан меланиста.
Вообще меланзм у птиц очень редкое явление. Мелани́зм (от греч. μέλας - <чёрный> ) - фенотип, преимущественное распространение тёмноокрашенных особей у какого-либо вида организмов. Чёрная, коричневая или бурая окраска наружных покровов животных, определяемая пигментами меланинами, возникает в результате наследственных изменений и может быть <подхвачена> естественным отбором, если тёмные формы более жизнеспособны, чем светлые. |
|
27-9-2010 14:04
Aleks39
А кто там на фото спрятался между мелонистов.
|
|
28-9-2010 09:44
aab
будем ждать фото.. . интересно посмотреть на такое чудо.
|
|
28-9-2010 10:14
Хыч
Чорный пеликан, вспоминаю умираю,
Чорный пеликан, я только о тебе мечтаю... ) фАТАГРАФИИ ДАВАЙ!!! |
|
28-9-2010 10:59
Marveld
Мы не спим по ночам И не пьем кофе с чаем Где же черный пеликан И увидим ли? Не знаем))). |
|
28-9-2010 19:42
Хыч
Я ВСЁ ПОНЯЛ!
Увидеть чОрного пеликана - к смене мАсковского мэра..... По датам - совпадает. По значимости - совпадает. По периодичности - совпадает. Шаман, однако... . |
|
28-9-2010 22:04
walker41
|
|
28-9-2010 22:06
walker41
Не шути так |
|
28-9-2010 23:07
Ouzer
песня о фоте -
Мама, мама, что я буду делать?! ЫЫЫЫЫ! Уже нету кепки у меня ![]() КЮЮЮЮ!!!! Интересно, кого большого и чОрного Сибирский Волк в следующий раз узрит? Однако, двиньтесь, лионтьевы и иные сванидзы |
|
29-9-2010 09:07
Рыжий Лекс
Кто не верил Сергею? Где эти орнитологи? Загрызём!!! |
|
29-9-2010 10:23
aab
надо же какое чудо. я, правда черного пеликана с тыла не узнаю, но факт что птица на первый взгляд черной кажется.
|
|
29-9-2010 10:52
Marveld
Нижняя фотка - молодежь кудрявых пеликанов. На двух верхних - похоже что тоже кудряый летит и взрослый, судя по габаритам, просто темнее окрасом(ну бывает так, бывает). Плохо, что фотка с жопы сделана - не совсем понятно(((. На клюв бы еще посмотреть. Короче все кудрявые. Сереж(Сибирский Волк), придется мне фотошопить - я обещал черного в студию))). |
|
29-9-2010 11:27
Сибирский Волк
Давай, валяй;-)) Ну а что больше делать;-))? Если еще раз на Черное ехать - так этот пеликан может уже свалить - зима, однако, надвигается;-)) Стрелять его тоже не хотелось, да и не занимаюсь я таким..
|
|
29-9-2010 12:17
Marveld
|
|
29-9-2010 12:44
Сибирский Волк
Денис, а они у нас водятся? |
|
29-9-2010 13:17
Marveld
Бля, написал ответ и все вылетело((( Повторюсь:
Короче это обычный розовый пеликан, но молодой. Они становятся розовыми через несколько лет. У вас он встречается, но редко. Обычно у вас кудрявые тусуются колониями.
Куча народа не разбирается в пеликанах, как и мы с тобой. Потому что на них охотиться нельзя, да и нахрен они нам))). У нас белку от ежа народ не отличает, а ты тут ребусы с пеликаном задаешь))). Не зря меня орнитологи посылали в Московский зоопарк, там и розовые и кудрявые есть))). Зато сколько людей просветится благодаря твоему посту! |
|
29-9-2010 14:35
Сибирский Волк
Дак смотри - а это что? |
|
29-9-2010 14:51
Marveld
Розовый, розовый - без сомнений.
Ну во-первых, они уже в первый год вырастают со взрослую птицу, тем более ему может уже года два-три.
По этой ссылке обычный бурый пеликан и никакого отношения к розовому на твоих фотках не прокатывает))).
Не у всех сенсации получаются - я тоже хотел понтонуться во ВНИИ Охраны Природы))) Облом - как много в сердце русского слилось))). |
|
29-9-2010 14:52
Чукля Чунь
Смеялся до икОты ![]() Снова птицы в стаи собираются Дааа, чОрный пЕликан - это к дороге... |
|
29-9-2010 15:02
Marveld
Вот, в википедию заглянул - ОБРАТИ НА РАЗМАХ КРЫЛЬЕВ и длину тела)))) Розовый пеликан (лат. Pelecanus onocrotalus) - крупная водоплавающая птица семейства пеликановых. Длина тела (у самцов) до 175 см, вес до 9 кг, размах крыльев - до 360 см.
Это как тетерев с глухарем - оба жирные и тяжелые, а крылья короткие.
Вы тут все дебилы, долбоебы и мудилы, |
|
29-9-2010 17:51
Мистер Пумба
Живу рядом с оз.Чёрным в Шелепово наверное Сибирский волк на этом озере был очень похоже по описанию, пеликанов у нас тут много летает но такого по фоткам первый раз вижу, может и такой к нам на озёра прилетит. Сибирский волк приглашаю к себе в гости если будешь в наших краях. Рад буду познакомится.
|
|
30-9-2010 00:41
алхимик
чот тема наркоманская...
а белочку кто видел??? |
|
30-9-2010 00:56
Marveld
Володя, у тебя сегодня опять опыт не удался и ты нюхнул не то что надо?))) |
|
30-9-2010 01:23
алхимик
пеликан вкусный?
|
|
30-9-2010 07:45
Сибирский Волк
Спасибо, тезка!
Не пробовал, но думаю, что чайка повкуснее будет;-))) Для пробы есть утки, гуси, журавли, лебеди и проч..
|
|
|