Guns.ru Talks
Охота
Приманка из бобровой струи

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Киргиз
P.M.
25-9-2010 07:11 Киргиз
Пояавилась у меня бобровая железа.. . И решил я из нее приготовить приманку на будующее, для привлечения, так сказать, бобров к своей персоне.
И как сделать эту "долговременную" приманку???
Petr...sh
P.M.
25-9-2010 09:39 Petr...sh

Убери струю в холодильник, и выпиши себе Корытина.
Если лень, напиши мне письмо, что лень, я тебе скопирую, либо так расскажу.

Струя бобра и его железы составляют основу приманок не только на бобра.

Tim76
P.M.
25-9-2010 10:36 Tim76
Взять струю, если сухая размочить в воде предварительно размельчив, и бухнуть (не бухнУть) её в баночку с глицерином. Скоро настоиться и - готово.
Вот только мне это все не очень понравилось. Бобра и без неё хорошо ловить, а на другое не пробовал.
Киргиз
P.M.
27-9-2010 11:45 Киргиз
Петрович, спасибо за ссылку! Попробовал скачать нахаляву - пока не получилось.
вот что посоветовали:
.. "Среди боброловов распространено мнение, что звери активнее реагируют на запах струи чужаков, чем на запах членов семьи. Поэтому, если нет струи бобров другого поселения, запах приманки немного изменяют, добавляют в него чуточку коньяка. Готовят приманку на бобра следующим способом. Сухое содержимое мешочка измельчают с помощью терки или по-другому, заливают четвертью литра водки и настаивают сутки или больше. Настой не теряет привлекающих свойств в течение двух, а иногда и нескольких промысловых сезонов. Готовят приманку и другим способом: сухую измельченную бобровую струю смешивают с аптечным вазелином. При отсутствии чистого вазелина можно использовать борный. Примерное соотношение - один мешочек струи на 250 см3 вазелина".. . (источник не помню, это из старых записей).
Сам делал только на водке: в "упаковку" от шарикового дезодоранта - очень удобно пользоваться (легко наносить на нужное место не "пачкаясь" в запах самому). Больше трех лет хранить не пробовал.
Кстати, для засидок на бобра тоже хорошо помогает - раньше и смелее выходят (направление ветра учитывать!)

Позже почитал все-таки книгу - выдержки из нее родимой...

Petr...sh
P.M.
27-9-2010 15:51 Petr...sh
Молодец!
Guns.ru Talks
Охота
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям