Guns.ru Talks
  Охота
  Кто как относится к охотоведам/охотинспекции, которые всречаются вам в лесу? ( 1 )
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Кто как относится к охотоведам/охотинспекции, которые всречаются вам в лесу?    (просмотров: 1)
 версия для печати
kiowa
posted 19-2-2004 06:56    
Кто как относится к охотоведам/охотинспекции, которые всречаются вам в лесу?

 

 
niva
posted 19-2-2004 07:40    
А чего собственно к ним относиться, ОНИ есть и с этим ничего поделать нельзя.
А на практике встречается больше таких которые изначально смотрят на тебя как будто ты к ним в огород залез. Норовят везде посмотреть и все проверить - "А не имеешь ли ты кокого злого умысла? А сами перцы еще те, все с нарезным и оптикой.
Postoronnim V
posted 19-2-2004 08:51    
Практически также, как и к ментам. Хотя нормальные люди среди них почаще встречаются, но многие изначально подходят с выражением на физиономии "стоять-бояться".
Да и процент браконьеров среди них такой же, как и у "оборотней в погонах".
Artem444
posted 19-2-2004 09:04    
Короче, лучше не встречаться.
Vlad_III
posted 19-2-2004 10:01    
Так уж повелось...
Нет хуже браконьеров, чем рыб и охотинспекторы...
А в лесу, по жизни, самый страшный зверь на 2-х ногах ходит...
Чем меньше кому на глаза попадаешься- тем лучьше...
ASv
posted 19-2-2004 10:31    
Один раз постреляли по банкам накануне охоты, примчались круторезы: "Кто стрелял?". Блатота. "Кто стрелял, да никто здесь не стрелял, это воооооон там мужики сидят?". Тык-пык мордами. Свалили. Потому что нас пятнадцать человек было.
vlad.safari
posted 19-2-2004 11:43    
С осторожностью отношусь. Из всех случаев что я с ними встречался большинство начинались, как уже было сказано выше, типа стоять-бояться, так что как грится гавно не трогай, оно и вонять не будет.
Костя
posted 19-2-2004 13:45    
Вообще я к ним не отношусь...
Ну а если встречу, чего ниразу небыло, ну постараюсь миром все вопросы решить, а если говнюк попадется и не получится миром, то как выйдет!
Особо злостных нарушений я не совершаю, самое большее это по воронам пострелять НЕ в охот угодьях и БЕЗ путевки!!!
Но я думаю за ворон они не будут сильно серчать, как Вы думаете kiowa???
BobbyS
posted 19-2-2004 15:39    
to Postoronnim и Vlad_III !!!

Статья 129 УК РФ!

Цитирую.
"
Предположение о том, что распространяемые сведения могут оказаться правдивыми (значит, возможно, и ложными), следует считать одним из проявлений заведомости и уголовную ответственность за клевету это не исключает."

Ну чё? Потрепать вам нервы?

edit log

headhunter
posted 19-2-2004 16:03    
quote:
Originally posted by BobbyS:
to Postoronnim и Vlad_III !!!

Статья 129 УК РФ!

Цитирую.
"


и вместо статьи УК Бобби цитирует некое её толкование неизвестным комментатором, ни в коей мере не являющееся обязательным .

впрочем, тотальная юридическая безграмотность подавляющего большинства рыб- и охотинспекторов известна не менее, чем их столь же массовая преступная деятельность в виде браконьерства. а распространенность этого самого браконьерства охот- и рыбинспекторов уступает если только распространенности среди них коррупции - по продажности эти структуры превосходят даже ГИБДД МВД. а то, что народ не придумал для охотинспекторов обидного прозвища типа "мусора" для МВД или "гиббоны" конкретно для ГИБДД, объясняется только совершенной недееспособностью охотнадзора и в пресечении сколько-нибудь заметных правонарушений в области экологии и природопользования - народные массы воспринимают их как мелких назойливых вредителей. в отличие от крупных и опасных типа мусоров-гиббонов. все сказанное я готов обосновать в суде, например, при рассмотрении уголовного дела о клевете. или гражданского - о защите чести и достоинства.

из вышесказанного понятно, КАК я отношусь к СИСТЕМЕ охотнадзора и БОЛЬШИНСТВУ её представителей. я вообще не люблю людей, которые "встречаются мне в лесу" даже при сборе волнушек . людей, которые ещё и докапываются, требуют бумажек и т.д. я совсем не люблю. а людей, которые начинают предъявлять какие-либо претензии и объяснять КАК надо охотиться - я вообще терпеть не могу. если все это делается в агрессивном и хамском варианте - вплоть до высшей меры по возможности.
при этом надо заметить, что при реально значимом браконьерстве с моей стороны шансов встретить сотрудника охотнадзора и вообще постороннего человека нет. но если так уж не повезет - без высшей меры обойдемся . работа есть работа.

BobbyS
posted 19-2-2004 16:37    
Существует план - сколько актов должно быть оформленно.
На план все кладут с пробором, т.к. самый главный может только поорать.
Но хотя бы один актик за год составить всёже надо.
То, что сейчас в лесу встретиться практически не возможно - если честно, то охотник ни нах не нужен - есть более важная проблема - как прожить на зарплату в 900 рублей.

В частных охотхозяйствах ситуация другая. Но это уже можно считать не ГОС испектора - отношение и к лесу и к службе совсем другое.

На закуску. http://mk.ru/numbers/334/article11216.htm

ЗЫ Это в московской области последнюю новую технику купили в 1995, к примеру, в Ивановской - в 1984.

edit log

Postoronnim V
posted 19-2-2004 17:18    
quote:
Originally posted by BobbyS:
to Postoronnim и Vlad_III !!!

Статья 129 УК РФ!

Цитирую.
"
Предположение ...не исключает."

Ну чё? Потрепать вам нервы?


Ой блин!
Задело?!
Потрепать нервы не удастся. Смешно. Состава преступления нету. Может меня еще кто по суду реверансы подонкам, которые из за своей никчемности пребывают в тех службах, обяжет выписывать?

Antti
posted 19-2-2004 17:37    
Ежели охотовед охотой ведает - нормально. Если людей из лесу выживает, то - смотря кого выживает.

В целом, обычно уважительно - документы проверю и отпускаю.

felixs
posted 19-2-2004 19:09    
Не все они конечно гады , есть и хорошие люди. Но что все несусветные браконьеры - это факт и не надо возражать.Прожить на их зарплату согласитесь невозможно.
RBV
posted 19-2-2004 20:13    
quote:
Originally posted by felixs:
Не все они конечно гады , есть и хорошие люди. Но что все несусветные браконьеры - это факт и не надо возражать.Прожить на их зарплату согласитесь невозможно.

Приветствую!
Вот и я хотел сказать что-то подобное. Я вот человек по натуре больше добрый, чем злой, и по возможности стараюсь их понять. Но, правду говоря, не было таких случаев, когда назревал какой-лиюо конфликт. Однажды, когда в Карелии нас глубокой ночью навестили две тени, которые оказались местными то ли егерями, то ли охотинспекторами, все закончилось всеобщей посиделкой у костра с ужином и "прохладительными напитками" от Брынцалова. Во время этой посиделки нас пытались учить вызывать лося на гону при помощи отомкнутого ствола от ИЖ-18 (16 кал). Умора, блин. После этого нам сказали, чтобы приезжали еще и что для нас все организуют, если мы предупредим их заранее, и что договриться можно будет просто о любом виде охоты.

Местный народ же сообщил нам, что главный охотинспектор раньше был самым злобным браконьером в окрУге. Решили, что он все равно настреляет себе столько, сколько нужно, так может чужих брэков не пустит. Так оно и вышло.

Вот. А проверять документы - это их работа. А брать взятки - это их участь и, надо сказать, незавидная и часто непонятная людям, приезжающим из ЦЕНТРА в какой-нибудь Богом забытый поселок Карельский.

С уважением,
Роман.

TRITOSHA1
posted 19-2-2004 21:10    
Я предлагаю такой вот опрос, СКОЛЬКО РАЗ, и за СКОЛЬКО ЛЕТ, каждый из нас встречал этих самых инспекторов? (причем прошу уточнять: одного егеря, или бригаду в виде рейда)

Толи я такая тварь скрытная, толи их мало, толи я их отстреливаю часто... мало их в наших местах, дичь они редкая

Malefic
posted 19-2-2004 22:43    
Служба рыб и охотнадзора важна и нужна. Но вот 50% случаев браконьерства это их рук дело, сам видел в облохотуправлении график.
Сам являюсь общественным охотиспектором и многие мои студенты тоже. Правда не любят нас "БОЛЬШИЕ БРАТЬЯ".
DastarD
posted 20-2-2004 10:31    
quote:
Originally posted by TRITOSHA1:
Я предлагаю такой вот опрос, СКОЛЬКО РАЗ, и за СКОЛЬКО ЛЕТ, каждый из нас встречал этих самых инспекторов? (причем прошу уточнять: одного егеря, или бригаду в виде рейда)

Толи я такая тварь скрытная, толи их мало, толи я их отстреливаю часто... мало их в наших местах, дичь они редкая


Дайте припомнить... насчитал 8 раз за 11 лет. Я не считаю, что это мало, так как обычно охочусь в местах труднодоступных для людей(и для егерей в том числе).
К охотинспекторам отношусь скорее положительно, чем отрицательно. Наверное, потому, что как и RBV выпивал с ними и знаю их работу не понаслышке.
Мне лично в лесу попадались нормальные мужики. Может сначала и начинают "бычить", но после проверки, обычно, хорошо общаемся.

Vlad_III
posted 20-2-2004 11:12    
quote:
Originally posted by BobbyS:
Ну чё? Потрепать вам нервы?

А ларчик просто открывался...
Вы в очередной раз продемонстрировали подход типа "СТОЯТЬ !!! БОЯТЬСЯ !!!"
Ну за чем же так откровенно ?
Мои слова ни как не являются досужими домыслами, поскольку первые впечатления имел на эту тему еще лет 25 назад...
Пример первый:
Дело было совсем не в лесу, а в нашем деревенском доме...
Приперся местный мудила-охотинспектор залив глазки и начал моему отцу права качать типа "я тебя счас к ноктю !!!". А моему отцу хоть и было в ту пору за 70, но был росту под 190,
да и силушки после лесоповала хватало еще. Взял сего дружка двумя руками за грудки да и шкребнул разок о дверной косяк. Мудила разом протрезвел, поджал хвост и больше не нарывался.

Пример второй:
Те же и в тех же краях. Блеснили опять же с отцом. Подъезжают 2-е из ларца одинаковы с лица на казанке с 30-м вихрем... Из лодки торчат стволы 2-х полуавтоматов. Спрашивают:"Где бы здесь сеточку приткнуть ?". Времена советские... Какие сетки ? В те времена из-за блесны могли за ж.пу взять (простого смертного)... Радетели за природу, бл.н ...

Мораль была сделана на всю оставшуюся жисть... Ходи один и тихо, после себя ничего не оставляй... Видишь человечка- обойди стороной...
Могу ради смеха рассказать одно прикольное наблюдение на эту тему:
В наших краях мужики были через одного после отсидки...
Был я как-то с таким в лесу. Сидим за костерком. Съестные припасы естественно в газетку завернутые... Пожевали, стали собираться. Мужичок взял кусок своей газетки и так аккуратненько из нее вырвал клочок, где была его фамилия написана и в костерчик ее...
Умный был мужичонка !!!
Для сведения недеревенских: почтари в деревнях писали на газетах фамилии получателей, чтобы правильно разносить.

А что касаемо "900р и как прожить ?" Ситуация конечно хреновая, но даже такое положение не исключает соблюдение самими стражами охот и рыб угодий законности, а так же презумпцию невиновности... Любой из повстречавшихся вам охотников по-определению не виновный, ежли вы не доказали противное ! И не стоит их сразу пытаться мордой в землю примерить !

kiowa
posted 20-2-2004 11:24    
так вот. У нс на Колыме было принято - человечек подходит к костру - за 50 метров говорит - "Ребята, я обогрется иду!"
Ему отвечают - "Обогрется всех пускаем!" но он в это время на месте стоит. А ребята вокруг расползаются. Если на засаду нарвались - тогда - огонь. А если нет - переговоры продолжаюцца.
На самом деле Севера - это не Джек Лондон, это - гораздо страшнее и интересннее. Всех служивших в 37-м отдельном батальоне инженерных войск поздравляем!

  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

  Guns.ru Talks
  Охота
  Кто как относится к охотоведам/охотинспекции, которые всречаются вам в лесу? ( 1 )
guns.ru home