Guns.ru Talks
Охота
кабану плохо ( 2 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

кабану плохо

Uncle Mike
P.M.
26-2-2010 13:57 Uncle Mike
Сомневаюсь... . у нас их как говна... . В лес не войдеш везде кабаны да лоси....
Везет же...

МаксимЧ
P.M.
26-2-2010 14:24 МаксимЧ
Мы уже потихоньку начали трактора готовить к посевной.... . 50га планируем засеить... .
Lopar
P.M.
26-2-2010 14:26 Lopar
Кабана станет мало - может опять боровая численность поднимет?
Uncle Mike
P.M.
26-2-2010 14:30 Uncle Mike

Не без этого.
МаксимЧ
P.M.
26-2-2010 15:04 МаксимЧ
Originally posted by Lopar:

У нас боровой и луговой очень мало.. . Эти козлы все поля поперепахали.. .

Lopar
P.M.
26-2-2010 16:12 Lopar
Мне хватает Кольского осенью, но иногда и в Подмосковье хочется за тетеревишкой. Когда кабанов почти небыло (выбили в 90-е), боровой было много, а с пришествием "охотничьего свиноводства" почти исчезла. Так что по мне хорошо, что ему плохо.
DEN36
P.M.
26-2-2010 18:13 DEN36
Читаю Вас, как в другом государстве живу. За всю Белгородскую обл. не скажу, но тот пограничный район, где охочусь - это что-то. Какие кормушки, о чем Вы говорите. По слухам они есть в заказнике, где охотится глава и все. В открытых угодьях ни разу не видел. На кабана лицензию взять нереально, браконьерим все поголовно, за исключением администрации. Егерь недавно, когда ему сказали о невозможности купить лицензию возмутился - в этом году была 1 коммерческая лицензия. Представьте, на весь район, 1500 охотников. Причем цену назвал 25000, я чуть не упал. Зато в этом же разговоре перичислил сколько раз крутыши охотились в заказнике, я посчитал - все выхи за сезон. Ну ладно, чуть позже создам новую тему, где буду просить совета как с этим бороться.
Chuck
P.M.
26-2-2010 18:29 Chuck
2DEN36. Блин, это же революционная ситуация налицо, пора пушку на крейсере расчехлять!
Originally posted by DEN36:

браконьерим все поголовно, за исключением администрации.

А им можно? Они не браконьеры по определению?
DEN36
P.M.
26-2-2010 20:54 DEN36
ДА пора уже, а им предъявить нечего, все по закону. Начальник россельхознадзора главный браконьер, причем каким-то образом он после смерти (царство небесное - хороший мужик был) бывшего преда оказался и председателем охотничьего клуба, то есть сами понимаете - сам выделяю лицензии, сам контролирую как их закрывают, причем есть еще санитарные отстрелы, или как они там, все же пограничная территория. А глава у нас барин, правда в народе прозвище катях, но это ничего, глаза не колет. Мы когда просили у бывшего начальника клуба лицензию, он глаза вытаращил и сказал - я их сам в руках не держал, глава сразу с белгорода забрал. Правда был с понятием мужик - говорил, вы бейте ребят, только не наглейте, вот так и живем. Ну ничего, мы уже привыкшие, этот сезон неудачный был, но все же парочку приговорили, а так обычно 5-6 добываем. Обидно только что 6 кабанов - минимум 30000 тыр, при стоимости зерна 2тыщ. тонна, сколько их можно было бы развезти при подкормке, а так это только наша команда столько бьет, а таких как мы весь район. Я когда в Воронеже на охоту зовут - лицензия 400р или даже коммерческая 6-7тыр прямо удивляюсь.
DEN36
P.M.
26-2-2010 21:07 DEN36
Ну ладно, это не по теме, просто крик души. А вот я писал, поросенок в огороде живет, это да. Гоняли его четыре раза, счет 4/0 в его пользу, раз только на глаза показался - друг чуть обзадил, картечью по жопе зацепил, но на след день крови уже небыло. Прикиньте, какой матерый вырастет, когда с младых лет понял, что из камыша выходить нельзя, завалят. Он от загонщика в пяти метрах ходил, а не вышел. Зато ночью через деревню за силосом ходит и людей не боится. Мы ему 2 ведра кукурузы высыпали, жалко сейчас луг зальет водой и он уйдет, по любому. Но надеемся что к следующему сезону вернется, будет у нас дежурный кабан. Буду москвичей-новичков на охоту звать, с них ящик водки и шашлык, с нас дежурный кабан, остальная дичь без ограничений.)) А то жалко, люди такие деньги за охоту платят.
bobhunter1974
P.M.
26-2-2010 22:16 bobhunter1974
После такой зимы могут и мораторий на год для восполнения популяции учинить.
Знаете, а я так только -ЗА,а заодно бы и на лося, годик можно и потерпеть, зато потом как было б хорошо.

Миха а что кушать будем???
Durnev
P.M.
26-2-2010 22:18 Durnev
Originally posted by DEN36:

и он уйдет

Не факт. Наблюдал весной одного, кормился по щиколоту в воде. Отсыпался на острове, посреди разлива, в непроходном камыше и молоди ивы. До сих пор там живет. Не бьем. Это на территории нашего воспроизводсвенного участка. Утку только там постреливаем, весна-осень.
Uncle Mike
P.M.
26-2-2010 22:58 Uncle Mike
Миха а что кушать будем???

Привет, Саша!Вопрос конечно интересный, знаю одно-с голоду не сдохнем, потерпим,а зверьку передышку дать надо.
а так это только наша команда столько бьет, а таких как мы весь район.

Видишь как народ зверька прессует. Если сейчас не тормознуть-через год в лесу пустыня будет, не повсюду конечно. Детям то что оставим?
Durnev
P.M.
26-2-2010 23:07 Durnev
Originally posted by Uncle Mike:

Детям то что оставим?

То чем их делали.. . Гы... .
Uncle Mike
P.M.
26-2-2010 23:56 Uncle Mike
То чем их делали.. . Гы....
В каждой шутке есть доля шутки.. . А если серьезно, то еще одна такая тяжелая зима и п... ц нашим и охотам и кабанам. Да и лосика поддержать на местах надо. Хожу по угодьям, где лет 30 назад лося было валом, сейчас пустыня. Понимаю,что переродился лес, кустарник превратился в деревья, но ведь и новые кусты народились, где же лось. А его как выбили в 90-х,так он с тех пор здесь и не появился, и не появится. если ему не помочь.

perstkov
P.M.
27-2-2010 00:11 perstkov
Вот только сдается мне, что местный бракаш Леха его и сожрет при первой возможности
Хотел бы уже давно съел. Не велика наука в эту зиму. Вместо чтоб дубиной "перемыкать" дали бы картошки старой кабану, или кукурузы с овсом. Их сейчас реально жалко исхудали одни кожа и кости. Стрелять их совсем незачем, лучше покормить если есть возможность..
Durnev
P.M.
27-2-2010 00:38 Durnev
Originally posted by perstkov:

Стрелять их совсем незачем, лучше покормить если есть возможность..

Делаем все возможное. Еды валом. Но мор есть. Молодь дохнет. Даже сытая, на самообогрев силенок нехватает. Пузо битком едой - это при вкрытии.
Uncle Mike
P.M.
27-2-2010 00:55 Uncle Mike
Молодь дохнет.

Жаль.
rusPH
P.M.
27-2-2010 02:02 rusPH
Жаль.

А все рады, что охота до 28 февраля. В феврале надо учет делать, да кормить, а не гонять зверя на буране, когда он по уши в снегу.
Uncle Mike
P.M.
28-2-2010 15:43 Uncle Mike
У нас печальные новости-нашли нашего кабанчика в сене мертвым, видать воспаление легких подхватил, сам этой заразой в прошлом году 1,5 месяца болел-без помощи медицины шансов ноль. А у нас морозы стояли 20-30 градусов в течение полутора месяцев-где уж тут выжить.
fevgeniy
P.M.
28-2-2010 16:41 fevgeniy
Жаль кабасика!
Тайдак
P.M.
28-2-2010 17:54 Тайдак
А кабанчика после воспаления есть то можно?
Screamer_12
P.M.
28-2-2010 18:08 Screamer_12
Originally posted by Тайдак:

А кабанчика после воспаления есть то можно?

кмк после такой смерти низя.

По теме: жалко кабасика. знали б раньше...
но вот такая се ля ви..

bobhunter1974
P.M.
28-2-2010 19:34 bobhunter1974
Да уж лучше былобы чтоб Леха семью накормил но кто знал такого расклада((((
Uncle Mike
P.M.
28-2-2010 20:03 Uncle Mike
[QUOTE][B]Да уж лучше былобы чтоб Леха семью накормил но кто знал такого расклада((((

Саш, да там и есть то нечего, если они уже месяц кусты гложут, тощие,как гоночный велосипед-кости одни.

МаксимЧ
P.M.
28-2-2010 21:51 МаксимЧ
Кармить надо лучше. У нас так в ельнике у них целый город. Там живут Одна свинья 5-6 лет , 2е свиньи 3-4 года, 2а подсвинка ( пол не разглядели) и 12 сеголетков. С ними держится секачь лет 6.

По лосям сами виноваты. Лосих бы не били так и было бы и щас изобилие. Мы третий год жестко регулируем отстрел лося и как результат лося валом на участке. В 500 метрах от дома на болоте живет семья из 4х голов. А вообще на участке 2000га держится постоянно порядка 12-16 лосей.

Uncle Mike
P.M.
1-3-2010 00:08 Uncle Mike
Кармить надо лучше

Да я бы рад кормить. Но живу за 350 км от охоты. Доверить местным-некому, все пьянь или бреки. С егерем говорил, он мужик принципиальный, но живет за 15 км от угодий, транспортные расходы будут ого-го,мне не потянуть. Опять же -чем кормить, где хранить, короче,надо много думать.. .
По лосям сами виноваты. Лосих бы не били так и было бы и щас изобилие

Согласен с Вами полностью, была б моя воля-запретил бы в законодательном порядке отстрел лосих, виновных и допустивших отстрел организаторов охот привлекал бы к административной, помните,лет 30 назад за лося можно было год получить легко. Браться за все это надо на государственном уровне, подводить законодательную базу, вести разъяснительную работу, прививать людям понятие правильной охоты. Да где там... , менты,государевы люди, комерсы,просто беспедельщики-никогда у нас не будет цивилизованного отношения к охоте. ИМХО только частные угодья дадут возможность поднять численность зверя.
Пронькин
P.M.
1-3-2010 00:54 Пронькин
А потом частник разорится или увлечётся соинтологией и всё пойдёт прахом?
Нужна всеобьемлющая система, подобная советской или канадской. А так-же решение главной жизненной проблемы - сельской жизни. Пока голодные и безработные поселяне решают проблемы за счёт дикороссов, дичи и ловли рыбы - пустыня гарантирована. На Яузском водохранилище выловили мормышечники 50 метровую сеть (поселяне естественно ставили) - ДВА подлещика с ладонь. И толку, что приехали они на ЧАСТНУЮ рыбацкую базу. Пустыня.
угрюмый
P.M.
1-3-2010 04:33 угрюмый
и всё равно приятно читать, всё же народ наш охотничий правильный. Охота охотой но детям действительно надо оставить, радость охоты радость близости и понимания природы, повадок зверя.
Спасибо мужики.. .
МаксимЧ
P.M.
1-3-2010 09:19 МаксимЧ
Не знаю как у вас а у нас в деревне кто не пьет так у того все есть. Щас проблема другая! Народ работать не хочет совсем. Они берутся только за небольшой калым на бутылку две. а потом их два три дня нету.. . Тут один знакомый решил фундамент залить, давал этим чертям 500тыр за работу, Так что вы думаете? Две недели пробегал за ними , потом плюнул привез с Москвы пацанчика молодого и за три дня залил сам. Досих пор ходит ржот над месными эдиотами... .
Uncle Mike
P.M.
1-3-2010 15:42 Uncle Mike
Досих пор ходит ржот над месными эдиотами... .

Мне логика этих людей до сих пор не понятна-в холодильнике у того же Лехи пусто, хлеба не на что купить. Говорю ему-иди баню проконопать, сына с собой в помощники, денег реальных заработаешь-он мне в ответ-так там же работать надо. Так и не пошел. Во как.. .
Lopar
P.M.
1-3-2010 16:01 Lopar
У меня рядом с дачей из деревни мужик начал заниматься строительством лет 10 назад. Счас поднялся, практически фирма, рабочих нанимает. Все строят только у него. Тёще строили дом из Ивановской области: пока не закончили даже пива не пили.
Uncle Mike
P.M.
1-3-2010 17:49 Uncle Mike
Умом Россию не понять.. .

Guns.ru Talks
Охота
кабану плохо ( 2 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям