alfarm
P.M.
|
Ну вот и до вяления дошло! Кто употребляет данный продукт на охоте, естественно королём остаётся сало! И как , кто его приготавливает!
|
|
Ouzer
P.M.
|
Чаще вяленую рыбу почему то на охоте потребляю Если мясо - то длинными полосками, не пересоленное. Тут есть выбор - если брать надолго и где то сваливать его (соответственно, тащить дотуда), можно его умышленно пересушивать (и, для супа особенно, даже пересаливать). А если сразу в рот - пожевать - надо, чтоб не пересушенно-ломкое было, а жевательно-гибко-мягкое. Кстати, с рыбой именно в пересушке и жевании проще - можно перемолоть хоть с чушуей - а мясо не всегда, жилки бывают.
|
|
alfarm
P.M.
|
Какие части туши годятся? вдоль позвоночника?
|
|
alpar
P.M.
|
Вообще-то есть негласное как-бы правило. Никогда не брать на рыбалку рыбу, а на охоту мясо. Удачи не будет
|
|
Antti
P.M.
|
Originally posted by alpar:
Никогда не брать на рыбалку рыбу, а на охоту мясо.
Ага. И в поисках лося три дня сухую крупу жевать. Очень закаляет.
|
|
alpar
P.M.
|
Originally posted by Antti:
Ага. И в поисках лося три дня сухую крупу жевать. Очень закаляет.
Ну почему крупу? Речь про мясо животных, на которых охотитесь. Свинину, говядину брать не возбраняется. Лучше в виде тушенки.
|
|
Antti
P.M.
|
Originally posted by alpar:
Лучше в виде тушенки.
У меня тушёнка - из лосятины.
|
|
alpar
P.M.
|
Originally posted by Antti:
У меня тушёнка - из лосятины.
Лично я с такой тушенкой за лосем не пойду.. .
|
|
Antti
P.M.
|
Originally posted by alpar: Лично я с такой тушенкой за лосем не пойду...
А я другой не ем. Здоровье дороже.
|
|
alfarm
P.M.
|
Переходим на тему сухой крупы? Я так понимаю, что с рецептами и технологией туго?
|
|
zdoros
P.M.
|
Вообще-то есть негласное как-бы правило. Никогда не брать на рыбалку рыбу, а на охоту мясо. Удачи не будет
не ваша правда. 29.12 09 добыли косулю. 31 12 09 снова на охоте. перекусили касулькой добытой 29. через 40 мин взяли косулю. во и верь теперь вам.
|
|
ДИМ
P.M.
|
Рецептик бы не помешал ------ С Уважением ДИМ
|
|
alpar
P.M.
|
Originally posted by zdoros:
не ваша правда. 29.12 09 добыли косулю. 31 12 09 снова на охоте. перекусили касулькой добытой 29. через 40 мин взяли косулю. во и верь теперь вам.
Так у вас наверно этих косуль как у нас уток осенью - хоть каждый день ешь, а без добычи уйти сложно. В наших краях косули не водятся. А охота на лося обычно занимает от двух до десяти дней. И не факт, что она будет удачной. Тут поневоле будешь суеверным.
|
|
cam
P.M.
|
Год году разница , один год удачный , другой не так уж , хотя в обоих случиях имеем магазиное вяленое мясо
|
|
Egor Irkutsk
P.M.
|
11-1-2010 12:41
Egor Irkutsk
Вообще-то есть негласное как-бы правило. Никогда не брать на рыбалку рыбу, а на охоту мясо. Удачи не будет
Пережиток. Врут всё! Рецептик бы не помешал
Было уже. 1/2 off Вялить мясо?
|
|
igor56
P.M.
|
Вообще-то есть негласное как-бы правило. Никогда не брать на рыбалку рыбу, а на охоту мясо. Удачи не будет
Что касается рыбалки - в случае отсутствия клева виновный в этом будет конечно тот, кто взял с собой на закуску банку кильки в томате. Насчет охоты у нас это правило не действует. За новогодние праздники съездил раз на рыбалку с ночевкой. За два дня и одну ночь поймал трех ершей, одного подлещика чуть больше ладони и одного судачка размером чуть больше пискаря. Два моих товарища поймали еще меньше. Виноватым оказалась не погода (снегопад, ветер, давление, мороз) а тот, кто взял с собой банку рыбных консервов. Что же касается выездов на охоту, то все три охоты были удачными. Во всех случаях с собой брали мясо с предыдущей охоты для шурпы. Так что на практике проверено, для охоты это правило не действует))).
|
|
ДИМ
P.M.
|
Egor Irkutsk Благодарю! ------ С Уважением ДИМ
|
|
Малан
P.M.
|
Я вялил просто. Нарезал говядину полосами шириной 3-4 см, толщиной 3-5 мм, посолил, посыпал специями. Соорудил раму со съемными перекладинами, подвесил на них мясо и поставил с боку от костра. Каждый час менял местами перекладины с подвешенным мясом. На все ушло около 6 часов, от 10 кг говядины осталось килограмма полтора. Можно так пожевать, можно сварить вполне приличный супчик на охоте.
|
|
cam
P.M.
|
Мы иногда на охоте делаем вяленое мясо , вечером замариновали , на следующий день уже вялим а это используем все что возможно
|
|
|