Guns.ru Talks
Охота
Охота с луком 2009 ( 1 )

тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Охота с луком 2009

yukon
P.M.
18-10-2009 01:01 yukon
"ну раз пошла такая пьянка... " ( то нафиг работу, все на охоту !!!)

...

а теперь серьёзно.

Охота с луком , как уже показала исстория, не только требует професиональных навыков, но и серьёзное отношение к тренировкам . когда речь заходит про охоту с луком, то многие часто шутят , что мол ты Робин Гуд что ли. Нет, не Робин, я Майк, но один точный выстрел на поражение, могу сделать так, чтоб ТЫ не смог уйти далеко. как бы дальше не шутили, что стрела не может насмерть поразить зверя, опять же глупо, стрела также как пуля, если правильно попасть в убойноё место , может поразить на повал или смертельно ранить, но от этого много чего зависит.....

ну и чтоб уж точно добавить к выше сказаному, добавлю, что человеку, который никогда не охотился с луком, лучше не делать выводы и критиковать такую охоту, поскольку в реале, он даже близко себе не представляет, как зверь погибает от стрелы .

...

вчера когда мы охотились на полях в овраге, было решенно вернуться обратно с луком. зона охоты на наших болотах, позволяет охотиться с луком здесь на оленей, как на самок, так и на самцов.

утром , подготовив лук и палатку для засидки, выехали в поля .

click for enlarge 1920 X 1440 122,9 Kb picture

рассвет поразил нас своей красотой. облака в лучах ярко-кровеного отенка зависли над полями.
click for enlarge 1920 X 1440 126,4 Kb picture

засидку сделали на земле с нашей палаткой, с которой мы охотились тоже с земли на медведя и привадой. давно так не охотились, но пришло время и место хорошое. там где мы видели вчера оленей, там и поставили между деревьем. ночью олень ходит по полям там, а к полудню все собираются в этих оврагах.
click for enlarge 1920 X 1440 665,1 Kb picture

yukon
P.M.
18-10-2009 01:14 yukon
такая палатка вмещает в себя трех стрелков. есть карманы для для мелких дивайсов и возможность подвесить лук к верхней части, чтоб не устовать держать его в руках. обзор также удобен, вокруг и даже сверху. стулья маленькие, но всё равно удобно.
click for enlarge 1920 X 1440 196,5 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 448,0 Kb picture
click for enlarge 1920 X 1440 296,7 Kb picture

сильный ветер с полей, который пришел с рассветом наверно испортил все наши планы. олень, который шел на лежку, наверно в это утро, выбрал всё таки овраги, а не ровную плоскость, хоть это место тоже было полно следов лежек оленей. да и что говорить, вчера здесь мы их и видели. в 11 утра, решили сменить позиции и начать охотиться на оленя с подхода.
click for enlarge 1920 X 1440 177,8 Kb picture

yukon
P.M.
18-10-2009 01:24 yukon
поэтому собрав всё, мы пошли по полям в сторону оврага. уже по пути, а это не в первый раз на охоте, когда приходишь за одним зверем, видишь другого мы встретили фазанов
click for enlarge 1920 X 1440 296,0 Kb picture

пройдя пешком по полю, полошли к оврагу. высокая трава в нём, уже подсказывал нам из вчерашнего опыта, что там есть олень. сняли себя уже куртки, которые грели нас, а на температура поднялась до +10, мы стали осторожно подбираться к краю. стараясь не шуметь и не цеплять ветки, осторожно приблизись так, чтоб просматривать низ. сразу увидели уши нескольких молодых оленей. понимая, что територия оврага просматривается плохо, решили ещё ближе подобраться. в стороне, метров 100 от нас, слышим характреный звук самца, предупреждающего об опастности. наверно он так хорошо слился с травой, что мы его сразу не заметили, а он нас да. стая оленей в миг поднялась с места и стали скакать вдоль оврага. доли секунд и мы могли остаться без трофея. растянув лук, брат уже говорит что расстояние было 40метров под углом вниз (пользую дальномер для охоты и углом определения выстрела лука), я теряя еще секунду времени целюсь с поправкой и на опережение, стреляю по прыгающему оленю в траве.
click for enlarge 1920 X 1440 546,3 Kb picture

стрела стремительно уходит вперед неся за собой линию красного огня, лампочки , которая включается сразу после выстрела. было хорошо видно, как свет проходит через лопатку зверя и вылетев прочь, проподает в траве. олень дергаясь, мешкается в прыжках и заваливается по инерции вперед ,вниз в траве.

yukon
P.M.
18-10-2009 01:42 yukon
есть! выстрел поразил зверя и трофей наш. выждав минут 10, обсуждая шопотом цитуацию, мы спускаемся вниз за оленем. не большой молодой олень лежал в траве.
click for enlarge 1920 X 1440 563,2 Kb picture

многи говорят, что вся прелесть охоты, заканчивает сразу после выстрела и я иногда думаю, что они правы. ведь потом уже это труд. почистить оленя и вытащить его .
click for enlarge 1920 X 1440 723,2 Kb picture

вот так прошла охота этим утром с луком. потом поехал на работу , а что делать, кризис

С Уважением , yukon

goust
P.M.
18-10-2009 01:53 goust
Счастливый человек, с охоты на работу
Slava_27
P.M.
18-10-2009 01:54 Slava_27
С полем!!!
Фига се!.. . с лука на опережение!-)))
успеть выбрать самца и насквозь!
Молодец!
ДИМ
P.M.
18-10-2009 03:30 ДИМ
С полем!
Красиво!

------
С Уважением ДИМ

alfarm
P.M.
18-10-2009 09:51 alfarm
Ну... блин... с полем!!! Майкл Гуд!!!
Tarika
P.M.
18-10-2009 12:53 Tarika
На мой взгляд на такую охоту надо брать подстраховку в виде человека с карабином на случай подранка. Все же у стрелы останавливающий эффект значительно ниже, чем у пули, так называемый дырокол, по той же причине мелкан не разрешают.
BGH
P.M.
18-10-2009 13:40 BGH
С полем! Мне понравилось.

------
Hunt big or go home.

KostyaR
P.M.
18-10-2009 15:17 KostyaR
Красивый выстрел!
С полем!
onemen
P.M.
18-10-2009 18:20 onemen
С полем! Динамично так.
IL2 URAL
P.M.
18-10-2009 18:36 IL2 URAL
С полем, молодец по бегущему оленю с лука.
Сибирский Волк
P.M.
18-10-2009 19:24 Сибирский Волк
Настоящий Саид;-)))
Нифига, из лука с упреждением!
А сколько его получилось на 40 метров? Олешек быстро скакал?
С Полем!
walker41
P.M.
18-10-2009 19:58 walker41
С полем!

А какая максимальная убойная дистанция для охотничьего лука? Скажем, по оленю?

retired-criminal
P.M.
19-10-2009 00:46 retired-criminal
С Полем!!! Красивый и результативный выстрел!!!
В качестве ИМХА. Всегда восхищался лучниками и особенно охотниками с луком (и, разумеется, немного по-белому им завидовал ) На мой взгляд, это самая честная охота, которая требует колоссальной подготовки охотника и досканального знания повадок зверя. К сожалению, в России охота с луком пока (надеюсь!!!) запрещена. Но это тема для отдельного разговора.
Yukon, еще раз поздравляю!!! Успехов в дальнейших лучных охотах!!!!
С уважением, Сергей.
portuhunter
P.M.
19-10-2009 01:20 portuhunter
я в шоке! поздравляю! а птицу влет не пробовали бить?
yukon
P.M.
19-10-2009 04:19 yukon
Originally posted by Сибирский Волк:
Настоящий Саид;-)))
Нифига, из лука с упреждением!
А сколько его получилось на 40 метров? Олешек быстро скакал?
С Полем!

Олень Чернохвост, не бежит как обычный олень, а прыгает (словно на пружинках). не буду вдоваться в подробности, уже не первый год на оленей охочусь, плюс выстрел сверху и расчёт на опережение и натяг тетивы 70Ib. (бывали и промахи раньше, так что уже научился).

Спасибо!

Лэнд Крузер
P.M.
19-10-2009 04:37 Лэнд Крузер
С полем! Я к таким подвигам еще не готов, и даже не знаю буду ли готов когда то.

А стреляют местные лучники на 60 метров с уверенностью.

yukon
P.M.
19-10-2009 05:08 yukon
Originally posted by walker41:
С полем!

А какая максимальная убойная дистанция для охотничьего лука? Скажем, по оленю?

у меня был рекорд почти 70 метров , несколько лет назад, стрела попала в позвоночник и олень лёг на месте. также в этом году, произвел выстрел в оленя который стоял по прямой 200 метров .стрелял под углом вверх, плохой расчёт и стрела упала около него один метр в право. с помощью фанарика на стреле, всё это было видно не вооруженным глазом . Но, опять же, хорошо убойная сила конечно с 20 метров, а дальше всё зависит от натяга тетивы , лука, наконечника и умения стрелять.
click for enlarge 1920 X 1440 686,8 Kb picture

yukon
P.M.
19-10-2009 05:28 yukon
Originally posted by portuhunter:
я в шоке! поздравляю! а птицу влет не пробовали бить?

Птицу стрелял раньше (рябчик или индюшка), но на земле со спецальным наконечником и оперением стрелы пушистым. в лёт нельзя, да и опастно в местах охоты. промах может унести стрелу на сотни метров , плюс когда она будет падать вниз не известно где, может не только оленя положить , но и рыцаря в кольчуге (нафиг надо такой риск), хотя.. . может с принцессой-лягушкой мне повезёт, я же холостой ещё

а вот на рыбу охотился. у моего друга был лук тоже, к нему крепиться катущка с верёвкой , которая привязана к стреле. стреляли карпов
click for enlarge 320 X 242 22,4 Kb picture
click for enlarge 650 X 433 55,0 Kb picture

дружбан
P.M.
19-10-2009 07:51 дружбан
Майкл с полем!! Вопрос к вам можно как к охотнику с луком? Всегда интересовал вопрос как может стрела пробить ребро ну того-же лося. Сам лук, стрелу, в руках не держал в глаза не видел. Поэтому простите профана за глупый вопрос.

------
naparnik.

yukon
P.M.
19-10-2009 09:12 yukon
Originally posted by дружбан:
Майкл с полем!! Вопрос к вам можно как к охотнику с луком? Всегда интересовал вопрос как может стрела пробить ребро ну того-же лося. Сам лук, стрелу, в руках не держал в глаза не видел. Поэтому простите профана за глупый вопрос.

досадно, что в России запрещена такая охота с луком . стрела да, может многое, смотря какой натяг тетивы, расстояние и наконечник.

также если есть желание всё это увидить в живую, вот одна из ссылок на такую охоту -

youtube.com

wowa
P.M.
19-10-2009 09:48 wowa
С полем! С очередным трофеем!
yukon
P.M.
20-10-2009 06:06 yukon
Cпасибо!!!
Теперь пора и на лося с луком !
yukon
P.M.
20-10-2009 06:19 yukon
Originally posted by Tarika:
На мой взгляд на такую охоту надо брать подстраховку в виде человека с карабином на случай подранка. Все же у стрелы останавливающий эффект значительно ниже, чем у пули, так называемый дырокол, по той же причине мелкан не разрешают.

стрела - опять же, зависит от наконечника и натяжки. то что Вы думаете про дырокол, это наконечник для тренировок в тире. там да, наконечник как пика (хотя тоже смертельно). на охоте же, используются очень серьёзные наконечники, которые наносят серьёзные поражения внутренестям животного и также ломают кости .

click for enlarge 1920 X 1440 530,2 Kb picture

на фото, наконечник сверху - это для тира. как дырокол получиться , а другие уже, более опастны и смертельно наносят поражение. нижний, тот которым стрелял. он заходит во внутрь, ломая ребра и разрывает внутри всё на своём пути. лезвия очень острые из хорошой стали.
click for enlarge 610 X 405 35,0 Kb picture

это не маленький трофей

ну а если меньше трофей, то тогда так -
click for enlarge 400 X 300 49,6 Kb picture

да и ещё, постояные тренировки помогут Вам также добиться хороших результатов и тогда уже не будет нужна подстраховка с карабином
click for enlarge 640 X 480  39,6 Kb picture

Lat.(izvinite) strelok
P.M.
20-10-2009 09:08 Lat.(izvinite) strelok
Оленя на бегу из лука- это, блин, круто! Миша, с полем тебя! Молодец!
дружбан
P.M.
20-10-2009 10:39 дружбан
[QUOTE]Originally posted by yukon:
[B]
на фото, наконечник сверху - это для тира. как дырокол получиться , а другие уже, более опастны и смертельно наносят поражение. нижний, тот которым стрелял. он заходит во внутрь, ломая ребра и разрывает внутри всё на своём пути. лезвия очень острые из хорошой стали

Да Майкл занимательно, удивили чесслово, просто поражен!!! Спасибо за науку.

------
naparnik.

sopel
P.M.
20-10-2009 11:21 sopel
Originally posted by yukon:

досадно, что в России запрещена такая охота с луком . стрела да, может многое, смотря какой натяг тетивы, расстояние и наконечник.

К сожалению запрещена

Если выбрать скоростной лук, то натяга 60 фунтов уже хватит практически на всё до 50м, а дальше редко кто стреляет. Такой натяг максимальный, чтобы не получать лицензию на оружие.
70 фунтов самый распространённый натяг, в основном для охоты, для постоянных тренировок тяжеловат будет.
80 фунтов мало кто натянет.

По наконечникам.
Пробовал такой?
http://www.arcohunter.ru/forum/2/16/

yukon
P.M.
20-10-2009 11:47 yukon
Думаю , надо добиваться, чтоб разрешили такую охоту в России. правда, было бы не плохо, придумать нармотивы для получения лицензии на пользования лука во время охоты. чтоб точно знать, что не будет подранков и глупостей с таким видом оружия.

по поводу наконечника, нет. видел похожие на него, когда у индейцев был в Манитобе на севере.

насчет натяга лука да, многие кому иногда даю свой лук посмотреть , не сразу могут его растянуть. это не просто. очень хочу купить монголький лук, но наверно в следущем году уже.

sopel
P.M.
20-10-2009 12:44 sopel
По охоте, говорят, что лёд трогается...
По наконечникам, вот мой выбор:
click for enlarge 1024 X 768 288,0 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 142,6 Kb picture
click for enlarge 1024 X 768 221,8 Kb picture

Самые точные, что мне довелось попробовать. поведение стрелы не отличается от тренировочного наконечника, вес соответствует.
click for enlarge 1024 X 768 449,4 Kb picture

Самая лучшая тренировка для охоты - соревнования 3D http://www.arcohunter.ru/forum/4/

SilverFox
P.M.
20-10-2009 17:45 SilverFox
Originally posted by yukon:
Думаю , надо добиваться, чтоб разрешили такую охоту в России. правда, было бы не плохо, придумать нармотивы для получения лицензии на пользования лука во время охоты. чтоб точно знать, что не будет подранков и глупостей с таким видом оружия.

А как это организовано в Америке и Канаде?
ohotnik12
P.M.
20-10-2009 20:51 ohotnik12
С полем Миша.
Мы тут тоже малёха поохотились
Охота на Канадского изюбра
ohotnik12
P.M.
20-10-2009 20:55 ohotnik12
По наконечникам, вот мой выбор:

Прекрасный выбор.
Лучше MONTEC G5 может быть только MONTEC G5 KARBON
Эти через кости идут и никогда не погнутся .Попозже выложу фотки .
sopel
P.M.
20-10-2009 21:41 sopel
Originally posted by ohotnik12:

Прекрасный выбор.
Лучше MONTEC G5 может быть только MONTEC G5 KARBON
Эти через кости идут и никогда не погнутся .Попозже выложу фотки .

Ждёмс.. .

SAKO TRG
P.M.
21-10-2009 01:30 SAKO TRG
Миша, с Полем.
Где охотился?
ohotnik12
P.M.
21-10-2009 01:53 ohotnik12
Ждёмс.. .

Никому не рекомендую делать такие выстрелы (50м и зверь повёрнут практически на тебя),но результат превзощел мои ожидания.
100гр карбон наконечник пробил лопаточную кость ,одно лёгкое, кишки и остановился едва косаясь задней ляжки. Раневой канал приблизительно 55см.
Честно говоря с нарезного не всегда так пробивает.
Зверь лёг в 50м от попадания.
Как по мне это лучший наконечник от косули до изюбра и лося.
click for enlarge 832 X 624 247,4 Kb picture
click for enlarge 832 X 624 251,1 Kb picture
click for enlarge 832 X 624 249,6 Kb picture
click for enlarge 832 X 624 244,4 Kb picture
HUNTER 004
P.M.
21-10-2009 08:30 HUNTER 004
С полем Михаил!

Выстрел классный и технически, эт я тебе как профессиональный лучник, очень сложный - не уверен, что ты тренируешся в тире по прыгающим в 40м от тебя мишеням. По этому, поздравляю тебя еще раз с удачным трофеем!

Вообще, считаю что при достаточных навыках стрельбы, вполне можно стрелять таких оленей до 100-120м, если он стоит, а вы способны собирать группы на этих дистанциях в пределах его убойной зоны.
Другое дело, чтобы делать это уверенно, нужен многотысячный вдумчивый настрел, которого у людей только охотящихся, быть не может. Поэтомустреляют, в основном, в пределах 50м.

Tarika
P.M.
21-10-2009 09:01 Tarika
А ограничения по массе зверя есть какие нибудь? Ну я понимаю сеголеток, но например на взрослого медведя на мой взгляд надо какие-то ограничения, или опять же подстраховку. И тот же кабан крупный мне кажется с этой стрелой убежит так, что запаришься его потом искать.
yukon
P.M.
21-10-2009 09:09 yukon
Originally posted by Tarika:
А ограничения по массе зверя есть какие нибудь? Ну я понимаю сеголеток, но например на взрослого медведя на мой взгляд надо какие-то ограничения, или опять же подстраховку. И тот же кабан крупный мне кажется с этой стрелой убежит так, что запаришься его потом искать.

из моего опыта стрельбы из лука на охоте, я ставлю ставку на натяжку лука и хороший наконечник. ну а стрелять, понятное дело, надо в убойные места, а не заднию ногу

Guns.ru Talks
Охота
Охота с луком 2009 ( 1 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям