15-10-2009 19:04
V1
Не оттого что сидор такой замечательный. У них просто выбирать не из чего было. |
15-10-2009 21:54
Малан
Вот тут не согласен. Дядька рассказывал, пытались делать и разгрузки, и разные рюкзаки, и трофейные пробовали. После взятия Праги танкисты щеголяли в нижнем белье, штанах, сапогах с гестаповских складов. А вот рюкзак до 80-х годов ему служил, пока не обветшал совсем. |
15-10-2009 22:28
V1
Судя по тому что пытались, да не вышло, пытались хреново. Это не в пику, просто и посвятить этому делу времени достаточно не могли, и из материалов не выбрать, и рюкзачные идеи первой половины прошлого века наредкость убоги на современный взгляд, с редчайшими исключениями, вроде поняжек да универсальных армейских грузовых "платформ", что из той же "оперы". Практически во всех областях, от гор до армий - "тупиковые ветви эволюции" вроде абалаковского рюкзака да сидора для солдата, мнение и впечатления которого никого не интересовали; "дали - носи". И дяде Вашему сидор тот был просто дорог как память, у меня такие штаны есть - там есть места где заплатки уже не держаться, изоленты больше чем ткани, но пока не выкинул, хорошо в них поохотился, однако, приятно вспомнить. Из всех идей переноски нужностей прошлого остались и развились только .. . лямки и мешок. |
16-10-2009 02:09
Марчелло
Не соглашусь однако!? Сорвана спина, на ходовой в корсете!!!.Не терять же сезон!!!В желете и рюкзак, за спиной. и патронтаж, множество карманов-рация, манки,спички и т.д. |
16-10-2009 02:44
V1
Ну спина-то Ваша - частный личный случай.
|
16-10-2009 03:12
Марчелло
Об этом и речь. Мои, чижики молодые, того же мнения. Спину надобно-разгрузить!!! |
16-10-2009 03:39
Малан
Не, как память был дорог не он, а осколок авиационного снаряда мессера, застрявшего в спинке сидения студебекера на последней пружине - только последняя пружина спасла от тяжелого ранения или смерти. |
16-10-2009 06:08
SAKO TRG
ОФФ. На секунду прикинул, на охоту с сиденьем от студебеккера...
|
16-10-2009 08:54
plumby
ПЯТНИЦА.... Ну так и не дошли руки сфоткать все свежекупленное.. . Вот вернусь с охоты и тогда отчитаюсь. С уважением, PLumby |
18-10-2009 14:46
Reaktiv
Я тоже с разгрузом предпочитаю ходить. Пули, нож, сухое горючее со спичками и прочая мелочь в нем. В карманах со всем этим крайне неудобно, а рюкзак большеват будет для этого, да и не удобно по долгу с рюкзаком ходить.
|
19-10-2009 06:32
Egor Irkutsk
Вот именно. Но что поделать, если у нас некоторые собираются на охоту как на войну.
Чем же вы её так загружаете то? Рацией и сухим горючим? |
19-10-2009 10:31
RodionVeselov
А я пока все карманами куртки перебиваюсь.. . для крупного груза - рюкзак. Правда, не самый удобный. Вобщем, в процессе поиска оптимума.
|
19-10-2009 10:50
Марчелло
ВОТ ответ:
|
19-10-2009 11:40
КДС
Всякое барахло(патроны, ножик,спички, налобник,монокуляр, документы)таскаю в противогазной сумке(фото в профайле).Карманы почти пустые, если далеко, беру ещё сидр. Мне так удобно!Разгрузка дома висит, отдам знакомым.
|
19-10-2009 13:07
plumby
Отчет по пользованию разгрузкой.
Ну чтож, съездил я на охоту и испытал купленную разгрузку. Показалось удобным, что вся мелочь (налобник, фляжка, зажигалка, складень виксовский, помада+ксимелин, маленький снакерс, 12 патронов, нож разделочный и рация) в одном месте. Еще была мини аптечка, но по итогам дня убрал ее в сумку прикрепленную к стулу с лямкой (эдакое сочетание стула и небольшой сумки). В сумке же был термосок, теплая шапка, пару печенек. Носил ремень + подтяжки и все под курткой. Куртку скинул после забега, бросил в машину, а все осталось на мне. Плюс ремень на поясе дает некоторый прирост тепла. Показалось неудобным, что рацейка слишком низко и глубоко. На второй день положил ее в верхний карман куртки (опять же с гарнитурой), она осталась в тепле, но ловить стала лучше. Снял лямки нафиг, при небольшом весе они ни к чему. Итог: Пользовать буду только ремень без лямок. По зиме на комбез и осенью, если куртка легкая (тоже под нее). Один патронташ поменяю на 2 маленьких по 5 патронов открытых от какого-нибудь нормального производителя (осенью "на полях" на 2 по 10 штук (больше 20 точно не нужно)). На ремне оставлю следующий набор: патроны, налобник, фляжка, зажигалка, складень виксовский, помада+ксимелин, маленький снакерс, 10 патронов, нож разделочный. Эспешалли ту Ларсен: Сказать честно, пару раз хотелось скинуть все это к чертям собачим и оставить только нож и пару патронов: Фоток наделано немеряно, доберусь до домашнего компа покажу: П.С. Открытие удалось: 4 кабана за 2 дня на 10 человек (1 рыжик, 1 сеголеток, 1 двухлеток и 1 трехлетний секачок) + баня, водоффка в меру после, печёнка и море хорошего настроения + по тарелкам побабахали. П.П.С. Еще один участник пользовал жилет от того же СРВ, и носил его поверх одежды. Рацейка на прохладе садилась быстрее, эргономики нету, но навесить можно больше. Мне показалось, что как раз ее то и лучше менять на легкий рюкзак. |
19-10-2009 20:19
V1
В правильном направлении движетесь.
![]() Я тоже с испытаний, нового моего лесного рукзака, который продаётся Кэмэлбаком как .. . городской лаптопонос |
20-10-2009 23:34
plumby
Блин, посмотрел, а разгрузки там нигде и не видно. Она под курткой.
А вещи, что внутри рюкзака в этот момент на Вас не обижаются? |
20-10-2009 23:47
V1
Я ни хрусталя ни фарфора, ни стекла А вот зад лэптопные подушки от железяк и холода очень даже оберегают. |
20-10-2009 23:47
три линии
А вещи что внутри, это нож, брусок абразивный, Ночник стоящий на винтовке или если очки, то повешеные на веточку и несколько мешков целофановых, эти не обидятся! |
21-10-2009 00:31
три линии
Абсолютно не понял!Или я дурак или не я! |
21-10-2009 00:32
три линии
Абсолютно не понял! |
21-10-2009 00:45
три линии
Какие красивые вещи!
Почему? |
21-10-2009 00:54
три линии
Тоесть законодательство поставило свою точку?
|
21-10-2009 09:32
RodionVeselov
Марчелло, с Днем!
![]() |
21-10-2009 19:18
Марчелло
Спасибо. Вам успехов!
|
23-10-2009 14:11
Modano
В "Сплаве" есть подсумки под коробку на 25 патронов 12/70 на молнии и с липучкой. |
23-10-2009 14:42
plumby
Господа, убедительная просьба, потрите свое "творчество" пожалуйста. Люди готовы продолжать диалог, а тут про шабаш.
Посмеялись и буде Вам. Просто по себе знаю, что "удаленные автором темы" сообщения непременно любопытно почитать, по сему и прошу "саморажрушения". С уважением и надеждой на продолжение конструктивного диалога, Алексей |
23-10-2009 15:16
plumby
По подсумкам Сплав полностью согласен. Не помню говорил Выше или нет, но я остался крайне не доволен обоими купленными у них подсумками. Маленький, который я брал по складень и поджигу отвратительное крепление, такое ощущение, что пластинка, на которой расположена кнопка крепления к ремням, должна обладать функциями ножа и находясь на футболке кромсать бока пользователя по чем зря.
Патронташ же, 2 ряда по 6 патронов, котда пришлось его резко открыть (про звук открывания я даже не говорю) просто отвалился от пояса вслед за моей рукой и упал на землю. То есть вокруг меня упомянутый "шабаш" а я с открытым патронником накланяюсь к земле пытаюсь поднять и открыть гребаный подсумок. Кстати, кто видел в продаже открытые подсумки на 5-6 патронов, типа тех, что делает армитекс, тока качеством получше? |
23-10-2009 16:07
Modano
Подсумок под коробку, то есть входит и сама коробка. Крепление универсальное UNI,юзаю, для меня нормально. Не хуже, не лучше Молле и др.Молния удобна, когда возникает необходимость движения, закрыл и не паришься, что патроны потеряются, а липучки достаточно, когда просто стоишь на номере, достать патрон проще и сразу "залепить" подсумок. Ну не по-пластунски же на водоплавающих охотиться. ![]() |
23-10-2009 16:29
Modano
Подсумок чуть больше габаритов коробки. Вешаю на силовой ремень от разгрузки. Засчёт жёсткости самого ремня, жёсткости подсумка вкупе с коробкой и патронами мне "за глаза". На все случаи никогда не будет универсального предмета. ИМХО. |
23-10-2009 16:29
Потапов
А. Понял ![]()
Жесткость - для возможности работать с ним одной рукой, это важно, сами понимаете как. Так вот, на стандартных сплавовских подсумках-патронташах "под охоту" это затруднительно. Т.е. plumby описывает все верно: рванул липучку (одной рукой), крепления расстегнулись, подсумок отлетел. На больших подсумках-патронташах, набитых патронами, ситуация еще более плачевна - даже если не отлетел, то открылся и рассупонился как "пасть бегемота" из за тяжести патронов на передней стенке. И заметьте - одной рукой закрыть его уже будет проблема. Т.е. если не понимаете, то просто представьте - вы, ваше ружье и непослушный подсумок в воде по пояс, все трое. С одной рукой. Так что я только в этом смысле, когда говорил о том, что они мягкие слишком для переносимого в них веса + явный дисбаланс усилия прикладываемого к липучке с прочностью замыкаемых на креплениях кнопок (т.е. можно не расстегнуть а просто разомкнуть крепления). |
23-10-2009 16:36
Modano
у меня на креплении UNI пока такого не было. Хотя на нынешней охоте были моменты, когда в запале дергал не по-детски, налетали утки, а патронов в стволе нет, но не отвалилось ничего. |
23-10-2009 16:40
Modano
Да,этот не удобен. Я его даже пробовать не стал. Сразу ясно, что при открытии будут проблемы именно из-за больших габаритов и мягкости. |
23-10-2009 21:10
plumby
Вот, вот, вот. Именно это я и имел ввиду. |
29-10-2009 18:29
Orktos
Я немного доработал такие подсумки - вставил в горловину стальную ленту от старых щеток стеклоочистителя - там как раз двойная кордура. В итоге, форму гораздо лучше держит. |
|