три линии
P.M.
|
15-10-2009 15:43
три линии
И я согласен, лучше рюгзака и не придумали ничего!
|
|
V1
P.M.
|
Originally posted by Малан:
Наши предки с ними ни одну войну протопали.
Не оттого что сидор такой замечательный. У них просто выбирать не из чего было.
|
|
Малан
P.M.
|
Originally posted by V1:
У них просто выбирать не из чего было.
Вот тут не согласен. Дядька рассказывал, пытались делать и разгрузки, и разные рюкзаки, и трофейные пробовали. После взятия Праги танкисты щеголяли в нижнем белье, штанах, сапогах с гестаповских складов. А вот рюкзак до 80-х годов ему служил, пока не обветшал совсем.
|
|
V1
P.M.
|
Originally posted by Малан:
пытались
Судя по тому что пытались, да не вышло, пытались хреново. Это не в пику, просто и посвятить этому делу времени достаточно не могли, и из материалов не выбрать, и рюкзачные идеи первой половины прошлого века наредкость убоги на современный взгляд, с редчайшими исключениями, вроде поняжек да универсальных армейских грузовых "платформ", что из той же "оперы". Практически во всех областях, от гор до армий - "тупиковые ветви эволюции" вроде абалаковского рюкзака да сидора для солдата, мнение и впечатления которого никого не интересовали; "дали - носи". И дяде Вашему сидор тот был просто дорог как память, у меня такие штаны есть - там есть места где заплатки уже не держаться, изоленты больше чем ткани, но пока не выкинул, хорошо в них поохотился, однако, приятно вспомнить. Из всех идей переноски нужностей прошлого остались и развились только .. . лямки и мешок. Ну и новое веяние вроде разгрузок, пока ИМХО вне поля боя себя никакими уникальностями не проявившее никак.
|
|
Марчелло
P.M.
|
16-10-2009 02:09
Марчелло
Ну и новое веяние вроде разгрузок, пока ИМХО вне поля боя себя никакими уникальностями не проявившее никак.
Не соглашусь однако!? Сорвана спина, на ходовой в корсете!!!.Не терять же сезон!!!В желете и рюкзак, за спиной. и патронтаж, множество карманов-рация, манки,спички и т.д.
|
|
V1
P.M.
|
Ну спина-то Ваша - частный личный случай.
|
|
Марчелло
P.M.
|
16-10-2009 03:12
Марчелло
Ну спина-то Ваша - частный личный случай.
Об этом и речь. Мои, чижики молодые, того же мнения. Спину надобно-разгрузить!!!
|
|
Малан
P.M.
|
Originally posted by V1:
И дяде Вашему сидор тот был просто дорог как память
Не, как память был дорог не он, а осколок авиационного снаряда мессера, застрявшего в спинке сидения студебекера на последней пружине - только последняя пружина спасла от тяжелого ранения или смерти.
|
|
SAKO TRG
P.M.
|
16-10-2009 06:08
SAKO TRG
ОФФ. На секунду прикинул, на охоту с сиденьем от студебеккера...
|
|
plumby
P.M.
|
ОФФ. На секунду прикинул, на охоту с сиденьем от студебеккера...
ПЯТНИЦА.... Ну так и не дошли руки сфоткать все свежекупленное.. . Вот вернусь с охоты и тогда отчитаюсь. С уважением, PLumby
|
|
Reaktiv
P.M.
|
Я тоже с разгрузом предпочитаю ходить. Пули, нож, сухое горючее со спичками и прочая мелочь в нем. В карманах со всем этим крайне неудобно, а рюкзак большеват будет для этого, да и не удобно по долгу с рюкзаком ходить.
|
|
Egor Irkutsk
P.M.
|
19-10-2009 06:32
Egor Irkutsk
Ну и новое веяние вроде разгрузок, пока ИМХО вне поля боя себя никакими уникальностями не проявившее никак.
Вот именно. Но что поделать, если у нас некоторые собираются на охоту как на войну. Спину надобно-разгрузить!!!
Чем же вы её так загружаете то? Рацией и сухим горючим?
|
|
RodionVeselov
P.M.
|
19-10-2009 10:31
RodionVeselov
А я пока все карманами куртки перебиваюсь.. . для крупного груза - рюкзак. Правда, не самый удобный. Вобщем, в процессе поиска оптимума.
|
|
Марчелло
P.M.
|
19-10-2009 10:50
Марчелло
Чем же вы её так загружаете то?
ВОТ ответ:
|
|
КДС
P.M.
|
Всякое барахло(патроны, ножик,спички, налобник,монокуляр, документы)таскаю в противогазной сумке(фото в профайле).Карманы почти пустые, если далеко, беру ещё сидр. Мне так удобно!Разгрузка дома висит, отдам знакомым.
|
|
plumby
P.M.
|
Отчет по пользованию разгрузкой. Ну чтож, съездил я на охоту и испытал купленную разгрузку. Хочу отметить, что вещь весьма противоречивая. Показалось удобным, что вся мелочь (налобник, фляжка, зажигалка, складень виксовский, помада+ксимелин, маленький снакерс, 12 патронов, нож разделочный и рация) в одном месте. Еще была мини аптечка, но по итогам дня убрал ее в сумку прикрепленную к стулу с лямкой (эдакое сочетание стула и небольшой сумки). В сумке же был термосок, теплая шапка, пару печенек. Носил ремень + подтяжки и все под курткой. Куртку скинул после забега, бросил в машину, а все осталось на мне. Плюс ремень на поясе дает некоторый прирост тепла. В УАЗик и из него - ничего не мешает и не цепляется. Показалось неудобным, что рацейка слишком низко и глубоко. На второй день положил ее в верхний карман куртки (опять же с гарнитурой), она осталась в тепле, но ловить стала лучше. Снял лямки нафиг, при небольшом весе они ни к чему. Патронташ на 12 патронов от СПЛАВа оказался говнянским. При попытке быстро извлечь 2 патрона он так и не открылся (липучка), а отвалился к бубеням от ремня и грохнулся на земь русскую. Аптечку малую тоже снял. Ни к чему она на себе. Ее местонахождение обозначено в первом абзаце. Итог: Пользовать буду только ремень без лямок. По зиме на комбез и осенью, если куртка легкая (тоже под нее). Один патронташ поменяю на 2 маленьких по 5 патронов открытых от какого-нибудь нормального производителя (осенью "на полях" на 2 по 10 штук (больше 20 точно не нужно)). На ремне оставлю следующий набор: патроны, налобник, фляжка, зажигалка, складень виксовский, помада+ксимелин, маленький снакерс, 10 патронов, нож разделочный. Эспешалли ту Ларсен: Сказать честно, пару раз хотелось скинуть все это к чертям собачим и оставить только нож и пару патронов: Но как дошло дело до перекуса викторинокс открывал банки, сняв эту обязанность с разделочника, фляга помогла "на кровях", патронташ помог бы быстрее перезарядится (если б не подвел), основной нож резанул сальца:.. Фоток наделано немеряно, доберусь до домашнего компа покажу: П.С. Открытие удалось: 4 кабана за 2 дня на 10 человек (1 рыжик, 1 сеголеток, 1 двухлеток и 1 трехлетний секачок) + баня, водоффка в меру после, печёнка и море хорошего настроения + по тарелкам побабахали. П.П.С. Еще один участник пользовал жилет от того же СРВ, и носил его поверх одежды. Рацейка на прохладе садилась быстрее, эргономики нету, но навесить можно больше. Мне показалось, что как раз ее то и лучше менять на легкий рюкзак.
|
|
V1
P.M.
|
В правильном направлении движетесь.  Я тоже с испытаний, нового моего лесного рукзака, который продаётся Кэмэлбаком как .. . городской лаптопонос  Лаптопное отделение оказалось чертовки удобно для хранения малого хирургического набора (нож разделочный, топорик), и почьих твёрдых таких как зап. магазин и .410 дробовичёк ). Есть молле, петли на рации и подобные девайсы на лямке. Сам рюкзак становиться сидушкой на засидке. Объём и комплектация для однодневного рюкзака самое то, ни прибавить, ни отнять, лямки достаточно узкие для прикладки. Хорошо себя показала ткань за несколько часов под моросью и час сидения на мокром снегу.
|
|
plumby
P.M.
|
Фоток наделано немеряно, доберусь до домашнего компа покажу:
Блин, посмотрел, а разгрузки там нигде и не видно. Она под курткой. Сам рюкзак становиться сидушкой на засидке.
А вещи, что внутри рюкзака в этот момент на Вас не обижаются?
|
|
V1
P.M.
|
Originally posted by plumby:
Я ни хрусталя ни фарфора, ни стекла не ношу.  А вот зад лэптопные подушки от железяк и холода очень даже оберегают.
|
|
три линии
P.M.
|
20-10-2009 23:47
три линии
А вещи что внутри, это нож, брусок абразивный, Ночник стоящий на винтовке или если очки, то повешеные на веточку и несколько мешков целофановых, эти не обидятся!
|
|
три линии
P.M.
|
21-10-2009 00:31
три линии
Лампочка такая с бабочками на абажуре? У нас через полчаса после захода солнца - шабаш.
Абсолютно не понял!Или я дурак или не я!
|
|
три линии
P.M.
|
21-10-2009 00:32
три линии
Лампочка такая с бабочками на абажуре? У нас через полчаса после захода солнца - шабаш.
Абсолютно не понял!
|
|
три линии
P.M.
|
21-10-2009 00:45
три линии
Какие красивые вещи! А про шабаш - это про ночной прицел, у нас он неактуален.
Почему?
|
|
три линии
P.M.
|
21-10-2009 00:54
три линии
Тоесть законодательство поставило свою точку?
|
|
RodionVeselov
P.M.
|
21-10-2009 09:32
RodionVeselov
Марчелло, с Днем!
|
|
Марчелло
P.M.
|
21-10-2009 19:18
Марчелло
Спасибо. Вам успехов!
|
|
Потапов
P.M.
|
Как оно все у меня, расскажу, так как пользуюсь. Приобрел сплавовский Тарзан-М (с _через-строчной_ molle стропой). На фотке видно, что стандартные сплавовские подсумки для патронов я не использую, ибо кривые они, мнутся и не удобные. Использую вместо них те-же сплавовские "подсумок для гранат" с застежкой (не липучкой), в который плотно (без люфтов) входит по 10шт 12/76. У меня их 4, использую обычно 3 (в болоте - все под патроны, на ходовой если - 1 под патроны, один для орешков). Сзади предусмотрено крепление для стандартного же "сидора" (сухарной сумки 6.5л с той-же _через-строчной_ molle стропой) на случай перехода. Жилетка регулируется по объему (за счет боковых строп) и может использоваться "на майку" или "на зимнюю одежду" / "болотники + свитер" Про использование скажу так. На ходовой (заяц/лиса по чернотропу или зимой, когда от машины максимум на 20 минут отходишь) она в общем то и не нужна. Тяжело все ж таскать на себе. Но сильно помогает в болоте. Т.е. я уже не представляю себе как отстоять зорьку 3-4 часа в болоте по пояс без нее. В общем, все.
|
|
Modano
P.M.
|
Originally posted by Потапов:
Использую вместо них те-же сплавовские "подсумок для гранат" с застежкой (не липучкой), в который плотно (без люфтов) входит по 10шт 12/76.
В "Сплаве" есть подсумки под коробку на 25 патронов 12/70 на молнии и с липучкой.
|
|
Потапов
P.M.
|
Originally posted by Modano:
В "Сплаве" есть подсумки под коробку на 25 патронов 12/70 на молнии и с липучкой.
Вот он как раз, о чем я и говорил, на мой притязательный взгляд, неудобный по следующим причинам: 1. Широкий, занимает много места на жилетке (уже просто так не перевесишь как удобно). 2. Слишком мягкий, когда открываешь/закрываешь - гуляет весь, особенно когда полный. Я смотрел на 20 патронов, там они по 10 на каждой стенке подсумка, вот вторые 10, которые снаружи - существенно оттягивают половину подсумка "вникуда". Как ни крути, но 10 магнумов это ~500гр веса. 3. Слишком объемный. 20-25 патронов в мягком тряпичном подсумке - это явный перебор! 3. Застежка-липучка. Не беря во внимание, что ей со временем (из за грязи, травы, шерсти) настает полный капут и ее надежность как застежки (и так невеликая) теряется, так она еще достаточно громкая в использовании. Т.е. я еще, к примеру, не придумал как быстро и бесшумно открывать липучку. А иногда вот надо. Вот этот подсумок отдельно, можно рассмотреть застежку. Она действительно удобней и прочнее липучки или молнии. Как раз в такой запросто входит 10шт 12/76 (лёжа). Т.е. я непрофильные подсумки не просто так выбрал. Они реально удобней, чем те, о которых вы говорите  PS. Кстати, хочу предупредить, в Сплаве нормальной molle уже трудно найти, так как они в производстве перешли на собственный Uni. Что это за Uni я еще не пробовал (по виду - это аццкая смесь между molle и alice)
|
|
plumby
P.M.
|
Господа, убедительная просьба, потрите свое "творчество" пожалуйста. Люди готовы продолжать диалог, а тут про шабаш. Посмеялись и буде Вам. Просто по себе знаю, что "удаленные автором темы" сообщения непременно любопытно почитать, по сему и прошу "саморажрушения". С уважением и надеждой на продолжение конструктивного диалога, Алексей
|
|
plumby
P.M.
|
По подсумкам Сплав полностью согласен. Не помню говорил Выше или нет, но я остался крайне не доволен обоими купленными у них подсумками. Маленький, который я брал по складень и поджигу отвратительное крепление, такое ощущение, что пластинка, на которой расположена кнопка крепления к ремням, должна обладать функциями ножа и находясь на футболке кромсать бока пользователя по чем зря. Патронташ же, 2 ряда по 6 патронов, котда пришлось его резко открыть (про звук открывания я даже не говорю) просто отвалился от пояса вслед за моей рукой и упал на землю. То есть вокруг меня упомянутый "шабаш" а я с открытым патронником накланяюсь к земле пытаюсь поднять и открыть гребаный подсумок. Кстати, кто видел в продаже открытые подсумки на 5-6 патронов, типа тех, что делает армитекс, тока качеством получше?
|
|
Modano
P.M.
|
Слишком мягкий, когда открываешь/закрываешь - гуляет весь, особенно когда полный
Подсумок под коробку, то есть входит и сама коробка. Крепление универсальное UNI,юзаю, для меня нормально. Не хуже, не лучше Молле и др.Молния удобна, когда возникает необходимость движения, закрыл и не паришься, что патроны потеряются, а липучки достаточно, когда просто стоишь на номере, достать патрон проще и сразу "залепить" подсумок. Originally posted by Потапов:
. Слишком мягкий,
Ну не по-пластунски же на водоплавающих охотиться.  К чему жесткость?
|
|
Modano
P.M.
|
Широкий, занимает много места на жилетке
Подсумок чуть больше габаритов коробки. Вешаю на силовой ремень от разгрузки. Засчёт жёсткости самого ремня, жёсткости подсумка вкупе с коробкой и патронами мне "за глаза". Originally posted by Потапов:
не придумал как быстро и бесшумно открывать липучку. А иногда вот надо.
На все случаи никогда не будет универсального предмета. ИМХО.
|
|
Потапов
P.M.
|
Originally posted by Modano: Подсумок под коробку, то есть входит и сама коробка.
А. Понял  Вариант. Может и громоздкий излишне, но вариант. Слишком мягкий,Ну не по-пластунски же на водоплавающих охотиться.  К чему жесткость?
Жесткость - для возможности работать с ним одной рукой, это важно, сами понимаете как. Так вот, на стандартных сплавовских подсумках-патронташах "под охоту" это затруднительно. Т.е. plumby описывает все верно: рванул липучку (одной рукой), крепления расстегнулись, подсумок отлетел. На больших подсумках-патронташах, набитых патронами, ситуация еще более плачевна - даже если не отлетел, то открылся и рассупонился как "пасть бегемота" из за тяжести патронов на передней стенке. И заметьте - одной рукой закрыть его уже будет проблема. Т.е. если не понимаете, то просто представьте - вы, ваше ружье и непослушный подсумок в воде по пояс, все трое. С одной рукой. Так что я только в этом смысле, когда говорил о том, что они мягкие слишком для переносимого в них веса + явный дисбаланс усилия прикладываемого к липучке с прочностью замыкаемых на креплениях кнопок (т.е. можно не расстегнуть а просто разомкнуть крепления).
|
|
Потапов
P.M.
|
Originally posted by Modano: На все случаи никогда не будет универсального предмета. ИМХО.
Мы просто с вами про разные подсумки говорим Я про патронташ, а вы про "коробчатый". Если что, я имел ввиду именно этот:
|
|
Modano
P.M.
|
дисбаланс усилия прикладываемого к липучке с прочностью замыкаемых на креплениях кнопок (т.е. можно не расстегнуть а просто разомкнуть крепления).
у меня на креплении UNI пока такого не было. Хотя на нынешней охоте были моменты, когда в запале дергал не по-детски, налетали утки, а патронов в стволе нет, но не отвалилось ничего.
|
|
Modano
P.M.
|
Если что, я имел ввиду именно этот:
Да,этот не удобен. Я его даже пробовать не стал. Сразу ясно, что при открытии будут проблемы именно из-за больших габаритов и мягкости.
|
|
plumby
P.M.
|
Т.е. plumby описывает все верно: рванул липучку (одной рукой), крепления расстегнулись, подсумок отлетел. На больших подсумках-патронташах, набитых патронами, ситуация еще более плачевна - даже если не отлетел, то открылся и рассупонился как "пасть бегемота" из за тяжести патронов на передней стенке. И заметьте - одной рукой закрыть его уже будет проблема.
Вот, вот, вот. Именно это я и имел ввиду.
|
|
Константиныч
P.M.
|
24-10-2009 00:50
Константиныч
А я оттюнинговал "зонт"овскую разгрузку, убрав лишнее на загривке (то, что у них всех давит на шею  ), перенеся все карманы на левую сторону и заменив хилую молнию на мощную. Лучше ТАКОЙ разгрузки для охоты нет и быть не может!
|
|
Orktos
P.M.
|
На больших подсумках-патронташах, набитых патронами, ситуация еще более плачевна - даже если не отлетел, то открылся и рассупонился как "пасть бегемота" из за тяжести патронов на передней стенке. И заметьте - одной рукой закрыть его уже будет проблема.
Я немного доработал такие подсумки - вставил в горловину стальную ленту от старых щеток стеклоочистителя - там как раз двойная кордура. В итоге, форму гораздо лучше держит.
|
|
|