|
2-12-2014 11:21
Priob70
Позвольте и Вам вопрос?
А как Вы прошлой весной охотились? Нарушали закон? На данном форуме есть раздел, где более толково о законах растолкуют люди с соответствующим образованием. ------ |
|
2-12-2014 17:38
Dondukov
цитата: цитата: Парни а что вышел какой то новый закон об охоте и применение подсадных чучол? Я не в курсе, просветите будьте добры. |
|
2-12-2014 18:14
Lone bison
Насколько я знаю в центральных областях которые поближе к Москве, если нет подсадной, даже путевку не дают или приезжаешь в хозяйство берешь путевку + подсадную, вот как-то так.
Охота весенняя изначально и называлась - охота на селезня ИЗ УКРЫТИЯ, т.е. стрельба влет даже по селезню запрещена и тем паче по пролетной утке. |
|
2-12-2014 20:21
viktor199
цитата: Я на утку целенаправленно не охотился, а если и добыл парочку селезней я не считаю что нарушил закон. Хотел спросить у местных охотников о правилах охоты в ваших местах на утку, а в ответ получил подозрение что я браконьер. Спасибо за ответ, Анатолий. цитата: Так и есть, у нас запрещена охота без подсадной поэтому и интересуюсь. |
|
3-12-2014 08:01
Lone bison
Вы из какой области?
На самом деле на законодательном уровне у нас "полный бардак", очень "популярна" даже весной охота с "мотора", тут уж не до селезней с утками - набить да побольше, а вдруг больше не удастся, а за лицензию деньги то заплачены.. . + эл.манки красота - гарантированная охота и главное никаких контролирующих органов. О чем говорить, если основная масса охотников даже в породах уток не разбирается... Мы своим коллективом не грешим, у меня напарник уже много лет стреляет только селезней и сидячих, и принципиально. Мы как-то еще одиночек в лет бьем. Просто давно доказано - побьешь весной уток - осенью стрелять нечего. Ну а в основном все на совести каждого охотника. |
|
3-12-2014 08:10
Priob70
цитата: Да не обвиняю я Вас. Вы же в подМомковье охотитетесь, и как то решали эти вопросы. У нас в ХМАО слава богу такого маразма нету.тульские крякушки у нас не перезимуют, только пластиковые. Да и те в 50 ти градусный мороз, бывает что трескаются. ![]() цитата: При чем тут утки? Тема то про гусей. А вот как различить гуся по половым признакам, даже сидячего, лично я не представляю. В путевки пишут- 2 гуся ( по России везде три) ![]() У нас по ХМАО, запрещали по началу стрелять таежного гуменника, после возмущения охотников, как же его различать, запретили вообще любого гуменника.Одним росчерком пера.А белолобый у нас пролетает относительно поздно.Как правило охота к этим числам уже бывает закрыта.так первых успеваем цеплять. А гуменники, ну что я могу сказать...... Не стрелям мы их viktor199 , и Вас я так же не обвиняю.------ |
|
3-12-2014 09:41
viktor199
цитата: Из Москвы. цитата: В Когалыме гуменника очень мало, по крайней мере где я охочусь. За пять лет охоты я там добыл только одного гуменника в этом году, и летел он в стае с белолобыми. Я тоже не совсем понимаю как должен был его отличить на подлете. |
|
3-12-2014 09:56
Priob70
цитата: У нас другой коридор пролета. ------ |
|
3-12-2014 14:08
Dondukov
Что сказать??? Бедные , бедные Москвичи
![]() А охота с живой подсадной это вообще раскручивание бизнеса. Ха ха. Мало того что путевку продают, так еще все места под охоту скуплены в частные руки, так еще научились и живую утку впаривать ![]() Интересно посмотреть как у вас путевки продают, каждый охотник в охот общество тащит корзинку со своей уткой для показа, типо вот мой пропуск на охоту??? Ржу не могу.А во вторых какая же это охота когда утя можно бить только с воды? На сколько мне известны правила так в них написано что утку можно бить как с воды так и влет, но если в лет то утка должна быть не ниже одного метра над водой, типа из целей техники безопасности. |
|
3-12-2014 14:12
Dondukov
цитата: Гуменника мало зато лебедя развелось до едрени фени. ![]() Охоту что ли бы на него открыли, всю утку в округе разогнал. В этом году его как ни когда под осень было. На всех кормовых озерах по несколько десятков. |
|
3-12-2014 14:59
gluharev
Виктор, не парьтесь Вы по поводу уток, в округе разрешена весенняя на селезней, как с чучелами так и с подсадной.
Анатолий, чего ты сказки людям про суровые зимы рассказываешь, у Дяди Вовы же жили подсадные, в Октябрьском знаю двоих, у кого зимуют подсадные |
|
3-12-2014 15:14
Priob70
Макс, а ты знаешь сколько с ними мороки зимой.Теплый вольер нужен, свет.Это не твоим собакам.
![]() А в центре они в холодном вольере без отопления живут. Вот по этой мороке и единицы, кто держит подсадных.У нас штат инспекторов какой? Еще им поручить подсадных разводить, да они их в первый месяц на шулюм пустят. ![]() Вот тебе и все сказка. А Д.Вова тоже своих по решил, затрахался говорит с этими утками, держишь из за трех выездов и то не всегда орут. ![]() ------ |
|
3-12-2014 17:41
strelok-3
Жил я раньше в служебной квартире на 12 этаже, а внизу прямо напротив котельная. 7 лет собирался зайти и спросить на кой они там утей разводят. По окрасу были как кряквы и маленькие (в бинокль рассматривал), орали с весны до осени - душу грели. Ну уж не знаю охотился кто с этими суповыми подсадными.
В Московской области, да и в Тверской с Рязанской, где я бывал, не особо щепетильно относятся к наличию подсадной, сам я за стрельбу по утке весной замечание делал всегда и такими вещами не занимаюсь уже очень давно, но по селезню кряквы одиночному, которого видно хорошо при облете, бью влет вблизи, у птицы тоже должен быть шанс на выживание. По сидячей как-то западло. А вот в Ярославской области даже при выстреле по селезню одиночке (зеленоголовику) мне сделали местные ребята, с которыми я охотился, серьезное замечание. Как-то так. |
|
3-12-2014 17:53
Никентнимент
цитата: Так весенняя,батенька,весенняя,и только с подсадной и(или)чучалками.
|
|
3-12-2014 18:22
Lone bison
цитата: Ну это само-собой, кто живет у нас в коттежном поселке возможность есть держать, потому-что и кур и всяку-разну птицу держат. |
|
3-12-2014 18:33
Lone bison
цитата: ЗСЛ держите? |
|
3-12-2014 19:29
Priob70
Хорошо когда свой дом и участок, можно и уток и всяку тварь держать.А вот за такой ззопарк, что выше на фото
, меня бы точно самого на балкон выселили.И так со всех углов чучалкины головы торчат. ![]() ------ |
|
3-12-2014 19:42
gluharev
цитата: Держим пару |
|
3-12-2014 21:44
viktor199
цитата: Согласен на счет раскручивание бизнеса. Не понимаю я почему запретили весной охоту с чучелами, бред какой-то. Путевки выписывают без проблем, егеря на месте "контролируют" кто как охотится. цитата: Максим, спасибо за ответ
|
|
3-12-2014 21:44
Юкси
цитата: Всем привет!А что это за дерево у Вас за спиной растет с правой стороны.Аж на девяносто градусов бедное загнуло. |
|
4-12-2014 07:24
Dondukov
цитата: Можно и встречу организовать, вот как только в -35 играть на дудке. Утиные манки я освоил все на 100 процентов, гусиные только пока еще на 80 интересно было бы конечно послушать других охотников. У каждого при игре есть свои нюансы. Это как подчерк радиста.
|
|
4-12-2014 08:46
Priob70
Поедем к Ханту1, у него я так понял, можно в квартире и по дудеть и по крякать и по гавкать.
![]() ------ |
|
4-12-2014 11:34
Хант1
Сейчас уже нет, утки кто улетел, кого утащили, собак в вольере
![]() Вместо них теща
|
|
4-12-2014 11:55
Priob70
Тогда тещеньку по веселим. столько мужиков сразу и все музыканты.
Точно спляшет гопак ![]() ------ |
|
4-12-2014 16:26
Юкси
Так зачем сейчас,можно ближе к весне.Когда плюса пойдут.Кому интересно может посмотреть на Ютубе.Вот ссылка:
youtube.com ,или в поиске набрать - Встреча с манками Сургутского рыболовного портала. |
|
5-12-2014 08:49
Priob70
А зимой то чем заниматься?
------ |
|
5-12-2014 09:41
Dondukov
цитата: То же, что и кот делает. Ружбан начищать.
|
|
5-12-2014 11:14
Lone bison
цитата: Если до 30 - самый то косачей с лунок.. . |
|
5-12-2014 11:33
Priob70
Пусть они, косачи, там одни мерзнут. Осенью нормально поохотили.
Сын манок на крякву, деду морозу заказал. Говорит хочу в акриле.------ |
|
6-12-2014 15:36
Dondukov
цитата: У меня уже несколько дней косачи березы под окном объедают. 50 метров за дорогой березовая полоса растет в перемешу с тальником. Видать там стайка расквартировалась в снегу. |
|
6-12-2014 16:18
Priob70
Дробь номер 7, 337 дробинок в 32-х граммах.
![]() ------ |
|
6-12-2014 16:24
Никентнимент
цитата: 0000 ,48 штук в той же массе. |
|
7-12-2014 19:26
Lone bison
цитата: Знаю этих косачей - пусть зимуют, так грех стрелять.. . |
|
8-12-2014 09:27
Priob70
цитата: Игорь, а ты их через форточку да с 223-го , жах, жах. ![]() ------ |
|
8-12-2014 12:24
Dondukov
цитата: Так то вполне реально. Сектор простреливается, за березками тайга и без людно, но очково как то да и ну его нафиг. Начнутся новогодние празднику, схожу за дичью в лес. Все равно пока патронов хороших нет.
|
|
14-12-2014 08:16
Priob70
Игорь, где пропал? Косачей обдираешь?
![]() ------ |
|
14-12-2014 08:22
Хант1
После 223 там обдирать нечего))))
|
|
14-12-2014 10:23
Priob70
это точно, сам видел. тушка пополам, крыло так и не нашли, кровище море.------ |
|
|