Guns.ru Talks
Охота
Гусятники ХМАО, ЯНАО объеденимся ( 177 )

вход | зарегистрироваться | поиск | картинки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион

Гусятники ХМАО, ЯНАО объеденимся

НИК.ИВАНЫЧ
P.M.
6-2-2019 12:45 НИК.ИВАНЫЧ
.
click for enlarge 960 X 1280 113.9 Kb
НИК.ИВАНЫЧ
P.M.
6-2-2019 12:46 НИК.ИВАНЫЧ
На самом деле они покрасывше выглядят :-)))
Kolyai
P.M.
6-2-2019 13:06 Kolyai
НИК.ИВАНЫЧ:
Вот на стояке гайка, стояк вставляется в отверстие просверленное в чучеле гуся...

сам на гринах думаю использовать стальную проволоку 6мм, чтоб не сверлить мерзлый грунт, а забивать

Lone bison
P.M.
6-2-2019 19:03 Lone bison
Я вот сижу и рассуждаю, что все Великое - Простое. Десяток - полтора плавающих, и такое-же кол-во хороших (у кого, какой кошелек) скорлупок и куда он денится, когда разденится... !
А то с этой мерзлотой... , то пробойники с круглым сечением, то трехгранные
то еще какая хрень, все должно быть просто и надежно, как МР-155 ПРОФИ!
Кто нить держал в руках таку штуковину? А то Ярик расхваливат, что аж самому захотелось.. .
Ай я яй
P.M.
6-2-2019 20:15 Ай я яй
Originally posted by Lone bison:

Десяток - полтора плавающих, и такое-же кол-во хороших (у кого, какой кошелек) скорлупок и куда он денится, когда разденится... !

Эксклюзивное видео только для группы Гусятники ХМАО, ЯНАО!
Вот наглядный пример, когда 100 штук плавающего СП и 100 штук сминаемых СП нифига не помогают, если гуси не в настроении. Гусей на видео нет, но поверьте мне на слово. 8 стай из 10 облетают круг и чешут дальше, нагадив охотнику на голову. При этом не задирают в небо, как это бывает при демаскировке, а именно просто чешут дальше.

Hanter XX
P.M.
6-2-2019 20:41 Hanter XX
Это Саня потому что Кантри.. надо было в манок активнее дуть))
НИК.ИВАНЫЧ
P.M.
6-2-2019 21:06 НИК.ИВАНЫЧ
Вот я уже несколько раз спрашивал на многих площадках, неужели сидячие в поле или на воде гуси весной так орут всем пролетающим и подлетающим стаям... осенью я этого не слышу, если это только не базар много сотенный или многотысячный... ни разу никто не ответил.
Нет, некоторые в стороне пролетающие стаи реагируют на зазывающие пару-тройку звуков, но не гомон, и даже подворачивают иногда. Но чтобы сидящие на поле стаи в 30-50 голов орали, я не слышал даже сидя в яме от них них в 50-200 метрах... может весна не осень ?
Kolyai
P.M.
7-2-2019 05:21 Kolyai
НИК.ИВАНЫЧ:
Вот я уже несколько раз спрашивал на многих площадках, неужели сидячие в поле или на воде гуси весной так орут всем пролетающим и подлетающим стаям... осенью я этого не слышу, если это только не базар много сотенный или многотысячный... ни разу никто не ответил.
Нет, некоторые в стороне пролетающие стаи реагируют на зазывающие пару-тройку звуков, но не гомон, и даже подворачивают иногда. Но чтобы сидящие на поле стаи в 30-50 голов орали, я не слышал даже сидя в яме от них них в 50-200 метрах... может весна не осень ?

Весной так орут сидящие на воде что даже манок не слышут

Lone bison
P.M.
7-2-2019 06:15 Lone bison
Однозначно, нельзя сказать: орут или не орут. Скорее всего переговариваются и иногда "скандалят", был случай стайка штук сорок вообще прихерилась и орала только когда видела пролетающих, но не более.
А иногда наоборот орут "як скаженные", зависит наверное, когда прилетели и как отдохнули, после прилета. Гумеши, так те вообще молчуны: гагнет раз в час и тишина...
Да еще.. . был случай тоже весной вдоль промоины на озере,всю ночь подлетали
небольшими стайками и к утру вся закрайка была буквально забита гусем и все молча без лишнего шума...
НИК.ИВАНЫЧ
P.M.
7-2-2019 06:31 НИК.ИВАНЫЧ
Понятно, спасибо, просто осенью я их слышу в небе, а вот на полях, на рисах на кормёжках - тишь стоит. Поэтому я не занимаюсь криками в манок с фанатизмом, гакнул пару-тройку раз и молчи, сами прилетят :-))) но иной раз такие базары устраивают, когда их собирается очень много, что шум стоит на всю округу...
А гуменников у нас нет... только серые, немного белолобых, их ещё называют гарькавка, есть чуть пискульки и краснозобой, но этих с каждым годом все меньше... поэтому я сомневаюсь, что для них что-то дает Красная Книга и становится их мало не от охоты и охотников...
Kolyai
P.M.
7-2-2019 13:05 Kolyai
НИК.ИВАНЫЧ:
Понятно, спасибо, просто осенью я их слышу в небе, а вот на полях, на рисах на кормёжках - тишь стоит. Поэтому я не занимаюсь криками в манок с фанатизмом, гакнул пару-тройку раз и молчи, сами прилетят :-))) но иной раз такие базары устраивают, когда их собирается очень много, что шум стоит на всю округу...
А гуменников у нас нет... только серые, немного белолобых, их ещё называют гарькавка, есть чуть пискульки и краснозобой, но этих с каждым годом все меньше... поэтому я сомневаюсь, что для них что-то дает Красная Книга и становится их мало не от охоты и охотников...

В прошлом году охотились на полях при границах казахстана, было очень много серого гусака, белолоб потом подтягивался с севера, так вот заметил при осаде как говорится котел образуется крик стоит шо пздц... А так интересная охота мне понравилась, в этом тоже планируем но уже в сам Казахстан.

Andrei 56
P.M.
7-2-2019 14:30 Andrei 56
Originally posted by Kolyai:

В прошлом году охотились на полях при границах казахстана,

Приветствую, это в какой области?
Lone bison
P.M.
7-2-2019 14:51 Lone bison
Originally posted by Kolyai:

в этом тоже планируем но уже в сам Казахстан.

Чо с оружием решили?
Зовут уже три года: оружие не провести (с чужого не камильфо... )и гусаков не вывезти.
Andrei 56
P.M.
7-2-2019 16:06 Andrei 56
Оружие провести можно, решать надо заранее. С гусями проблемы, но решить можно, но есть и вероятность залета.
Kolyai
P.M.
7-2-2019 18:32 Kolyai
Lone bison:

Чо с оружием решили?
Зовут уже три года: оружие не провести (с чужого не камильфо... )и гусаков не вывезти.

Все решаемо за ввоз помоему 6500 и гусей то же народ вывозит

Kolyai
P.M.
7-2-2019 18:33 Kolyai
Andrei 56:

Приветствую, это в какой области?

Оренбургская

Andrei 56
P.M.
7-2-2019 18:44 Andrei 56
Николай, а в какой период охотились? У нас большинство в этом году отсосали.Но есть одни знакомые тоже попали 16шт на двоих.
Kolyai
P.M.
8-2-2019 02:25 Kolyai
В начале октября
Andrei 56
P.M.
8-2-2019 20:21 Andrei 56
Примерно в это время были на Шилкаре, отсос.Значит вы попали на Джитыкольского.В этом году планирую выдвинутся в середине сентября.
sever-55555
P.M.
20-2-2019 12:37 sever-55555
Что со сроками Ямал.есть точные даты?
Kolyai
P.M.
20-2-2019 15:21 Kolyai
Юг ЯНАО север ХМАО с третей пятницы мая ну тд
Dokgun
P.M.
21-2-2019 04:57 Dokgun
Kolyai:
Юг ЯНАО север ХМАО с третей пятницы мая ну тд

Откуда данные?

Kolyai
P.M.
21-2-2019 08:44 Kolyai
Dokgun:

Откуда данные?

оттуда

Открытие весенней 2019

Dokgun
P.M.
24-2-2019 19:56 Dokgun
Узнавал в природоохране, сказали что на 19 год сроки как обычно с 2ой субботы!( юг ЯНАО) А в 2018 году сместили из- за погоды и многочисленных обращений! В нынешнем году сказади ждите весны!
Lone bison
P.M.
1-3-2019 15:35 Lone bison
Эй гусятники! Хорош спать - с первым весенним днем всех!
Priob70
P.M.
1-3-2019 17:07 Priob70
Спать некогда, профиля пилим.

------
Здравия!

novichok 89
P.M.
10-3-2019 21:09 novichok 89
Всем здравия! Пока ждём гуся,если кому жмут балкон чучела норд вей 3д, взял бы штук 7-10.
Леонид73
P.M.
11-3-2019 11:50 Леонид73
Над Ноябрьском даром летит,телевизор перекрикивают через форточку слышно. Прям за посёлком стрельба, видать зрячии короулят.
ranger_rus89
P.M.
12-3-2019 11:24 ranger_rus89
Доброго времени суток! Грядет очередная гусиная пора. В этом год, по старым срокам, выходит открытие 11 мая. Последние года показывают, что прям супер некомфортная охота в эти дни. А учитывая, что снега объективно в этом году много больше - считаю, что пока рановато. Надеюсь, что открытие вновь будет по фактической погоде.. .
hmao86rus
P.M.
12-3-2019 12:24 hmao86rus
Сроки открытия весенней 2019
nexplorer.ru
hmao86rus
P.M.
12-3-2019 12:28 hmao86rus
Считаю что открытие центра хмао с 5числа очень рано, снега в этом году на порядок больше
Lone bison
P.M.
12-3-2019 15:17 Lone bison
Пока рано, что-то утверждать и на что-то надеяться...
Как обычно: дня на 3-4 дождь с туманом и все устаканится.
КасимАли-Бабаевич
P.M.
14-3-2019 13:06 КасимАли-Бабаевич
hmao86rus:
Сроки открытия весенней 2019
nexplorer.ru

кривые какие данные там указанны.
правильные тут
Открытие весенней 2019

GrigoriyM
P.M.
20-3-2019 13:24 GrigoriyM

click for enlarge 720 X 1280 156.3 Kb
КасимАли-Бабаевич
P.M.
21-3-2019 13:21 КасимАли-Бабаевич
слухи ходят что в ХМАО
с 26.04 по 05.05 откроется ЮГ
с 03.05 по 12.05 центр
с 10.05 по 19.05 север
ranger_rus89
P.M.
22-3-2019 06:40 ranger_rus89
слухи ходят что в ХМАО
с 26.04 по 05.05 откроется ЮГ
с 03.05 по 12.05 центр
с 10.05 по 19.05 север

И в итоге получил прошлый год, когда на юге ЯНАО на закрытие пошел гусек только нормально.. .
Rustam89
P.M.
22-3-2019 16:23 Rustam89
ranger_rus89:

И в итоге получил прошлый год, когда на юге ЯНАО на закрытие пошел гусек только нормально...

Погода меняется у нас - не угадаешь, что будет через две недели. А в марте говорить о том, что рано или поздно объявили чиновники сроки охоты - вилами по воде.
Гидрометеошаманы с центральных каналов говорят, что весна будет ну ооочень ранняя! Это касается и Зауралья, к которому мы и относимся. Личное мнение, раньше 1 мая для юга ЯНАО можно и не обсуждать официальные сроки охоты. А к тому времени и халеи и тундряные лебеди появятся

Kolyai
P.M.
22-3-2019 22:19 Kolyai
Rustam89:

Погода меняется у нас - не угадаешь, что будет через две недели. А в марте говорить о том, что рано или поздно объявили чиновники сроки охоты - вилами по воде.
Гидрометеошаманы с центральных каналов говорят, что весна будет ну ооочень ранняя! Это касается и Зауралья, к которому мы и относимся. Личное мнение, раньше 1 мая для юга ЯНАО можно и не обсуждать официальные сроки охоты. А к тому времени и халеи и тундряные лебеди появятся

Ну начнём с того что эти шаманы не ошибаются а просто даты путают. Думаю как и всегда нужно смотреть по погоде!!!

ranger_rus89
P.M.
23-3-2019 08:41 ranger_rus89

За 19 лнт на Севере могу только одно сказать - на мое День рождения 21 мая гусь всегда есть. т.е. в 20 числах всегда идет в разном количестве но идет)))
Rustam89
P.M.
23-3-2019 09:45 Rustam89
ranger_rus89:

За 19 лнт на Севере могу только одно сказать - на мое День рождения 21 мая гусь всегда есть. т.е. в 20 числах всегда идет в разном количестве но идет)))

Ну а какой ещё лучше подарок тебе придумать, чем наличие гуся в день рождения?
А вы 21 мая как в скрадке, прячете рюмки во время налёта или просто к столу приглашаете белолобиков? Я так понимаю, что в этот день скрадок фуршетный такой получается на довольно приличное количество персон.

Guns.ru Talks
Охота
Гусятники ХМАО, ЯНАО объеденимся ( 177 )
© 1997-2025 GUNS.RU Рекламодателям