Guns.ru Talks
  Охота
  Любимые виды охот (Page 1)
тема закрыта

вход | зарегистрироваться | поиск | реклама | картинки | кто здесь | ссылки | календарь | поиск оружия, магазинов | фотоконкурсы | Аукцион
  всего страниц: 4 :  1  2  3  4 
  следующая тема | предыдущая тема
Автор Тема:   Любимые виды охот  версия для печати
VoRoN76
posted 19-7-2009 14:54    
Всем доброго времени суток!Хотелось бы узнать от форумчан мнения о разных видах охот. Лично я охочусь на многие виды дичи начиная с весенней охоты на гуся и селезня с подсадной. Затем начиная с августа производим своим коллективом охоту на овсах на медведя. В этоже время частенько делаю дневные обходы угодий охотясь на боровую. С ноября охота на копытных. Но считаю самыми интересными охотами для себя лось на реву и осенняя ходовая охота на утку. Кто слышал рев лося в непосредственной близости тот думаю меня понимает... Вообщем,хотелось бы услышать у кого какой любимый вид охоты если таковой имеется.

kiowa
posted 19-7-2009 15:15    
Ответ на вопрос "Любимые виды охот"? имею очень простой.
В одиночку.
Maksim V
posted 19-7-2009 15:23    
quote:
В одиночку

+100 ,засидка- ходить не люблю.
Ouzer
posted 19-7-2009 16:39    
quote:
Originally posted by Maksim V:

засидка- ходить не люблю.

Ну, в засидке есть свои прелести, но, вспоминая, впечатлений остается больше от ходовых охот. Любимую сложно назвать, но вот последнее время хочется в солнечную осень на рябца побродить-посвистеть, красиво и пахнет чудно...
TJTJ
posted 19-7-2009 17:04    
Особо любима охота на утку, хоть весной , хоть осенью, Так же очень нравится охота на изюбря на реву, а если не получится то потом всю зиму за ним копытить. Очень интересная охота, да и мясо в доме далеко не лишнее.
Maksim V
posted 19-7-2009 22:07    
quote:
солнечную осень на рябца побродить-посвистеть

Зачем бродить -то ? Рябец птица осёдлая живёт из года в год на одном месте . Пришёл . сел на пенёк и сиди -свисти , рябчики сами придут .Может заяц мимо пробегать , лиса , ястреб прилететь... приперется другой охотник.
Screamer_12
posted 19-7-2009 23:24    
особенно хороша зимняя на тетерева.. ходовая..
в холодный солнечный февральский денёк.. 20км на лыжах до тока и ищи их где-то рядом.. если очень холодно, могут взлететь прямо из под ног.
правда вот невкусный тетерев зимой..
Maksim V
posted 19-7-2009 23:47    
quote:
особенно хороша зимняя на тетерева.. ходовая..

А зачем ходить куда-то , строится шалаш с осени, в нужном месте , выставляются чучела и сиди- карауль. Можно тетеревов и у привады караулить , тоже хорошее дело.
quote:
20км на лыжах до тока и ищи их где-то рядом..

20 км на лыжах , по целине , по леса , полям и болотам ? А потом 20 назад домой ? 40 км : 3 ,5 км в час ( да и то это очень быстро ) = 12 часов только ходьбы ? А охотиться когда ? В 8 ещё темно , в 16 уже темно и где дом свой искать ?
Ouzer
posted 19-7-2009 23:59    
quote:

Зачем бродить -то ? Рябец птица осёдлая живёт из года в год на одном месте . Пришёл . сел на пенёк и сиди -свисти , рябчики сами придут .Может заяц мимо пробегать , лиса , ястреб прилететь... приперется другой охотник.

Ну, я ж не только за рябцами бы походил, а и за бабьим летом... Экой, право, вы практичный! Неужели так бы целый день на пеньке и просидели? Кстати, а если сиднем сидеть, сколько получалось зараз рябцов брать с места? У меня 3-4 (вроде даже как то 5) бывало, но долго не ждал, уходил. А если весь день просидеть, выводок весь можно перестрелять?
Кстати, насчет других охотников - неужели на Вологодчине пресс такой, или это только про любимые угодья рядом с домом?
Maksim V
posted 20-7-2009 00:07    
quote:
сколько получалось зараз рябцов брать с места?

Одного , ну иногда двух ( больно их щипать муторно )
quote:
выводок весь можно перестрелять?
Запросто можно за неделю всех извести , под корень и на следующий год будет там тихо.
quote:
неужели на Вологодчине пресс такой,

Преса нет , местами вообще людей нет.
quote:
про любимые угодья рядом с домом?

Ага , до леса 600 метров.
plohich2
posted 20-7-2009 00:13    
люблю все виды охоты, кроме птицы.
Ouzer
posted 20-7-2009 00:15    
quote:

Одного , ну иногда двух ( больно их щипать муторно )

Та ладно, если рябков муторно, остальных тогда как?
quote:

Запросто можно за неделю всех извести , под корень и на следующий год будет там тихо.

Может, поэтому и не стоит на месте сидеть? Тут стрельнул, там стрельнул - и пострелял, и популяцию не подрезал?
Maksim V
posted 20-7-2009 00:15    
quote:
люблю все виды охоты,

Охота бывает по-перу и по зверю. Вы значит исключительно по зверю ? И если тетерева поднимуться в 22 метрах стрелять не будете ?
plohich2
posted 20-7-2009 00:27    
quote:

И если тетерева поднимуться в 22 метрах стрелять не будете ?

и подымались, и не раз. но! не разу даже не прицелился. ну не ем я птицу, и семья не есть. очень нравится с подхода. засидка тоже вставляет, есть время посидеть за жизнь подумать.
Maksim V
posted 20-7-2009 01:12    
quote:
там стрельнул - и пострелял, и популяцию не подрезал?

У меня около 100 кур и столько-же уток , зачем мне ещё и рябчиков много ? Так просто для разнообразия , а рябчика и тетерева щипать очень муторно - шкура легко рвётся.
Городской Шаман
posted 20-7-2009 01:34    
В одиночку на рябчика с пищиком.
В планах легавая собака. С ней тоже в одиночку, своего рода интим-с

А рябчика щипать надо нежно. Как и охотить. Тонкое это дело - рябчики

Screamer_12
posted 20-7-2009 03:34    
quote:

20 км на лыжах , по целине , по леса , полям и болотам ? А потом 20 назад домой ? 40 км : 3 ,5 км в час ( да и то это очень быстро ) = 12 часов только ходьбы ? А охотиться когда ? В 8 ещё темно , в 16 уже темно и где дом свой искать ?

олегуннеру бьорндалену рассказывайте
про 20 км ессно загнул , но и про 3.5 в час загиб не кислый. На лыжах получается у меня быстрее чем пешком.. кмк 8-9км /ч. где-то полтора часа в одну сторону резвым шагом..
HAREHUNTER
posted 20-7-2009 03:53    
quote:
больно их щипать муторно )

Да чет никто у нас вроде не замарачивается с щипкой. Сбросил вместе с шубой и ногами и осталась чистая грудка. Крылышки - угольки с печьки хорошо сметать, утинным это не сделаешь, жирные, горят.
Насчет выбить их - так поздней осенью проходишь местами, кажется ну все, мертво, все подчистую повыколотили. Ан нет, на следующий год опять присутствуют.
А любимая охота - с гончими за беляком, 99,9 % , по ходу попутно рябчик.
ohotnik84
posted 20-7-2009 08:20    
По неглубокому снегу 20 км легко и без лыж, да и 40 пройти реально. Былобы закем идти.
По теме
Больше всего запомнилась охота на лося. Летом искал тропы, места кормёжек и отдыха, осенью к егерю так и так пойду один как стрельну позвоню. На третий день на вырубке на тропе взял быка с 15 метров. В загонах и с вышек такого кайфа нет.
С гончими интересная тоже охота. С собачкой вообще на охоте веселей.
ульдугич
posted 20-7-2009 09:48    
quote:
А рябчика щипать надо нежно.

С рябчика перо снимаем вместе со "шкурой". Уходит меньше минуты. Моя любимая ходовая. В 7 утра выходишь и к 20 дома. Это если по полному маршруту. А так часа через 3-4 уже обдираешь. Засидка тоже интересна но комары добивают.

всего страниц: 4 :  1  2  3  4 

новая тема
следующая тема | предыдущая тема

Guns.ru Talks
  Охота
  Любимые виды охот (Page 1)
guns.ru home